Ваша религия
|
|
|
|
 Понедельник, 11.10.2010, 21:32 | Сообщение # 221
Come Get Some!
Я не носил крестик сначала,потому что мамка боялась,что я его потеряю.Потом оставил у бабушки и он до сих пор у неё лежит XD
Сефирот в ролевой Разиель в ролевой(с маскировкой,чтобэ не спрашивали XD) Ну и Джонни...там же (=
|
|
 Понедельник, 11.10.2010, 22:20 | Сообщение # 222
Never Say Never
Quote (PitBul477) крестик,по моему,просто символ,а мне на символы...я к ним безразличен да, Петь, ты абсолютно прав, тут имеются даже некие противоречия с библией... Крест - это всего лишь навсего символ, идол. 1) В Библии же написано - "не сотвори себе кумира", а те, кто носят кресты с распятым Христом, как бы идеализируют его (Иисуса) (получается - это грех: носить крестики) + 2)символы - это отголоски многобожия, язычества то есть. (опять же - грех) И что же у нас получается? Высшие саны церкви ппц как трактуют Библию и это всё всучивают нам, простым смертным... Здесь дело лишь в вере и в... как бы это сказать... желании человека чувствовать себя защищённым... то есть в простом эгоизме, по сути-то говоря. Надеюсь, вы поняли, о чём я ) Это, конечно, лишь ИМХО, но поверьте, не только моё ИМХО. Quote (Мандарин) я тоже не снимаю.) Quote (Ant0ni0) А я свой крестик потерял =\ Quote (PitBul477) Потом оставил у бабушки и он до сих пор у неё лежит XD Что касается меня, то большую часть своей жизни я носила крестик. Сейчас, увы, нет =\ Но не из-за чего-то там, просто порвалась цепочка... Сейчас ношу на шее постоянно, не снимая, два талисмана: два камня цитрина, изготовленных в разных ипостасях: один, к слову, из Владивостока (он у меня уже лет так 5... другой - из Москвы - ему ещё и года нет)... Врачи - люди жутко суеверные... =)
◄ Спортсмены в теме - при любой системе! ►
|
|
 Вторник, 12.10.2010, 08:17 | Сообщение # 223
Swordmaster
Quote (Эльвира) А я никогда его не снимаю. НИКОГДА... Походила бы ты с ним в баню...) Quote (Деметра) 1) В Библии же написано - "не сотвори себе кумира", а те, кто носят кресты с распятым Христом, как бы идеализируют его (Иисуса) (получается - это грех: носить крестики) А кого, по-твоему, надо идеализировать?)))Он же Сын Божий, не так ли? Это раз. Два - в Библии написано: "пусть каждый несёт свой крест". Фразу эту можно истолковать как в прямом, так и в переносном значении. Три - существует поверье, что "без креста ангелы не узнают") Quote (Деметра) 2)символы - это отголоски многобожия, язычества то есть. (опять же - грех) И молитва перед иконой - тоже грех, а?)))
|
|
 Вторник, 12.10.2010, 12:02 | Сообщение # 224
Quote (neroandvergil) И молитва перед иконой - тоже грех, а?))) По идее, да... Ведь написано: "Не поклоняйся идолам..." *ну или что-то вроде того...* И вообще, если говорить о христианстве в целом, то католики, православные, баптисты, протестанты, свидетели Иеговы и т.д. и т.п. (все они христиане!) имеют огромные, противоречащие друг другу, различия. И насчёт икон, и насчёт крестов, и насчёт церквей... P.S.: И носить крест, не снимая, у меня свои причины...
|
|
|
 Вторник, 12.10.2010, 13:34 | Сообщение # 226
Quote (Ару-кун) Что меня напрягает в религии - так это церковь и священнослужители. Между человеком и Богом не должно быть посредников. Да и раздражает, что папы в золоте купаются, да на мерсах разъезжают... Вот-вот...
|
|
 Вторник, 12.10.2010, 14:03 | Сообщение # 227
Swordmaster
Quote (Эльвира) По идее, да... Вы все очень заблуждаетесь)Не надо упираться лишь в одну эту заповедь.Quote (Ару-кун) что папы в золоте купаются, да на мерсах разъезжают... Католики - да, может быть... А видел ли ты где-нибудь шикующих православных?)
|
|
|
 Вторник, 12.10.2010, 14:12 | Сообщение # 229
Quote (neroandvergil) А видел ли ты где-нибудь шикующих православных?) Я видела. У всех, известных мне, более-менее старших священнослужителей имеются иномарки и большие золотые кресты... и таких "священнослужителей" становится всё больше и больше.
|
|
 Вторник, 12.10.2010, 14:54 | Сообщение # 230
Come Get Some!
Если бы вы хоть немного знали историю...В истории,во времена царей(до Петра 1-ого)было даже такое,что большая часть земли(наделов)принадлежала церкви,а у самого государства,у правителей,денег меньше,чем у священнослужителей.Поэтому сейчас это не в новинку для России...
Сефирот в ролевой Разиель в ролевой(с маскировкой,чтобэ не спрашивали XD) Ну и Джонни...там же (=
|
|