Габриель. Откровение от Создателя
|
|
Вторник, 02.08.2011, 22:42 | Сообщение # 1
Мое имя Вам ничего не скажет. Для вас, я - Создатель, правая рука Бога, выполняющая грязную работенку по созданию "каждой твари по паре" ну и т.п., пока Отец Наш занят созерцанием своей паствы. Итак, пора открыть новую главу в истории Ангела Господня...
1) ИМЯ: Габриель (Сам себя величает Гэбриел и не имеет ничего общего с архангелом Гавриилом, хотя очень гордится сходством в звучании имен)
2) РАСА: Ангел
3) ВОЗРАСТ: В извечной войне добра со злом, наши ряды сильно поредели. Пришлось создавать новых братьев. Так что Габриель достаточно молод - лет 1942 или 1943 - не запоминаю такие мелочи. Если встретитесь с ним, спросите поточнее.
4) КАСТА:Светлый
5) ХАРАКТЕР: Габриель преисполнен доброты и благодетели, ибо его цель - нести свет Божий в человеческое сознание. Как и любой Ангел, он близок к людям (и порой даже слишком). Любимое занятия Гэба (так его называют в народе), подолгу оставаясь в человеческом обличии, травить "байки" из Ветхого или Нового Завета под стаканчик Мохито и обнимая очередную красотку. Но люди внемлют его голосу, поэтому Высшие силы закрывают на это глаза. Он щедр, если не назвать расточителен, он - великолепный рассказчик, особенно о себе. И хотя Габриель обладает веселым, насмешливым нравом, это не мешает ему проявлять стойкость и бесстрашие по отношению к врагам. Его оружие не только "острый язык", но и острый клинок. И не дай Бог Адскому созданию встать у него на пути.
6) ВНЕШНОСТЬ: Истинный лик любого ангела - светящийся силуэт, почти неосязаемый. Крылатое божество, несущее благодать и спокойствие. Но для Габриеля это, скорее, издержки "производства". Его обликом служит темноволосый паренек лет 22-х с небесно-голубыми глазами и "искоркой" в глубине зрачков. С его лица да иконы писать - римский нос, гладкая белая кожа (щетина Ангелам не грозит), ямочка на подбородке. Одеждой служат ему потертые джинсы, рубашка или жилетка, желательно на голое тело, и "казаки". На левом предплечье - вытатуированный лик Девы Марии (Он просил у меня разрешения набить образ официантки Изабеллы из соседнего бара, но, конечно, я ему отказал! Правда, что-то Богородица очень на эту Изабеллу смахивает)
7) БИОГРАФИЯ: Писать даже самую краткую биографию Ангела - занятие неблагодарное, ведь его путь измеряется не годами, а столетиями. Так что, мое повествование станет лишь краткой биографией краткой биографии. После воскрешения Иисуса многие люди, до этого веровавшие во все что угодно, обратили лица к Богу. Этого не мог допустить Сатана. Многотысячные армии демонов устремились в людские потоки, чтобы влить в их души и сердца темные, греховные мысли и деяния. И Бог распростер над человечеством крылья своих детей - Ангелов. И свершилась битва. Многие больше не увидели своего Отца. Тогда Господь распорядился пополнить число ангельской армии. К сожалению, это были уже не те братья, созданные еще до сотворения мира, но лучше так, чем ничего. Одним из них и стал Габриель. Бог в то время был уже слишком занят, чтобы знакомиться с каждым из "своих детей", да и дел было невпроворот в войне с Адом, так что Гэб видел Райские Кущи лишь проездом с небес на землю. А направлен был он в Палестину, где римский император Веспасиан передал сыну Титу, в то время уже заключившему договор с Дьяволом, главное командование. Иерусалим всегда считался святыней трех религий, его уничтожение ни в коем случае нельзя было допустить. Наши новобранцы еще не оперились, и силы были неравны. Храм пал. Это можно было бы назвать поражением, если бы не получивший в то время первое боевое крещение Габриель. Он последовал за Титом в Рим, преследуя не сколько будущего императора, сколько Асмодея, нашедшего приют в его телесной оболочке. Демон долго не показывал себя, пока в 77 г н.э. в город не вошла Чума, вызванная им. Асмодей ликовал недолго - Клинок Ангела изгнал его в Ад из тела императора, смерть которого списали на болезнь. Габриель же остался среди людей, кочуя из города в город, из страны в страну. В 1090-х годах крылья принесли его на половецкую землю, хан которой шел войной на Святую Русь. Тугоркан был одержим, демон давно ему напел свои песни. Оставалось лишь одно - изгнать и убить его, но Габриелю не давали к даже подступиться к хану. Но наш Ангел - парень не промах, в истинном облике он явился к Великому князю киевскому Святополку II, наплел ему в три короба (благо в этом наш парень мастер), заставив его таким образом выучить заклинание Изгнания, после произнесения которого и был заключен мир с половцам. Была еще парочка-другая героических фактов из жизни нашего Гэба, но я опущу эти рассказы. Кажется, что теперь юноша просто так протирает штаны у стойки бара в Портленде, но это не истинно. Могущественный демон опять тянет лапы к мировому господству. Тот, кого много лет назад он сам отправил в Ад, ищет способ открыть врата рукой человека. И кому, если не Ангелу дано этому помешать.
8) ОРУЖИЕ: Хоть Габриель и Ангел, мы не могли его отправить безоружным (мало ли, хулиганы нападут вечером) Клинок Ангела - остроконечный стилет из чистого серебра и Меч Правосудия - большой такой меч, сделанный из... (не выдаю секреты Небесной Кузницы. Даже за деньги) - легкого, но прочного материала, не требующего заточки.
9) СПОСОБНОСТИ: Правда способности немного пришлось урезать, а то Габриеля задушила бы собственная гордыня. Итак, летать он может, но только в истинном обличии и при свете солнца ( в темноте он даже и не превратится, поэтому предпочитает в ночное время суток из дома нос не показывать) Только в этом же облике он может становиться на время невидимым для людского глаза, но не для демонов, а вот оружие использовать не может. В теле человека он может находиться довольно долго. В этом есть свои плюсы - способность к паркуру - перемещению, не обращая внимания на препятствия; мастерское владение холодным оружием - особенно гордится Гэб своим тайным приемчиком, названным им же "Жало" - незаметное помещение стилета в рукав одежды, а затем такое же незаметное "проникновение" в грудную клетку противника. А к минусам можно отнести то, что в человеческом облике он не регенерирует, когда в ангельском - да. Правда, разрубленный по частям Гэб обратно не склеится, но от легких и средней тяжести ранений за каких-то полчаса не остается и розового шрама.
10) РОДНАЯ ЛОКАЦИЯ: Отель "Second Life". Угловая комната, второй этаж. Хм... двусмысленное название.
В общем, закрыв глаза на недостатки меня, как Создателя Габриеля, неплохой вышел экземплярчик, хоть и экспериментальный.
Сообщение отредактировал Гэбриел - Четверг, 04.08.2011, 14:48
|
|
|
|
|
Четверг, 04.08.2011, 14:26 | Сообщение # 5
Вот это другое дело. Теперь по способностям: вижу регенерацию, а значит нужно указать, насколько хорошо ангел может регенерировать (голову может отрастить?), а также время на регенерацию, а также условие ее использования. Понятно, что только в ангельском обличии, однако, и тут есть несуразица. Дело в том, что в нашей ролевой время суток играет весьма условную роль, и потому никогда нельзя точно сказать, день сейчас, или ночь. Поэтому реген нужно ограничить как-то ещё. В остальном всё очень достойно, но немного не хватает дэвилмэйкраевского сюрреализма - слишпом классический, "западный" образ. Но это не существенно. )
Иногда чтобы стоять на месте надо очень быстро бегать.
|
|
Четверг, 04.08.2011, 14:46 | Сообщение # 6
Quote (Laoven) Дело в том, что в нашей ролевой время суток играет весьма условную роль, и потому никогда нельзя точно сказать, день сейчас, или ночь. Поэтому реген нужно ограничить как-то ещё. Стоп. Про только, конкретно реген и день-ночь ничего нет. Указано, что он не может быть в истинном обличии в отсутствии дневного света. Т. е в и подземелье Гэб не летает, не регенерирует, не светится) Да и, я думаю, ты понимаешь, что какая бы не была условная роль смены времени суток на форуме, в ХОРОШЕМ посте, кроме речи и действий персонажа, есть место описанию местности, природы, погоды и этой самой смены дня и ночи. И меняться каждый пост оно не может. Голову он отращивать не станет, в этом я поправился. А ДМК-сюрреализм (а в ДМК он есть вообще, особая атмосфера - то да)- изменив Асмодея на Мундуса, а джинсу на плащ- это он и будет? Думаю, что в постах, особенно в боевых та атмосфера и должна в полной мере проявляться. Убедил, не?)
Сообщение отредактировал Гэбриел - Четверг, 04.08.2011, 16:10
|
|
|
|
Четверг, 04.08.2011, 16:36 | Сообщение # 9
Come Get Some!
Quote (Гэбриел) способность к паркуру - перемещению, не обращая внимания на препятствия Ф ТОПКЭ! Паркур - преодоление препятствий,а никак не прохождение...сквозь объекты,как мне показалось при первом прочтении.
Ах да,и ещё,хотел бы кое-что...спросить. Пусть я и не совсем верующий(кому нужно поподробней...размечтались :3),но...как может быть Бог занят?Он свободен всегда и для всех,разве не так?Даже если война с Адом,то для обычных людей он всё же доступен
Сефирот в ролевой Разиель в ролевой(с маскировкой,чтобэ не спрашивали XD) Ну и Джонни...там же (=
|
|
Четверг, 04.08.2011, 16:51 | Сообщение # 10
Quote (PitBul477) сквозь объекты,как мне показалось при первом прочтении. А видя первый раз девиз паркура "Нет границ , есть только препятствия" тоже можно так подумать?
Ну а написанном здесь о Всевышнем и т.д. - созданный образ не есть истина. Фентези тому пример. Если загонять восприятие в рамки, то и Бога-то нет вовсе.
|
|