|
Ассоциации с Аватаром
|
|
|
|
 Суббота, 24.10.2009, 02:39 | Сообщение # 962
Soul Reaver
Stylish: 12
Учиха_Кашиари, насчет ассоциации - проще всего тут воспользоваться Википедией, потому как под рукой. И она нам говорит что Quote Ассоциация - закономерная связь между отдельными событиями, фактами, предметами или явлениями, отражёнными в сознании и закреплёнными в памяти. При наличии ассоциативной связи между психическими явлениями A и B возникновение в сознании человека явления A закономерным образом влечёт появление в сознании явления B. Т.е. все, что есть в этой теме - ассоциацией не является. Возьмем ваш пост на этой странице, 952. Могу примерно представить как развивались события - вы думали, с чем это сравнимо, неожиданно вам в голову пришел Soul Eater и вы решили записать его-ведь это первое что пришло в голову, да и похоже вроде... Но никак не ассоциация. 953 - вам дарили пистолеты? Далее (957-959) вижу лишь комментарии увиденного на картинках. Stivo))), да, я бываю доволен... Когда что-то имеет смысл, соответствующий заданному. Или хотя бы вообще несет какую-то информационную нагрузку в себе.
|
|
|
|
 Суббота, 24.10.2009, 03:04 | Сообщение # 964
Soul Reaver
Указанная вами последовательность действительна для абсолютно любого предмета, просто для повседневных вещей она пролетает незамеченой, в данном случае потребовалось некоторое время чтобы вспомнить. Как пример ассоциации - Resident Evil 4 у меня ассоциируется с песней Papa Roach - Not Listening (как-то так, точно название не помню), потому как во времена игры слушал эту группу, а потом встретил gmv под эту песню, которая мне и так нравилась. При упоминании фильма 9 ярдов мне вспоминается мой первый поход в кинотеатр, потому как тогда показывали именно этот фильм. Думаю, смысл понятен.
|
|
 Суббота, 24.10.2009, 03:45 | Сообщение # 965
Мастер Шарингана
Stylish: 3
Все правильно, так и есть. А в чем разница? Я же говорил, ассоциации разнятся в соответствии с личным опытом, характером и настроением. Вот у вас 9 ярдов ассоциируется с походом в кино, а у меня, как ни странно, с Брюсом Уилисом. Ничего важного в момент просмотра не происходило, имен прочих актеров я не помню, саундтрек так же и т.д. При упоминании Разиэля, мне вспоминается Соул Ривер 2 или Наследие Кайна: Противостояние (вроде так называлась), но лишь после образа самого героя. В ассоциациях я привык писать первый пришедший на ум образ (будь то персонаж, что-либо материальное, сериал/фильм/аниме/мультфильм, человек...)
|
|
|
|
|
|
 Суббота, 24.10.2009, 17:27 | Сообщение # 968
Soul Reaver
Учиха_Кашиари, вы говорите о памяти. Вы видите Разиэля, и вспоминаете что это была за игра. Вы видите фильм и вспоминаете что там был за актер. Также ассоциация не обязательно может быть связана с чем-то важным. Так , например, у человека, который очень впечатлился корридой, вид аватарки neroandvergil может ассоциироваться с ней из-за красного цвета, как и вообще любое проявление красного. neroandvergil, а вот мне совершенно неинтересно читать комментарии типа "Данте и Лючия" к вашей аватарке, или "Дарю" потому как глупо. И причина даже не в этом, а в несоответствии происходящего тут названию темы.
|
|
 Суббота, 24.10.2009, 17:31 | Сообщение # 969
свободу народам! свободу империям!
Quote (Nosferatu) neroandvergil, а вот мне совершенно неинтересно читать комментарии типа "Данте и Лючия" к вашей аватарке, или "Дарю" потому как глупо. И причина даже не в этом, а в несоответствии происходящего тут названию темы. и что ты предлагаешь? поменять название группы?
|
|
|
|