Сон Вергилия: Полудемон медленно открыл глаза. Он стоял перед входной дверью, которая вела в огромный особняк. Вергилий удивлённо смотрел на дверь. Он не мог вспомнить, как попал сюда. Особняк был величественно огромен и красив. Весь особняк окружала высокая каменная ограда. Огромный цветущий сад. Цветы, деревья, кустарники… Всё это выглядело гармонично и великолепно. Лёгкий ветерок колыхал листья деревьев. Вергилий вслушался в саму природу и услышал каждое движение. На душе стало настолько тепло и спокойно, что Полукровка успел подумать,
что он находится в раю.
Старший сын Спарды повернулся к дверям и тихонько постучал по двери. Никто не отвечал. Вергилий повторил попытку. И вновь гробовая тишина. Полукровка постучал в третий раз и вновь молчание. Вергилий присел на крыльцо. Он не знал, где он находится, и кто обитает в том доме, но огромное любопытство все, же взяло вверх над Полудемоном, и он остался ждать.
- Вергилий?... – знакомый с детства голос прозвучал с ноткой удивления. Полукровка застыл на месте. Он не мог поверить, что обладатель голоса была его…
- Мама? – Полукровка медленно развернулся и увидел молодую девушку, на вид которой было лет 30. Вергилий боялся, что своей резкостью уничтожить это явление, поэтому все его действия были медлительными и неловкими, - Мама, это и, правда, ты?
Тот самый прекрасный облик матери перед гибелью, который запомнился сыновьям Спарды. Та же самая одежда, та же причёска.
- Ну, разумеется, это я, - голос был волшебным. Каждое слово было полно радости и искренности. Вергилий всё не мог поверить тому образу. Он неловко поднялся на ноги и подошёл к матери. Ева звонко рассмеялась, видя поведение своего сына. Полукровка прикоснулся к матери и почувствовал живого человека. Не веря своим глазам, Вергилий прослезился.
- Мама… Я… Нет, мы с Данте думали, что ты умерла, когда на нас напали демоны, - голос Полукровки заметно дрожал, - Почему? Почему ты не сообщила нам, что ты жива.
- К сожалению, так оно и есть. Я умерла во время того нападения… - лицо Евы покрылось печалью. Полукровка упал на колени и опустил голову, как провинившийся ребёнок.
- Прости, прости, что я не смог защитить тебя тогда… - на пол со звоном упала слеза. Слеза хладнокровного Вергилия, который не внушал страх своим спокойствием, заплакал. Единственный человек способный на такое была Ева. Вергилий считал, что именно из-за его слабости и погибла мать, а потому, вспоминая её, на глаза наворачивались, абсолютно человеческие, слёзы. Ева поцеловала сына в лоб и проговорила своим волшебным голосом.
- Ты должен вернуться к брату. Он пришёл за тобой и сейчас ему угрожает опасность. Ты должен помочь ему и вернуться на землю. А мне… Мне пора возвращаться…
Ева развернулась и подошла к двери, но не могла войти в дом. Вергилий держал её за руку. Он не хотел отпускать мать обратно в Мир Мёртвых.
- Отпусти. Ты должен позаботиться о брате. Ты нужен ему, - с улыбкой произнесла Ева, - Я очень горжусь вами обоими. Твой жизненный путь ещё не закончен Вергилий. Ты нужен там – наверху…
Ева вошла в дом и двери с грохотом захлопнулись. Вергилий пытался последовать за ней, но двери не поддавались силе. Всё пространство начало исчезать. Вот чудесный сад уже залит ослепительным белым полотном. Вскоре полотно белого цвета покрыло и Вергилия.
Конец сна…
--------------------------------------------------
Полудемон тяжело открыл глаза и увидел, что он всё ещё жив и гниёт в сфере. Однако, сила прямо выплёскивалась из Полукровки. Встреча с матерью открыло уже третье дыхание. Почувствовав, что сил хватит, чтобы свалить большое количество демонов, Вергилий медленно поднимался. Через сферу он увидел Цедру, Данте и ещё какого-то демона. Улыбка скользнула по лицу Полудемона. Вся троица вряд ли обращала внимание на то, что в сфере поднялся Вергилий. Увидев, что у Данте есть Ямато, Вергилий лениво протянул руку и призвал своё оружие к себе. Он не раз практиковал подобное действие. Лезвие катаны плавно выскользнуло из ножен, которые остались у Данте, и устремилось к сфере. Остриё разорвало оболочку, и сфера стало похоже на воздушный шарик, который проткнули иголкой. Воздух затягивался в сферу, а Вергилий наоборот вышел.
- Эх… Можно и мне с вами поговорить? О, Цедра. Рад, что ты тоже присутствуешь здесь, когда я, наконец, покину этот город. И ещё раз благодарю за воду – не смотря на ужасный израненный вид, Вергилий выглядел бодро. Наконец, обратил свой взор на брата и улыбнулся, - Явился, не запылился. Тебя только за смертью посылать, братец.
Катана засияла синим цветом в руках своего хозяина.