Название:
Ошибка, за которую платят боги. Часть вторая.
Изгнанник и Мертвец.
Автор:
BlackAngel13 (13_Bakuretsu_Tenshi)
Жанры:
драма, экшан, фентази
Персонажи:
Неро, Кирие, Данте, КейО и Алан(Эксайл)
Намёк на Вергилия, Катрин
Рейтинг:
R, NC-17 из-за жестоких сцен
Описание:
"Я знаю, что слаба и немощна. Я знаю, что не смогу защитить того, кто мне дорог. Разве я признаю это и допущу, чтоб моя судьба, любовь покинула меня навсегда? Смогу ли я простить себя после?
Никогда! Слышите? НИКОГДА!!! Никто не заберёт любимого мне человека! Пусть я и слаба, не могу постоять за себя! Но я отдам всё ради дорогой мне любви! Ради волшебных моментов, которые никогда не забудутся! Я пойду на всё! Продам душу дьяволу! Но никто не заберёт его у меня! Даже если этот кто-то бессмертен. "
Сможет ли охотник убить жертву, когда за неё падёт другой?
Пояснение:
Продолжение к фанфику Ошибка, за которую платят боги. История о истиной любви, которая способна стереть даже самые ясные и чёткие границы.
Тапочками не закидывать. Пролог:
Глубоко под землёй. Примерно 30 километров. Воздух тут сжатый, спёртый, пахнет гнилью. Тут ещё мрачнее, чем в других пещерах или катакомбах. Свет фонаря светит примерно на 2 метра от вас как максимум. Лестницы спуска тут скользкие, винтоватые. И в конце спуска стальная, 5-ти тонная дверь со всевозможными печатями сдерживания. Кого же поселили тут и за что? Кто находиться за массивными дверями. Служители ордена Мечей открывают дверь с большим усилием и на редкость придельной осторожностью. За дверью небольшой коридор, обделанный идеально ровными стенами и потолком, стыки которых под прямыми углами. На стенах полно меток, всяких печатей, смысл которых до сих пор не понятен и пугает. И…
Цепей? Тонны серебряных цепей свисают отовсюду.
И вот вдали этого странного помещения прикован за руки, к стене, паренёк. Чёрные волосы, растрёпанные, спущенные на глаза. Виднелись прямой нос, тонкие губы, заострённые подбородок. Уши были длинные и острые, они опущены. Какие-то лохмотья вместо одежды, не прикрывающие его пропорционального, грациозного телосложения. Пресс виднелся идеально, мускул особо выпирающих не было. Руки с тонкими длинными пальцами, на которых красовались коготки вместо ногтей. Ноги были сжаты в острых коленях, так как парень сидел на полу.
Послушники ордена тихо двинулись вперёд. И тут раздался смешок.
- Боитесь меня? – сказал паренёк достаточно молодым голосом, по которому он бы косил на 19-ти летнего подростка. Служители в ужасе остановились. Но потом снова двинулись вперёд.
И тут одного из них прибило к стене цепью. И сжало с такой силой, что тело не выдержало и разломилось от давления. Остальные встали, как вкопанные в землю. Паренёк ещё раз усмехнулся.
- Боитесь меня? – повторил он второй раз и поднял голову. Под этой чёлкой скрывались не большие, в форме миндаля, жёлтые глаза с шёлками и чёткие скулы. Они неистово светились в темноте. И через секунду зрительного контакта всех служителей оплело цепями.
- Я чувствую ваш страх. Ваши коленки стучат друг об друга, а разум практически отказывается слушаться, - медленно, но с сарказмом проговорил парень. Он опустил голову. И резко поднял, сверкнув сильно глазами в темноте. Раздались предсмертные крики, и служителей разом разорвало на части. Раздался характерный звук ломающихся костей и разрывающейся плоти, выплёскивание крови и серебряный звон цепей. Остатки упали вниз и сгорели.
Раздались аплодисменты. В «покои» агрессивного паренька зашёл человек в плаще ордена Мечей.
- Впечатляет, впечатляет, - сказал он и стал приближаться. Цепи в одно мгновение встали перед ним, угрожающе звеня. Но тут они упали на пол.
- Ты не боишься меня. Польщен, - сказал парень и посмеялся.
- Я знаю, что ты можешь порвать меня, но я не боюсь смерти, ведь все мы когда-то умираем, - сказал гость и подошёл в плотную к парню, - Твоё имя? За что ты здесь?
- Фиг, с незнакомцами в белых одеяниях не разговариваю, - дерзко сказал парнишка.
- А жаль. Я ведь помог бы тебе выбраться от сюда. Эксайл.
Парень откликнулся на это имя, посмотрев на незнакомца. Ухмылка возобновилась на его устах.
- Так значит, знаешь кто я? Так зачем спрашиваешь?
- Просто хотел это услышать от тебя, - мужчина призвал стул из костей и сел.
Парень ещё раз осмотрел его.
- Не уш тали некромант? – сказал он, подёргавшись.
- Нет, обычный чёрный маг… - незнакомец наблюдал за ёрзаньем парня, - Не удобно, правда? Так сидеть целыми днями тут, ждать, когда очередная жертва заглянет к тебе.
- Издеваешься? – сухо отрезал парень, перебив мага.
Тот ухмыльнулся и своими длинными, белыми пальцами вцепился в подбородок Эксайла, повернув его лицо к себе. Тот только фыркнул.
- Вовсе нет. Просто констатирую файлы. Ты, как я погляжу ещё тут долго сидеть будешь, всю свою бессмертную жизнь.
- Переходи к делу, ублюдок.
Маг издал довольное мычание и отпустил парня. Тот отдёрнул лицо он холодных, как лёд, пальцев.
- Хорошо. Рад, что мы можем найти общий язык, - маг усмехнулся, - Твоё задание будет весьма... Деликатное.
- Что тебе от меня нужно, выкладывай, - парень поёрзал и покрутил руками в цепях. Те слегка звякнули.
- Я хочу тебя попросить об одной услуге. Ты знаешь же, что глава ордена Мечей был убит...
- Одним из молодых рыцарей меча, знаю, знаю. Тут хорошая акустика настраивается, и порой я забавляю себя сплетнями.
- И так, он сейчас в розыске. Мало того, он сбежал вместе с сестрой покойного генерала, который погиб по его вине.
Парень хмыкнул, это означало "И чего же ты требуешь от меня?"
- Свобода, - сказал он напеваючи, - Взамен на то, что ты вернёшь сестру генерала в целости и невредимости, и... - он придвинулся к лицу парня и шепча произнёс, - убьешь того пацана.
Эксайл усмехнулся. Маг отодвинулся от него, и парень залился смехом.
- Только и всего? Нет, мне это не интересно. не хочу за мальчиком с его девчонкой гоняться.
- Он обладает демонической силой.
Парень перестал смеяться.
- Его охраняет сын великого демона Спарды, местного божества.
- А это, - парень встал, руки из-за цепей опустились, - Уже пахнет интересным. Когда приступать?
Цепи упали с рук парня.
- Уже сейчас.
Эксайл усмехнулся в который раз, потёр руки и в них появились золотые револьверы. огромные, с обрез, с тремя стволами и изящным рисунком на них и прикладе, изображающие лозу из множества сплетений и листьев и большого лотоса.
- Мне нужна одежда. Не пойду же я в таком виде, - сказал парень. После они с магом исчезли.
Глава 1. Прошлое, которое не хочет отпускать. Встреча в поезде.
-… Вы приговариваетесь к пожизненному заключению в мире людей, в подземной тюрьме за убийство первого бога. От ныне вам запрещено пользоваться своим настоящим именем. Теперь вас будут все звать Изгнанник.
- Он убий её! Он убил КейО!!!
- Молчать! Увести его!
Эксайл проснулся в поезде. За окном была по прежнему ночь и силуэты мелькали один за другим с наружи, растворяясь в бесконечной пелене. Парень довольно хмыкнул. На нём были чёрные, кожаные штаны, защитный, чёрный жилет, под которым белоснежная рубашка, на ногах – гриндарсы. Всё это скрывал огромный, чёрный, матерчатый плащ с высоким воротом, без рукавов. На голове была широкая шляпа, чёрного цвета, которая хоть как-то скрывала уши и глаза, на которых нависала «придавленная» шляпой же чёлка.
Парень закутался в плащ, убрав видную часть лица в ворот. Его тонкие губы озаряла ухмылочка.
- Значит, ты живёшь в городе. Ну что же, жди гостей, бывший рыцарь, - промурлыкал парень. Он держал рукой под плащом один из своих револьверов за приклад. Он обвёл пальцем рисунок, очерчивая лепестки лотоса тщательней, чем лозы.
Раздались шаги. Парень сделал вид, что находиться в глубоком сне. В поезд зашли две личности – парень в капюшоне с замотанной правой рукой и синем плаще, с ним – девушка с рыжими волосами. Эксайл мысленно усмехнулся. Это были Неро и Кирие. его цели.
- Ты уверен, что стоило сесть в поезд, Ниро? – девушка была обеспокоена и прижималась к его замотанной руке.
- Да. Всё же мы добрались до материка. А путешествовать просто так слишком опасно. Они пытались похитить тебя, я даже не знаю, что они сделали с тобой.
- Я не помню… Ничего не могу вспомнить… Только белая вспышка… И всё…
Он погладил девушку по волосам и тихо шепнул
- Всё будет в порядке. Ты в безопасности, ты сейчас со мной.
Убийца же сидел и слушал всё это. нет, не сейчас. Слишком людно. Он не любил атаковать в поездах. Терпеть не мог. Парень погрузился в сон.
- Алан! Алан! Беги!
- КейО, нет!
- Беги, дурачок… Беги…
Девушка улыбнулась ему. У неё была светлая кожа, чёрные волосы, чёрные глаза. Она была грациозна. И тут её пронзило клинком. Лук выпал из её тонких, нежных пальцев. За спиной стоял он. Его лицо стёрлось из памяти. только его дьявольский смех, который разрывал уши. Алан подлетел к нему и пронзил мечём. Предсмертный крик. И… пустота…
Эксайл опять проснулся из-за того, что его кто-то тряс за плечё.
- Уже конечная станция, выходите, сер, - говорил проводник. Эксайл шумно вдохнул воздух и встал. Той пары уже не было. Он усмехнулся и вышел из купе.
- Странный тип, - подумал проводник.