Главная страница · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Модератор форума: РэБ, Byakuya  
Замена аськи №2
+Среда, 04.07.2012, 02:13 | Сообщение # 5561

Soul Reaver

Stylish: 12

Поставил Windows 8. Неплохо. Конечно, новый интерфейс сделан с оглядкой на тачпады, но и мышкой управляется вполне удобно. Диспетчер задач стал информативнее. Отсутствие меню Пуск. Список программ в его отсутствие теперь можно вывести только на полный экран - для меня выглядит куда удобнее прокрутки списка в том небольшом окошечке. Поиску выделено гораздо более видное место, он разделен на поиск по программам, параметрам системы и файлам.
Стандартный рабочий стол никуда не делся, переключение между ним и новым интерфейсом производится одним кликом. Работа в проводнике и любых устанавливаемых программах производится на стандартном рабочем столе, в обновленной части лежат специально разработанные под новый интерфейс приложения. Хотя никто не запрещает прикрепить там и кнопки запуска любых программ по своему желанию, они и сами появляются там после первого запуска любой новой программы.
Загрузка системы (ужасно субъективно, конечно) - очень быстрая, выключение тоже. Серьезных багов пока не наблюдается.

Минусы.
Некоторые места сделаны "казуальными". При подключении какого-либо соединения (интернет, VPN..) мы больше не видим, что в данный момент происходит (раньше ход подключения отображался - связь с заданным адресом по такому-то протоколу, проверка логина/пароля). Лишь в конце нам выдадут код ошибки в случае неудачной попытки. BSOD - судя по скринам, предоставляет теперь только самую базовую информацию о причинах ошибки.
Драйверы. Предоставляемые майкрософтом драйверы работают очень неплохо (необходимо подключение к интернету, разумеется), но мы хотим разных плюшек, которые нам дают драйверы от производителя. И тут натыкаемся на проблему - некоторые драйверы, даже заточенные под Win7, не хотят нормально работать на 8. Особено критично это в отношении видеодрайверов. Catalyst (видеокарта от AMD), к примеру, вообще отказывается у меня запускаться. Впрочем, обе компании уже выпустили специальные драйверы под 8. Только вот проблема, моя старенькая HD4870 не поддерживается в них... Но завтра все же попытаюсь их поставить.

P.S. Знаю, из этого сочинения мало чего важного можно выудить - я слишком концентрируюсь на мелочах и забываю о действительно важных моментах.

Сообщение отредактировал Nosferatu - Среда, 04.07.2012, 02:15
+Среда, 04.07.2012, 06:02 | Сообщение # 5562

Comes Darkness

Диспетчер задач стал информативнее

Fuck yeah! Но в любом случае требую подробностей.

разделен на поиск по программам, параметрам системы и файлам

Интересно, но... нужно ли?
Хотя, подойдет для новичков, скажем. По мне, так лучше обычный.

Загрузка системы очень быстрая, выключение тоже.

Быстрее Seven'a? Если уж сравнивать с ХР...

Ну, судя по описанию - довольно таки неплохо.
Вот только опробовать это новшество, для меня, например, в ближайшее время не представится возможным по простой причине - не достать.
Надеюсь, через месяц-два найду. Это, разумеется, в лучшем случае.

Серьезных багов пока не наблюдается.

Это пока что. Думаю, фиксов скоро выйдет немереное количество. Как и в свою очередь было с Seven.

А так же скринов, скринов побольше!

----------------------------

Звезды забьют на небеса и все попадают вниз.
Я превращу их в самолеты и убью этот мир.
+Среда, 04.07.2012, 14:52 | Сообщение # 5563

Soul Reaver

Quote (Byakuya)
требую подробностей

Quote (Byakuya)
подойдет для новичков, скажем. По мне, так лучше обычный.

Обычный очень маленький. Я всегда про него забывал.

Quote (Byakuya)
Думаю, фиксов скоро выйдет немереное количество. Как и в свою очередь было с Seven.

Да, фиксы были, но в той же Release Preview она уже отличалась отличной стабильностью. Я же не устраиваю ей жесткие тесты, просто пользуюсь. Появляющиеся тут ошибки пока что тоже незначительны (к примеру, окно проводника пропало после удаления по Shift-Del. Оно было на месте, просто невидимое)
Quote (Byakuya)
Быстрее Seven'a? Если уж сравнивать с ХР...

Не знаю. 7 у меня стояла 2.5 года, так что я успел забить реестр хламом и она стартовала не то чтобы очень быстро. Но, вспоминая те впечатления, могу сказать что 8 по крайней мере не уступает в скорости запуска. Также, если не ошибаюсь, тут несколько переработали запуск всяких фоновых программ, так что начинать работать можно до окончания полной загрузки. А может я слышал это про что-то другое, тут не берусь наверняка утверждать.
Quote (Byakuya)
по простой причине - не достать.

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/iso
И не забудь переписать ключ. Он одинаковый для всех, но ввод при установке обязателен.

Quote (Byakuya)
скринов, скринов побольше!

(Знаю, эти скрины были нелогичны. Но я вспомнил про обновленный интерфейс проводника уже после того как выложил первый)

Сообщение отредактировал Nosferatu - Среда, 04.07.2012, 16:09
+Среда, 04.07.2012, 20:28 | Сообщение # 5564

Soul Reaver

http://www.megaupload.com/
Началось?...

+Четверг, 05.07.2012, 00:15 | Сообщение # 5565

хммм... собственно диспечер только и порадовал.
В остальном, мне не нравится все же пуск. Как то отталкивает... я собственно им и не пользуюсь по идеи, но иногда самые часто запускаемые программы от туда запускаю.
Quote (Nosferatu)
При подключении какого-либо соединения (интернет, VPN..) мы больше не видим, что в данный момент происходит (раньше ход подключения отображался - связь с заданным адресом по такому-то протоколу, проверка логина/пароля). Лишь в конце нам выдадут код ошибки в случае неудачной попытки

это мне совершенно не нравится.

Проводник жудко напоминает Офис 2007-10-12 не знаю какие там еще... но суть я думаю поймете. А я не люблю офисы старше родного и удобного 2003'го.

И что сделали со старым добрым "синяком" xD Как же то чувство когда вышел "синяк" и там не идет отсчет времени, и ты ДОЛЖЕН увидеть код ошибки пока комп не ребутнулся, чтоб понять, что же случилось. ПО сути пока не буду пробовать до того пока не будет полный релиз... ну и то не знаю, дождусь какой нить хорошей плюшки. ибо не нравится мне эти новые окошки у майкрософта (синенькие эти)

В этом мире нет случайностей - есть только неизбежность. (с) Юко
+Четверг, 05.07.2012, 00:20 | Сообщение # 5566

А за такой "мини" обзор спасибо. Интересно было почитать.

+Четверг, 05.07.2012, 00:35 | Сообщение # 5567

Soul Reaver

Quote (РэБ)
жудко напоминает Офис 2007-10-12 не знаю какие там еще...

Ну так это их новый ленточный интерфейс. Все наиболее часто используемые функции вынесены в эти панели. Еще в семерке его добавили в Пэйнт и ВордПад, теперь в проводник. Но не стоит бояться, он не развернут все время, до клика там всего лишь полоска с категориями.

Quote (РэБ)
Как же то чувство когда вышел "синяк" и там не идет отсчет времени, и ты ДОЛЖЕН увидеть код ошибки пока комп не ребутнулся

Этот автоматический ребут вообще-то отключается через биос. Он соберет данные и подождет, пока ты все прочитаешь. Все таки в MS не такие садисты работают, как ты думаешь. И тут он таки остался на месте. Единственное отличие - теперь не выводятся адреса по которым прошла ошибка и файл, вызвавший ее. По сути, в большинстве случаев действительно можно обойтись лишь тем описанием, что нам теперь дают. Как всегда, раздражает лишь отсутствие выбора.

Quote (РэБ)
не нравится мне эти новые окошки у майкрософта (синенькие эти)

Это те, что фоном на некоторых скринах? Они не обязательно синие, цвет выбирается по желанию. У меня синий выбран для соответствия цветовой гамме оборудования.

Сообщение отредактировал Nosferatu - Четверг, 05.07.2012, 01:20
+Четверг, 05.07.2012, 12:09 | Сообщение # 5568

Quote (Nosferatu)
Этот автоматический ребут вообще-то отключается через биос. Он соберет данные и подождет, пока ты все прочитаешь. Все таки в MS не такие садисты работают, как ты думаешь. И тут он таки остался на месте. Единственное отличие - теперь не выводятся адреса по которым прошла ошибка и файл, вызвавший ее. По сути, в большинстве случаев действительно можно обойтись лишь тем описанием, что нам теперь дают. Как всегда, раздражает лишь отсутствие выбора.

Ну собственно этот новый как бы говорит " не переживай сильно, произошла ошибка, не чего страшного. Я тебе тут написал из за чего она." а старый говорит "Пездец компу!!!" он вносит ужас и панику в сердца узеров :3
Quote (Nosferatu)
Это те, что фоном на некоторых скринах? Они не обязательно синие, цвет выбирается по желанию. У меня синий выбран для соответствия цветовой гамме оборудования.

Они мне вообще не нравятся, не из за цвета, квадратики эти. Ну как у новой ОС на телефоны Windows Phone так называемый. Не красивые они мне.

+Четверг, 05.07.2012, 21:33 | Сообщение # 5569

Soul Reaver

Обнаружилась проблема - приложениям из Metro (новый интерфейс) невозможно назначить, какое интернет-подключение использовать. Сменил провайдера вчера, теперь интернет подключается через PPPoE, а стандартная сеть выхода в инет не имеет - в итоге все приложения пытаются подключаться через сеть, никто этого сделать не может, все говорят что подключение отсутствует. Но при этом она спокойно синхронизируется с MS-аккаунтом.

upd
Гугл говорит что проблема наблюдается у многих пользователей, подключенных через PPPoE/VPN. И что разработчики признают свой крупный промах в этом месте.

Сообщение отредактировал Nosferatu - Четверг, 05.07.2012, 22:32
+Пятница, 06.07.2012, 03:45 | Сообщение # 5570

Comes Darkness

Диспетчер задач просто сказка, всегда о таком мечтал.
Наконец-то они умудрились впихнуть всю информацию в одно окно, просто замечательно.

несколько переработали запуск всяких фоновых программ, так что начинать работать можно до окончания полной загрузки

И все же надо поискать, как они переработали. На Seven у меня встречались такие неприятные проблемы:
1. Автозагрузку приложений/вспомогательного ПО заклинило где-то, вследствие чего полчаса-час висит приветственное окно "Добро пожаловать", а дальше никак.
2. Если стол все же появлялся, то ЦП грузилось на 98-100% первые минут 5-6 работы. Потом как-то отходило.

О проблеме соединения с интернетом. Очень похоже, что разработчики ее сильно любят. Начальные версии Seven'a были просто убоги и кривы с сетевыми подключениями. Приходилось ломать голову и выкручиваться самому. Последние фиксы, правда, это правят и очень хорошо. У Maximum этой проблемы и подавно нет. Теперь ждем, пока поправят 8-ую.

И за ссылку спасибо, скачаю на досуге.

Звезды забьют на небеса и все попадают вниз.
Я превращу их в самолеты и убью этот мир.
Поиск:
Загрузка…
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2024 | Хостинг от uCoz
Вверх