Айджис Не прекращая тихо ругаться, девушка нерешительно остановилась перед входом в магазин.
Как то меня настораживает идущая оттуда энергия.Хотя это же лавка дивностей, так что все верно.
Тихо потянув тяжелую дверь на себя, Айджис услышала тихий звон - над дверью висела странной формы пара колокольчиков. Обстановка самого магазина тоже удивляла - и тут и там было разбросанно всякое барахло, которое при ближайщем рассмотрении оказалось кучей карнавальных костюмов и масок. В воздухе летали блестки,особенно заметные при свете лампы ви виде китайского фонарика, и жутко пахло чем то мерзко-сладким.
Подняв с пола маску,изображавшую кошку, девушка закашлялась.
Эээй, я же тактично даю понять что пришел потенциальный покупатель. Тут вообще кто нибудь есть? Такое впечтатление что тут или генеральная уборка, или магазин переезжает на другое место....Или тут что то произошло.. А кстатии красивая маска...Может прихватизировать?
-Ага, ты еще и клептоманией страдаешь!
-А чего сразу "ты"? Ты ведь это я! И вообще это болезнь аристократов!
-Ахах, ну ну, тешь себя этой надеждой.
-Дожили...спорю с собой...Эм, а то что надо мной смеется...тоже я...это разве не признак шизофрении? ведьма грустно вздохзнула и сильно чихнула.
-Магазин временно не работает.Приходите позже. произнес прямо над ухом девушки голос
Черт! Еще один Лакированный! ведьма резко обернулась и увуидела мужчину средних лет, в котором главной примечательной чертой являлось полное отсутствие таковых. До противности обычное лицо, даже глазу зацепиться не за что.
-Не работает? Но мне надо срочно... только начала говорить Айджис
-Не работает значит не работает!мужчина явно начинал терять терпение -Уходите
-Уходить? А морду вам вареньем не намазать? неожиданно взбесилась ведьма - Я вам тут ша устрою генеральную уборку!
Через двадцать минут испуганный продавец деловито выпихивал девушку из магазина....Мастерски устроив фееричный бардак, ведьма уже собиралась сама найти все необходимые ингридиенты (естественно при помощи магии), как её остановил заикающийся продавец.
-Ч-ч-что вы хотели? А вам все отдам, только уходите. И забудте навсегда про это место! и продавец бодренько запрыгал по помещению, с грацией ленточного червя изворачиваясь от падающих с потолка кусков штукатурки.
Прижимая к груди множество склянок и мешочков, ведьма довольно улыбалась ( а улыбка была той самой, "вампирской") и неспешно шла по улице.
------------>Улица