MrZeD, ну маленькая тайна))))Добавлено (14.05.2011, 04:32)
---------------------------------------------
вот прода, и немного отредактированна 4 глава
Добавлено (14.05.2011, 04:33)
Глава 5.
Фортуна. Кредо вскочил с кровати, весь мокрый от пота. Сон? Неужели всё было страшным сном… Его становление демоном, похищение Кирие, рука Неро, Данте, его смерть. Наверное, Неро и Кирие ждут его внизу, как обычно приготовив поесть. Генерал хотел встать, но боль пронзила его тело, пройдясь по животу и низу грудины. Как от широкого лезвия меча.
- Всё же не сон, - генерал тяжело вздохнул. Тогда вопрос, почему он жив, и где он. Чёрт, темень непроглядная. Внезапно свет включился. Это его комната. Убранная. Нет лишних вещей. Кровать, комод около неё, тумбочка с будильником. На стене около входа вешалка, на той, что рядом с ней, висит, прикреплённый держателем меч генерала.
- И так, вы проснулись, генерал, - сказал кто-то, стоя около выключателя. Это был костяной маг. Он смотрел на генерала сквозь капюшон.
- Викториан, это ты? – спросил у него Кредо.
- Да, мой генерал, - Викторииан поклонился.
Кредо, как и другие высшие чины ордена мечей собрались в зале. Ангус что-то нервно записывал. Санктус молился Спарде за то, что он жив. Другие просто сидели и повторяли за ним.
- И так, - Викториан зашёл, гордо подняв голову, - Поблагодарим Спарду за то, что он помог нашим душам. Шутка, благодарить вы должны меня.
Губы мага кости искривились в ухмылке, когда он увидел лица служителей, поражённых таким хамским заявлением. Но они нечего не успели сказать, как мир вокруг них потемней, а за запястья и ноги схватили костяные руки.
- Что это значит, Викториан! – крикнул Кредо.
- Всё в порядке, генерал, - маг усмехнулся, - Для меня.
- Я чувствую в нём сгустки тёмной энергии, - сказал Санктус, смотря в глаза мага. Они засветились белым свечением. Все перестали вырываться и замерли.
- Что же, слушайте и запоминайте. Да, я давно уже владею чёрной магией. И да, я ждал подходящего момента. Вы все сегодня проснулись, как бы в забытье, верно? Так вот, я воскресил вас.
Маг усмехнулся, смотря на живые статуи.
- Хах, как же это забавно, видеть вас всех в таком состоянии. Кто я на самом деле и зачем вас воскресил, вы не должны знать. А теперь… Встаньте.
Глаза мага вспыхнули красным светом. Глаза его жертв тоже вспыхнули.
- Вот и отлично. Теперь вы будите подчиняться моим приказам. Как же это всё-таки весело, иметь своих живых кукол.
Маг вернул мир в исходное положение. Служители рухнули на колени.
- Ну вот, всё прошло отлично. Теперь к делу. Вы должны убить кое-кого.
Глава 6.
Прошло три дня с тех пор, как был бой между Неро и Эксайлом. Парень пошёл на поправку и сейчас снаряжался для очередной миссии. Банда пугал напала на жителей города в районе порта.
- Ты уверен, что всё в порядке. У тебя были все кости сломаны, - спрашивал Данте, подавая массивный меч парню.
- Уверен, - он был полон энтузиазма и готов к сражениям. После он взял Ямато и прицепил его к поясу.
- Ээээ…
- Это на всякий случай, дедуля. Я провалялся три дня в постели. Если я встречу того демона, я должен же надрать ему тыльное место, или нет? – Неро засмеялся. Да, за три дня он истосковался по хрусту демонических костей и рыку, запаху пороха и своему ДТ.
- Как хочешь, - Данте ухмыльнулся, - Потеряешь, убью.
Порот. Пугалы нападают на местных жителей. И тут выстрел. Одного отнесло в сторону.
- Ну вот и вы, - Нерон взялся за рукоятку и бросился на демонов. Послышался звон метала и рассыпающийся песок. Некоторых он отправлял в стены, по некоторым бил ДевилБрингером. После проткнул одного и стал «ездить» по кругу, отстреливая монстров. Закончив веселье, он сделал фиолетовый выстрел и отпрыгнул. Демона разорвало на части от взрыва.
- И всё, я думал будет веселее, - Неро это даже обидело.
И тут его кто-то сбил с ног. Он вскочил, заметив плащ незнакомца и развивающиеся жёлтые ленточки Ямато.
- Стой, верни меч! – крикнул парень и понёсся за вором.
А тот оказался не промах. Скорость у него была высокая. Точнее у неё, Неро заметил стройные ноги под развивающимся плащом. Скок. Воровка прыгнула на ближайшее здание, небольшую забегаловку. Охотник притянулся рукой и дальше гнался по низким крышам зданий порта. Воровка спрыгнула с крыши и дальше, ухватившись за стальной канат погрузочника, полетела на более высокие здания. Неро за ней, притягиваясь рукой к крышам, до которых он не дотягивался. Девушка ловко карабкалась и выполняла всевозможные трюки.
- Вот чёртова макака, - буркнул парень.
Парочка удалилась от порта в город. Шумное скопление машин, люди спешат на работу. И по крышам несутся двое.
Трюкачка ухватилась за трубу и полезла по ней. Неро за ней, стараясь не смотреть вниз. А они были достаточно высоко. Девушка побежала дальше, ловко перепрыгивая через преграды в виде вентиляции, труб, всяких ящиков, заборов. Неро приходилось делать то же самое, не без использования руки. Нет, он трюкачил, но не так же скакать по крышам.
- Да остановись же ты! У тебя что за дыхалка такая, железобетон? – кричал Неро, стараясь сострить. Не получилось. Девушка проигнорировала его слова. Стайка голубей взлетела, когда она пронеслась мимо, а после она прыгнула с края крыши. Неро сделал тоже самое, но быстро пожалел об этом. Дамочка зацепилась за край крыши и быстро забралась. Рука Неро не дотянулась до края, и он полетел вниз. Он схватился за старый карниз здания и повис на нём. Движения заставляли железяку гнуться. Да и сил, чтобы подняться у него не осталось.
- Вот чёрт… Чёрт… Чёрт! – крикнул парень. И тут железка отломалась с характерным скрипом. Парень уже хотел закричать, как тут его за руку поймали.
- Мог перестать гонятся, зачем камикадзе прыгать? – спросила воровка. Неро увидел её лицо. Это была КейО. Она ухмыльнулась и подняла Неро на железную запасную лестницу.
Нерон тяжело дышал. Не успел он встать с кровати, как чуть не отправился в морг. Врятли регенерация демона спасла бы его от падения с многоэтажки. А КейО уже слезла по трубам и пропала в толпе.
Глава 7.
- Как его утащили? – раздался голос Данте из телефона.
- Да так и утащили... Я ещё сегодня чуть конки не отбросил...
- Это где и как это так ты умудрился, - Данте посмеялся нервно в трубку, - Всё у тебя через одно место, пацан. Одного не отпускай.
- Замолкни, дедуля, - злобно сказал парень, - Поучений от Кредо хватало.
Удар, телефонную будку что-то снесло. Неро успел выскочить.
- Что ещё, блин, сегодня точно чёрный день, - сказал парень и выхватил пистолет. Как тут увидел напавшего.
- К… Кредо?
Анжело Кредо завис перед парнем в воздухе. Он смотрел на него и тут же выпустил копья.
- Нет, это не Кредо. Наверно просто очередной демон… - подумал парень и стал стрелять по демону. Тот отлетал от выстрелов. После приземлился и подошёл, свойственной только ему походкой, к Неро, нанеся удар. Неро блокировал удар, смотря на анжело.
- Кредо, это... Нет, он мёртв. Он умер. Я видел, как его пронзил Санктус.
Он остолбенел, увидев рану, проходящую по животу и верхней части груди, выделяющейся светлой полосой на тёмной коже. Сомнений не осталось, это был Кредо. Неро снова блокировал удар, предназначающийся по голове, как получил крылом-щитом по животу. Парень отлетел. Он расслышал хлопанье металлических крыльев и отскочил в сторону. Пара АльдоАнжело вонзило свои копья в землю.
- А они что тут забыли! – подумал парень. Кредо нанёс удар, который был блокирован. Что бы с ним не было, он враг.
- Кредо, это я, Неро. Да что с тобой произошло! Это же я… Кредо! – кричал он генералу, пытаясь достучатся до него.
Выстрелы. Знакомые. Кредо закрылся крылом. По паре Альдо прилетело ратукой. Диск с лезвиями был пойман рукой в чёрной, байкерской перчатке без пальцев и голос произнёс:
- Ну нельзя одного оставлять
Данте ухмыльнулся и превратил ратуку в кейс пандоры. Альдо свалились на землю. Кредо выпрямился.
- Ого… Ты же мёртвый? – заметил колко Данте. Генерал продолжил атаковать Неро. Пацан же уворачивался, не решаясь нанести ответные удары.
- Да бей же ты уже! – Данте подлетел к генералу, нанеся удар Ребелионом и, ранив его, выкинул в кучу мусора.
- Что ты делаешь! Это же Кредо!
- Без тебя уже понял, но он пытается тебя убить. Делай выводы.
Нагорающую перепалку прервали. Кредо, превратившись в человека, встал на ноги. Рана затянулась моментально.
- А смотри ка, пернатый жив здоров, - заметил Данте.
Глаза Кредо держал закрытыми. А когда открыл, они оказались молочно-белые.
- Им управляет кто-то… - сказал Неро.
Глаза Кредо вспыхнули и он выпустил мощный поток энергии, который снёс всё на своём пути.
Викториан стоял на крыше и улыбался.
- Второй уровень, - маг посмеялся.
Кредо подлетел к Данте, нанеся удар в живот. Тот удержался на ногах, как получил по голове.
Добавлено (14.05.2011, 04:34)
не влнуемся за Данте)
все знают, что по нему не так легкео попасть, чтоб уж прямо так)))
продолжение следует)