Зашел на пару минуток, чтобы выложить продолжение. Извиняюсь за задержку, тот проект все время отнимал у меня, но я его уже закончил, так что все путем. И к тому же, пришлось чуть ли не половину главы переделавать, так что понадобилось больше времени, чем я ожидал. 3. Retrieve’s for name of salvation (Вернуться во имя спасения)
Эпиграф: Не успевшим спастись, нужна помощь тех, кто успел это сделать.
Толпа демонов двинулась к городу. Несколько сотен голодных и кровожадных выродков Подземного мира приближались к указанному месту. Оставив после себя горевшую в огне деревню людей, они шли широким строем, во главе которого стоял огненный демон.
В это время, в тот самый город въехала первая группа наездников, покинувших деревню.
- Открыть ворота! – прокричал один из стражников.
Спешиться гостям помогали солдаты.
- Кто здесь главный?! Где ваш главнокомандующий?! – протараторила темненькая девушка, подавая руку одному из них.
Не успел, тот и ответить, как позади девушки раздался голос:
- Я здесь главный! В чем дело?
- Вы все равно мне не поверите, так что объявляйте лучше сразу тревогу!
Выслушав рассказ этой девушки и еще нескольких ее соплеменников, которые постоянно перебивали друг друга, у командующего стражей «из орбит повылезали глаза». Простояв еще пару минут в полном шоке, этот с виду воинственный человек все же не растерялся. Узнав такую невероятнейшую для здравого человеческого смысла историю, он постепенно начал приходить в себя.
- Честно говоря, я в недоумении… - произнес он с недоверием, но глянув на девушку, добавил:
- Сержант!
- Да?
- Объявить всеобщую тревогу! Собрать всех воинов и начать эвакуацию мирного населения немедленно!
- Слушаюсь!
Отдав честь, сержант без промедлений отправился выполнять приказ. Девушка же в это время начала расспрашивать главнокомандующего, задавая вопрос за вопросом:
- Почему вы решили эвакуировать людей?! Разве вы не защитите нас?!! Разве не безопаснее находиться в крепости?!!!
- Мэм!.. Оглянитесь! Это вовсе не крепость, а всего лишь небольшой городок с преимущественно мирным гражданским населением! Это вовсе не оборонный город, каким вы бы хотели его видеть. Стены здесь слабы и довольно хрупки в отличие от хорошо укрепленного города или крепости. Длительной атаки они просто не выдержат, ворота также не отличаются высокой прочностью. Да и бойцов здесь едва наберется с сотню, в любом случае количественный перевес на стороне врага вне всяких сомнений. И если действительно это то, о чем вы мне рассказали – является правдой, то я так понимаю, что мы имеем дело с необычным противником, с которым мы еще не сталкивались. А что, если эти создания прорвутся внутрь?! Вы хотите находиться в этот момент здесь? Что-то я сомневаюсь в этом…
- Но я думала, что вы защитите нас?
- Так и есть мисс! Безусловно - это так и есть! Не сомневайтесь! Я не позволю ни одной из этих тварей войти внутрь города, пока все его жители не будут в полной безопасности!
После своей речи мужчина устремился к собиравшимся воинам, но на секунду приостановился.
- Отправляйтесь к остальным, к эвакуации обязаны быть готовы все через час без исключения.
К городу быстрым ходом приближалась вторая партия беженцев.
- Люди! – вскричал от радости зазевавшийся постовой.
- Тетя Беллатриса, это наши прибыли? – к девушке подошла девочка лет девяти с младшим братишкой. Это был тот самый мальчуган с сестрой, которых Элл усадил на коня в деревне.
- Да родная.
Лошади, одна за одной, проскакивали в город, минуя ворота. Вновь прибывшим всадникам тут же помогали спешиться близстоящие солдаты. Беллатриса заметила седого старика, ковылявшего ей навстречу.
- А где остальные Фрэнк?!
- Остальным пришлось добираться пешком, лошадей на всех не хватило.
- О НЕТ!!!
Девушка быстро побежала к толпе военных, выискивая того, кто бы смог ей помочь. Она моментально схватила первого попавшегося воина и стала тормошить его:
- Где твой военачальник?! Отвечай!
- На центральном парапете мисс… и перестаньте-е-е пожалуйста меня-я-я тормошить!
Беллатриса оттолкнула солдата и побежала к парапету.
- Глав!.. ой!..
Споткнувшись о последнюю ступеньку, девушка подвернула лодыжку.
- Тс-с-с... как больно!
- Вы позволите?
Подняв голову, она заметила рядом стоявшего юношу, который протянул ей руку. С лежащего положения Беллатриса смогла внимательно осмотреть любезно предложившего ей помощь парня. Он был выше среднего роста, блондин с слегка растрепанными волосами. Юноша был весь в желто – золотом обмундировании, имевший при себе два клинка за спиной в позолоченных ножнах, украшенные росписью цвета прозрачного неба и ручками серебристого оттенка.
- … Д-д-да… пожалуй не откажусь.
Улыбнувшись «золотой воин» помог встать девушке. Его золотые доспехи так и поблескивали на ярко – светившем солнце. Такой ослепляющий свет «бил» Беллатрисе в глаза, заставляя постоянно жмуриться.
- Вы кого-то конкретно ищите? – спросил девушку молодой человек.
Вспомнив о деле, Беллатриса вскричала:
- Да!!! Мне нужен ваш военачальник! Можешь отвезти меня к нему?
- О да-а-а… я его прекрасно знаю. Если таково ваше желание мисс, я отведу вас к нему прямо сейчас, идет?
Не дожидаясь ответа, он схватил ее, взяв на руки. Посмотрев на ошарашенную девушку, он добавил, улыбнувшись:
- Ведь так будет быстрее.
А на центральном парапете военачальник стражи «раздавал» направо и налево приказы, обсуждая план обороны. - Главнокомандующий! Эта девушка хочет с вами поговорить.
Хорошо знакомый голос, раздавшийся позади, заставил мужчину обернуться.
- Вы? Что вы до сих пор здесь делаете?! Почему вы еще не внизу?! Я же ясно сказал, что...
Не дав мужчине договорить, девушка перебила его:
- Мне нужна ваша помощь! Оставшиеся наши люди добираются сюда пешком и могут не успеть, прежде чем их настигнут.
- Поразмыслив с полминуты, командир кого-то окликнул:
- Балехарт! Тащи сюда свою пятую точку немедленно!
Из толпы появился мужик во всех смыслах этого слова. Мужичина средних лет и невероятно исполинского телосложения, быстро приближался к начальнику стражи. Он был весь «укутан» в доспехи, которые видно только что нацепил. Они слегка болтались на нем, поэтому на бегу он пытался закрепить их покрепче. На голове у него был огромный, с тремя черными вертикальными во весь головной убор полосами. Такой шлем превосходно защищал голову этого исполина. Нарукавники и плечи были сплошь и рядом натыканы небольшими, но острыми шипами, придающие устрашающий вид. Этот своеобразный «танк» приближался к командующему, содрогая под собой землю.
- … сь… и… ния… щий… ус!
- Что?!
Воин приоткрыл крышку своего шлема и попытался повторить вышесказанное:
- Ия… песь… химания… гавнокомандующий… нус!
- Да сними ты его! Что ты там бормочешь?!!!
Балехарт взялся двумя руками за свой громоздкий шлем, аккуратно сняв его. Показав свое лицо, он улыбнулся идиотской улыбкой и повторил еще раз то, что говорил, но на этот раз четко и внятно:
- Я говорю, что я весь внимания главнокомандующий Айнус!
- Вот так бы в первый раз! Возьми с собой людей и поспеши к полям. Необходимо задержать противника, чтобы мирные люди смогли добраться до безопасного места.
- А сколько людей я могу взять?
- Сколько тебе потребуется. Еще есть вопросы?
- Пожалуй, нет.
- Отлично! Ты свободен!
Воин молниеносно развернулся и быстрыми большущими шагами отправился на выполнение приказа. На ходу он вновь надел свой шлем, спрятав под ним завязанную темно – синюю ткань на голове, напоминающую бандану.
- Балехарт! – крикнул Айнус.
- Что?
- Ты понял?! Только задержать!
- Понял!
Командующий смотрел на удаляющуюся фигуру Балехарта и внезапно обратил свой взор на воина в золотом одеянии, который стоял рядом и до сих пор так и держал на руках девушку.
- Может, ты уже опустишь даму на землю?
В это время парень засмотрелся на ту, которую он до сих пор держал на руках.
- А-а-а?.. да, да, конечно.
Беллатриса покраснела, слегка улыбнувшись. Юноша аккуратно поставил девушку на землю, покраснев еще больше. Смущенная девушка успела разглядеть его покрасневшее от застенчивости лицо и его глаза. Они были голубыми.
- Курт! – Айнус окликнул находящегося неподалеку солдата, который усердно копошился, что-то пытаясь найти.
- Да?
- Курт, помоги этой милой даме пройти к месту эвакуации, и окажите ей медицинскую помощь.
- Да, конечно.
Когда Курт с опершейся на его плечо девушкой отошли в сторону, парниша в золотых доспехах вплотную подошел к командующему.
- Позволь мне пойти с Балехартом!
- Нет.
- Но… - хотел было возразить юноша.
- Я сказал: Нет!.. и точка!
- Но я хочу помочь!
- Ты поможешь, если останешься здесь, рядом со мной.
- Отец! Почему ты?..
- НЕТ!!! Это приказ!!!
Айнус развернулся и положил руку на плечо сына.
- Мне будет спокойнее, если ты будешь под моим присмотром Галидан.
В ответ сын лишь убрал руку отца со своего плеча и хмуро ответил:
- Иногда ты ведешь себя со мной как с десятилетним.
После вышесказанного парень, нахмурившись, ушел прочь. Отец лишь проводил взглядом сына и повернулся, задумчиво уставившись вдаль.
- Ну что ребятки!.. похоже, что для нас есть работенка! – с оптимизмом крикнул Балехарт, подходя к большому скоплению солдат.
- Мне нужны добровольцы! Человек тридцать – тридцать пять.
- Когда? Сейчас? – из толпы послышался знакомый всем шутливый голос Эбхориара.
- Нет завтра, когда выспимся.
- Правда?!
- Шутишь что ли?! Конечно сейчас тупица!
Шутник замолчал, надувшись как сыч. Из толпы послышался ехидный смешок.
- Ну-у-ус… – зевая растянул брюнет с поднятыми вверх волосами, облокачиваясь о каменную стену.
- Приказ, есть приказ. Пошлите ребята, хоть развеемся немного от этой тоски – продолжил парень, поправляя меч на спине.
Подойдя к Балехарту, парень по-дружески постучал по его широчайшему плечу, добавив:
- Командуй годзилла!
После чего спокойно пошел вперед блатной походкой. В свою очередь, реакция гиганта, не замедлила себя долго ждать. Он дал ему вдогонку хорошего пинка, который отправил парня с криками лететь, переворачиваясь по лестнице вниз.
- Обязательно Ламитир.
Балехарт повернулся к остальным, улыбаючи наблюдавших за падением несчастного. Увидев на себе взор громилы, толпа ту же «рассосалась», направляясь бегом вниз. Некоторые успевали на бегу подшучивать над ситуацией:
- Хм…, интересно, а сколько оборотов он успел сделать во время падения, ты не подсчитал?
- Неа.
- Эх… жаль, ну думаю, с десяточку наберется!
После чего, шутники заржали как дикие кони, хватаясь за животы. Однако увидев, что за ними спускается Балехарт, резко стихли и пошли дальше. Спустившись, Балехарт обнаружил, что почти все уже были верхом на лошадях. Еще несколько солдат вывели парочку коней, очевидно предназначенных для самого Балехарта и Ламитира, последний который шел, переваливаясь с ноги на ногу как пьяница. Когда тот с посторонней помощью взобрался на лошадь, Эбхориар ну просто не удержался, чтобы не вставить свою колкую реплику:
- Смотри под ноги, а то еще и с лошади грохнешься!
Ламитир в ответ ничего не стал отвечать, лишь надулся от злости, в свое время как подшутивший заливался от смеха, «заражая» этим и остальных. Взобравшись на своего черного как ночь, могучего коня, Балехарт цепляясь за его гриву, удобно уселся.
- Посмеетесь на поле боя шутники!
Он развернул коня передом к воротам, крикнув:
- Открыть ворота!
Двое у входа в город стали быстро выполнять указание. Черно – металлическая решетка медленно поднималась вверх, открывая путь наездникам.
- Эй! Расступитесь! – крикнул Балехарт прохожим.
Взяв узды покрепче, он заорал:
- Все за мно-о-ой!!!
- Но!!! Пошла!!! Пошла!!! – слышались отовсюду крики на своих копытных товарищей.
Один за одним всадники проскакивали в арку с поднятыми воротами, оставляя город позади. Они неслись все еще по солнечной, прогретой от солнца земле. С самой высокой стены города за отдалявшимися воинами наблюдала фигура мужчины.
- Главнокомандующий Айнус! Практически все собрались у места сбора. Необходимо ваше присутствие.
- Да… уже иду. Прикажите постовым не сводить глаз с горизонта.
- Слушаюсь!
Айнус направился к задней черте города в сопровождении двух солдат, следовавших прямо за ним.