Магьер. 93 пост В расстроенных чувствах я вышла из парка на улицу, яростно пнув валяющуюся на тротуаре жестяную банку из-под Пепси прямо под ноги какому-то прохожему.
Запнувшись и чуть не упав, высокий широкоплечий мужчина в строгом костюме, обложил меня всеми нелицеприятными выражениями, которые только знал, споро, что знал он их не так уж и много, а потому времени это ни сколько не заняло. После чего, мужчина с чувством плюнул мне под ноги.
Моя тоска по моей никчёмной жизни и немая жалость по человечеству вмиг рассеялись, словно беспочвенный мираж, а на смену им в моём сознании зародилось негодование и заполонил животный, первобытный гнев.
Внутри меня вмиг всё заклокотало, глаза заполонила белая пелена...
Я была слишком подавлена, слишком уязвлена, слишком рассержена... слишком быстро всё менялось в моём сотни лет устоявшемся существовании...
Я потеряла над собой контроль.
И, рыкнув, я резко оттолкнувшись ногами от асфальта, схватила этого человека за плечи, со всей дури прижав того спиной к располагавшейся буквально в двух шагах стене магазина. Мужчина явно не ожидал такой агрессии и прыти от худенькой девушки и, охнув от боли и удивления, смотрел в мои расширенные не человечески затуманенные глаза, где он прочёл своё скорое неизбежное будущее.
Моё тело пробрал озноб, кожа словно воспылала огнём... боль... снова боль... Я начала превращаться.
На улице было не так уж и много народа, да и те, кто был поблизости с криками и воплями разбежались кто куда.
Прошло несколько минут - за которые обречённая жертва, загипнотизированная моим взглядом и прижатая моими передними лохматыми лапами к стене, не произнесла ни звука - и я была уже сверхъестественной тварью с задатками неутолимой, беспощадной убийцы.
Было тихо. До ушей доносилось лишь шелестение газет по тротуару от лёгкого ветерка и мой гортанный всё нарастающий рык.
В одну секунду волчьи зубы оторвали изрядный кусман от шеи несчастного человека, который тут же начал захлёбываться собственной кровью, изливаемой из разорванных сосудов. Кровь потоками изливалась на тротуар, забрызгивая мою шкуру, асфальт, споро стекая сгустками по стене...
Последнее, что услышала я - был еле различимый глухой, предсметный, булькающий голос мужчины: "За что?..."
Но его вопрос остался безответным, он растаял в тишине безлюдной улицы бесплодной попыткой уличения убийцы.
Расправившись со своей жертвой, я облизнулась, разглядывая сквозь свои клубящиеся голубоватой дымкой глаза распотрошённое мужское тело.
"За что? - запоздало пронеслось в волчьей голове. - Просто сегодня не твой день, гавнюк..."
После чего, подняв голову и завыв в небеса, я споро помчалась с места преступления. Домой.
---> Сумрачный лес