конечно) увы моя фантазия иногда дает сбои вот и приходится так вот тырить нагла)
Альрик
Quote (Терри)
-Как называть тебя...хм, так сразу и не скажешь. А вот любопытно - если ты меня покусаешь, я что, стану оборотнем?
-Хах...единственый способ это узнать это проверить.Но не важно Вообще Альрику стало както легко. Путь был легкий...земля будто сама бежала навстречу оборотню. Это было странновато...но чтож раз дорога сама нам помогает то не стоит пренебрегать чужой помощью...
Quote (Терри)
-Вход видимо спрятан. Но внутри воздух должен быть застоявшимся...Можешь отыскать по запаху?
-всегда можно попробовать. Альбрик поставил девушку на ноги при чем с явной неохотой. И принюхвшисб стал ходить вокруг башни. Затем остановился с боку. -Вот здесь скрытая дверь.
-Хах...единственый способ это узнать это проверить.Но не важно
-Тогда не надо - если надо мной ставят эксперименты, то как правило они заканчиваются печально. Причем чаще всего не только для меня.
Хм, что то мысли разбегаться стали, аки испуганные заженным на кухне светом ночью тараканы. С чего бы это?...Вроде же не от страха...Бррр, все, просто моя голова получила слишком большую дозу солнца...И ничего больше..Ну ну. Как говорят - самовнушение - вещь полезная.
Quote (Альрик)
-Вот здесь скрытая дверь.
-Мда, на совесть прятали.
Предполагаемый ход ничем не отличался от остальной стены. Разве что он был завален кучей больших камней.Ил выжидающе поглядела на Альрика - мол помочь не хочешь? Безветренная погода изменилась.
Весело.Только песчанной бури не хватало. Надо побыстрее попасть в башню
Молча пожал плечами и начал прощупывать камни ища скрытый рычаг открывающий дверь.Затем схватив девушку за шкварни прижал спиной к стене и продолжил искать рычаг. -Стой здесь...если будет буря здесь меньше всего песка набьется... Пройдя чуть дальше вдоль башни нащупал поддающийся камень нажал его. Дверь рядом с которой стояла Илерей со скрипом отьехала в сторону. Альрик подошел к девушке. -Ну все...пошли Лерка.Кстати....сокращенное "Лэр". Так кажется к тебе обратился призрак?хм...не думал уж что ты позволиш мне себя называть так... Негоаоря больше ничегоо снова схватил девушку за руку и потащил за собой в темный проход.
-Ну все...пошли Лерка.Кстати....сокращенное "Лэр". Так кажется к тебе обратился призрак?хм...не думал уж что ты позволиш мне себя называть так..
-Это единственный вариант сокращения моего имени, который звучит более-менее нормально.И все.
Кстати, как сокращать его имя, я так и не придумала...Альрик...Ал мне не нравится, Рик тоже. Что остается?Ай, лучше оставлю полный вариант.
Как это не было странно, но внутри самой башни было чисто, ни пылинки. Как будто тут каждый день убирают.
ага, убирают...Демоны в передниках со швабрами и ведрами. Или мертвые.
Изнутри стены были очень гладкие.Перед глазами девушки предстал огромный полу пустой зал, больше похожий по площади на самолетный ангар. Вдоль стен зала стояли покрытые ржавчиной рыцарские доспехи с самым разным оружием. На весевшей картине в серебрянной рамке был изображен ....туман. Причем он клубился, из чего можно было сделать вывод, что это что угодно, но не картина. А в центре находились горшки с красными цветами, причем горшки были постапленны полукругом. В другом конце зала была большая деревянная дверь, выкрашенная в темно зеленый цвет.
Серые стены, черный пол, зеленая дверь - у обитателя этого места явно с головой не в порядке.
Из потолка свисала люстра из свеч, только сам огонь был зеленоватый. Необычный был и пол - зеркально-черный.
Как в 19 миссии 3 части, когда попадаешь к адским шахматам
Ил неспеша подошла к доспехам, и постучала. Никакой реакции не последовало. Ожидавшая ловушки девушка даже немного обиделась. Царящая в зале тишина действовала угнетающе. Странно, но больше всего Ил настораживали именно цветы. Яркие, вызывающе красные, они явно были лишними в обстановке зала. Или находились тут с какой то определенной целью.
-Такое впечатление, что над нами издеваются, причем изощренно.
Альрик Обстановка зала Альрика удивила но и только. Такая ненормальность его давно не трогала и не удивляла. Не стоило на это обращать внимания уже хотя бы потому что целью этого интерьера было выведение противника из строя.
Quote (Терри)
-Такое впечатление, что над нами издеваются, причем изощренно.
равнодушно пожал плечами. - Мне както до лампочки.Не сильно засматривыайся...это не издевательство. Или тот кто обставлял зал псих или просто выводит нас из равновесия.А от цветочков кстати пованивает
- Мне както до лампочки.Не сильно засматривыайся...это не издевательство. Или тот кто обставлял зал псих или просто выводит нас из равновесия.А от цветочков кстати пованивает
Да, похоже это на него не произвело ни малейшего впечатления. Ха, вот он, самый страшный, и наверно единственный минус в такой долгой жизни - скука. Чем больше живешь, тем мешьне оставется вещей, способных тебя удивить. И поэтому я не хочу жить больше лет ста. А мне немного жутковато. Уж слишком настораживает то, что никаких ловушек и иже с ним тут нет. Ну или мы их пока не видим. Цветочки… Хм, я ничего не чувствую, но Альрику, как оборотню виднее что и как пахнет. Немного захотелось спать…спать во сне? Ну ну. Чем дальше в лес, тем злее дятлы. А может это от цветов.
Продолжая обследовать зал, Ил подошла к непонятной картине. Дым на ней медленно исчез, и стал потихоньку проявляться совсем другой пейзаж: больничная койка, кусочек белой стены, натыканные в изобилии лампы дневного света. На койке, обняв руками колени и спрятав лицо, сидела черноволосая девушка в просторной белой же пижаме.
Не став ждать, что зеркало покажет дальше, Ил отступила на пару шагов назад. В серебрянной рамке вновь поселился туман.
-Вот поэтому я до сих пор ненавижу белый цвет. Тогда он окружал меня везде. Эта штука видимо показывает прошлое. Занятная вещь. Наверно у всех есть такие моменты, на которые хотелось бы еще раз взглянуть...тихо произнесла Ил
Похоже что нас пытаются удержать в этом зале. Зеркало Времени, интересно, такая штука существует в реальности? А звуки похоже оно не передает.. .Я помню, я плакала тогда. Но они этого не видели. И это казалось таким важным - "вы не увидите моих слез" . Глупо и наивно. Впрочем как и всегда.
Альрик Когда девушка заглянула в зеркало Альрик из далека посмотрел что она там увидела.
Quote (Терри)
-Вот поэтому я до сих пор ненавижу белый цвет. Тогда он окружал меня везде. Эта штука видимо показывает прошлое. Занятная вещь. Наверно у всех есть такие моменты, на которые хотелось бы еще раз взглянуть..
-Понятно...не весело тебе было раньше...плохо. После того как девушка отошла и зеркало снова заволкло дымкой Альрик осторожно ступая какбудто боясь вспугнуть туман подошел к зеркалу. Туман начал как бы бурлить в зеркале...затем закрутившись по спирали он растворился...за туманом показался горный пейзаж...был самы разгар зимы шла ледянная буря. На фоне гор стал отчетливо просматриватся монастырь...один из тех что строились в гоах Тибета та и вообще в Гималаях. Это был один из этих самых тайных монастрыей...на одной из горных троп стала заметна движующаяся точка. Затем изображение приблизилось, как будто ктото включил увелечение на камере. Когда стало видно лутше оказалось что это бежит мальчик лет тринадцати , с короткой стрижкой и одетый в легкое оранжевое кимоно которое выдавали молодым ученикам. Альрик сразу узнал себя...точнее не узнал а как будто почувствовал что это он. И Аррой даже вспомнил почему он тогда бежал...он опоздал...он убежал из монастрыя. Просто хотелось прогулятся, и никто бы не заметил что он пропал, никто бы его не заложил. Но он опоздал на ужин...и Старикан уж точно наверняка заметил пропажу...влетит же...а уж от мамы то как влетит... Альрик как будто бы перенесся в то время и вспомнил и даже пережил все что он тогда чувствовал.Было холодно снег налипал на лицо и забивался в глаза. Но Альрик все равно бежал...бывало испытания задавали и построже...а это так игры...просто бежать...пф...даже без нагрузки без утяжелителей на руках и ногах и прочих изощерений выдуманных для тренировок... Альрика вырвало из воспоминаний...послышался какойто странный шум...стена начала деформироватся и из нее как будто чтото начало выползать...
-Раньше.Пусть это слово и станет ключевым Ил позволила себе улыбку
Девушка мельком посмотрела на Зеркало, и отвернулась.
Нехорошо. Такое впечатление, что я подглядываю. Хотя пейзаж был красивый. Надо потом будет спросить где это место. Там наверняка тихо...Люблю тишину.Хотя в последнее время мне её как то мало достается.
Задумавшись, Ил случайно задела один из доспехов, и еле увернулась от упавшей на нее алебарды. тихо чертыхаясь, девушка подняла оружие, и хотела поставить обратно, но тут раздался шум.
Альрик Из стены все так же медленно и невозмутимо продолжало формироватся нечто. -Я вообщето хотел еще в зеркало посмотреть.Ну ладнненько Стена начала искажатся...вначале это походило на то будто стена прогибается как желе. Нозатем стена будто перестала сопротивлятся и через нее начала просачиватся безцветная жидкость...Вяло растекшись по полу непонятная маса начала собиратся в кучу и подниматся. Через несколько секнуд это нечто стало под два метра ростом...по очертаниям оно отдаленно напоминало человека...но образ этот был какойто искаженный. Затем жидклсть начала уплотнятся...у существа появились кости и плость...плоть переливалась всем цветами радугами прямо как машинная смазка растянувшаяся пленкой по воде. Затем из стены выползло еще около пяти таких же студней которые так же превратились в подобных чудиков. Хоть основными очертаниями они и были похожи и у каждого была пара рук и пара ног , но в конечностях у каждой твари было разное количество суставов и разное их расположение...и форма головы у каждой твари была какаята расплывчатая. Большое количество суставов им явно позволяло прогибатся в разные стороны, и не смотря на кажущуюся неуклюжесть они скорее всего были чрезвычайно быстры...и еще у каждой твари на ладонях было также различное количество пальцев...твраи были чрезвычайно несемитричны что больше всего и вызывало отвращение у Альрика. Одна из тварей посмотрела на Альрика одним из многих своих глазов...их было много они были натыканы хаотично...в этих существах все было хаотично...так вот одна тварь глуповато заморгала всеми глазками и согнув свои крайне кривые ножки подскочило к оборотню и провело несколько быстрых атак...едва увернувшись Аррой ударил просто быстро и сильно...нанес вертикальную атаку сверху вниз по голове. Тварь к величайшему его удивлению заблокировала клинок когтями...и под силой удара немного прогнулась но устояла хоть каменный пол под ней и пустил трещины. Затем схватившись за лезвие существо отбросило Альрика и впечатало его в стену... Растеряно тряхнув головой Альрик встал и приготовился отразить последующие атаки...а тварь вместо того чтобы атаковать плюнула одним згустком кислоты...както подсознательно Альрик почувствовал что это кислота и увернулся, Згусток ударился о стену и разлетелся и пару капелек полетели в сторону Альрика. -Эй Лэр может поможеш?
Девушка удивленно наблюдала за метаморфозой, которая произошла со стеной. От неожаданности Ил выронила алебарду, и та громко стукнувнись о пол, отлетела к Зеркалу, На пару сантиметров ближе, и от того остались бы лишь осколки.
какие красавцы,хоть сейчас в кунскамеру.Как говорила одна моя знакомая - такие приснятся - трусами не отмахаешься. Надеюсь такая участь не постигнет другие стены.
Пока девушка размышляла что делать дальше, один из родственников Аргуса смачно кидануло Альрика в другую стену.
Quote (Альрик)
-Эй Лэр может поможеш?
-А как же девушка прищурилась.
Одно радует - этому мерзопакостному демону мы уже капитально испортили жилплощадь. Пусть потом на вокзале живет...Эй, что то я не о том. Так, чарм не пойдет - эти упыри наверно почти лишены мозгов, а иллюзии сейчас попробую. Кажется башня и так пропитанна магией, а значит есть шанс,что мои способности вернулись. Оё эти гадики кислотой плюются, да так, что верблюд от зависти повесится. Значит лучше к ним близко не подходить.Да и оружие жалко...Хотя...эх,люблю я пакостничать..
Ил подобрала с пола алебарду и подбежала к контуженному оборотню, Потом, развернувшись к кошмарикам, сделала пару странных жестов руками. Если иллюзия подействовала, то они должны были увидеть что появившиеся из стены зомбяки ( у Ил не было времени придумывать что то более сложное) напали на них.