Илэрэй На пару мгновений девушка была очарованна миром, который создал Альрик, и во все глаза смотрела на хвойный лес, на снег, тяжело укрывающий пушистые ели, на далекие горы.
Ил никогда не видела столько снега сразу. Сам воздух стал свежим, морозным, удивительно чистым и прозрачным. Девушке вспомнился шарик со снегом, который ей давно подарили по чистой случайности. Потрясешь такой - пойдет снег, много снега. Будет неспешно кружится в волшебном танце кружевными снежинками, медленно падать на замезшую землю.
Ил любила зиму, любила снег и холод. Ведь как то раз Он сказал ей, что она похожа на Снежную Королеву из старой сказки.
Демон похоже тоже зря времени не терял. Резко вскинув руки, он забормотал что то на грохочущем языке. Казалось даже его слова жалят уши.
Земля зашумела, пошла трещинами. По всей её поверхности из земли выросли руки. С острыми когтями, покрытые язвами, с остатками плоти, сквозь которую просвечивали белые кости, эти руки шевелились и пытались схватить все, что было в близко.
Мир-смерть! Угораздило же на некроманта нарваться. Я конечно знала, что этот демон занимается отнюдь не коллекционированнием бабочек и вышивкой крестиком, но некромантия...Это слишком.
Интересно, сколько их воообще осталось, некромантов? Единицы. А я вот с моим везением одного надыбала ( откопала?да, это больше подходит).
Но если я умру здесь, в мире снов, это значит, что я умру и там, в реальном мире? Ну хоть попытаюсь избавится от этого кошмара, который длится два года. И от которого никуда не убежишь.
Одна такая рука схватила Ил за лодыжку и потащила вниз, в разлом. Еле отрубив её саблей, девушка не успела сделать вдох, как противный демон вновь выкинул очередную гадость.
Создав вокруг себя непроницаемый для глаз непросветно-черный щит, он начал химичить. В результате этого мир Альрика начал понемногу бледнеть, выцветать, постепенно растворяясь, волки не могли помочь, просто не могли успеть.
-Похоже что сейчас, он в трансе, как и ты тогда.Другого шанса не будет. Я попробую пробить щит. с этими словами девушка молнией подбежала к демону.
С силой замахнувшись Ил, всадила в щит саблю до рукоятки и повернула, но щит стал полностью проницаем, и неожидавшая такого девушка сама провалилась внутрь. Теперь щит, не пропускающий ни звуки, ни свет, скрывал Ил и демона от происходящего.