Мей би, мей би)))
Не думаю. Так, сегодня целый день писала и завершила эту часть фанфика. Не судим строго.
Они зашли внутрь. Небогатое убранство хижины. Самодельный стол и стулья. На столе – корзина с фруктами. Около стены 2 места для сна, в виде холщёвых мешков. Два?
- Картин, ты кого-то привела? – раздался женский голос. Из второй комнаты вышла девушка. И Вергилий застыл на месте. Он узнал её… Узнал ту, которую видел год назад.
- Это же она… - пронеслось в голове мечника.
Примерно год назад до последнего боя с Аркхамом. Темен-Ни-Гру поднялась в самую высь. Сейчас она готова рухнуть обратно, но она стоит, предвкушая новый исход битв.
Звон. Скрежет. Звон. Сыновья Спарды выпрыгивают на крышу. Данте и Вергилий всегда так встречаются с тех пор, как получили силу.
Двое братьев сражаются на крыше. Мечи издают скрежет и звон, перекрещиваясь друг с другом. И тут раздался удар и взрыв. Дым развеялся, середина плато объята огнём.
- Что за чёрт! – крикнул младший Спарда, вставая и отрясая свой плащ от пепла. Старший молча смотрел за синим огнём. Синим??? Прямо лазурный, с белым концом на верху. Вокруг жар. И вот огонь медленно стал потухать. Стальной кокон.
В силу своей любопытности первым к кокону подошёл Данте. Он стал его осматривать, забыв про Вергилия.
- Эй, умник, а это не серебро случайно, - вспомнив о брате, задал вопрос Данте.
- Как ты догадался? – съязвил Вергилий и, убрав Ямато в ножны, подошёл к кокону.
Они на этот момент забыли о том, что сражаются. Их заинтересовала странная вещица, что расцепила их в схватке.
Кокон затрясся. Двое полудемона отошли как тут оболочка развернулась в виде огромных крыльев.
- Раз, два, три, четыре, пять, шесть, - посчитал Данте, выражение лица которого отразило удивление и ошеломление одновременно, - Вергилий, ты это видишь? Или это у меня глюки, но у существа шесть серебристых крыльев.
Вергилия больше интересовал обладатель крыльев, точнее обладательница. Девушка. Мраморная кожа, заостренные уши, торчащие из-под лазурных, коротких, растрёпанных волос. Девушке на вид лет 18. Стройное телосложение, приятные формы тела, грациозная осанка. Лицо с заострённым подбородком, выступающие слегка скулы, не большие алые глаза, которые светятся. И полное отсутствие румянца. Одета она была в кожаные шорты, высокие сапоги, накидку с капюшоном и чёрный, короткий топик из кожи. За спиной лук и стрелы. Одна из перчаток (Левая)до локтя, вторая - до плеча.
Крылья исчезли. Девушка смотрела на двух полудемонов. Потом отскочила в сторону от возникшей молнии. После побежала к краю. Следом за ней били молнии. Данте стал осматриваться, но стихия била из неоткуда.
Скок! Девушка спрыгнула вниз.
- Вот камикадзе! – Данте подлетел к краю уступа, но девушка пропала.
- Что же, думаю нас прервали, закончим позже, - холодно и безразлично сказал Вергилий и удалился с башни, исчезнув. Данте спрыгнул вниз и проделав несколько акробатических трюков, благополучно приземлился.
И вот та самая девушка стояла перед синим мечником. Но вместо кожаного топика на ней была белая кофта из синтетики с длинными рукавами, капюшоном и чёрными надписями, расположенными хаотично. Девушка зевнула. И тут спутница Вергилия обняла её и крепко сжала.
- Сестричка! Где ты была? – девушка светилась от счастья, обнимая сестру.
- Мелочь, ты осторожнее, задушишь ведь так, - бледнокожая улыбнулась и посмотрела на Вергилия. Тот смотрел на них. И невольно вспоминал себя и Данте в детстве. Мечник быстро вышел из помещения. Что это… неужели… он… плачет?
- Катрин, я скоро приду, посидишь дома?
- КейО, ты только пришла… - Катрин надула губы.
- Я быстро, обещаю, - милая улыбка. Освободившись от рук младшей, КейО вышла и пошла искать Вергилия.
Тот был где-то в парке. Или месте, который был парком. Высушенное озеро, сгнившая растительность, выжженные деревья. Скамейки были хлипкие и шаткие, но вычищенные. Он сидел на одной из них. Вергилий Спарда закрывал руками лицо, стараясь прейти в себя.
- Что-то случилось? – спросила девушка, сев рядом. Она не обратила внимание на злобный взгляд.
- Смелая, а если я тебя сейчас убью? – сказал Вергилий, убрав руки с лица. Голос не дрожал. Он был ровным и чётким. Но не холодным, как обычно.
- Ультрофиолетово, знаешь ли, - девушка усмехнулась и спокойно продолжила, - А где твой брат? В тот раз вас было двое…
- Не твоё дело, - сухо отрезал Вверг и попытался встать, но КейО впила пальцы в его предплечье, не смотря на него.
- Чужому человеку сказать легче, чем родному. И потом, тебе легче станет, - голос у неё был так же холоден, как у него самого. Поразительное сходство. Вергилий сел. Нет, он не хотел откровенничать. Но и то, что терзало его изнутри, рвалось наружу.
- Так где твой брат? – спросила КейО, вырвав Верга из раздумий.
- Остался на земле, - как удар по сердцу, но Вверг всё равно держался своим принципам равнодушия.
- Вы тоже разлучены с раннего детства?
- То… же… - эхом проговорил Вергилий и посмотрел на КейО.
- Ну да. Я с Катрин не виделась с того момента, как нам было по 3 года. Прошло знаешь ли 1000 лет, - КейО перестала говорить и посмотрела в даль, - Мы тоже близняшки.
- Не похоже, - сказал Вергилий, вспоминая Катрин и сравнивая её с КейО.
- Просто я выбрала свой путь, она свой.
Вергилий замолчал и посмотрел на землю. Ведь у них с Данте тоже разные пути, не так ли?
- А почему расстались вы?
- Так же, разные пути.
- Но ведь, ты жалеешь об этом, верно?
Он посмотрел на ней. Потом снова вниз и молча кивнул. Жалеет? Да. Он не говорил об этом, никогда не признавал. Теперь он понимает, что совершил глупость, ошибку. И… Сейчас он это признаёт?
- Не важно, что служило причинами вашей разлуки, Вергилий (она запомнила его имя? Оо). Сейчас важное, хочешь ли ты воссоединиться с братом, или же только разорвать ваши узы, - она встала, - Я стала такой, но я желала воссоединиться с той, что для меня дороже жизни. Единственный родной человек по душе и по крови, - вздох, - Но тебе решать. Твоя жизнь.
- Знаешь… - Вергилий встал и посмотрел на КейО, - Мой брат мне тоже дорог. И не говори таким тоном, будто мне всё равно на него, - он отвернулся и пошёл обратно к хижине, - Ты ошибаешься. Я когда-то должен был это сказать. Данте дорог для меня.
КейО ничего не сказала. Просто вздохнула и пошла за ним.
Глава 3. Смотри, кто я есть. Демонические когти и Серебряные крылья.
Послышался рык. Демоны. Они напали на город.
- Сестра, быстрее! Нужна помощь раненым. И последи чтоб наш гость был в порядке.
КейО улыбнулась и скрылась в тени огня и криков.
- Сестричка КейО! – крикнула Катрин. Она взяла себя в руки и побежала к раненым, и тут она заметила, что Вергилия не было.
- Вергилий! Вергилий! – стала она его звать.
Рассекающий воздух удар. ещё, ещё и ещё. Вергилий Спарда разрубал демонов фантомными мечами.
- Ты же демон! Что ты делаешь! – рыкнул один из монстров, прыгнув на мечника. и получил мечём в грудину. Вергилий молчал. Он не хотел говорить. Пара демонов подкралась со спины и пронзила его когтями. В ответ удар когтистой лапой. Вергилий перевоплотился. Он рвал когтями и клыками, потеряв дар человеческой речи. «Нет, это не демоны огненного ада. Не те, кого я знаю… или знал,» - подобная чушь проносилась, когда он видел «лица» монстров. И тут его снесло что-то с ног. Старший Спарда впечатался в стену, но встал, скатившись вниз. На него смотрел здоровый демон. Нижняя часть у него была драконья, верх – демонический. Голову украшали рога. На драконей спине огромные перепончатые крылья. Он держал в руках огромную, двойную альдебарду, горящую алым огнём. Вторая рука была больше первой и облачена в панцирь.
- Сын Спарды… - рыкнул монстр, - Предателя…
Он понёсся на него и нанёс удар рукой. Вергилий встал в блок и от хука с низу подлетел на пару метров. Но он не растерялся и нанёс когтями удар по голове. Демон схватил его за крыло и, сломав, отшвырнул. Вергилий снова встал и стал вести отстрел мечами. Демон закрылся крылом. А после махнул им, создав ветряной поток, сносящий всё на пути.
Демон был нереально подвижный, хоть был больше слона в размерах. каждый удар мечника блокировался и контратаковался раз в 20 ударом сильнее.
- Слабак! Ничтожество! – крикнул демон и стал смеяться, нанеся ещё один удар, - Не интересно даже. Без своего меча ты ноль. Ты не демон, ты -тряпка. Грязнокровка!!! Отродье человека и демона! В тебе нет ничего демонического! Ты умрёшь, как обычный смертный!
Верг стоял напротив монстра, тяжело дыша. Нет, он не проиграет ему… Он не проиграет какому-то демону. Никогда. Демоническая кровь всё больше затмевала разум, и полудемон с рыком бросился на врага, нанеся весьма сильный удар по лапе монстра когтями. От боли демон взвыл и ударил Вергилия. Не тут то было. Блок. Синий демон заблокировал удар, твёрдо встав на ноги. Тяжёлое дыхание. Сердце участило ритм. Глаза засветились синим. Истинные глаза демона, монстра, берсерка, идущего к своей цели, разрывающего плоть врагов на части. Столько гнева, ярости. Впервые демон овладел холодным разумом Вергилия так сильно, заставляя кровь бурлить а сердце сумашедше стучать.
Удар! Несколько синих волн из когтей демона Спарды снесли драконоподобного. Тот отъехал в сторону.
- Вот теперь с тобой интереснее! Покажи мне своего демона! – рассмеялся тот и нанёс удар по земле, пустив разлом. Вергилий взлетел и стал наносить сотни и сотни подобных синих волн. Потом подлетел к самому демону и удар. Демон заблокировал его рукой. Сын Спарды врезал когти в подмышку монстра и с рывком вырвал руку монстра. После удар по морде ногами. Демона вновь отшвырнуло.
Он встал и злобно посмотрел на сына Спарды. тот уже около него и огрел монстра его же конечностью. После удар, выбил альдебарду и схватил. Демон закрывался крыльями от яростных ударов. Вергилий подскочил и свалил своего врага на землю ударом в грудину, сломав её, оторвав драконьи крылья. А после засветился тёмной энергией и пронзил монстра альдебардой. Глаза драконоподобного потухли и он превратился в пепел.
Вергилий издал вопль и рухнул на землю, приняв человеческий вид. Он съёжился и затрясся. Много силы, много ярости. Слишком опасно. Он в первые перестал контролировать себя. Дал демону свободу…
- Вергилий! – раздался голос Катрин, - Вергилий, что с тобой?
Он не ответил… Зачем ей знать, что потихоньку он становиться монстром? Катрин села рядом, приложив руку ко лбу полудемона.
- Я же говорила, что твой организм ещё слаб для драки. Вставай… Вот так, - он подняла Вергилия, - Тебе нужно прилечь, пошли.
КейО отстреливала по демонам где-то в центре города. Она рассылала по ним стрелы целым градом. По три по четыре за раз. Но демоны не убывали. Они уже взяли девушку в кольцо, но она продолжала отстрел.
Звук пробивающих плоть когтей. Один из монстров подошёл сзади и ударил в спину. Второй ударил в живот. Третий по шее. Девушку разорвали на части. Кровь брызгала с каждым ударом, куски плоти летели по сторонам. И наконец они оторвали голову.
- Вот и всё…
Они разошлись и тут раздался смех. Окровавленная голова открыла глаза, а губы искривились в сарказной улыбке. Монстры распрыгнулись в стороны и приготовили когти.
- Что такое? Неужели испугались? – сказала КейО и рассмеялась. Части тела стали мелено собираться. Тело восстановилось и раны на месте разрывов залечились. Как новенькая, будто и не разрывали. Вот костюм только на половину превращён в тряпки.
- Ну вы уроды, знаете сколько это всё стоит?
- Чистильщик! – рявкнул один из монстров.
Демоны снова напали. КейО вместо отстрела перешла на ближний бой, достав кинжал. Когтями демоны разорвали оставшуюся часть одежды. И тут КейО подняла голову в верх. Тело покрылось чёрными тату, и своеобразную одежду стали составлять гигантские перья. Серебристые, нежные перья. На голове появился белый капюшон, из под которого висело несколько прядей лазурно-синих волос и виднелись красные, светящиеся глаза девушки. За спиной появились шесть серебряных крыльев. Большая часть тела почернела под перьями, оставив вырез белой кожи на декольте, шеи и лице.
- Начнём рок!
Из крыльев вырвалось несколько перьев, которые стали кружиться кольцом. Скорость увеличилась они резко расширили окружность. Демонов прорезало, как огромной пилой. У КейО появился лук и она выстрелила перьевой стрелой. Та рассыпалась на сноп перьев, похожих на лезвия. Перья полетели в монстров, на подобии стрел, разнеся их на части.
Девушка расправила большие, трёхметровые крылья и улетела
Когти демона и серебряные крылья чистильщика. Два странных сочетания. Два странных существа, похожие по характеру друг на друга и встретившихся год назад, сейчас живут в одном городе. Вот уж интересное совпадение…
Глава 4. Пора расставаться с утопией. Возвращение в мир людей.
После атаки демонов город прибывал в более бедственном положении. Множество раненых, дома ещё больше были разрушены.
- КейО!
КейО, завёрнутая в плащ, сидела и пила кофе. Вергилий сел рядом. Катрин кинулась на шею сестре.
- Привет, мелочь, как вы тут?
- В порядке. А ты бледнее обычного… И… - посмотрела на одеяние сестры, - Ты опять превращалась?
- Пришлось. Меня разорвало…
- КейО! – удар по щеке, - Ты совсем с ума сошла? Тебе нельзя становиться чистильщиком! – обняла и заплакала. КейО обняла её одной рукой. Та ещё была в чёрных татуировках, которые медленно ползли обратно под плащ.
- Проклятье? – мелькнуло в голове Вергилия.
Следующий день. Вечер. Вергилий и Катрин вернулись из города. Восстановление районов заняло весь день. Ну, хотяб что-то было сделано. Обессиленный алхимик упала на своё спальное место и уснула. Теперь их три. Вергилий накрыл её, после зашёл во вторую комнату. КейО читала книгу, одну из пяти, что тут были.
- Почему Катрин ударила тебя? – ровный, чёткий вопрос. В прочем, как всегда, такая уж у Вергилия натура.
- А почему ты не рассказал ей, что стал в тот раз демоном? – таким же тоном спросила КейО не отрываясь от книги. И как она узнала?
- Командира В ранга не просто убить, все го лишь приняв обличие демона, - продолжила девушка и посмотрела на Вергилия из-за книги, - Нужно владеть силой, душой, тактикой боя и жаждой убивать, как у демона.
- От куда…
- Я чистильщик. Слышал о таких?
Вергилий застыл. Ноги сами подкосились и он рухнул на пол. Но КейО уже держала его за руку, так что упасть не получилось.
- Не шуми. Не буди мою сестру.
Прошло где-то 5 лет. Вергилий, достаточно окрепший и возмужавший, стоял и тренировался с Катрин. Ему говорили, что эльфы не стареют. Но он не думал, что Катрин будет такая же молодая, как была в момент их встречи. Но детская улыбка, какие-то намёки на ребячество за пять лет практически исчезли. Она ловко управлялась с боевым жезлом, нанося сильные удары по рёбрам и коленям полудемона. тот блокировал их деревянным мечём, как импровизированной катаной. И тут шварк! Их оружие опять разлетелось на части.
- Чёрт! Ну что это такое! – Катрин немного разозлилась и откинула кусок деревяшки.
- Не злись, держи себя в руках, - Сказал Вергилий.
- Хорошо говорить. Ты привык уже к сражениям. Где КейО?
Бледнокожая девушка вернулась в хижину.
- Вот и ты! – снова обнимание. Катрин всё же не могла забыть детскую привычку, - А что это у тебя в руках?
В руках КейО был свёрток, по длине походивший на меч, или боевой шест. Но вот что странное, из под ткани виднелись жёлтые ленточки. Чистильщица улыбнулась и развернула ткань. Там было два оружия: боевой посох из эбонита и катана с белой рукояткой… Это… это…
- Я… Ямато… - Вергилий подошёл к девушке. Та подала ему клинок. Нет… Не может быть… Действительно Ямато, его, Вергилия, меч, - Где…
- Пришлось выбираться на поверхность. Нашла его у какого-то беловолосого парня. Пришлось подраться, - сказала КейО. После села и достала из бока пулю, - У него одна рука огненная и жуткий характер. Явно не твой брат, хотя похож на него.
- Сколько ему на вид?
- Лет девятнадцать. Чёрт… больно.
- Ты превращалась?! – Катрин опять надула губы. По детски? Я же писала, что почти исчезли детские повадки.
- Нет. Обошлась без этого на сей раз, - милая усталая улыбка.
Вергилий же заинтересовался тем, новым владельцем катаны. Огненная рука, похож на его брата, то есть и на него тоже, парню лет девятнадцать.
- Где проход в мир людей? - задал Вергилий вопрос.
- Открылся тут рядом. Заинтересовался тем парнем?
- Да… Надо проверить кое-что.
КейО поняла намёк и встала, накинув плащ по верх кожаного, чёрного топа.
- Эй, эй! Тогда я с вами! – Катрин взяла эбонитовый посох.
- Хорошо, только держись рядом, - КейО не было смысла отказывать сестре.
Город уже далеко позади. Троица шла по выжженным долинам ада прямиком к порталу. И вот он. Неровные края, огромная арка-вход. Кто же открыл его? Они зашли внутрь.
Мир людей. Ночь. Двое сражаются на башне. Первый был с огненной рукой и наносил удары. Второй стоял в тени, и блокировал удары огроменным, широким, мечём, длиной почти в два с половиной метра. В дали лежал второй беловолосый парень, который истекал кровью. Ещё двоих обмотало серебряными, огромными цепями и душило.
- Ублюдок! – крикнул Неро, которого тоже захватило цепями.
Воздух рассекло фантомным мечём и парень рухнул на землю. Вергилий стоял на краю башни. КейО приготовила лук и тут она узнала силуэт, так как обладатель меча вышел из теней.
- Алан… - сказала она.
продолжение следует.