Кулинария
|
|
Вторник, 05.05.2009, 08:42 | Сообщение # 1
Swordmaster
Сообщений: 3973
Репутация: 169
Offline
Ну, выкладываем рецептики))) Список рецептов:
|
|
|
Четверг, 11.06.2009, 03:45 | Сообщение # 42
Swordmaster
Сообщений: 3973
Репутация: 169
Offline
Ну вот: ля приготовления яичной лапши с курицей вам потребуется 35 минут. Для начала поставьте варить лапшу. Куриное филе нарежьте кубиками, порежьте крупно лук, порежьте капусту. Положите на сковороду 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук около 4 минут. Затем добавьте еще 1 ложку масла и обжарьте курицу около 3 минут. Добавьте капусту и жарьте, периодически помешивая, около 4 минут. Переложите все в тарелку им накройте крышкой. Разогрейте духовку. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, мешайте около минуты, затем добавьте бульон, горчицу, пере, эстрагон, сметану (по вкусу). Доведите до кипения, все время помешивая. Когда смесь загустеет, снимите сковороду с огня. Готовую лапшу переложите в сковороду, добавьте курино-овощную смесь, добавьте 1 стакан швейцарского сыра и 0,25 стакана сыра “пармезан”, все перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 5 минут, пока не расплавится сыр и не подрумянится. И всё! Добавлено (11.06.2009, 03:45) --------------------------------------------- Что-нибудь ещё?)))
|
|
|
Пятница, 12.06.2009, 01:58 | Сообщение # 44
Swordmaster
Сообщений: 3973
Репутация: 169
Offline
Quote (Devil_Inside007) ч вообще-то имел ввиду не приготовление какого-то блюда, а яичной лапши как таковой... Блин, ступил! Ну ладно, потом позже выложу.Добавлено (12.06.2009, 01:41) --------------------------------------------- Вот рецепт домашней яичной лапши: Берём муку и яйца. Расчёт такой: на каждые 100 г муки - одно яйцо. На 4 порции нужно 600 г муки и, соответственно, 6 яиц.Лучше взять муку высшего сорта. Насыпьте муку на доску или в миску. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца. Перемешайте яйца вилкой. Вилку отложите, дальше действуем только руками. Начинаем перемешивать муку и яйца. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. (Конечно можно использовать и кухонный комбайн, но это уже не так интересно, не ручная работа). Идём дальше. Если у вас нет лапшерезки - это ещё не конец света. Припудрите мукой разделочную доску и скалку. Раскатываем тесто скалкой тонко - тонко. И, внимание: после раскатки сразу разрезаем тесто. Раскатанное тесто для домашней лапши сохнет очень быстро, не оставляйте его больше чем на 1- 2 минуты неразрезанным, иначе при резке оно начнёт крошиться. В тесто можно добавить немного шафрана, шпината или паприки для придания окраски. Всё. Добавлено (12.06.2009, 01:58) ---------------------------------------------
Quote (Aleera) А я бы хотела вареники научиться готовить Aleera, я написал это на 1ой странице.
|
|
|
|
|
Воскресенье, 21.06.2009, 12:26 | Сообщение # 48
Swordmaster
Сообщений: 3973
Репутация: 169
Offline
Quote (NeloAnjelo) Луковый суп Это вкусно? Я просто лук не люблю, но суп не пробовал.
|
|
|
Пятница, 07.08.2009, 06:53 | Сообщение # 50
Swordmaster
Сообщений: 3973
Репутация: 169
Offline
Quote (NeloAnjelo) Луковый суп. В кастрюлю с водой кинуть четверть луковицы нарезаную полукруглишками, добавить куриное феле,куриный бульон,200грамм сливочного масла,150грамм крупы. Довести всё до кипения,добвть перец красный болгарский( половинку). Прошу к столу! А картошки в этом супе нет?
|
|