Кролька, про различия лиц я тебя поняла правильно и, как уже сказала ранее, полностью с этим согласна. Только вот то, что ты, скажем так, начал "обелять" людей без определённого места жительства (т.е. бомжей) - это, конечно, да, возможно, и справедливо... если рассматривать сей вопрос с разных сторон, то да, с какой-нибудь они и будут выглядеть несчастными овечками... Только сразу говорю, мне, слава Богу, ещё ни разу не предоставлялась возможность воочию лицезреть действа украинского правительства, поэтому говорю, конечно, о том, что непосредственно видела или слышала из достоверного источника.
Да и даже, если рассматривать твою фразу:
Quote (Кролька)
А что останется нынешнему бомжу? Спиватся и искать еду на помойках дабы выжить... Когда воля слаба, без бутылки в руке и горечи в глотке врядли можно выжить...
Согласись, это стандартная форма становления сего слоя нашего общества, без разницы, где бы это ни происходило: на Украине, России, Монголии или Китае... Поэтому лично для меня, как говорится: бомж он и в Африке бомж) Ну и если комментить дальше твою реплику про "а что ещё остаётся нынешнему бомжу?"...
В этой жизни, где все люди, как ты выражаешься, дерьмо (сие я прокомментирую чуть погодя) никто никогда ничего не преподнесёт тебе на блюдечке с голубой каёмочкой. Суровость жизни начинается с первого "нельзя", сказанного ребёнку, и она учит нас с детства быть сильными, не складывать лапки при первой же проблеме, какой бы безвыходной она не казалась.
Лично я пропагандирую выражение, что из любой проблемы можно найти выход и в любой, даже самой ужасной и трагичной ситуации можно найти нечто хорошие, поучающие на дальнейшую жизнь стороны. И извернуть данное неприятное происшествие если не в выгоду, то хотя бы не оставлять осадок на своей душе и попытаться не оставить его в душах других.
Так... что-то меня немного занесло от бомжей налево))) Вообщем, понятно, что я не одобряю подобную деградацию.
А если человек слаб духом - то в этом я придерживаюсь мнения Фридриха Ницше: "То. что не убивает нас - делает нас сильнее".
Quote (Кролька)
Плюс к этому, пьяный мало чего боится... А особенно пьяный вообще не боится... Стоит объяснять почему? Или хватит поговорки: "Пьяному море по колено"?
Лично я отношусь к выпивке - не как к способу залить горе (представить себя в подобном виде, который видишь буквально на каждом шагу, особенно по вечерам и в шумных компаниях) не то что противно или мерзко... а просто реально страшно... Пить надо в меру и под хороший повод!)))
Quote (Кролька)
А особенно пьяный вообще не боится...
он даже не то, что ничего не боится... он ни хрена, простите за бедность речи, и не соображает! потому ему и море по колено! И как с таким человеком ты предлагаешь общаться, спорить и т.п.?! Ведь именно с этого и начался наш спор про разного вида рожы!)
Quote (Кролька)
но у меня душа другая, или как там это называется?
это, случаем, не переходным возрастом называется?))) А если серьёзно, то это очень хорошо, что ты не считаешь себя, опять же с твоих слов, дерьмом. Лично я себя тоже оным не считаю) Да и вряд ли ты вообще найдёшь (уточню) здесь людей, которые будут бить себя кулаком в грудь и кричать: "Да, я - дерьмо!"))) Согласись, ведь)
Quote (Кролька)
1.) Я считаю людей дерьмом
А лично моё мнение по сему пункту... Я бы посоветовала тебе взглянуть сначала на мир, а потом уже людей выносить подобным образом... Хотя... И в этом случае тоже имеются много сторон:
- 1 - мир ожесточает людей или - 2 - люди извращают мир...
Моё мнение скорее где-то посередине...)
Quote (Кролька)
2.) Если человек НЕ дерьмо, он не человек
А если существо изначально не человек, следовательно, оно не дерьмо (ведь от перестановки мест слагаемого сумма не изменяется). Значит, мой кошак - не дерьмо) какое счастье))) А если опять же серьёзно, то я ни в коем разе не согласна с твоим высказыванием. Просто, я гляжу, ты видишь мир только в чёрном и белом свете... Но поверь, существуют и другие краски на этой земле) Для начала поверь хотя бы в серый) Нечто посередине "хорошего" и "плохого"... )
Quote (Кролька)
таких людей в мире ВООБЩЕ нет, они есть, несомненно, просто их никто не видел толком
ага, это некие джедаи, берегущие нас от зла...)
Милый мой, такого не бывает) Даже те же джедаи являются людьми, и им не чужды людские желания, мысли, похоти и т.п. Так что же ты ждёшь от других?
Да, согласна, не все в нашем мире хотя бы капельку следуют "джедайскому кодексу", но, поверь, существуют и много хороших людей, готовых подать руку помощи даже незнакомому человеку, и да, увы, их меньшинство. Но всё же, если замечать в людях только хорошее, самому излучать теплоту и взаимовыручку, то и люди к тебе потянутся, и мир не будет выглядеть таким уж страшным и безжалостным монстром.
Поверь) Это моё скажем так личное жизненное кредо) и оно работает)
Уфч, ну и на этой прекрасной ноте, думаю, нотацию можно и закончить))) Добавлено (27.01.2010, 10:15)
---------------------------------------------
Quote (Учиха_Кашиари)
а зачем предугадывать поведение кого-то другого по возрасту?.. -____-
опять же: чтобы легче было общаться) чтобы знать, на что способен твой собеседник, а на что нет)
Вот, интересно. если я начну обсуждать со своей бабушкой, какая антивирусная прога лучше работает, или со своей одиннадцатилетней сестрой - одобряет ли она позиции экзистенциализма...
вот как ты думаешь, от той или от другой я много добьюсь?)))
Quote (Dark47)
Черты лица даются человеку от рождения, а характер формируется по мере взросления.
с этим тоже можно поспорить) существует даже такая наука (смешно звучащая, правда): физиогномия)
Которая изучает характер по чертам лица) Она. конечно, не всегда верна, но из любого правила имеются исключения)
Quote (Учиха_Кашиари)
в 13 лет ПРАКТИЧЕСКИ все люди упрямы
с этим согласна) 13 - это обычно всегда - начало моего любимого явления, называемого переходным возрастом) а в этот период своей жизни процентов так под 50% (а вообще, сие проценты варьируются от 40 до 80) подростков совершенно неадекватно воспринимают мир и любое несогласие с ними воспринимают как личную обиду и ни за что не остановятся, пока не докажут свою "правоту")
Quote (Ant0ni0)
Закончили? Я уж устал читать ваши посты)) *улыбается*
))) а ты не стой в сторонке - присоединяйся)