Загадки и все в этом духе))
|
|
 Вторник, 14.09.2010, 22:03 | Сообщение # 531
О_о
Quote (XXL) Ответ:"Мой отец":) т.к. "Я" не могу быть этим человеком, потому, что у меня нет сына и я не могу являться человеком, у которого сын и есть сын моего отца.. делаем тождество.. СЫН\ЧЕЛОВЕК = СЫН\ОТЕЦ.. сокращаем СЫН , получается ЧЕЛОВЕК = ОТЕЦ. Нас просят узнать ЧЕЛОВЕКА.. а не СЫНА ОТЦА :) Вот-вот. Я была права. Сайлар, если не знаешь ответ на вопрос, то не надо его задавать, или хотя бы правильно решить =/ Quote (Dark47) И еще - зачем выкладывать вопрос, если ты не знаешь ответ? Quote (Sylar) я уже знаю ответ))) Quote (Glammy) Может, он тебе сводный брат Вот чтобы этого небыло =/
|
|
 Среда, 15.09.2010, 11:59 | Сообщение # 532
Come from darkness to light
Сделал дыру, вырыл нору, солнце сияет, а он не знает. Добавлено (15.09.2010, 11:47) --------------------------------------------- Dark47, Quote Вот-вот. Я была права. Сайлар, если не знаешь ответ на вопрос, то не надо его задавать, или хотя бы правильно решить =/ во первых ты не права, а во вторых тот тоже не прав и в третих. Читайте. Quote Удивительно, как много людей дают неверный ответ на вопрос этой головоломки. Они мысленно ставят себя на место человека, разглядывающего портрет, и рассуждают следующим образом: "Так как у меня нет ни братьев, ни сестер, то сыном моего отца могу быть я сам и никто другой. Следовательно, я смотрю на свой собственный портрет". Найдено на другом сайте, ещё раз говорю Dark47, ТЫ НЕ ПРАВА И НЕ БУДЕШЬ ПРАВА НИКОГДА!!! ЧИТАЙ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ И ДО ПОНЯЛА? Добавлено (15.09.2010, 11:49) --------------------------------------------- Dark47, Quote Вот чтобы этого небыло =/ Я искал в интернете и нашёл всё-же правильный ответ и этот ответ был "Я" тоесть я смотрю на собственный портрет и это только я. Добавлено (15.09.2010, 11:51) --------------------------------------------- XXL, Это головоломка и ты её не отгодал. Quote "Я" не могу быть этим человеком, потому, что у меня нет сына и я не могу являться человеком, у которого сын и есть сын моего отца.. делаем тождество.. СЫН\ЧЕЛОВЕК = СЫН\ОТЕЦ.. сокращаем СЫН , получается ЧЕЛОВЕК = ОТЕЦ. Нас просят узнать ЧЕЛОВЕКА.. а не СЫНА ОТЦА :) Неверно, Астерикса ты уж больно насмотрелся и так и не понял всю сущность этой загадки.Добавлено (15.09.2010, 11:56) --------------------------------------------- ЧИТАЙТЕ ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ И ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ЭТИ СЛОВА И ГОВОРИТЕ БРЕД, ЗНАЧИТ ВЫ ЛИБО ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ПРАВ, (что собственно вы и делаете) ЛИБО ВЫ ПОЛНОСТЬЮ СЛЕПЫ И НЕ ВИДИТЕ ЕЁ ПРАВДУ. НАЙДЕНО НА ДРУГОМ САЙТЕ Когда я был маленьким, эта головоломка пользовалась необычайной популярностью. Сейчас она менее известна. Эта головоломка обладает одной замечательной особенностью: большинство людей дают неправильный ответ на вопрос задачи, но вопреки всем аргументам упрямо отстаивают свое решение. Помню, однажды лет 50 тому назад в одной компании разгорелся многочасовой спор по поводу этой головоломки, но тем, кто верно решил ее, так и не удалось убедить остальных в правильности полученного решения. Вот эта головоломка. Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" - спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца (вы не ослышались, все верно - сын!)". Чей портрет разглядывает человек? Ответ: Удивительно, как много людей дают неверный ответ на вопрос этой головоломки. Они мысленно ставят себя на место человека, разглядывающего портрет, и рассуждают следующим образом: "Так как у меня нет ни братьев, ни сестер, то сыном моего отца могу быть я сам и никто другой. Следовательно, я смотрю на свой собственный портрет". Первое утверждение абсолютно правильно: если у меня нет ни братьев, ни сестер, то сыном моего отца могу быть только я сам. Но отсюда отнюдь не следует, будто правильный ответ на вопрос задачи гласит: "Самого себя". Так можно было бы ответить, если бы во второй посылке стояло "и все же тот, кого мы видим на портрете, - сын моего отца". Но в условии задачи этого не говорится. Там утверждается, что "отец того, кто на портрете, - сын моего отца". Отсюда следует, что отец человека на портрете - я сам (так как я единственный сын своего отца). Поскольку я отец человека на портрете, то он должен быть моим сыном. Следовательно, правильный ответ состоит в том, что человек разглядывает портрет своего сына. Если мои рассуждения не убедили скептически настроенного читателя (а я уверен, что многие из читателей не согласны с моими аргументами!), то их можно представить в более наглядном виде. (1) Отец человека на портрете - сын моего отца. Подставляя краткое "я" вместо более громоздкого выражения "сын моего отца", преобразуем утверждение (1) к следующему: (2) Отец человека на портрете - я. Теперь вы убедились, дорогой читатель? Добавлено (15.09.2010, 11:59) --------------------------------------------- ЯСНО? ЭТО Я! Я! Я! И ТОЛЬКО Я!!!
Well and people, have got a false idea themselves most cleverly! They that, think that they geniuses? Or they have got a false idea themselves most cleverly? All here are equal, it is necessary to respect, instead of to represent from itself the genius.
Сообщение отредактировал Sylar - Среда, 15.09.2010, 11:52
|
|
 Среда, 15.09.2010, 15:34 | Сообщение # 533
О_о
Quote (Sylar) ТЫ НЕ ПРАВА И НЕ БУДЕШЬ ПРАВА НИКОГДА!!! ЧИТАЙ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ И ДО ПОНЯЛА? 1. Не капсь. 2. Это угроза? Успокойся и не веди себя как полный кретин. Quote (Sylar) "Я" не могу быть этим человеком, потому, что у меня нет сына и я не могу являться человеком, у которого сын и есть сын моего отца.. делаем тождество.. СЫН\ЧЕЛОВЕК = СЫН\ОТЕЦ.. сокращаем СЫН , получается ЧЕЛОВЕК = ОТЕЦ. Нас просят узнать ЧЕЛОВЕКА.. а не СЫНА ОТЦА :) Это другая задача. Они похожи, но здесь идет речь о портрете, а в той задаче, которую задал ты был вопрос от том человеке. У меня нет ни брата, ни сестры, но сын этого человека сын моего отца. Вряд ли в этой задаче будет вопрос "Кто сын моего отца". Отгадал. Quote (Sylar) ЧИТАЙТЕ ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ И ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ЭТИ СЛОВА И ГОВОРИТЕ БРЕД, ЗНАЧИТ ВЫ ЛИБО ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ПРАВ, (что собственно вы и делаете) ЛИБО ВЫ ПОЛНОСТЬЮ СЛЕПЫ И НЕ ВИДИТЕ ЕЁ ПРАВДУ. НАЙДЕНО НА ДРУГОМ САЙТЕ Прекрати капсить. Это не придаст твоим постам смысла. Quote (Sylar) Следовательно, правильный ответ состоит в том, что человек разглядывает портрет своего сына. Вот. Читай внимательно. Quote (Sylar) И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца (вы не ослышались, все верно - сын!)". Чей портрет разглядывает человек? Ты задал другую задачу
|
|
 Среда, 15.09.2010, 15:41 | Сообщение # 534
Come from darkness to light
Dark47, Я СКАЗАЛ ЧИТАТЬ. Ответ: Удивительно, как много людей дают неверный ответ на вопрос этой головоломки. Они мысленно ставят себя на место человека, разглядывающего портрет, и рассуждают следующим образом: "Так как у меня нет ни братьев, ни сестер, то сыном моего отца могу быть я сам и никто другой. Следовательно, я смотрю на свой собственный портрет". Первое утверждение абсолютно правильно: если у меня нет ни братьев, ни сестер, то сыном моего отца могу быть только я сам. Но отсюда отнюдь не следует, будто правильный ответ на вопрос задачи гласит: "Самого себя". Так можно было бы ответить, если бы во второй посылке стояло "и все же тот, кого мы видим на портрете, - сын моего отца". Но в условии задачи этого не говорится. Там утверждается, что "отец того, кто на портрете, - сын моего отца". Отсюда следует, что отец человека на портрете - я сам (так как я единственный сын своего отца). Поскольку я отец человека на портрете, то он должен быть моим сыном. Следовательно, правильный ответ состоит в том, что человек разглядывает портрет своего сына. Если мои рассуждения не убедили скептически настроенного читателя (а я уверен, что многие из читателей не согласны с моими аргументами!), то их можно представить в более наглядном виде. (1) Отец человека на портрете - сын моего отца. Подставляя краткое "я" вместо более громоздкого выражения "сын моего отца", преобразуем утверждение (1) к следующему: (2) Отец человека на портрете - я. Теперь вы убедились, дорогой читатель?
Well and people, have got a false idea themselves most cleverly! They that, think that they geniuses? Or they have got a false idea themselves most cleverly? All here are equal, it is necessary to respect, instead of to represent from itself the genius.
|
|
|
 Среда, 15.09.2010, 15:55 | Сообщение # 536
О_о
Quote (Ant0ni0) А теперь скажи - это ты сам писал? Нет. Первую я не знала. Вторую, про портрет, на каком-то сайте.
|
|
 Среда, 15.09.2010, 17:56 | Сообщение # 537
Knight of Darkness
У меня нет ни брата и сестры, но сын этого человека, это сын моего отца. xD Дарк права. В этом можно было и не сомневаться. Загадки разные, докажем это: Рассмотрим оригинал xD, ответ к которому уже ранее дан. В семье я рос один, как перст, один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца. Перефразируем, заменив "В семья я рос один, как перс один" на "У меня нет ни брата и сестры" - это ведь так? Одно и то же, я ведь прав?) А "И все ж отец того, кто на портрете" на "Но отец (э)того (человека)" Тоже же ведь верно или есть возражения?) Заменим так же "- сын моего отца" на ",это сын моего отца" Не всегда это верно, но здесь ведь так, разве не так?) Получим: У меня нет ни брата и сестры, но отец этого человека, это сын моего отца. А загадка, что даровал нам Sylar гласит: У меня нет ни брата и сестры, но сын этого человека, это сын моего отца. Преобразуем, как в ответе и получим: "Сын этого человека -я" Проверим ранее предположенные решения. Если представить, что ответ "Я" И я кхм... поженился (вышел замуж) со своим отцом и мы усыновили сына, то все верно.... Загаданный человек - я... Но если учесть, что мой сын, будет мне так же и братом, то условие неверно. Мы пришли к противоречию, такого человека не может быть... Или всё проще: загаданный человек - моя мать. Ну или мой отец, как уже и сказали... Проверка... - -" У меня нет ни брата, ни сестры, но сын моей матери (как раз "этот человек", изображенный на портрете), это сын моего отца. Как следствие, я являюсь этим самым сыном, но это к решению не имеет отношения. Не так ли? Или, вероятно, где-то ошибка?) P.S. Я не проверял сводных и что там дальше по колену, так что ... P.S.S. Естественно, что решения мать и отец - понятия в данном случае абстракно-биологические, ими могут быть бабушка, соседка, тётя, какое-то существо, любой, кто мог породить загадывающего загадку, кроме его братьев и сестёр (их у него нет), ну и следующих поколений, т.к. это невозможно, если только не учесть возможность перемещения во времени >_<"
|
|
 Среда, 15.09.2010, 18:19 | Сообщение # 538
Come Get Some!
Я тоже согласен с Дарк.Когда я начал читать ВТОРУЮ задачу Sylar-а,то сразу обратил внимание на это.
Сефирот в ролевой Разиель в ролевой(с маскировкой,чтобэ не спрашивали XD) Ну и Джонни...там же (=
|
|
 Среда, 15.09.2010, 19:05 | Сообщение # 539
О_о
Quote (NightRaven) Дарк права Quote (Sylar) ТЫ НЕ ПРАВА И НЕ БУДЕШЬ ПРАВА НИКОГДА!!! ЧИТАЙ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ И ДО ПОНЯЛА? Школота =\ Пишешь кошмарно. И стоило капсить и кричать? Лучше бы сам по пробовал ее решить, а не искать ответ в интернете.
|
|
|