Магьер. 92 пост
Quote (Ant0ni0)
Но никогда не упаду до того, чтобы убивать их потому, что они не могут дать отпор. Всегда есть третий вариант…
- Мы убиваем их, чтобы выжить, - чуть прошелестела я в бесплодной попытке оправдания. - И нет более никаких вариантов... Но так как моя голова всё это время была опущена, а потому еле заметные движения моих губ мужчина увидеть никак бы не смог. А уж услышать - тем более: я не стремилась оправдаться перед ним, скорее мне хотелось оправдаться перед собой.
Но как можно было оправдать всё то, в чём виной был мой внутренний зверь?! Моя кровь?! Моё проклятие?!...
И от этого не избавишься и не убежишь... От себя некуда бежать в этом мире, в мире страждущих. Меня обрекли на судьбу, которую я проживаю уже несколько сотен лет и буду вынуждена однотипно проживать её далее... Далее... Далее...
Я захлебнулась в своём уныние. Впервые я отчётливо поняла, кем была все эти годы... Все эти длинные столетия низшей, варварской, недостойной жизни... Убийцей без права выбора, дьявольским маньяком без права на передышку, мерзким животным с одной лишь доминантой - набить себе брюхо и вдоволь поразвлекаться над человечеством и процессами его безумного становления...
Так чем же тогда оборотни отличаются от людей?... Или, скорее, чем люди отличаются от оборотней?...
*глубоко ушла в себя, напрочь забыв, про стоящего рядом мужчину*
Неожиданно его надменный, пропитанный отвращением голос ворвался в мои мысли, утонув в них, словно в зыбучих песках, медленно растворяясь и расползаясь в каждую клеточку мозга, неся с собой сокрушительно токсическое моральное действие.
Quote (Ant0ni0)
- Ты не достойна даже умереть от моей руки. Ты являешься тварью без души. Как я ошибся в тебе. Прощай…
И он быстро ушёл, словно его и не было вовсе. Остались только лишь его слова... Тварь без души... Тварь без души... Тварь без души... тварь... без души... - мой мозг прокручивал его слова, словно на наезженной старой аудио плёнке, которую никто не в силах остановить или исправить.
Я была раздавлена.
Почему этот ирод попался мне именно сейчас?! Сейчас, когда я и так усомнилась в правоте своего жизненного пути?! А он... А он просто взял и плюнул мне в лицо! ... Нет больше сил... Хватит с меня... *я легла спиной на скамейку, закрыв глаза и подставив под голову руки, сцепила пальцы* А вдруг он и прав? И можно стоять не обоими ногами во Тьме, а лишь наполовину?... Ведь он тоже получеловек, как и я... *глубоко и судорожно вздохнула* Нас отличает только одно: он может спокойно существовать без людей... А я - нет... Потому ему и так легко рассуждать на эту тему... Он не зависим от них так, как я...
Я пролежала на скамейке около часа. Зверь внутри меня начал постепенно ослабевать, успокаиваться, продолжая лишь изредка скрестись по моим венам.
Неспеша, умиротворённо вдыхая окружающий воздух, я воссоединилась своей душой с Матерью Природой, моля её подарить мне ускользнувшие моральные силы и восполнить запасы энергии.
Неудержимо вновь захотелось обратиться и побегать дикой волчицей по дорожкам, распугивая случайных ночных прохожих и глумливо посмеиваясь над ними. Так я бы и сделала, но ранее. Сейчас же всё изменилось.
Я поднялась со своего налёжанного места и, никуда не торопясь, побрела к выходу из Парка, всё время смотря себе под ноги и размышляя о сущности своего бытия.
---> Улица