Сумрачный лес
|
|
Пятница, 10.02.2012, 22:26 | Сообщение # 331
Старик сидел на пне вытянув ноги, облокотившись на большой камень, торчащий около пня, и мечтательно закатив глаза. Он думал о том что мир при всей своей серости и убогости, неуклонно движется к светлому будущему. Размышления его были прерваны звуком открывающейся двери. По крыльцу прошли лёгкой походкой, исключающей возможность того, что это прошёл парень. Перспектива назревающего разговора его не особо радовала. И действительно, все его предположения подтвердились. В нескольких метрах от него остановилась эта хищная девица. Эта бестия от рода человеческого. Затем она спросила его о том, как давно он делает что-то... Слово "тусуешся", было ему знакомо, только по разговорам молодых туристов, которые он услышал, благодаря своему хорошему слуху, проходя недалеко от мест их пикников. Это слово обозначало что-то вроде "находишься", только в более грубой форме. Старик нахмурил брови и сурово посмотрел на девушку. -Достаточно что-бы прийти к выводу что в лесу вам делать нечего. Сейчас же выметайтесь отсюда. Срок вам - час,- грозно сказал он.
|
|
|
Суббота, 11.02.2012, 15:21 | Сообщение # 333
-Может и убью,- подумал Виктор,- Всё равно тебя ничего не изменит. Так и будешь по миру ходить и всем язвить, пока тебя с горяча не прихлопнут, как назойливую муху. Но сказал он Виктории совсем другое. Сказал хмуро, грозно и серьёзно. Так что-бы было сразу понятно: Намерения у него самые серьёзные относительно её особы. И сказал он вот что,- Я повторяю свои требования. Мне нужно что-бы вы, оба ушли из леса и больше в него не возвращались. Делаю это я не корысти ради, а исключительно дабы сохранить хрупкий баланс равновесия в лесу. Останьтесь вы больше чем на час, вы доберётесь до оборотней, убьётесь сами, покалечитеи так изрядно страдающих оборотней, разгоните местную живность по округе и навлечёте на Город такие мучения, которые ему не снились уже очень давно. Так что убирайтесь отсюда по добру по здорову. Затем старик помолчал и язвительно добавил,- А иначе,- он сурово закинул топор на плечо,- Я окажу вам помощь в осуществлении этого действа.
|
|
|
Суббота, 11.02.2012, 20:26 | Сообщение # 335
Анвел
Я наслаждался стаканом крови, как когда-то наслаждался освежающим квасом.
Интересно, какой он сейчас на вкус?
Тем временем, я поглядывал в окно. Я проследил за Викторией, и хоть и смутно, но я мог видеть и её и старикана. Я решил, что мне не имеет больше смысла оставаться тут одному и вышел к ним.
- Э-ээй, не вздумайте что-либо начинать без меня! Я шёл чуть-ли не смеясь. Я не чувствовал более ни опасности ни тревоги, словно я и правда вернулся в детство. Тут же я глянул на Викторию, которая показалась мне слегка напряженной:
- Я знаю, ты просила меня оставаться там, но это так скучно! Эй, я обещаю, не будет глупостей.
Я широко улыбнулся, да так, что улыбка со сверкающими клыками растянулась чуть-ли не на пол лица. Две порции крови, и я совсем как огурчик. После этого я обратил свой взор на старикашку.
- Мужик, объясни ты уже нормально, в чем проблема-то?
Как давно я себя так не чувствовал. Как же давно.
Иногда чтобы стоять на месте надо очень быстро бегать.
|
|
|
Воскресенье, 12.02.2012, 20:15 | Сообщение # 337
-Вот ведь дотошная девка,- подумал Виктор, пристально разглядывая противника,- Ведь прожила не одну сотню лет, а всё равно ведёт себя как нахальная девчонка. Это надо до такого докатится. Выслушав выпад в свой адрес, лесник только хотел ответить, как подошёл товарищ его собеседницы. Он изъявил желание узнать какое затруднение возникло между его знакомой и стариком. Виктор тяжело вздохнул и затянул монолог,- -Я вижу что вы пришли в лес, я вижу ваше снаряжение, становится ясно, что ваши намерения с трудом укладываются в рамки равенства и братства. Следовательно я имею сделать вывод, ваши помыслы не чисты, а значит может пострадать лес, а затем, как я ранее говорил, весь город. Я говорил этой прекрасной особе,- он указал на "Победу",- Я требую что-бы вы покинули лес, во избежание... А по поводу стаи,- добавил он чуть погодя,- То всё что могло пострадать, пострадало не одну сотню лет назад. В свою речь, старик вместил столько "желчи", сколько могла исторгнуть его добродушная душа. Затем он серьёзно посмотрел на собеседников, насупился, и стал ждать ответа.
|
|
Воскресенье, 12.02.2012, 21:14 | Сообщение # 338
Анвел Эдакий миротворец, возомнивший себя героем. Не знаю, говорит ли он правду, в любом случае, он стоит у меня на пути. У нас на пути.
- Черт возьми, где ты был, когда стая оборотней напали на меня здесь недавно? Где ты прохлаждался, когда один из этих супер-мудаков накинулся на меня, пока я спал у озера? А сейчас ты решил защитить их стаю?
Старик мощно смотрел на меня глубоко посаженными глазами, будто глядел из танка. Это ничего для меня не значило: мне надоели постоянные помехи, мешающие мне осуществить задуманное. Я прибыл в этот мир, и если здесь всё нужно решать силой, то так тому и быть.
- А если ты один из них, то у меня к тебе особый разговор. Не так давно я поклялся истребить каждого из оборотней, и я найду вашего главного пса!
Я крутанул свои пистолеты на пальцах, и скрестил их дулом на старика. После чего посмотрел на Викторию.
- Эй, я обещал без глупостей.
И снова улыбнулся.
Иногда чтобы стоять на месте надо очень быстро бегать.
|
|
|
Вторник, 14.02.2012, 18:04 | Сообщение # 340
В который раз на него наставляли пистолет и в который раз холодный озноб пробегал по его загривку. Старик неприятно поморщился. - Сынок! Убрал бы ты пистолеты от греха подальше.- произнёс он неприязненно. Затем он прислушался. Слова вампирши о "существе" неприятно холодили его душу. В этом лесу было много чего, что могло за несколько мгновений растоптать их всех, особо не заботясь о средствах. Он прислушался и с неудовольствием отметил что определить что это проблематично. Вокруг места их беседы собирались разномастные твари и издаваемыми звуками, застилали всю "картину" окружающего леса. Это были низшие демоны - бесы, десяток эльфов и даже один гоблин. Это были очень трусливые существа, так что в случае малейшей опасности они скорее всего разбегутся кто куда, но их присутствие раздражало и мешало сосредоточиться. Старик тряхнул головой и громко сказал,- Если вам всё-же не терпится пройти, то увы вам сначала надо будет убрать с пути меня. Так что не теряйте времени и приступайте. С этими словами он спокойно присел на пенёк и хитро уставился на противников.
|
|