Магьер. Вергилий, чуть приподняв голову вверх, куда-то с восхищением, но какой-то настороженностью, смотрел. Я проследила за его взглядом.
"Луна... О, да, я его понимаю, Она сегодня необычайно сильная... потрясающе красивая... и такая манящая... *я почувствовала, как начинаю улетать к своему Абсолюту* Так, стоп, Магьер! *вздрогнув, чуть встряхнула головой, резко переводя взгляд на свои колени* Ты должна держать себя в руках. Немаленькая. *жёстко сцепила зубы* А он словно чувствует, что меня и Абсолют что-то связывает... *подозрительно покосилась на парня*
Неожиданно цепь моих умозаключений прервало появление в начале тропинки молодого человека, который быстрым шагом целенаправленно направлялся к нам. Подол его плаща развивался на ночном ветру, словно одинокий парус, идущего на всех парах военного судна.
Следом за ним быстро шёл ещё один, но он, укутавшись в своём плаще по самое не хочу, быстро проследовал мимо нас.
А ране мною замеченный парень уже находился рядом.
На секунду, не найдя в себе сил одержать верх над любопытством, я подняла глаза на подошедшего. При ближайшем рассмотрении, мне показалось, что этот не в меру симпатичный до слащавости незнакомый паренёк, чем-то напоминает, что мужчину, сидящего сейчас рядом со мной, так и его клона-охотника.
"У них тут что в этом городе? - удивилась я. - Серийное производство?" *усмехнулась*
Пока парни обсуждали нечто ведомое только им, я внимательно разглядывала свои колени, боясь вновь хоть на сантиметр приподнять голову. Хотя сделать это хотелось просто невыносимо.
Мой Абсолют притягивал меня. Взывал ко всей моей сущности. Требовал воссоединения наших душ и наших тел...
Захотелось встать и убежать. Я даже немного приподнялась, но вновь раздавшийся голос Вергилия, обращённый ко мне, заставил меня опустить свою пятую точку на прежнее место. В это время странный парень-клон быстро скрылся из виду.
Quote (Ant0ni0)
- Посмотри на луну. Как она прекрасна. Не правда ли? – затем поправил свою причёску и продолжил, - Но её красота меркнет в сравнении с твоей. Ну, так скажи мне: Кто ты на самом деле? Ведь ты не человек и на демона не похожа…
"Луна!... Опять Луна! Сколько можно зазря трепать имя святого Абсолюта?! *кожей чувствовала, как во мне начинает вскипать праведный гнев* Если он ещё хотя бы раз упомянет Её, клянусь! Я разорву его к чертям собачьим!" *глубоко задышала, отчего моя грудь начала ходить ходуном в такт потокам воздуха* После его вопроса воцарилась давящая на перепонки тишина.
Я пыталась справиться с гневом и собраться с духом и споро уплывающими мыслями.
Вергилий, видимо, просто ждал ответа, попеременно смотря то на меня, то переводя взгляд вновь... на Луну...
"Клянусь, я убью его!..." *кричала во мне уязвлённая волчица*
- Не человек и не демон, говоришшь? - промолвила я, испепеляя его глазами, в которых плясали и переливались дикие искры голубоватого пламени. - С чего это ты решил, интересссно...
88 пост