Quote (ДэБ)
Кто такой: Из грядки торчат красные пятки?
Краснопяточный грядкоторчатель.
Quote (ДэБ)
Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
деметра ответила. P.S. Я не могу понять, с каких пор обнажённая девушка с гитарой закрывающий свой давно пробитый "лотос" выглядит такой "очаровательной? Я не именно про аватарку деметры, а вообще в целом. В контакте сколько не видел любителей поиграть на гитаре, везде такие картинки есть, причём на некоторые смотреть страшно, хотя автор явно пускает от них слюни. Бред.
Quote (ДэБ)
Кто быстрее доберется до холодильника - мышь или слон?
Мышь. Она на велосипедике приедет.
Quote (ДэБ)
Как узнать есть ли мышь в холодильнике, не открывая его?
Рядом с холодильником должен стоять велосипедик.
Quote (VashTheStampede)
Некий детектив расследует очень необычное преступление. Семеро преступников совершили семь убийств, подталкиваемые, условно говоря, семью смертными грехами. Зависть, жадность, гордыня, гнев, похоть, чревоугодие, лень. И если с первыми шестью все понятно, то с последним есть заминка. Ибо как ЛЕНЬ может подтолкнуть кого-то на убийство?
Лентяй может спокойно убить того, кто мешает ему ленью заниматься. Например убить того, кто мешает спать.
Quote (VashTheStampede)
В некоем условном государстве проходит большой турнир по борьбе. И в нем желает принять участие некий нечеловек (допустим, тролль). Однако он не может этого сделать из-за двух проблем: а)троллей в данном государстве боятся и ненавидят; б)тролли намного больше и сильнее людей, поэтому условия поединка будут очень неравными. Вопрос. Как этому троллю добиться разрешения на участие в турнире?
Деньги решают всё. "- Что за бред?! Ты же не человек!
- Человек, - прорычал великан. - У меня и документ есть.
Когтистая лапища вытянула из-за пояса свиток. Рисовая бумага красноречиво свидетельствовала, что ее обладатель является почетным человеком.
Тушь еще не успела высохнуть.
- Человек?! А почему такой огромный?!
- Просто кость широкая.
- А рога откуда?!
- Не лезьте в мою личную жизнь!"
Quote (VashTheStampede)
В некую деревню приходит условный Добрый Герой (наподобие каабарского паладина). Человек вежливый, спокойный, добродушный. В деревне он стремится помочь всем и каждому, никому не делает ничего плохого - однако в результате местные жители напали на него и избили. Вопрос. Что именно так разозлило деревенских?
"- Ну так за что они на тебя ополчились-то?
- Та женщина попросила меня вылить помои из сарая... ну, я вылил, несложно же... А потом те мужики вдруг набросились на меня с дубинами... а когда я сказал, что это она меня попросила, она почему-то сказала, что первый раз меня видит...
- Из какого сарая?.. Из вон того?
- Ну...
- Тогда ясно. Это были не помои, а брага. Тут из этой дряни выпивку гонят. А ты взял и вылил, простофиля... Тут любой озвереет.
- А зачем же та женщина попросила меня так сделать?
- Так ее муж - первый на деревне пьяница. Вот она тебя и подставила под колотушки..."
Quote (VashTheStampede)
Некое условное божество ставит условие некоему воину. Чтобы получить некий приз, воину нужно победить это божество в состязании. В любом - каком угодно. Но проблема в том, что данное божество крайне могущественно, все знает и все умеет - у воина нет ни малейших шансов ни в каком обычном состязании. Единственный путь - хитрость. Вопрос. В каком именно состязании воин может схитрить, чтобы одолеть бога, и как конкретно ему это сделать?
Допустим некое божество ставит условие некоему воину. Чтобы получить некий приз, воину нужно победить божество в состязании.
Допустим приз - жизнь.
Тогда испытание: Кто быстрее умрёт.
1.) Умирает воин, но выигрывает - получает свой приз жизнь и оживает.
2.) Умирает божество, выигрывает, но приз не получает, а следовательно воин жив здоров, а божеству кирдык.
Допустим приз - могуществнная сила.
Тогда испытание: Кто от своей силы быстрее откажется.
1.) Отказывается божество и становится обычным человеком. Воин его убивает и становится божеством сам.
2.) Воин не отказывается от силы, так как силы у него нет.
Вариаций ОЧЕНЬ много, но суть лишь одна - приз получает ТОЛЬКО воин и ТОЛЬКО в случае победы.
Ну и напоследок:
Допустим приз - любой.
Тогда испытание - Кто больше молитв своему божеству прочитает.
1.) Воин молиться, а какое божество у божества? Следовательно воин победил в любом случае.
Добавлено (03.08.2010, 21:32)
---------------------------------------------
А хотя если поставить задачу так, что призом будет выступать обычная и простая горошина, то смысл вообще учавствовать в состязании?