Замена аськи №2
|
|
Среда, 04.07.2012, 02:13 | Сообщение # 5561
Soul Reaver
Stylish: 12
Поставил Windows 8. Неплохо. Конечно, новый интерфейс сделан с оглядкой на тачпады, но и мышкой управляется вполне удобно. Диспетчер задач стал информативнее. Отсутствие меню Пуск. Список программ в его отсутствие теперь можно вывести только на полный экран - для меня выглядит куда удобнее прокрутки списка в том небольшом окошечке. Поиску выделено гораздо более видное место, он разделен на поиск по программам, параметрам системы и файлам. Стандартный рабочий стол никуда не делся, переключение между ним и новым интерфейсом производится одним кликом. Работа в проводнике и любых устанавливаемых программах производится на стандартном рабочем столе, в обновленной части лежат специально разработанные под новый интерфейс приложения. Хотя никто не запрещает прикрепить там и кнопки запуска любых программ по своему желанию, они и сами появляются там после первого запуска любой новой программы. Загрузка системы (ужасно субъективно, конечно) - очень быстрая, выключение тоже. Серьезных багов пока не наблюдается.
Минусы. Некоторые места сделаны "казуальными". При подключении какого-либо соединения (интернет, VPN..) мы больше не видим, что в данный момент происходит (раньше ход подключения отображался - связь с заданным адресом по такому-то протоколу, проверка логина/пароля). Лишь в конце нам выдадут код ошибки в случае неудачной попытки. BSOD - судя по скринам, предоставляет теперь только самую базовую информацию о причинах ошибки. Драйверы. Предоставляемые майкрософтом драйверы работают очень неплохо (необходимо подключение к интернету, разумеется), но мы хотим разных плюшек, которые нам дают драйверы от производителя. И тут натыкаемся на проблему - некоторые драйверы, даже заточенные под Win7, не хотят нормально работать на 8. Особено критично это в отношении видеодрайверов. Catalyst (видеокарта от AMD), к примеру, вообще отказывается у меня запускаться. Впрочем, обе компании уже выпустили специальные драйверы под 8. Только вот проблема, моя старенькая HD4870 не поддерживается в них... Но завтра все же попытаюсь их поставить.
P.S. Знаю, из этого сочинения мало чего важного можно выудить - я слишком концентрируюсь на мелочах и забываю о действительно важных моментах.
Сообщение отредактировал Nosferatu - Среда, 04.07.2012, 02:15
|
|
Среда, 04.07.2012, 06:02 | Сообщение # 5562
Comes Darkness
Quote Диспетчер задач стал информативнее Fuck yeah! Но в любом случае требую подробностей.
Quote разделен на поиск по программам, параметрам системы и файлам Интересно, но... нужно ли? Хотя, подойдет для новичков, скажем. По мне, так лучше обычный.
Quote Загрузка системы очень быстрая, выключение тоже. Быстрее Seven'a? Если уж сравнивать с ХР...
Ну, судя по описанию - довольно таки неплохо. Вот только опробовать это новшество, для меня, например, в ближайшее время не представится возможным по простой причине - не достать. Надеюсь, через месяц-два найду. Это, разумеется, в лучшем случае.
Quote Серьезных багов пока не наблюдается. Это пока что. Думаю, фиксов скоро выйдет немереное количество. Как и в свою очередь было с Seven.
А так же скринов, скринов побольше!
Звезды забьют на небеса и все попадают вниз. Я превращу их в самолеты и убью этот мир.
|
|
Среда, 04.07.2012, 14:52 | Сообщение # 5563
Soul Reaver
Quote (Byakuya) требую подробностей
Quote (Byakuya) подойдет для новичков, скажем. По мне, так лучше обычный. Обычный очень маленький. Я всегда про него забывал.
Quote (Byakuya) Думаю, фиксов скоро выйдет немереное количество. Как и в свою очередь было с Seven. Да, фиксы были, но в той же Release Preview она уже отличалась отличной стабильностью. Я же не устраиваю ей жесткие тесты, просто пользуюсь. Появляющиеся тут ошибки пока что тоже незначительны (к примеру, окно проводника пропало после удаления по Shift-Del. Оно было на месте, просто невидимое) Quote (Byakuya) Быстрее Seven'a? Если уж сравнивать с ХР... Не знаю. 7 у меня стояла 2.5 года, так что я успел забить реестр хламом и она стартовала не то чтобы очень быстро. Но, вспоминая те впечатления, могу сказать что 8 по крайней мере не уступает в скорости запуска. Также, если не ошибаюсь, тут несколько переработали запуск всяких фоновых программ, так что начинать работать можно до окончания полной загрузки. А может я слышал это про что-то другое, тут не берусь наверняка утверждать. Quote (Byakuya) по простой причине - не достать. http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/iso И не забудь переписать ключ. Он одинаковый для всех, но ввод при установке обязателен.
Quote (Byakuya) скринов, скринов побольше! (Знаю, эти скрины были нелогичны. Но я вспомнил про обновленный интерфейс проводника уже после того как выложил первый)
Сообщение отредактировал Nosferatu - Среда, 04.07.2012, 16:09
|
|
|
Четверг, 05.07.2012, 00:15 | Сообщение # 5565
хммм... собственно диспечер только и порадовал. В остальном, мне не нравится все же пуск. Как то отталкивает... я собственно им и не пользуюсь по идеи, но иногда самые часто запускаемые программы от туда запускаю. Quote (Nosferatu) При подключении какого-либо соединения (интернет, VPN..) мы больше не видим, что в данный момент происходит (раньше ход подключения отображался - связь с заданным адресом по такому-то протоколу, проверка логина/пароля). Лишь в конце нам выдадут код ошибки в случае неудачной попытки это мне совершенно не нравится.
Проводник жудко напоминает Офис 2007-10-12 не знаю какие там еще... но суть я думаю поймете. А я не люблю офисы старше родного и удобного 2003'го.
И что сделали со старым добрым "синяком" xD Как же то чувство когда вышел "синяк" и там не идет отсчет времени, и ты ДОЛЖЕН увидеть код ошибки пока комп не ребутнулся, чтоб понять, что же случилось. ПО сути пока не буду пробовать до того пока не будет полный релиз... ну и то не знаю, дождусь какой нить хорошей плюшки. ибо не нравится мне эти новые окошки у майкрософта (синенькие эти)
В этом мире нет случайностей - есть только неизбежность. (с) Юко
|
|
|
Четверг, 05.07.2012, 00:35 | Сообщение # 5567
Soul Reaver
Quote (РэБ) жудко напоминает Офис 2007-10-12 не знаю какие там еще... Ну так это их новый ленточный интерфейс. Все наиболее часто используемые функции вынесены в эти панели. Еще в семерке его добавили в Пэйнт и ВордПад, теперь в проводник. Но не стоит бояться, он не развернут все время, до клика там всего лишь полоска с категориями.
Quote (РэБ) Как же то чувство когда вышел "синяк" и там не идет отсчет времени, и ты ДОЛЖЕН увидеть код ошибки пока комп не ребутнулся Этот автоматический ребут вообще-то отключается через биос. Он соберет данные и подождет, пока ты все прочитаешь. Все таки в MS не такие садисты работают, как ты думаешь. И тут он таки остался на месте. Единственное отличие - теперь не выводятся адреса по которым прошла ошибка и файл, вызвавший ее. По сути, в большинстве случаев действительно можно обойтись лишь тем описанием, что нам теперь дают. Как всегда, раздражает лишь отсутствие выбора.
Quote (РэБ) не нравится мне эти новые окошки у майкрософта (синенькие эти) Это те, что фоном на некоторых скринах? Они не обязательно синие, цвет выбирается по желанию. У меня синий выбран для соответствия цветовой гамме оборудования.
Сообщение отредактировал Nosferatu - Четверг, 05.07.2012, 01:20
|
|
Четверг, 05.07.2012, 12:09 | Сообщение # 5568
Quote (Nosferatu) Этот автоматический ребут вообще-то отключается через биос. Он соберет данные и подождет, пока ты все прочитаешь. Все таки в MS не такие садисты работают, как ты думаешь. И тут он таки остался на месте. Единственное отличие - теперь не выводятся адреса по которым прошла ошибка и файл, вызвавший ее. По сути, в большинстве случаев действительно можно обойтись лишь тем описанием, что нам теперь дают. Как всегда, раздражает лишь отсутствие выбора. Ну собственно этот новый как бы говорит " не переживай сильно, произошла ошибка, не чего страшного. Я тебе тут написал из за чего она." а старый говорит "Пездец компу!!!" он вносит ужас и панику в сердца узеров :3 Quote (Nosferatu) Это те, что фоном на некоторых скринах? Они не обязательно синие, цвет выбирается по желанию. У меня синий выбран для соответствия цветовой гамме оборудования. Они мне вообще не нравятся, не из за цвета, квадратики эти. Ну как у новой ОС на телефоны Windows Phone так называемый. Не красивые они мне.
В этом мире нет случайностей - есть только неизбежность. (с) Юко
|
|
Четверг, 05.07.2012, 21:33 | Сообщение # 5569
Soul Reaver
Обнаружилась проблема - приложениям из Metro (новый интерфейс) невозможно назначить, какое интернет-подключение использовать. Сменил провайдера вчера, теперь интернет подключается через PPPoE, а стандартная сеть выхода в инет не имеет - в итоге все приложения пытаются подключаться через сеть, никто этого сделать не может, все говорят что подключение отсутствует. Но при этом она спокойно синхронизируется с MS-аккаунтом.
upd Гугл говорит что проблема наблюдается у многих пользователей, подключенных через PPPoE/VPN. И что разработчики признают свой крупный промах в этом месте.
Сообщение отредактировал Nosferatu - Четверг, 05.07.2012, 22:32
|
|
Пятница, 06.07.2012, 03:45 | Сообщение # 5570
Comes Darkness
Диспетчер задач просто сказка, всегда о таком мечтал. Наконец-то они умудрились впихнуть всю информацию в одно окно, просто замечательно.
Quote несколько переработали запуск всяких фоновых программ, так что начинать работать можно до окончания полной загрузки И все же надо поискать, как они переработали. На Seven у меня встречались такие неприятные проблемы: 1. Автозагрузку приложений/вспомогательного ПО заклинило где-то, вследствие чего полчаса-час висит приветственное окно "Добро пожаловать", а дальше никак. 2. Если стол все же появлялся, то ЦП грузилось на 98-100% первые минут 5-6 работы. Потом как-то отходило.
О проблеме соединения с интернетом. Очень похоже, что разработчики ее сильно любят. Начальные версии Seven'a были просто убоги и кривы с сетевыми подключениями. Приходилось ломать голову и выкручиваться самому. Последние фиксы, правда, это правят и очень хорошо. У Maximum этой проблемы и подавно нет. Теперь ждем, пока поправят 8-ую.
И за ссылку спасибо, скачаю на досуге.
Звезды забьют на небеса и все попадают вниз. Я превращу их в самолеты и убью этот мир.
|
|