Тогда извиняюсь. Я думал из вредности. Спасибо, что заметилДобавлено (28.10.2010, 22:08)
---------------------------------------------
- Хм. Еще жив, - пробормотал бывший элитный боец Селения, Скрытого в Листве, совершенно не выделяя слова интонацией. Как мертвец, холодный и бесчувственный. Но зато его слова, подкрепленные тихими шагами на лестнице, заставили девушку оправиться от шока.
«Он жив! Он поможет!» - потом радость сменилась беспокойством, - «Не мог же он пережить такое без последствий! Он наверняка тяжело ранен!»
Тень подобралась к открытой двери, шаги стихли.
«Не думает же он, что я пойду проверять? Не хочется получить ножом в лоб», - пронеслось в голове человека в плаще. Он толкнул девушку к двери, закрываясь ей как щитом. В последний момент, он отпрыгнул на середину комнаты. Как только девушка оказалась за порогом, Джин выпрыгнул из-за угла и метнул кунай. Тот на нсколько сантиметров вошел в пол, на нем болталась горящая бумажка пять на десять.
На лице убийцы не отразилось эмоций, он просто выпрыгнул в окно, уходя от взрыва. Когда он через несколько секунд приземлился внизу и кувыркнулся через голову, чудом при этом не сломав обе ноги, он не сразу сообразил, что взрыва наверху так и не последовало. Зато опустив глаза вниз и увидев нарисованный на земле кровью крест, на котором он сидел, джонин наконец понял, что случилось. Но было уже поздно – треск справа, и взрыв настоящей записки пробил им стену здания напротив. Все было кончено. ***
Районная больница номер четыре располагалась практически в центре Конохи, так что идти было не далеко. Нанами купила небольшой, но очень миленький букет цветов, и направилась туда. Расписавшись в приемном отделении, она узнала, где находится интересующий ее пациент: третий этаж, комната номер триста четыре. Улыбнулась симпатичному лаборанту и направилась к лестнице, про себя напевая любимый мотив. Настроение было приподнятое, солнышко светило, птички пели – чем не красота? Отличный день, чтобы навестить больного. Войдя в коридор, она осмотрелась, прошлась в одну сторону, в другую, пытаясь определить правильное направление. Как обычно, номера располагались в совершенно нелогичном на первый взгляд порядке: в одну сторону шли четные числа, в другую нечетные. Произведя нехитрые расчеты, девушка пришла к выводу, что поднималась не по той лестнице, но подобная глупость не могла испортить такой хороший день. Уже повернув за угол и оказавшись в зоне «Б», она услышала чьи-то громкие голоса – один принадлежал мужчине, другой был явно женский. Подойдя ближе, она смогла разглядеть ссорящихся. Они как раз выходили из небольшого расширении коридора, где располагались кабинеты наблюдающих врачей и скамейки для посетителей. Небольшая комната с двумя стенами по бокам, окном вместо третьей и проходом с двумя колоннами с четвертой стороны, исторгла парочку под ворчание старушек.
- В наше время, мы себе такого не позволяли! – бурчала одна.
- Где это видано, чтобы в больнице, да за девочками бегать? – вторила ей другая.
- Вот когда я была молодой… - начала была третья, но тут парень окончательно вышел из себя.
-ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ?! Нам же было так хорошо вместе!
Девушка явно не ожидала такого, потому что рефлекторно закрыла голову руками. Неожиданный крик ее испугал. Но она почти сразу взяла себя в руки и перешла в контратаку.
- Как Я могу?! Мне осточертела твоя ревность! Я боюсь перед матерью показываться с этими синяками!
- Я же люблю тебя, как ты не понимаешь?! Это невыносимо ждать тебя вечерами и думать, с кем ты там еще гуляешь!
- С КЕМ Я ГУЛЯЮ?! Тебе рассказать?! С подругами я гуляю, вот с кем! И вообще, я сказала уже, между нами все кончено! Все. Сегодня я заберу свои вещи и возвращаюсь к родителям. А ТЫ можешь теперь ревновать меня к кому хочешь, - с этими словами она развернулась и пошла в сторону Нанами. Девушка не любила подслушивать, но эта сцена заставила ее просто застыть на месте, словно перед ней неожиданно разорвался снаряд. Да и куда тут было деться? Кругом только палаты да голые стены, а возвращаться назад было глупо.
Парень с несколько секунд стоял не шелохнувшись. Потом неожиданно выхватил откуда-то из-за спины нож и кинулся за возлюбленной. Нанами поняла, что не успевает ничего сделать: до парочки было еще метров десять, а девушка успела отойти от нападающего всего на несколько шагов. Он занес руку для удара. Но дверь палаты резко распахнулась и откинула его к стене, выбив оружие из рук. Оглушенный, он кое-как поднялся на четвереньки и схватился за ушибленную голову.
- Ээээ… - только и смогла выдавить куноичи.
Из дверного проема торчала только чья-то нога в больничных штанах. Потом она исчезла. Вместо нее показался черноволосый парнишка с рукой в гипсе и перебинтованным торсом.
- Тч, устроили тут, - бросил он то ли лениво, то ли раздраженно. Потом поднял несостоявшегося преступника здоровой рукой за грудки и поставил его на ноги. Приблизился к нему лицом, - Совсем страх потеряли? Уже и в больнице выспаться нельзя. Что ты скажешь в свое оправдание, бестолочь?! – рявкнул пациент.
Парень постепенно отошел от удара и посмотрел на обидчика.
- А ты вообще кто такой, чтобы я перед тобой оправдывался, а?! – он был на пол головы выше и выглядел лет на шестнадцать-семнадцать. Но черноволосый не казался напуганным. Он излучал спокойствие и уверенность. Хотя после слов грубияна у него начала нервно подергиваться бровь. Его рука резко распрямилась, потом снова согнулась несколько раз, вбивая негодяя в стену. С нее посыпалась штукатурка.
- Я… тебе… покажу… как… орать… в больницах… - наконец паренек отпустил свою жертву и, дав хорошего пинка, отправил ее на пол.
- Д-джин? – Нанами слегка опешила от такого развития событий и не сразу обратила внимание, что единственная роза в букете до крови впилась шипами в ее ручку. Только тут ниндзя обратил внимание не нее и девушку рядом.
- Йо. Пришла кого-то навестить? – как ни в чем ни бывало осведомился он.
- Так тебя же, дурак! – отошла от потрясения девушка.
- Оу. А цветочки мне?
Девушка покраснела, но почти сразу собралась и ответила:
- Д-да щас! Тут моя подруга лежит, недавно споткнулась и… сломала ногу!
- Хм. Ну, удачи тогда. А я пойду досыпать положенное до обеда время, - поверил он или нет, девушка не поняла, но была внутренне признательна, что парень не стал развивать тему. Кто же мог подумать, что уже через три дня он сможет встать с кровати, не то, что активно избивать прохожих. А ведь еще позавчера он находился в критическом состоянии…
- Джин!!! Очнись! ДЖИ-И-ИН!!! – она стояла над неподвижно лежавшим на полу джонином и не знала, что делать. Друзья только что связались с ней и сообщили, что будут только через десять минут. Прошло всего две. Но это были самые долгие минуты в ее жизни. И самые важные в жизни ее командира, - Да очнись же ты!! Не смей засыпать!!! – на мгновение ей показалось, что веки капитана шевельнулись.
- Ну что ты, принцесса… не надо плакать… - еле слышно прошептал он, почти не раскрывая рта. Глаза при этом оставались закрытыми. Зато рука приподнялась, и подрагивающие пальцы провели по ее намокшей щеке. Она и сама не заметила, как слезы отчаяния покатились е нее из глаз. Странно, зрение до этой секунды не было замутнено. Что это она в самом деле, расклеилась перед этим деспотом! Кисть же его уже снова безвольно упала на пол, - … т-ты знаешь, что делать. … справишься.
- Ч-что? Я?! Я не справлюсь сама! – бесполезно. Он снова потерял сознание.
Она посидела так еще с полминуты. Потом, кивнув каким-то своим мыслям, резко вскочила и бросилась искать свой рюкзак. Найдя все, что нужно, она вернулась к шиноби и, наконец, решилась выдернуть штырь. Как и ожидалось, сразу хлынула до того хоть как-то сдерживаемая кровь. Рана была скорее колотая, чем рваная – хвала Создателю, арматурина не была толстой. Она разорвала пропитанную кровью футболку, щедро полила рану с обеих сторон антисептиком, наскоро заштопала отверстия и наложила тугую повязку. По бинту начало медленно расползаться коричневое пятно.
- Только посмей умереть у меня на руках! – перед глазами отчетливо предстала могильная плита. Вряд ли бойцу АНБУ уделят отдельную – скорее просто выбьют еще одно имя рядом с другими такими же. Имя, которого она не знает, а возможно никогда не узнает. Но через мгновение она замотала головой, прогоняя наваждение: только еще одной панической атаки не хватало. Нанами решилась снова отойти от чуть живого командира и поискать подходящие для сооружения носилок балки – все лучше, чем сидеть без дела и ждать у моря погоды. Как раз когда она заканчивала, на том, что осталось от лестницы, послышался топот двух пар ног.
- Где он? – с порога осведомился изрядно вымотанный, но еще способный трезво оценивать ситуацию Сецуна. Коротко стриженная голова его брата выглядывала из-за плеча, - Ты все правильно сделала, молодец, - чуть мягче произнес он, присел к девушке и положил руку ей на плечо. Потом добавил тверже, обращаясь ко всем оставшимся в строю членам отряда, - Мы понесем его, а ты прикрывай нас сзади, хорошо? Тора будет ведущим, - куноичи не заметила, как рыжий зверек просочился в комнату и склонился над хозяином. В глазах его читалась дикая смесь раздражения, ненависти к уже поверженным врагам, участия и готовности.
- Мы должны как можно быстрее доставить его в ближайший госпиталь! До Конохи он может не дотянуть – целый день пути пешком, а с раненым это растянется на два или даже три! – девушка собралась, но голос все еще подрагивал.
- Тогда нам нужно выйти к дороге как можно быстрее и молить Создателя, чтобы именно в этот момент там проезжал караван. Желательно на грузовиках. Вообще идеально, если гуманитарная помощь.
- Это уже похоже на фантастику, брат, - скептически заметил Каташи, - В любом случае, времени трепаться у нас нет. Давай, ты хватай у изголовья, а я сзади…
Через три часа они уже вышли к дороге. Пусто. Ни единой машины, ни одного путника с поклажей.
- А, черт! Что теперь? – они решили передохнуть на обочине. Нанами меняла Джину повязки, а братья прикрывали ее с двух сторон, стараясь не упустить ни звука. Каташи тихо чертыхался и жаловался на боли в спине: видимо рана снова открылась. Но пока что времени заниматься ей не было. Кот молча приводил в порядок свою шерстку в стороне. Видно было, что он нервничает не меньше, чем все остальные.
- Долго ждать смысла нет. Как только Нанами закончит, мы продолжим движение по дороге. Так мы сделаем крюк, но по времени получится быстрее, чем проламываться с носилками через заросли. Встречные предложения будут?
- Нет, - чуть подумав, ответил младший.
- Нет, - повторила только что закончившая перевязывать раненого Нанами.
- Тора?
- Веди уже, - проворчал кот.
На этот раз братья почти сразу нашли общий темп и идти стало легче. Сколько они шли, точно никто не засекал, но солнце постепенно скрывалось за верхушками деревьев.
- Мы уже должны были пересечь границу страны Огня, – напомнил команде временный лидер группы. Словно в ответ на его слова, из тени деревьев в двадцати метрах впереди выступили двое в масках. Сзади картина была та же, - Никогда прежде не был так рад увидеть патруль. Кладем носилки на дорогу и ждем, пока сами подойдут.
- Кто такие? – с ходу бросил долговязый в фарфоровой маске, напоминавшей птицу.
- Ячи Сецуна, Ячи Каташи, Мика Нанами. Возвращаемся с задания. У нас раненый.
- Генины? Номер команды! Где командир? – по-военному сурово рыкнул АНБУ. Видно было, что церемониться с ними никто не собирается.
- Команда номер пять. Командир на носилках. Из ваших, позывной «Джин». Просим оказать содействие в доставке раненого в ближайший госпиталь для оказания неотложной помощи, - в тон ему, вытянувшись в струнку отозвался Сецуна.
Долговязый дернул подбородком, и один из его молодцев подхватил Джина. Сложив несколько печатей, он растаял в серой дымке.
- Его доставят прямо в Коноху, о его состоянии спросите на месте, - чуть смягчился командир патруля, - Он мне как-то жизнь спас. Молодой, а способный. Берегите его. А теперь, продолжайте движение – сами добраться сможете, авось не развалитесь. А нам еще дежурить, - произнеся последнюю фразу, он кивнул оставшимся членам своего отряда, коих было ровно двое. Все исчезли одновременно, как будто их и не было.
- Мда, дела. Значит мы теперь сами по себе? – недовольно осведомился Каташи.
- А тебе нянька нужна? – не удержался от замечания брат.
- Пошли уже! Я проголодалась, - как всегда, женщина оставила за собой последнее слово. Никто и не возражал: братья просто порадовались тому, что подруга хоть немножко приободрилась. Кот так и остался безучастным.