Илэрэй Девушка шла по набережной.Она не спешила, как будто хотела запомнить пейзаж до мельчайших деталей.Ил сняла неудобную обувь и прошла по самой кромке прибоя. потом остановилась и набрала в ладони соленой морской воды,наблюдая как она медленновозвращается обратно в море.
А окружавший девушку пейзаж действительно был красив - только начавшее бледнеть небо, луна, еще неуступившая место солнцу, бросающая на гладь воды дорожку света.
Ветер о чем то шептался с морем, а Ил сама себе казалась тут лишней на пустынном пляже. А еще начинал капать мелкий дождик.
Я иду, и море смывает, уничтожает мои следы...так может это и есть жизнь? следы на песке.
-Привыкши к холоду я не хочу согреться
Пусть рядом лед, но он мой и только мой
Ну да я фаталист от этого не дется
Пусть все пройдет с моею вечною зимой.
Я не хочу летать за облаками
Пускай немногодиковата, но ты это не трож
Я не хочу играть фальшивыми словами
Я просто слушаю дождь
Я просто слушаю дождь тихо напевала Ил
Заметив в далеке очертания стоящих рядом с морем особнячков, девушка свернула в ту сторону.
Хорошенькие домишки, но я ищу другой. Как же много изменилось за два года. а я помню все до мелочей. Хотя так хочется забыть...Но не время позволять себе эмоции. Не время
По пути встречалось все больше особняков. В некоторых еще горел свет.
Вот оно - то, что я искала. Настоящая крепость. Три этажа и высокий забор. И просто обязанна быть охрана. а мой жутки прикид как раз для этой цели.
И, подойдя к воротам с камерой, уверенно постучала.
За воротами послышалось шевеление. Потом кто то тихо заругался, и пркуренный голос сказал
-Это частная собственность, проваливай
-Ребята, но вам же скучно. а меня один паршивец кинул. Должен был подвести, а сам тут бросил. Мне надо зарабатывать, а вам скучно. Нууу Ил придала голосу жеманость.
За воротами кто то зашушукался, заспорил.
-Ладно, входи. Но учти, нас тут много. Не обслужишь всех - выгоним, и ничего не получишь произнес все тот же прокуренный голос
Ворота открылись и Ил прошла во двор. Как она и думала - там стояло небольшое помещение для охраны. Обладателем того самого прокуренного голоса оказался мужик со сломанным в двух местах носом. Всего охранников во дворе было пять.
Быстро уведя одного охранника (он и не сопротивлялся, глупый) подальше от остальных, девушка его зачармила. Охмуренный охранник ушел обратно, а Ил узнала план особняка, количество охраны внутри, и расположение черного входа. На счастье самой Ил, внутри дома камер не было.
Но сколько охраны внутри...Боится, мерзавец за свою шкуру.
Накинув на охранников морок невидимости, Ил проскользнула в дом через огромное окно. Это был всего лишь первый этаж. Прикинув в уме расположение нужной ей комнаты на втором этаже, девушка побежала по мраморной лестнице, застеленной явно дорогим ковром.
так, вторая дверь по коридору налево...Иш как живет, повсюду картины, скульптуры...а два года назад был простым торговцем антиквариатом.И еще, он должен меня видеть, сниму морок.
Распахнув дверь из карельской березы, Ил вошла в помещение. Это была столовая. Хозяин всего этого особняка изволил кушать что то японскими палочками, но у него получалось не очень. И кроме него в комнате небыло даже прислуги
-Ты узнаешь меня?Нет, не важно.Ты умрешь Ил говорила тихо, но отчетливо
-Как...Охрана..Где она? только и успел сказать хозяин - человек лет сорока с узкой бородкой, одетый в темно синий халат.
-Это тебя не спасет с этими словами Ил молниеносно взяла сто стола одну палочку, и воткнула ему в глаз до упора. Тот захрипел, и упал на пол.
Девушка тенью проскользнула по лестнице на первый этаж, и укрывшись мороком, ушла через черный ход, расположенный на кухне.
а охранники искали во дворе девицу легкого поведения, которая бесследно пропала.
--------------->Кладбище