Старший брат семьи Баррет. Семейный бизнес и дело всей их жизни – создание подпольного, а проще говоря «не для серийного производства» оружия. Всему виной направленность: их оружие призвано убивать демонов. В силу последнего факта, очень часто их семье требуется защита охотников. Мак выковал свой первый меч в 19 лет, когда познакомился с самим Спардой, живущем со своей семьей неподалеку. Тот рассказал Маку множество тайн о том, как можно использовать материалы из частей демонов и их мира для ковки холодного оружия. С тех пор Мак искусно владеет навыками кузнечного дела, его работы сослужили службу большому числу охотников. Именно с его руки появился на свет знаменитый Мятежник.
Ассортимент:
«Чтобы убить огромного демона, нужен и меч соответствующий» - говорит Мак. Специальные атаки:
Могучий удар. Бустер способен одним ударом откинуть на значительное расстояние любого персонажа, соразмерного владельцу меча. Также пострадавший один пост не может атаковать. Применяется эта атака один раз за бой, после чего персонаж должен отдохнуть в своей родной локации, чтобы использовать этот прием ещё раз.
Цена: 170 00 йен
Этого клинка побаиваются даже именитые демоны.
Специальные атаки:
Колющая жесть. Хром позволяет его владельцу насквозь проткнуть любого персонажа. Этот персонаж не умирает, но на время боя лишается одной своей способности. Какой – решает сам пострадавший. Применяется эта атака один раз за бой, после чего персонаж должен отдохнуть в своей родной локации, чтобы использовать этот прием ещё раз.
Цена: 200 000 йен
Цвет символизирует смерть каждому, кто с ней столкнётся.
Специальные атаки:
Звуковой удар. С помощью Черной катаны персонаж может создавать тонкие струйки воздуха, чья острота не уступает острию катаны.
Цена: 250 000 йен
Длинный, широкий, грубой ковки… Не меч, а настоящее чудовище.
Специальные атаки:
Пополам. Одним ударом этого меча можно разрубить пополам любого босса, кроме тех, у кого есть определенная неуязвимость. На любых других персонажей не распространяется. Применяется эта атака только один раз, после чего меч портится, и использовать этот прием уже нельзя.
Цена: 310 000 йен
Сабля так называется потому, что только псих согласится её использовать.
Специальные атаки:
Рваная ткань. Этот магический прием сжимает одежду на теле жертвы, блокируя её атаку на один пост. Атака срабатывает только тогда, когда владелец сабли сам подставляет себя под удар. Применяется эта атака один раз за бой, после чего персонаж должен отдохнуть в своей родной локации, чтобы использовать этот прием ещё раз.
Цена: 140 000 йен
Простой, но крайне удобный в обращении меч, у которого есть своя тайна…
Специальные атаки:
Подвох. Меч может быть телепортирован мыслью персонажа за спину его врага и немедля атаковать сзади. Применяется эта атака один раз за бой, после чего персонаж должен отдохнуть в своей родной локации, чтобы использовать этот прием ещё раз.
Цена: 200 000 йен
Да, её лезвие действительно напоминает лезвие коньков.
Специальные атаки:
Каток. Это не атака, но весьма полезный способ применения секиры. Персонаж с её помощью может встать на неё, и она понесет его, как по льду, с огромной скоростью в любую прилегающую рядом локацию независимо от ситуации. Применяется эта атака один раз за бой, после чего персонаж должен отдохнуть в своей родной локации, чтобы использовать этот прием ещё раз.
Цена: 90 000
Рикерт – известный охотник в средневековье, создавший эти ножи как метательное оружие, смесь дротиков и метательных ножей.
Специальные атаки:
Индийская мука. Персонаж может за мгновение выпустить в жертву все ножи одновременно, после чего та не может атаковать два поста. Применяется эта атака только один раз, после чего ножи теряют свои баллистические характеристики и использовать прием уже нельзя.
Цена: 110 000 йен
Подобными мечами мучили некоторых грешников.
Специальная атака:
Мученик. Этой атакой можно вбить руки жертвы к стене, после чего клинки остаются на месте и персонаж может нанести ещё один удар. В следующий же пост клинки возвращаются к персонажу. Применяется эта атака один раз за бой, после чего персонаж должен отдохнуть в своей родной локации, чтобы использовать этот прием ещё раз.
Цена: 130 000 йен
Подглядев у ордена Фортуны хитроумный гибрид меча и мотоциклетного пускового механизма, Мак придумал пиломечи, заводящиеся по тому же принципу.
Специальные атаки:
Резня. Персонаж может воткнуть пиломечи в одну руку персонажа и пропилить её (не отрубить), после чего персонаж уже не может пользоваться этой рукой во время боя. Применяется эта атака один раз за бой, после чего пиломечи должны отдохнуть от перегрева в родной локации, персонажа, чтобы использовать этот прием ещё раз.
Цена: 220 000 йен
Не каждый сможет пользоваться ими, не поранившись при этом сам.
Специальные атаки:
Тяжелый рок. Этими тесаками персонаж может выбить из жертвы одно его оружие, не важно, держат ли его в руках или нет. Если в руках жертвы двойное оружие, оно выбивается в обоих экземплярах. Выбитое оружие исчезает и появляется в родной локации его владельца. Применяется только один раз, после чего магический заряд тесаков пропадает и использовать этот прием уже нельзя.
Я отворил тяжелую деревянную дверь, каких уже давно не делают в двадцать первом веке. Её могучий скрип оглушал, она напомнила мне гигантский подъемный мост, ограждающий путь в средневековую крепость.
Внутри мне в нос (а может и Виктории тоже) ударил застоявшийся пыльный воздух. Он сдавливал грудную клетку и заставлял двигаться размеренно и спокойно. В темном помещении, освещенном лишь светом скромной лампы и крохотного окошка над головой (контора кузнеца находилась на цокольном этаже), за широким столом сидел старик.
Я аккуратно подобрался к нему вместе с Викторией и выждал. Он ничего не сказал и даже не посмотрел на нас.
И вот парочка добралась до того места куда нужно было Анвелу. Парень открыл старую деревянную дверь и Вика зашла внутрь. Как только девушка зашла в помещение тут же почувствовала пыль и некую сырость, вздохнув Вика посмотрела на мужчину после чего пошла с ним к Кузнецу Маку, который сидел за широким столом. Подождав несколько минут прозвучало Имя кузнеца из уст Анвела, девушка посмотрела на мужчину после чего перевела взгляд на Кузнеца и услышала его ответ "Чего тебе?" Девушка отпустила руку парня и встала у стены облокотившись о неё т.к. поняла что разговор будет долгим...
Меня подстегнул вид немного скучающей Виктории, поэтому я постарался как можно быстрее перейти к делу.
- Мне нужен меч... Я слышал, у вас есть некий клинок, названный "Убийцей драконов".
Старик смотрел словно сквозь меня, как-будто и не слышал, что я говорю.
Кузнец Мак
Выдержав долгую паузу, Мак с неохотой буркнул:
- 310 тысяч.
После чего сразу отвернулся, уставившись в стенку.
Анвел
Внутри меня "всё упало". Кузнец назвал цену, и близко не соотносимой с той, что я когда-то слышал. Не может быть.
- Но, я слышал, меч стоит 150 тысяч.
Глупым голосом я выдал своё разочарование.
Кузнец Мак
Старик нахмурил брови, из-за чего его глубоко посаженные глаза напоминали мне отверстия в танковой броне.
- И что, теперь слухи назначают мне тут цену? Я сказал, 310 тысяч!
Мак снова отвернулся и едва слышно произнес:
- Дети...
Анвел
Идиотская ситуация, в которую я сейчас попал не смогла затмить чувства глубокого разочарования. Апокалипсиса не произошло: мне просто не хватило денег на меч невероятной мощи. Молча, я развернулся и открыл дверь. Потом я вспомнил, что пришел сюда не один, из-за чего снова почувствовал себя глупо. Быть может, Виктории тоже что-то нужно здесь?
Вика посмотрела на старика который сказал Анвелу что меч стоит 310 тысяч... Что ж цена конечно же не маленькая но и не совсем то и большая... Девушка посмотрела на мужчину и оторвавшись от стены подошла к старику и села на край стола по смотря на Мака
Говоришь 310 тысяч, Ну а может сделаешь скидочку? Мм? У тебя тут так пыльно... Наверное потому что изо твоих цен тут никто не хочет ничего покупать, не смотря на то что оружие и вправду хорошее. Моё слово 210 тысяч и ни копейки больше старик. Не будь идиотом продай же ты меч. Тебе главное же деньги, разве нет?
Виктория смотрела на Старика без всякой угрозы, но кто знает на что пойдёт этот старик?
Старик словно и не слушал, что говорит Виктория. Так бы это и дальше казалось, если бы Мак не решил таки поднять глаза и ответить.
- Ты что, думаешь можешь прийти сюда со своим дружком и начать конючить меч, который я ковал больше двух лет?
Мак постепенно повышал тон.
- И то, что у вас нет денег на него лишь означает, что вы и гроша ломанного не стоите! Когда вы в последний раз охотились на демонов!? Со сколькими заказчиками вы уже знакомы!? Я не стану продавать меч тем, кто не умеет с ним обращаться!
Виктория смотрела на старика как на последнего идиота, под старость люди совсем тупыми становятся, но не смотря на это тут же ответила старику
Quote (Laoven)
- Ты что, думаешь можешь прийти сюда со своим дружком и начать конючить меч, который я ковал больше двух лет?
Смотри не перетрудись дяденька! А то я смотрю ты очень "бодрый" С насмешкой произнесла девушка хотя издеваться или даже спорить со стариком Вика и не собиралась но тут Кузнец перешёл границу...
Quote (Laoven)
- И то, что у вас нет денег на него лишь означает, что вы и гроша ломанного не стоите! Когда вы в последний раз охотились на демонов!? Со сколькими заказчиками вы уже знакомы!? Я не стану продавать меч тем, кто не умеет с ним обращаться! Казалось, он вот-вот стукнет по столу.
Не дослушивая мужчину до конца приложила дуло к его лбу и произнесла Да кто ты такой чтобы осуждать меня или его?! Ты ни черта не знаешьо моей жизни, что я пережила и у тебя ещё поворачивается язык говорить мне что я не умею обращаться с оружием??! Я НЕ БОГАТАЯ НО И НЕ БОМЖ И ТВОЙ "КРУТОЙ" МЕЧ Я ЗАПРОСТО МОГУ КУПИТЬ, НО ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ ТЫ МОЖЕШЬ ЗАСУНУТЬ СЕБЕ МЕЖДУ СВОИХ НОГ!!! Мой тебе дружеский совет. А теперь меч на стол иначе прострелю тебе несколько мест! девушка достала второй пистолет и направила его между ног старику