Quote (neroandvergil)
Я больше не буду цепляться.
Да ладно, не парься. Я ж шучу, конешно без ошибок лучше. Просто я смотрю, тебе нравится критиковать и был учителем.
Вот и продолжение. Только что закончил. Уж извиняюсь, что так долго. Времени сейчас просто мало свободного сейчас на это у меня, сами понимаете. Работа, работа и т.п. 5. Anniversary of wedding (Годовщина свадьбы)
Эпиграф: В далеком прошлом он был молод и велик, в настоящем же прислуживает демону он теперь. Кто знал, что так скверно судьба сложится у него. Ангел Смерти – так когда-то называли его.
На дворе было уже за полночь. Как правило, в такое время люди спят, либо тупо сидят дома у телевизора в уютной обстановке. Но, видимо не все предпочитают коротать вечернее время, сидя в мягком удобном кресле, в тапочках с чашкой горячего чая в руке. К примеру, как тот незнакомец, что сейчас направляется в сторону дома у опушки леса по размытой тропинке. Вероятно – это был мужчина. Он был одет в темный, свисающий до земли длинный плащ с капюшоном, который накинут на голову. Вроде бы ничего особенного – подумаешь, кто-то решил прогуляться на ночь глядя под дождем. Но вот, что было странным – этот незнакомец легко и свободно шел по лужам, скользя по поверхности воды как водяное насекомое, оставляя после себя небольшие колебания волн. Подойдя поближе к дому, мужчина остановился и огляделся по сторонам. Убедившись, что за ним ни кто не наблюдает, он уже собрался приоткрыть калитку, как вдруг неведомая сила оттолкнула его, отшвырнув назад. Непроизвольно сделав в полете заднее сальто, мужчина круто грохнулся на землю, прямо лицом в грязь. Скрепя зубами он быстро встал на ноги, накидывая слетевший капюшон. Секундами позже в окне второго этажа выглядывало чье-то лицо.
- Спарда, в чем дело?
У окна стоял светловолосый мужчина, пристально вглядывающийся во тьму ночной улицы.
- Милый, что случилось? Что там?
- Все в порядке Ева… мне…, мне просто показалось. Задернув шторы, Спарда отошел от окна. В помещении воцарилась полная тишина, которую периодически нарушало потрескивание горевших дров в камине. Комнату озарял яркий свет, детально освещая всю ее обстановку:
со вкусом подобранные коричневые обои, висевшая на потолке огромная люстра, внутри которой горели кристаллообразной формы лампочки, на полу ворсистый, перламутрового оттенка ковер, а стены комнаты украшали разного содержания картины. Недалеко от камина стоял рабочий стол с черным, кожаным, офисного типа креслом. В столе имелась целая куча отделений и полок для канцелярских принадлежностей, а на самой поверхности стола «дружно» расположились стопки толстенных книжек. Помимо этого, из мебели имелось два больших удобных кресла, которые стояли напротив камина. Как раз в одном из них сидела девушка с роскошными светлыми волосами, одетая в ярко – красное платье. Между креслами стоял маленький столик, на котором лежали всякие безделушки вместе с открытой бутылкой, очевидно, какого-то спиртного напитка. Также, в комнате был мягкий удобный диван, на котором было бы всласть улечься и отдохнуть после тяжелого трудового дня, а возле него деревянный шкафчик, на полках которого стояли запечатанные бутылки. Первая молчание нарушила Ева:
- Ты ни в чем не виноват, ты ничего не сделал.
- Ошибаешься. Как раз наоборот, – я натворил много страшных и ужасных вещей, о которых до конца жизни буду сожалеть. Призраки прошлого всегда будут преследовать меня, не давая спокойно спать. Знаешь, как бы я хотел изменить прошлое, но… В этот момент Спарда посмотрел на Еву:
- … но тогда, изменив прошлое, я бы не встретил тебя.
После непродолжительной паузы Ева встала с кресла и подошла к Спарде, дотронувшись до его плеча. Прижавшись друг к дружке, они смотрели друг на друга какое-то время, а после чего Ева без лишних слов поцеловала Спарду в губы и погладила по щетинистой щеке своей нежной рукой, шепнув на ухо:
- Как бы там не было, я люблю тебя и мне все равно, что было в прошлом. Главное – это будущее, наше с тобой будущее! Перестань жить прошлым, лучше живи настоящим. Ты мне нужен, ведь я всем сердцем и душой люблю тебя.
Влюбленные слились устами, когда в гостиной кто-то начал подниматься наверх. Чуть позже в комнату зашла стройная миленькая девушка в черно – белой униформе. Как оказалось, это была горничная. Сверкая черными туфельками на высоких каблуках и поправляя белую косыночку на голове, девушка начала возмущаться:
- Ну и где вы ходите, а?! Волтер весь уже извелся!
Но при виде целующихся хозяев, возмущение тут же, перешло в неловкость.
- Ой, кажется я не совсем вовремя.
Девушка покорно опустила голову, добавив:
- Волтер просил передать, что если вы сейчас не спуститесь вниз, он все выкинет!
Передав сообщение, служанка чуть ли не выбежала из комнаты.
- Она права. Идем, иначе он и вправду все выкинет, ты ведь его знаешь – улыбаясь, сказала Ева, наконец-то оторвав слипнувшиеся губы от своей второй половины.
- Как ни кто другой – вздохнул Спарда, протягивая руку к открытой бутылке на столе.
- А вот это совсем не обязательно – женщина пригрозила пальцем и отобрала бутылку.
- Но… - хотел было возразить мужчина.
- И ни каких: «НО!» дорогой. Я жду тебя к ужину через пять минут.
Постукивая каблуками, женщина стала спускаться на первый этаж, прихватив бутылку с собой. Ухмыльнувшись, Спарда подошел к барному шкафчику и медленно открыл дверцу.
- И думать об этом не смей! – прозвучало предупреждение внизу.
Хмыкнув, мужчина закрыл дверцу и вышел из комнаты. Спарда прошел к столовой, которая располагалась на первом этаже и, повернув ручку, открыл двустворчатую дверь.
- Ого! Хозяин все же решил порадовать нас своим присутствием – торжественно вскричал пожилой мужчина, чьи длинные седые волосы аккуратно были собраны в хвостик. Он с укором посмотрел на вошедшего, поправив свой монокль, одетый не на левый глаз как у Спарды, а наоборот – правый.
- Прошу к столу – любезно предложил старик.
Пройдя к столу, Спарда окинул взглядом своего дворецкого. Он был таким же, как и всегда: отглаженная белая рубашка, поверх которой жилетка с серебряными пуговицами, темные брюки, черные, начищенные до блеска туфли и суровый взгляд на лице. Эти вечно собранные в хвост волосы, которые он распускал наверно только, когда ложился спать или в душе. Монокль, чье стекло отдавалось синеватым свечением и еле заметная щетина на лице всегда забавляли Спарду. Хоть Волтер и злился сейчас на них, на то, что они не пришли вовремя на приготовленный им праздничный ужин ко дню сегодняшней годовщины их с Евой свадьбы; он знал, что на следующий день его дворецкий снова будет в хорошем настроении.
- Лучше поздно, чем никогда Волтер! – выкрутился Спарда, усаживаясь напротив Евы.
- Но не тогда, когда это касается ужина или обеда, да еще и по такому поводу!
- Да ладно тебе старый дурень, перестань кряхтеть уже! – донеслись с кухни женские возгласы.
- Молчи женщина!
- Лучше накорми их уже, а то так с голоду и помрут несчастные, пока ты тут возмущаешься!
Ни сказав на это ни слова, Волтер вышел на кухню. Оставшись наедине, Спарда и Ева пристально смотрели друг на друга как влюбленная парочка на первом свидании. Только Спарда приоткрыл рот, как двери кухни резко открылись. Волтер с большим подносом оглядел обеденный стол, словно некий объект вожделения и резко метнулся к нему, расставляя тарелки с разными блюдами. Поставив очередную тарелку, старик добавил:
- Кушать подано! Надеюсь, вам понравится. Я старался, правда, остыло немного, в итоге несколько часов кропотливой работы насмарку.
- Мой дорогой Волтер, ты же знаешь, твою стряпню я хоть замороженной есть буду – подшутил Спарда.
Волтер выдавил из себя скромную улыбку и снова вышел на кухню, а после полуминутного отсутствия вернулся с бутылкой красного вина и двумя хрустальными бокалами. Сначала он подошел к даме, поставив бокал возле тарелки с приборами, и стал наполнять его темно – красной жидкостью. Когда бокал наполнился на одну треть, Ева воскликнула:
- Спасибо Волтер. Пожалуй, мне хватит.
Сняв со своего предплечья чистое белое полотенце, Волтер спросил:
- Вы позволите?
- Да – скромно улыбаясь, ответила Ева.
Одним взмахом развернув полотенце, дворецкий аккуратно положил его на колени девушке.
- Спасибо Вол, ты такой душка!
- С противоположной стороны стола послышался напряженный кашель, который специально выдавливают из себя, когда волнуются или просто хотят привлечь к себе внимание.
- О, простите господин, я совсем позабыл о вас.
Волтер налил полный бокал и протянул Спарде.
- Хозяин не будет против? – спросил Волтер, изящно разворачивая еще одно белое полотенце.
Чуть не выплюнув только что отхлебнувший глоток вина, Спарда прокашлялся:
- … П-п-пожалуй я сам, спасибо Волтер.
- Осторожней милый, не торопись за едой.
Сил сдерживаться больше не было, и все трое тут же расхохотались.
- Ну, пожалуй, мои услуги здесь больше не требуются. Сделав низкий поклон, Волтер удалился на кухню. Тихонько прикрыв за собой двери, он подошел к кухонному столу и взял с одной из тарелок какую-то канапешку.
- Ммм… неплохо, совсем неплохо Маргарит, но не хватает какого-нибудь соуса.
- Я как раз этим занимаюсь старый ты дурень!
- Эй, хватит мне напоминать о моем возрасте! Я сам прекрасно знаю, сколько мне лет, в отличие от некоторых, между прочим.
- Ах ты нахал! Да я же на шесть лет тебя моложе!
- Молчи женщина! Просто добавь соус и отнеси на стол!
- Маргарит – пожилая женщина, также являющаяся прислугой в доме, прикусила нижнюю губу, тихо пробурчав себе что-то под нос.
Когда Волтер одной ногой был уже в дверном проеме, она тихо произнесла:
- Извини, я не знаю, что на меня нашло.
Ничего… - ответил он холодно, хлопнув дверью.
В кухню имелись два входа: один проходил через столовую, а другой выходил напрямую в коридор. Чтобы лишний раз не беспокоить хозяев, дворецкий воспользовался вторым и немедля направился к веранде. После дождя воздух был весьма прохладным. Легкий ветерок обдувал щетинистое лицо пожилого мужчины. Волтер облокотился руками об перила и просто смотрел на ночной двор. В голову лезла всякая чепуха. Старик опустил голову, наблюдая, как стекала с крыши вода, капая на ступеньки. Поразительно, как носивший звание «Ангела Смерти» за свою точность, скорость и способность всегда убивать противника одним смертоносным ударом; обладавший всеми необходимыми качествами лидера, являлся лучшим из лучших, теперь просто, спокойно и беззаботно доживал отведенный ему срок свыше. А ведь в свое время он был молод и красив, полон сил, пользовался популярностью у противоположного пола, и вообще все ему давалось легко и без особых усилий. «Рожденный под лучом солнца» – подшучивали над ним друзья. А кто он сейчас?! Всего лишь чахлый старикашка, дворецкий, прислуживающий когда-то одному из самых могущественных демонов Подземного мира. Волтер так погрузился в свои мысли, что совсем не заметил сверкнувшие два красных глаза в темноте. Прийти в себя помог внезапно лопнувший один из фонариков на веранде, осколки которого посыпались ему на голову.
- Что за черт?! Кто здесь?!! – рявкнул дворецкий, отскакивая назад, попутно сжимая свой кулак, между пальцами которого мелькнули светящиеся нити темно – синего цвета. Волтер внимательно провел взглядом весь ночной двор, но так никого и не увидел. Некий шорох в темноте привлек внимание мужчины. Он спустился с веранды, чтобы проверить.
- Кого-то ищешь?
Рука старика дернулась, однако прозвучавший голос был ему знаком. Он остановился, а синие нити в руке исчезли.
- Нет. Решил прогуляться, свежим воздухом подышать. Полезное дело, особенно в моем возрасте.
- Волтер, брось! Кому ты врешь? МНЕ?!
Тот посмотрел Спарде в глаза и сделал глубокий выдох.
- Нет, извините хозяин.
- Ты что-то видел?
- Не знаю…, возможно.
Он огляделся. Взгляд интуитивно остановился на том месте, где пару минут назад сверкнули горящие красные глаза.
- Может мне все-таки показалось.
- Ладно, пошли.
- И еще – продолжил Спарда: у меня будет к тебе одна просьба.
Какая же?
- Перестань называть меня хозяином!
- Как скажете хозяин.
- ВОЛТЕР!
- Ха-ха-ха! Шучу, шучу.
Заходя в дом, Спарда обернулся.
- Ты чего?
- Сейчас-сейчас. Только шнурок поправлю.
«Но на этих туфлях у Волтера нет шнурков» – подумал про себя Спарда. Когда Волтер остался один, он приподнялся и встал лицом к лесу.
- Я знаю, что ты здесь. Кто бы, ты не был, уходи по-хорошему. В следующий раз, если появишься снова, я без раздумий убью тебя!
Развернувшись, мужчина направился в дом. И все-таки он чувствовал присутствие чего-то необъяснимого. Знал, что прямо сейчас за ним и этим домом кто-то наблюдает. С такими размышлениями дворецкий поднялся к себе в комнату. Из-за угла за ним наблюдал сам Спарда.
- Хм… странный ты все-таки Волтер. Сколько времени тебя знаю, все не перестаю удивляться тебе.
Не находя себе места, Волтер бродил по своей комнате из угла в угол.
- Бред какой-то! – выпалил он, задергивая занавески окошка.
Мужчина скинул с себя верхнюю одежду и плюхнулся на кровать, распустив свои волосы. Сегодня выдался нелегкий день, и накопившаяся усталость за последние дни и бессонница давали о себе знать. Веки тяжелели, сил сдерживать их напор больше не было, и глаза медленно закрылись сами собой. Спустя какое-то время мужчина уснул, погрузившись в загадочную страну снов. Частички лунного света мельком падали на кровать, на которой крепко спал пожилой мужчина. Свет упал на щетинистое лицо старика, от чего один его глаз нервно дернулся.
- Ха! Это все, на что ты способен?! Неужели в твоем арсенале больше нет ни одного трюка?! Я разочарован Волтер, я ожидал от тебя большего. Как мне не жаль, но сейчас тебе придется ум…
Мужчина вскочил с постели, резко открыв глаза, когда дверь в его комнату открылась, издав противный скрип. В руке мелькнули синие нити, пронесшиеся по всей комнате. Волтер осмотрелся. Никого. Гробовая тишина. Только ветер завывал снаружи. Только вот шкаф у стенки похоже треснул и верхняя его часть грохнулась на пол, вывалив кучу вещей и одежды.
- Вот чертовщина! Закатив глаза, Волтер плюхнулся обратно в койку.