Главная страница · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Модератор форума: РэБ, Byakuya  
Ассоциации с Аватаром
+Суббота, 24.10.2009, 01:30 | Сообщение # 961

Мастер Шарингана

Stylish: 3

Лан, ребят, закрыли тему.
Саус Парк

+Суббота, 24.10.2009, 02:39 | Сообщение # 962

Soul Reaver

Stylish: 12

Учиха_Кашиари, насчет ассоциации - проще всего тут воспользоваться Википедией, потому как под рукой. И она нам говорит что
Ассоциация - закономерная связь между отдельными событиями, фактами, предметами или явлениями, отражёнными в сознании и закреплёнными в памяти. При наличии ассоциативной связи между психическими явлениями A и B возникновение в сознании человека явления A закономерным образом влечёт появление в сознании явления B.

Т.е. все, что есть в этой теме - ассоциацией не является.
Возьмем ваш пост на этой странице, 952. Могу примерно представить как развивались события - вы думали, с чем это сравнимо, неожиданно вам в голову пришел Soul Eater и вы решили записать его-ведь это первое что пришло в голову, да и похоже вроде... Но никак не ассоциация.
953 - вам дарили пистолеты?
Далее (957-959) вижу лишь комментарии увиденного на картинках.

Stivo))), да, я бываю доволен... Когда что-то имеет смысл, соответствующий заданному. Или хотя бы вообще несет какую-то информационную нагрузку в себе.

+Суббота, 24.10.2009, 02:56 | Сообщение # 963

Мастер Шарингана

ты не совсем прав: "Разиэль отфотошопенный" - не просто комментарий увиденного на картинке. Простой комментарий был бы таким: "Синее нечто без зрачков, закрашенное черной краской". Я увидел знакомое, подсознание выудило из памяти образ с названием (или именем, не знаю как лучше), а сознание перевело все в пост. При том, образ - первое, что пришло в голову. Это не противоречит викепидическому определению ассоциации, правильно?

+Суббота, 24.10.2009, 03:04 | Сообщение # 964

Soul Reaver

Указанная вами последовательность действительна для абсолютно любого предмета, просто для повседневных вещей она пролетает незамеченой, в данном случае потребовалось некоторое время чтобы вспомнить.
Как пример ассоциации - Resident Evil 4 у меня ассоциируется с песней Papa Roach - Not Listening (как-то так, точно название не помню), потому как во времена игры слушал эту группу, а потом встретил gmv под эту песню, которая мне и так нравилась. При упоминании фильма 9 ярдов мне вспоминается мой первый поход в кинотеатр, потому как тогда показывали именно этот фильм. Думаю, смысл понятен.

+Суббота, 24.10.2009, 03:45 | Сообщение # 965

Мастер Шарингана

Все правильно, так и есть. А в чем разница? Я же говорил, ассоциации разнятся в соответствии с личным опытом, характером и настроением. Вот у вас 9 ярдов ассоциируется с походом в кино, а у меня, как ни странно, с Брюсом Уилисом. Ничего важного в момент просмотра не происходило, имен прочих актеров я не помню, саундтрек так же и т.д. При упоминании Разиэля, мне вспоминается Соул Ривер 2 или Наследие Кайна: Противостояние (вроде так называлась), но лишь после образа самого героя. В ассоциациях я привык писать первый пришедший на ум образ (будь то персонаж, что-либо материальное, сериал/фильм/аниме/мультфильм, человек...)

+Суббота, 24.10.2009, 05:17 | Сообщение # 966

Swordmaster

Учиха_Кашиари, я с тобой согласен. Nosferatu, да ладно тебе, это же всё равно интересная тема)))

----------------------------
Я свободен.
+Суббота, 24.10.2009, 14:05 | Сообщение # 967

Мастер Шарингана

Мы говорим об одном и том же, но разными словами

+Суббота, 24.10.2009, 17:27 | Сообщение # 968

Soul Reaver

Учиха_Кашиари, вы говорите о памяти. Вы видите Разиэля, и вспоминаете что это была за игра. Вы видите фильм и вспоминаете что там был за актер. Также ассоциация не обязательно может быть связана с чем-то важным. Так , например, у человека, который очень впечатлился корридой, вид аватарки neroandvergil может ассоциироваться с ней из-за красного цвета, как и вообще любое проявление красного.

neroandvergil, а вот мне совершенно неинтересно читать комментарии типа "Данте и Лючия" к вашей аватарке, или "Дарю" потому как глупо. И причина даже не в этом, а в несоответствии происходящего тут названию темы.

+Суббота, 24.10.2009, 17:31 | Сообщение # 969

свободу народам! свободу империям!

Quote (Nosferatu)
neroandvergil, а вот мне совершенно неинтересно читать комментарии типа "Данте и Лючия" к вашей аватарке, или "Дарю" потому как глупо. И причина даже не в этом, а в несоответствии происходящего тут названию темы.

и что ты предлагаешь? поменять название группы?

+Суббота, 24.10.2009, 18:14 | Сообщение # 970

Soul Reaver

Нет, я ничего не могу предлагать, не являясь модером данного раздела)

Поиск:
Загрузка…
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2026 | Хостинг от uCoz
Вверх