Блитц носился, как угорелый. Вергилий следил за каждым его движением. Пока Полудемон стоит на месте – Блитц его не видит. Рассчитав примерное месторасположение демона, Вергилий атаковал, но тут же получил разряд от второго демона. - Чёрт… С меня уже хватит высоковольтных зарядов, - Полукровка подскочил к ближнему демону и нанёс серию ударов, которые в момент обесточили Блитца. Вергилий подозвал второго демона и тот добил своего собрата. Увернувшись от атаки, Полукровка поставил под удар второго Блитца. Удар оказался смертельным. Со спокойным лицом Вергилий продолжил бой.
“Эти твари быстры, но слепы, как новорожденные котята”.
Блитц бросился в атаку – Полукровка увернулся. Играть в кошки-мышки Полудемону надоело, и он решил покончить с проблемой. Поймав демона во время его атаки, Вергилий аккуратно всадил в голову Блитца свою катану до рукоятки. Безжизненное тело свалилось, Ямато убран в ножны и толпы демонов вновь мчатся к Вратам. Туда же поспешил и Вергилий.
- А, эта такая благодарность? Ну спасибо...
Услышав слова о благодарности Леди, лишь презрительно улыбнулся.
Затем случилось то, чего Вергилий боялся больше всего. Город начал требовать новую порцию силы сына Спарды.
- И за всё это я должен ещё благодарить вас? – Вергилий провёл рукой по воздуху, показывая, что с городом сейчас будет нечто плохое, - Нам не выбраться отсюда самим. Вы загнали в ловушку Данте, с чем я вас и поздр…
Внезапная боль в ноге и резкий толчок прервали речь, а потом и свалили с ног Вергилия
- Не так быстро Полукровка! Я ещё с тобой не закончил!!! Тем более твоя работа здесь не закончена, а её срок составляет - вечность, хаАХАХахаха!!!
- А ты ещё упрямей и глупей, чем я думал. Хочешь поиграть? – Полудемон катился по земле. Перевоплотившись в демона, Полукровка резко затормозил и дёрнул “рыбака” к себе. Когда “рыбак” оказался совсем рядом, Вергилий встретил его лицо кулаком (в обличие демона). Затем добавил ударом ножен и завершил комбинацию ударом “свободной” ноги. Затем вырвал “крючок” из ноги и вернулся к вратам.
“Нам самим не выбраться, так хоть постараться забрать с собой как можно больше демонов”.
- Этот мой, - громко крикнул Полукровка, когда увидел командира, который вышел из ворот. Быстрым движением вытащив катану из ножен, Вергилий бросился на главаря (а-ля фрагмент битвы с Мундусом в 3-ей части)…