Кира Янг. 10 пост - Да собственно я и не должна была что-либо знать об этой, как ты выразился, организации, - неуверенно промолвила девушка, рассчитывая: стоит ли доверять Вескеру или нет, - как никак она работает под грифом «секретно», - сержант, не убирая с груди сложенных рук, опёрлась спиной на стол, почти сев на него. – Но слухи доходили. Мистика? Паранормальные явления? Пришельцы? Я всё это считала глупыми бреднями… до сегодняшнего дня! – девушка оскалилась, глядя в пустоту перед собой.
Не успела Кира продолжить свою пламенную речь, как в кабинет деликатно постучали и сразу же следом возник генерал Канзато собственной персоной. За ним по пятам грузно семенил странный субъект: полный, усатый, явно давно не навещавший душ дядька в гражданской форме.
Завидев внимательные взгляды двух военных, находящихся внутри помещения, странный мужчина достал из нагрудного кармана весьма грязный платок и судорожно вытер проступающий со лба пот, после чего, не дожидаясь приглашения, со вздохом облегчения устроился на ближайшем от выхода кресле, попытался забиться в него поглубже и стать невидимым для всех, что ему очень плохо удалось из-за его весьма немаленьких габаритов.
«Это что ещё за хрен», - брезгливо подумала Кира, наблюдая за хаотичными переваливаниями и колыханиями его живота, который не поспевал за стремительными действами своего хозяина.
Затем, оторвав, наконец, взгляд от лицезрения третьего подбородка, по которому струйками стекал пот, сержант с удивлением посмотрела на генерала, гадая, что могло ему понадобиться от этого человека.
Генерал за всеми его телодвижениями наблюдал, уже сидя на своём сидении и сцепив перед собою кончики пальцев. Холодно, цепко и как будто безразлично. Заприметив взгляд Киры, он глубоко вздохнул, встал и подошёл к окну, за которым уже вовсю светило утреннее солнце, озарявшее все красоты, что простирались под ним.
И переводя свой взор с одного на другого военного, генерал, наконец, нарушил всё это время царящую, гнетущую тишину:
- Как я уже говорил Вам ранее, сержант Янг, спасение всего человечества грузно взваливается на ваши плечи. Почему именно Вы? Не знаю, но, надеюсь, генерал Янг знал, что делал, когда рекомендовал перед всем Штабом Вашу кандидатуру. Хотя я бы никогда не определил на подобное задание свою родную дочь, - неодобрительно промолвил мужчина, снимая и протирая свои очки белоснежным платком, что ранее находился в кармане его брюк. – Прошу прощения за маленькое отступление, - он вернул свои очки на прежнее место и продолжил. – Я знаю, что Вам в Вашей повседневной практике не приходилось сталкиваться ни с чем подобным, что ожидает Вас здесь, а потому к Вам будет приставлен рядовой Джон Вескер, - генерал уважительно кивнул в сторону выше названного парня. – Почему он? – по своему обыкновению произнёс генерал. – Считайте, что это моё личное желание. *он поверх очков внимательно посмотрел в глаза Вескера, после чего продолжил* Вам вдвоём будет необходимо найти и доставить сюда некий груз для предотвращения акта глобального насилия над людьми. Что за груз? Старый, антикварный меч, обладающий недюжей сверхъестественной силой. Где он? Увы, но пока этого сказать я не могу для предотвращения незапланированного начала операции, что может привести к полному её срыву. Генерал Янг предупреждал, что Вы, Кира, чересчур импульсивны и самостоятельны в поисках решений задач, поставленных перед вами. А потому, - генерал вновь подошёл к своему креслу и уселся в него, скрестив кончики пальцев и не спуская взгляда с внимательно слушающих сержантов, - до поры до времени я вынужден отпустить вас без конкретного задания. Но вы, господа, меня поняли, задача перед нами стоит серьёзная, отнеситесь к ней с должным усердием. На этом всё. Рядовой Вескер, - обратился генерал к парню, - проводите сержанта до её комнаты, она будет жить напротив Вас. И ещё, рядовой, не спускайте глаз и берегите нашу дорогую импульсивную гостью.
И впервые за долгое время генерал на долю секунды чуть заметно улыбнулся.
Кира хмыкнула, оценивающе покосившись на Джона.
- Если вопросов нет, тогда вы свободны, господа хорошие, - попрощался с ними генерал, уткнувшись колючим взглядом во всё это время вжавшегося и тихо сидящего толстяка.
У Киры на языке клубилось великое множество вопросов, но не смотря на это, девушка приставила на миг ребро ладони к виску по направлению к генералу Канзато и послушно направилась к выходу из кабинета.