Так, тема создана)))Сегодня, чуть позже, напишу всё, что знаю)))Добавлено (01.03.2010, 06:26)
---------------------------------------------
Всё, что я напишу, относится к дмд.
Убийство Фантома: используется Аластор. Прыгаю 2 раза, бью, попадая на спину, включаю дьявола, размахиваю мечом, пока босс не встанет на дыбы (тогда Данте просто спрыгивает со спины сам). Дальше Фантом отбегает к стенке, бегу за ним, он накапливает магму во рту. Делаю Стингер - наношу урон и отбиваю огненный снаряд. Прыгаю 2 раза, бью, попадая на спину… и всё повторяется до тех пор, пока он не потухнет. Тогда быстренько запрыгиваю на спину, включаю дьявола и бью, пока босс опять не покроется огнём и отпрыгиваю (Фантом попытается попасть магмой). И так постоянно. Когда у него остаётся сантиметра 3 жизней, прыгаю 2 раза, превращаюсь в летающего дьявола и добиваю молниями, летящими из рук. Прохожу всегда с 1ого раза в среднем за полторы минуты.
Опять Фантом, но уже в коридоре. С самого начала боя быстро прыгаю 1 раз, врубаю летающего дьявола и бью Вихрем. Так отнимаются сразу все жизни. Прохожу всегда с 1ого раза за секунд 15-20.
Убийство Nelo Angelo в 3ей битве: с самого начала превращаюсь в дьявола, бью 4 раза подряд шаровыми снарядами, накапливая энергию (с Ифритом). Это требует большого внимания - на долю секунды позже нажмёшь клавишу - противник успеет сам накопить заряд и выстрелить. Награда - снятая пятая часть жизней босса (а на дмд это много!). Далее беру Аластор, Стингером сокращаю расстояние. Nelo ставит блок. 3 раза ударил по его мечу - босс блок снимает и пытается ударить. Бью сам на опережение, накапливая ДТ. Он опять ставит блок. Бью 3 раза - опять контратака, тогда врубаю дьявола и просто жму много раз на удар. Отнимается порядочное количество жизней, он ставит блок. Делаю так и в 3ий раз (на последнем взмахе Аластора он заранее защищается). Дальше ДТ не врубаю, 3 раза бью - контратака, отпрыгиваю. Nelo атаку окончил - бью стингером, потом опять повторяется вот это:
"Он опять ставит блок. Бью 3 раза - опять контратака, тогда врубаю дьявола и просто жму много раз на удар. Отнимается порядочное количество жизней, он ставит блок"
И так 3 раза. Дальше всё повторяется. Записал видео - мочу за 4:40 без урона, раза с 3его-4ого)))
Грифон - битва в Колизее. С самого начала пробегаю чуть вперёд (примерно 3 шага Данте), превращаюсь в дьявола и Ифритом бью шаровыми снарядами, накапливая энергию, 2 раза (ни в коем случае не больше!), отнимая почти половину жизней. Босс взлетает. Я пробегаю чуть вперёд (чтобы выстрелы не летели в мост наверху), накапливаю в пистолетах энергию и стреляю. Если они попадут, то с 2ух выстрелов Грифон уже упадёт на землю с оторванными крыльями. Вот эта часть боя длится секунд 20-25. Дальше всё сложнее. Обстреливаю с пистолетов, накапливая ДТ, уворачиваюсь от молний и бью в подходящих ситуациях шаровыми снарядами Ифритом. Прохожу без урона раза с 5ого, минуты за 2 с половиной - 3.
Кошмар - 3я битва. Сначала зажигаю фигню круглую, которая заставляет эту соплю собраться в боевую машину. Стою перед носом монстра, жду, когда высунутся маленькие автоматики и начнут стрелять. Тогда просто тупо бегу по полукругу, чтобы гад этот не попал. Далее высовывается ядро наверху, выстреливая белыми лазерами на короткую дистанцию. Выстрелы прекращаются - в передней части Кошмара накапливается энергия льда. Не жду, пока меня заморозят, а прыгаю и бью Ифритом (чтобы попасть наверняка, а то с Аластором иногда кошу), меняю пушку на Аластор, превращаюсь в дьявола и бью до конца. Босс распозается, зажигаю опять эту фигню, опять жду выстрелов из автоматиков и бегу по полукругу. Выстрелы кончаются - босс стремительно поворачивается боком, открывает ядро, стреляющее лазерами, (тогда опять меняю пушку в меню на Ифрит) и пытается достать "рукой". Я в нужный момент отпрыгиваю так, чтобы пятка героя задела конец "руки". Тогда ядро успокоится. Прыгаю и бью Ифритом, сокращая расстояние, меняю пушку на Аластор, вхожу в Дьявольский Облик (ДО) и бью. Кошмар опять расползается, и тогда даю ему себя схватить. Попадаю в другое измерение, убиваю Саргассо (подбегая и в упор стреляя с крабина - с 1ого выстрела), мочу Nelo Angelo (он там гораздо слабее). Захожу в портал, оказываюсь перед боссом, у которого нет уже половины жизней. Дальше всё повторяется. В ситуации, когда показывается 3е ядро и запускает самонаводящиеся иглы, я или отстреливаюсь карабином, или прыгаю с Ифритом, отбивая их. Потом обрабатываю Аластором. Когда жизни у Кошмара кончатся, он превратится в шар и будет резать лазерами. Жизней у него станет сантиметров 5.Что я делаю: беру Ифрит, прыгаю, уворачиваясь от лазеров и отбивая самонаводящиеся ледяные иголки. Так до тех пор, пока он не выпустит во все стороны свои лазеры и не успокоится. Тогда прыгаю, бью, меня пуху на Аластор, превращаясь в дьявола и мочу. Но через некоторое время придётся опять отпрыгнуть – ядро начнёт повторную атаку. Веду себя точно также до тех пор, пока у босса не останется 2 сантиметра жизней, когда ядро успокаиваться не будет. Тогда отхожу подальше, превращаюсь в дьявола, стреляю из гранатомёта, перекатываюсь, стреляю, перекатываюсь, стреляю…И так до конца. Прохожу без урона раза с 7ого (ничего, потом натренируюсь!)))) за минут 7, наверное.
При сражении с Мундусом особой тактики нет. Только во второй половине боя (на острове с лавой) пользуюсь карабином, чтобы быстро разрушить шары и накопить энергию.
Фуууух, про боссов я написал)))
Добавлено (01.03.2010, 06:37)
Как пройти на S миссии:
№ Время Шары
1 6:00 400
2 7:00 450
3 3:00 550
4 4:00 550
5 2:00 100
6 3:30 250
7 3:00 650
8 3:00 585
9 8:00 1500
10 4:30 600
11 5:30 1000
12 4:00 700
13 2:30 200
14 5:00 500
15 10:00 1400
16 6:00 1000
17 7:00 600
18 6:00 900
19 3:30 500
20 4:30 700
21 5:00 700
22 5:00 0
23 7:00 600
+ нельзя получать много урона в сражениях с боссами. Пройдёте миссию вообще без урона - заработаете дополнительные баллы. При этом для облегчения задачи можно пропускать некоторые локации. Например, в миссии, где вы получаете Ифрит, (если, конечно, ранее вы это оружие получали) можно пропустить даже босса, просто сразу ударив по светильнику на двери. В 15ой миссии можно пропустить локацию с синим щитом, где хранится Кошмар (если, опять-таки, это оружие у вас уже есть), не убивать Теней в локации с квестовой вещью - 2мя мечами, не убивть демонов при выходе с этой локации, не убивать приведение с косой, появляющееся, когда вы выйдете обратно к большим воротам.
Добавлено (01.03.2010, 06:59)
Так, а теперь моя тактика убийства демонов.
Приведения с ножницами - когда их много, стреляйте в упор карабином, лучше заряженным демонической энергией (очень быстро сносятся жизни). Когда одиночки - прыгайте 2 раза с Аластором и бейте (вообще с 1ого удара можно убить).
В конце 6ой миссии придётся сразиться с более сильным привидением. Я делаю так: с самого начала превращаюсь в дьявола (с Ифритом) и стреляю накопленным шаровым снарядом. Он успеет 1 раз ударить, но зато от моего удара он СРАЗУ сдыхает.
В 16ой миссии встречается электрическая летучая мышь. Можно убить с 1ого даже не до конца заряженного шарового снаряда (с Ифритом).
В 17ой миссии после прыжка в зеркало вы появляетесь в большой локации. Подбегаете к двери, проверяете её, потом - заставка. Пропускайте её и сразу отчаянно жмите на кнопку прыжка+назад, а то появившиеся Морозы нанесут вам урон. Потом Пргайте вперёд, в воздухе превращайтесь в дьявола и (с Ифритом) сделайте Инферно 2 раза. Они сразу откинут коньки. Далее появятся ещё мобы, поэтому опять превращайтесь в дьявола, заряжайте на полную шаровой снаряд и бросайте (хотя это от игрока не зависит - снаряд сам отрывается от руки). 1 из 2ух мобов сразу сдыхает. 2ого мочите как хотите)))Ещё Морозы встречаются в 7ой и 20ой миссиях, но там легче.
Тени. Мерзкие твари. Мечами их не возьмёшь - сразу поистыкивают иглами. На НОРМЕ, если они преобразуют своё тело в шип и запустят в вас, просто прыгайте вверх. Шип пройдёт под вами. Вы приземляетесь на него и стреляете в демона с пистолетов, не двигаясь. Тогда моб сразу краснеет и через 20 сек сам умирает, взрываясь. На дмд такой трюк не пройдёт. Лучше всего просто обстреливать их из пистолетов, тогда Тень превратится в шар, вы бейте В ДЬЯВОЛЕ стингером по нему. Моб покраснеет и опять-таки через 20 сек умрёт.
Позже продолжу)))