Жутковатое место, особенно ночью, особенно с туманом.Явно старое здание.Отлично, в окне горит свет, значит там кто то есть. Может зайти? Ха!Ведьма в часовне...Конец света близко Захихикала
Подошла поближе и постучала в тяжелую, дубовую дверь с резьбой, которая судя по всему, явно знавала лучшие времена
-входи, путник, здесь ты можешь обрести ночлег и совет. Я не закрываю двери - плохим людям не под силу переступить порог этого здания - раздался голос за дверью. В голосе чувствовалась власть, и в тоже время смирение. Наверняка когда-то обладатель этого голоса раздавал команды и ему повелевались
Хм, значит я неплохой человек? А как насчет плохих нечеловеков?Наврятли на них это действует
Сильнее толкнув дверь, Айджис вошла
В неверном свете свечей по небольшой комнатушке плясали тени самой причудливой формы.Одни пугали, другие даже вызывали улыбку
[img][/img]
-что привело тебя сюда - спросил священник, немолодой мужчина лет пятидесяти
- я потерялась. Раньше я думала, что есть только одно - моя цель, пусть даже и месть.А теперь я не знаю.
-Зови меня отец Лотт.Ты должна выбрать для себя, оправдывает ли цель средства.Ведь, идя только таким путем, ты рискуешь лишится смысла.А этого нельзя допустить.Если хочешь, можешь остаться - тут хватит места и тебе, а лучше зайди в зал, это большая комната слева, не перепутаешь. Святые глядят там со стен...Быть может, они помогут тебе
Ага, помогут, как же...Но уже не отвертишься - монах просто хочет помочь мне.Ладно, посмотрим, что из этого выйдет
Зайдя в огромную комнату, ведьма осмотрелась
Строгие лица смотрели на неё.Плящущее пламя свечей искажало изображения икон самым причудливым образом.
Что дальше?Мне скажут что делать или как?
По огромной зале как бы прошелся порыв ветра
-Твой путь идет по опасно узкой тропинке, немного оступишься - попадешь в тень. Не ошибись, ибо цена такой ошибки будет немалой.То, что ты задумала можно исполнить, но после этого ты сама изменишься.Таково ли твое желание?Выбираешь ты и только ты.Сдлай правильный выбортихий шепот, раздавшийся так внезапно, постепенно умолкал
Ну ни хрена себе!А я еще не верила.Как то оно подозрительно, но все же эти голоса...Они правы
Выложенный поблекшей мозаикой пол приглушал звук шагов
Айджис вернулась в келью монаха
Видимо её удивление настолько бросалось в глаза, что отец Лотт даже не стал ничего спрашивать, а просто кивнул
Ведьма села на скамью и задумалась
Ну чтож, хоть они и правы, но я все равно попытаюсь.Это было моей целью долгие годы, помогало переносить беды и наверно даже давало силы.Я несмотря ни на что не буду от этого отказываться. действительно вроде бы во всем разобралась
Поблагодарив доброго монаха, Айджис ушла
-------------->Парк