Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » The Story of The Legendary Dark Knight Sparda [ Добавить статью ]

5. Anniversary of wedding (Годовщина свадьбы)
5. Anniversary of wedding (Годовщина свадьбы)

Эпиграф: В далеком прошлом он был молод и велик, в настоящем же прислуживает демону он теперь. Кто знал, что так скверно судьба сложится у него. Ангел Смерти – так когда-то называли его.

На дворе было уже за полночь. Как правило, в такое время люди спят, либо тупо сидят дома у телевизора в уютной обстановке. Но, видимо не все предпочитают коротать вечернее время, сидя в мягком удобном кресле, в тапочках с чашкой горячего чая в руке. К примеру, как тот незнакомец, что сейчас направляется в сторону дома у опушки леса по размытой тропинке. Вероятно – это был мужчина. Он был одет в темный, свисающий до земли длинный плащ с капюшоном, который накинут на голову. Вроде бы ничего особенного – подумаешь, кто-то решил прогуляться на ночь глядя под дождем. Но вот, что было странным – этот незнакомец легко и свободно шел по лужам, скользя по поверхности воды как водяное насекомое, оставляя после себя небольшие колебания волн. Подойдя поближе к дому, мужчина остановился и огляделся по сторонам. Убедившись, что за ним ни кто не наблюдает, он уже собрался приоткрыть калитку, как вдруг неведомая сила оттолкнула его, отшвырнув назад. Непроизвольно сделав в полете заднее сальто, мужчина круто грохнулся на землю, прямо лицом в грязь. Скрепя зубами он быстро встал на ноги, накидывая слетевший капюшон. Секундами позже в окне второго этажа выглядывало чье-то лицо.
- Спарда, в чем дело?
У окна стоял светловолосый мужчина, пристально вглядывающийся во тьму ночной улицы.
- Милый, что случилось? Что там?
- Все в порядке Ева… мне…, мне просто показалось. Задернув шторы, Спарда отошел от окна. В помещении воцарилась полная тишина, которую периодически нарушало потрескивание горевших дров в камине. Комнату озарял яркий свет, детально освещая всю ее обстановку:
со вкусом подобранные коричневые обои, висевшая на потолке огромная люстра, внутри которой горели кристаллообразной формы лампочки, на полу ворсистый, перламутрового оттенка ковер, а стены комнаты украшали разного содержания картины. Недалеко от камина стоял рабочий стол с черным, кожаным, офисного типа креслом. В столе имелась целая куча отделений и полок для канцелярских принадлежностей, а на самой поверхности стола «дружно» расположились стопки толстенных книжек. Помимо этого, из мебели имелось два больших удобных кресла, которые стояли напротив камина. Как раз в одном из них сидела девушка с роскошными светлыми волосами, одетая в ярко – красное платье. Между креслами стоял маленький столик, на котором лежали всякие безделушки вместе с открытой бутылкой, очевидно, какого-то спиртного напитка. Также, в комнате был мягкий удобный диван, на котором было бы всласть улечься и отдохнуть после тяжелого трудового дня, а возле него деревянный шкафчик, на полках которого стояли запечатанные бутылки. Первая молчание нарушила Ева:
- Ты ни в чем не виноват, ты ничего не сделал.
- Ошибаешься. Как раз наоборот, – я натворил много страшных и ужасных вещей, о которых до конца жизни буду сожалеть. Призраки прошлого всегда будут преследовать меня, не давая спокойно спать. Знаешь, как бы я хотел изменить прошлое, но… В этот момент Спарда посмотрел на Еву:
- … но тогда, изменив прошлое, я бы не встретил тебя.
После непродолжительной паузы Ева встала с кресла и подошла к Спарде, дотронувшись до его плеча. Прижавшись друг к дружке, они смотрели друг на друга какое-то время, а после чего Ева без лишних слов поцеловала Спарду в губы и погладила по щетинистой щеке своей нежной рукой, шепнув на ухо:
- Как бы там не было, я люблю тебя и мне все равно, что было в прошлом. Главное – это будущее, наше с тобой будущее! Перестань жить прошлым, лучше живи настоящим. Ты мне нужен, ведь я всем сердцем и душой люблю тебя.
Влюбленные слились устами, когда в гостиной кто-то начал подниматься наверх. Чуть позже в комнату зашла стройная миленькая девушка в черно – белой униформе. Как оказалось, это была горничная. Сверкая черными туфельками на высоких каблуках и поправляя белую косыночку на голове, девушка начала возмущаться:
- Ну и где вы ходите, а?! Волтер весь уже извелся!
Но при виде целующихся хозяев, возмущение тут же, перешло в неловкость.
- Ой, кажется я не совсем вовремя.
Девушка покорно опустила голову, добавив:
- Волтер просил передать, что если вы сейчас не спуститесь вниз, он все выкинет!
Передав сообщение, служанка чуть ли не выбежала из комнаты.
- Она права. Идем, иначе он и вправду все выкинет, ты ведь его знаешь – улыбаясь, сказала Ева, наконец-то оторвав слипнувшиеся губы от своей второй половины.
- Как ни кто другой – вздохнул Спарда, протягивая руку к открытой бутылке на столе.
- А вот это совсем не обязательно – женщина пригрозила пальцем и отобрала бутылку.
- Но… - хотел было возразить мужчина.
- И ни каких: «НО!» дорогой. Я жду тебя к ужину через пять минут.
Постукивая каблуками, женщина стала спускаться на первый этаж, прихватив бутылку с собой. Ухмыльнувшись, Спарда подошел к барному шкафчику и медленно открыл дверцу.
- И думать об этом не смей! – прозвучало предупреждение внизу.
Хмыкнув, мужчина закрыл дверцу и вышел из комнаты. Спарда прошел к столовой, которая располагалась на первом этаже и, повернув ручку, открыл двустворчатую дверь.
- Ого! Хозяин все же решил порадовать нас своим присутствием – торжественно вскричал пожилой мужчина, чьи длинные седые волосы аккуратно были собраны в хвостик. Он с укором посмотрел на вошедшего, поправив свой монокль, одетый не на левый глаз как у Спарды, а наоборот – правый.
- Прошу к столу – любезно предложил старик.
Пройдя к столу, Спарда окинул взглядом своего дворецкого. Он был таким же, как и всегда: отглаженная белая рубашка, поверх которой жилетка с серебряными пуговицами, темные брюки, черные, начищенные до блеска туфли и суровый взгляд на лице. Эти вечно собранные в хвост волосы, которые он распускал наверно только, когда ложился спать или в душе. Монокль, чье стекло отдавалось синеватым свечением и еле заметная щетина на лице всегда забавляли Спарду. Хоть Волтер и злился сейчас на них, на то, что они не пришли вовремя на приготовленный им праздничный ужин ко дню сегодняшней годовщины их с Евой свадьбы; он знал, что на следующий день его дворецкий снова будет в хорошем настроении.
- Лучше поздно, чем никогда Волтер! – выкрутился Спарда, усаживаясь напротив Евы.
- Но не тогда, когда это касается ужина или обеда, да еще и по такому поводу!
- Да ладно тебе старый дурень, перестань кряхтеть уже! – донеслись с кухни женские возгласы.
- Молчи женщина!
- Лучше накорми их уже, а то так с голоду и помрут несчастные, пока ты тут возмущаешься!
Ни сказав на это ни слова, Волтер вышел на кухню. Оставшись наедине, Спарда и Ева пристально смотрели друг на друга как влюбленная парочка на первом свидании. Только Спарда приоткрыл рот, как двери кухни резко открылись. Волтер с большим подносом оглядел обеденный стол, словно некий объект вожделения и резко метнулся к нему, расставляя тарелки с разными блюдами. Поставив очередную тарелку, старик добавил:
- Кушать подано! Надеюсь, вам понравится. Я старался, правда, остыло немного, в итоге несколько часов кропотливой работы насмарку.
- Мой дорогой Волтер, ты же знаешь, твою стряпню я хоть замороженной есть буду – подшутил Спарда.
Волтер выдавил из себя скромную улыбку и снова вышел на кухню, а после полуминутного отсутствия вернулся с бутылкой красного вина и двумя хрустальными бокалами. Сначала он подошел к даме, поставив бокал возле тарелки с приборами, и стал наполнять его темно – красной жидкостью. Когда бокал наполнился на одну треть, Ева воскликнула:
- Спасибо Волтер. Пожалуй, мне хватит.
Сняв со своего предплечья чистое белое полотенце, Волтер спросил:
- Вы позволите?
- Да – скромно улыбаясь, ответила Ева.
Одним взмахом развернув полотенце, дворецкий аккуратно положил его на колени девушке.
- Спасибо Вол, ты такой душка!
- С противоположной стороны стола послышался напряженный кашель, который специально выдавливают из себя, когда волнуются или просто хотят привлечь к себе внимание.
- О, простите господин, я совсем позабыл о вас.
Волтер налил полный бокал и протянул Спарде.
- Хозяин не будет против? – спросил Волтер, изящно разворачивая еще одно белое полотенце.
Чуть не выплюнув только что отхлебнувший глоток вина, Спарда прокашлялся:
- … П-п-пожалуй я сам, спасибо Волтер.
- Осторожней милый, не торопись за едой.
Сил сдерживаться больше не было, и все трое тут же расхохотались.
- Ну, пожалуй, мои услуги здесь больше не требуются. Сделав низкий поклон, Волтер удалился на кухню. Тихонько прикрыв за собой двери, он подошел к кухонному столу и взял с одной из тарелок какую-то канапешку.
- Ммм… неплохо, совсем неплохо Маргарит, но не хватает какого-нибудь соуса.
- Я как раз этим занимаюсь старый ты дурень!
- Эй, хватит мне напоминать о моем возрасте! Я сам прекрасно знаю, сколько мне лет, в отличие от некоторых, между прочим.
- Ах ты нахал! Да я же на шесть лет тебя моложе!
- Молчи женщина! Просто добавь соус и отнеси на стол!
- Маргарит – пожилая женщина, также являющаяся прислугой в доме, прикусила нижнюю губу, тихо пробурчав себе что-то под нос.
Когда Волтер одной ногой был уже в дверном проеме, она тихо произнесла:
- Извини, я не знаю, что на меня нашло.
Ничего… - ответил он холодно, хлопнув дверью.
В кухню имелись два входа: один проходил через столовую, а другой выходил напрямую в коридор. Чтобы лишний раз не беспокоить хозяев, дворецкий воспользовался вторым и немедля направился к веранде. После дождя воздух был весьма прохладным. Легкий ветерок обдувал щетинистое лицо пожилого мужчины. Волтер облокотился руками об перила и просто смотрел на ночной двор. В голову лезла всякая чепуха. Старик опустил голову, наблюдая, как стекала с крыши вода, капая на ступеньки. Поразительно, как носивший звание «Ангела Смерти» за свою точность, скорость и способность всегда убивать противника одним смертоносным ударом; обладавший всеми необходимыми качествами лидера, являлся лучшим из лучших, теперь просто, спокойно и беззаботно доживал отведенный ему срок свыше. А ведь в свое время он был молод и красив, полон сил, пользовался популярностью у противоположного пола, и вообще все ему давалось легко и без особых усилий. «Рожденный под лучом солнца» – подшучивали над ним друзья. А кто он сейчас?! Всего лишь чахлый старикашка, дворецкий, прислуживающий когда-то одному из самых могущественных демонов Подземного мира. Волтер так погрузился в свои мысли, что совсем не заметил сверкнувшие два красных глаза в темноте. Прийти в себя помог внезапно лопнувший один из фонариков на веранде, осколки которого посыпались ему на голову.
- Что за черт?! Кто здесь?!! – рявкнул дворецкий, отскакивая назад, попутно сжимая свой кулак, между пальцами которого мелькнули светящиеся нити темно – синего цвета. Волтер внимательно провел взглядом весь ночной двор, но так никого и не увидел. Некий шорох в темноте привлек внимание мужчины. Он спустился с веранды, чтобы проверить.
- Кого-то ищешь?
Рука старика дернулась, однако прозвучавший голос был ему знаком. Он остановился, а синие нити в руке исчезли.
- Нет. Решил прогуляться, свежим воздухом подышать. Полезное дело, особенно в моем возрасте.
- Волтер, брось! Кому ты врешь? МНЕ?!
Тот посмотрел Спарде в глаза и сделал глубокий выдох.
- Нет, извините хозяин.
- Ты что-то видел?
- Не знаю…, возможно.
Он огляделся. Взгляд интуитивно остановился на том месте, где пару минут назад сверкнули горящие красные глаза.
- Может мне все-таки показалось.
- Ладно, пошли.
- И еще – продолжил Спарда: у меня будет к тебе одна просьба.
Какая же?
- Перестань называть меня хозяином!
- Как скажете хозяин.
- ВОЛТЕР!
- Ха-ха-ха! Шучу, шучу.
Заходя в дом, Спарда обернулся.
- Ты чего?
- Сейчас-сейчас. Только шнурок поправлю.
«Но на этих туфлях у Волтера нет шнурков» – подумал про себя Спарда. Когда Волтер остался один, он приподнялся и встал лицом к лесу.
- Я знаю, что ты здесь. Кто бы, ты не был, уходи по-хорошему. В следующий раз, если появишься снова, я без раздумий убью тебя!
Развернувшись, мужчина направился в дом. И все-таки он чувствовал присутствие чего-то необъяснимого. Знал, что прямо сейчас за ним и этим домом кто-то наблюдает. С такими размышлениями дворецкий поднялся к себе в комнату. Из-за угла за ним наблюдал сам Спарда.
- Хм… странный ты все-таки Волтер. Сколько времени тебя знаю, все не перестаю удивляться тебе.
Не находя себе места, Волтер бродил по своей комнате из угла в угол.
- Бред какой-то! – выпалил он, задергивая занавески окошка.
Мужчина скинул с себя верхнюю одежду и плюхнулся на кровать, распустив свои волосы. Сегодня выдался нелегкий день, и накопившаяся усталость за последние дни и бессонница давали о себе знать. Веки тяжелели, сил сдерживать их напор больше не было, и глаза медленно закрылись сами собой. Спустя какое-то время мужчина уснул, погрузившись в загадочную страну снов. Частички лунного света мельком падали на кровать, на которой крепко спал пожилой мужчина. Свет упал на щетинистое лицо старика, от чего один его глаз нервно дернулся.
- Ха! Это все, на что ты способен?! Неужели в твоем арсенале больше нет ни одного трюка?! Я разочарован Волтер, я ожидал от тебя большего. Как мне не жаль, но сейчас тебе придется ум…
Мужчина вскочил с постели, резко открыв глаза, когда дверь в его комнату открылась, издав противный скрип. В руке мелькнули синие нити, пронесшиеся по всей комнате. Волтер осмотрелся. Никого. Гробовая тишина. Только ветер завывал снаружи. Только вот шкаф у стенки похоже треснул и верхняя его часть грохнулась на пол, вывалив кучу вещей и одежды.

- Вот чертовщина! Закатив глаза, Волтер плюхнулся обратно в койку.


Музыка к главе:
Группа - Montia, песня - My Affliction

Скачать - http://www.myzuka.ru/songs/830838/my_affliction.html




Источник: http://dmc.3dn.ru/forum/35-659-1
Категория: The Story of The Legendary Dark Knight Sparda | Добавил: Angel_of_Darkness (20.09.2010) | Автор: Angel_of_Darkness W
Просмотров: 692 | Комментарии: 2 | Теги: fan, Sparda, Angel of Darkness | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 2
avatar
1 АнтиDante • 23:53, 14.10.2010
Мне нравится твой фанфик. Он не похож на другие. Тема, сама по себе, ещё не избита и предсказать ход сюжета (особенно во флешбэке) очень трудно
Жду продолжения))
avatar
2 llll • 10:43, 14.08.2011
очень классно,молодец
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх