Верите ли вы в существование рая и ада?
|
|
|
|
|
Пятница, 21.08.2009, 11:18 | Сообщение # 112
Never Say Never
Quote (neroandvergil) мне уже интересно))) Как можно быть верящей...и отрицать существование рая и ада? Просто я не слепо верущая) Все свои мысли, последующие шаги, чувства, эмоции и веру надо проверять, так сказать, на вшивость, чтобы не быть в итоге поглощённым чем-то или кем-то более сообразительным) Ад используют для банального запугивания и манипуляции человеческого сознания, надеюсь, с этим ты согласишься. Или ты реально думаешь, что после смерти предстанешь перед Великим Судом?) Тогда, следуя этому, 95% умерших сейчас корчится в аду... Возникает вопрос: а где именно? Если рай - где-то наверху, и души спасшихся от гнева господа гуляют по облакам, то где, извини, ад? Под землёй... Ага, значит, Люцифер в ядре нашей планеты устроил уютное гнёздышко? А то где ещё под землёй жар-то найти со сковородками) Вообщем, с адом и раем ты меня, думаю, понял) Но почему я всё-таки не считаю себя аттеисткой после богохульных выше изложенных речей?...) Людям издревне была необходима сплочённость против непрятеля, болезней, несправедливости и проч., вот умные люди и придумали такую штуку, как единую веру, для объединения себеподобных) Вера была человеческой потребностью как тогда, так и сейчас) Да и лично я не имею ничего против того, что мною может кто-то управлять) В наше время хочется верить в первую очередь в то, что существует Великий Господь, который всегда пригреет и утешит своих дочерей и сыновей) Существуют разные мотивации людей для веры) Каждый только выбирает её сам)
◄ Спортсмены в теме - при любой системе! ►
|
|
Среда, 02.09.2009, 07:37 | Сообщение # 113
Swordmaster
Quote (Деметра) Или ты реально думаешь, что после смерти предстанешь перед Великим Судом?) Да, я так думаю. Quote (Деметра) Если рай - где-то наверху, и души спасшихся от гнева господа гуляют по облакам, то где, извини, ад? Под землёй... Ага, значит, Люцифер в ядре нашей планеты устроил уютное гнёздышко? А то где ещё под землёй жар-то найти со сковородками) Хм...я не знаю, почему некоторые люди думают, что рай где-то на небе, а ад - в центре Земли. Может, рай/ад расположен на какой-то планете. Теперь я тебя понял)))
|
|
|
Суббота, 05.09.2009, 17:53 | Сообщение # 115
Never Say Never
Quote (neroandvergil) Да, я так думаю. это твоё мнение) и я его уважаю) Quote (neroandvergil) почему некоторые люди думают, что рай где-то на небе, а ад - в центре Земли потому, что этот факт запечатлён в Библии) уж это оспаривать ты, думаю, не станешь) Quote (neroandvergil) Теперь я тебя понял))) рада, что мы друг друга поняли) *** Религия (в переводе с лат.) - объединение, святость) Это в подтверждение моих слов и моей теории)
◄ Спортсмены в теме - при любой системе! ►
|
|
Воскресенье, 06.09.2009, 03:14 | Сообщение # 116
Swordmaster
Quote (Деметра) потому, что этот факт запечатлён в Библии) уж это оспаривать ты, думаю, не станешь) Ты читала Библию? Или историю про Христа, когда он, ожив, попрощавшись, с друзьями, взлетел в небо? Ну так он, может, улетел на другую планету))) А про ад в центре Земли я не слышал)))
|
|
|
Воскресенье, 06.09.2009, 10:53 | Сообщение # 118
«Сибирский Гурман»
Wildcat45, для тебя оно то так, а для правды другое... Вы тут можете обсуждать сколько влезит разные свои мысли и бросатся какими то мнениями и считать что это есмь правда для себя самих, но на самом деле все не так, сколько бы вы теорий и вариантов не подобрали... Но.. Можно просто пообсуждать, чтобы убить немного времени, ведь это забавно и бывает интересным...)
В начале был мятеж, Мятеж был против Бога И Бог был мятежом. И все, что есть, началось через мятеж.
Сообщение отредактировал Мятеж - Воскресенье, 06.09.2009, 10:54
|
|
|
|