Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » The Story of The Legendary Dark Knight Sparda [ Добавить статью ]

4. First battle – first blood (Первое сражение – первая кровь)
4. First battle – first blood (Первое сражение – первая кровь)

Эпиграф: Да прольется первая кровь!

Стоял теплый солнечный день. Небо было светлым и ясным – совсем ни одного облачка. Воздух все еще был пропитан утренней росой, а неподалеку доносилось пение птиц. Ничего не предвещало беды, но…
Послышались чьи-то крики. Секундой позже из-за холма появилась толпа бежавших людей. С виду – это были обычные крестьяне. Они спотыкались, падали на землю и из последних сил поднимались снова. Кажется, что из толпы кто-то отбился – это была молодая мама со своей дочкой. Споткнувшись, мать нечаянно выронила дочь из рук. Девочка упала на мягкую зеленую траву, а вот ее матери повезло меньше. Девушка громко вскричала от боли.
- Мамочка-а-а!!! – закричала девочка, начиная плакать.
Двое мужчин поспешили на помощь.
- Элика, что случилось?! – спросил тот, что покрупнее.
Тяжело дыша, девушка простонала:
- К-к-кажется… я сломала ногу.
- Рино! Живо бери девчушку!
Парень по имени Рино взял на руки заплаканную девочку, а его напарник стонущую от боли мать. Маленькая девочка буквально вцепилась в шею Рино, когда тот вскочил, устремившись в бег. От него ненадолго отставал второй, держа на руках девушку словно пушинку.
- Отстаешь верзила! Поторопился бы ты?!
- Ха! Как бы не так парень!
Рино слегка повернул голову вправо и увидел как его напарник уже практически обгоняет его.
- Давай быстрее малец!
Они не пробежали и минуты, когда сзади показались их преследователи.
- Не успеем Элл! НЕ УСПЕЕМ!!! – в панике стал кричать Рино.
- Заткнись и шевели ногами, я тебе сказал!
Тут же молодой человек и шлепнулся на землю с простреленной в ноге стрелой. Парень попытался упасть так, чтобы не выронить девочку и не упасть на нее самому.
- Ааа!!! Вот черт!!! Как же больно!!!
Парень лежал боком. Он попытался приподняться, когда девочка закричала от страха. К ним приближался толстый гоблин, замахиваясь большим двуручным топором.
- ЭЛЬЗА-А-А!!!
Элл аккуратно опустил девушку на землю, а сам понесся на выручку.
- ЭЛЬЗА!!! ЭЛЬЗА-А-А-А-А!!! – громко кричала мать, хватая себя за волосы.
Рино закрыл собой девочку. Опасность была буквально в метре от них. Перед глазами молодого человека мелькали последние моменты его жизни; ведь еще совсем немного и она будет закончена навсегда. Мимо ушей внезапно пролетела выпущенная стрела. Элл стал как вкопанный. Рино приоткрыл глаза. Гоблин с простреленным лбом стоял прямо перед ним. Скривив и без того уродливую рожу, он замертво упал на землю. Все обернулись назад и увидели на холме стрелявшего всадника. На место убитого гоблина приближались еще трое. Послышался топот лошадиных копыт, после чего из-за холма показались еще всадники. Через пару – тройку секунд они просто снесли врагов, растоптав копытами. Девочка вырвалась из рук Рино и быстрыми маленькими шажочками побежала к матери. По лицу девушки потекли слезы, – это были слезы счастья. Девочка крепко обняла свою маму.
- Мамочка, мамочка! Не плачь, все хорошо!
Расплакавшись, мать обняла дочь и крепко-накрепко прижала к себе, долго не выпуская из рук. Элл подошел к все еще лежащему на земле Рино. Мужчина склонился над раненой ногой юноши. Стрела вошла неглубоко.
- Ох…, ну что, ты готов? – спросил он.
- К чему готов?
- К этому! – в момент он выдернул стрелу из ноги.
- Ат-т… твою же мать, как больно!!! – прослезившись, закричал парень.
- Ну, ясное дело, что неприятно. Не волнуйся, до свадьбы все заживет.
- Свои шуточки засунул бы ты!..
Но Элл не обратил внимания на грубость своего друга. Мужчина смотрел на всадников. Приблизительно, их было тридцать – тридцать пять. Самый крупный из них был на черном как ночь коне. Конь с всадником смотрели на него. Грива у этого коня была просто шикарная, гладкая, расчесанная. Видно, что за животным ухаживают; такой гриве и царь зверей – лев позавидовал бы. Лицо самого всадника рассмотреть ни как не удавалось из-за его большого серебряного шлема с тремя черными вертикальными полосами. На спине воина висел внушительных размеров клинок.
- Ну, ребят, вовремя же вы подоспели! Еще бы чуть-чуть… – обратился к всадникам Элл, с силой отрывая кусок своей рубашки. Он наклонился и обмотал рану Рино. Белая ткань моментально стала краснеть.
Сняв шлем руками, всадник наконец-то заговорил:
- Скорее поезжайте в город. Ваши друзья уже там.
Всадник сделал жест рукой и двое из его отряда притянули парочку свободных коней за уздечки.
Элл кивнул в знак благодарности, а потом помог взобраться на лошадь Рино. Подойдя к Элике и Эльзе, он усадил их на другую лошадь, а затем уселся сам.
- Рино, держись за меня!
Взяв покрепче узды, Элл сделал какой-то жест, и все они направились в сторону города. За ними наблюдал всадник на черном коне.
- Эй, Балехарт! Долго тебя ждать?!
Всадник по имени Балехарт не заметил, как весь его отряд уже стоял на небольшой возвышенности, смотря вниз. Оказавшись рядом с ними, он увидел приоткрывшие рты своих товарищей.
- Ну что скажешь? – спросил его Эбхориар.
Балехарт прищурился. К ним приближались некие существа, которых они никогда не видели, да и вообще не могли подумать об их существовании. Издалека было трудно их рассмотреть, но с такого расстояния было видно, что это вовсе не люди и кто бы это не были, настроены они явно недружелюбно.
- Уж что-то слишком уродливы они даже для варваров – подшутил Эбхориар, однако в его словах была некая доля беспокойства.
- Сколько их? Сотня?
- Некогда не думал, что увижу в своей жизни что-либо подобное – произнес один из всадников.
- Приказа лезть на рожон не было. Главное – это задержать их! – ответил Балехарт, после чего посмотрел на свой отряд. Он знал, что они напуганы, также напуганы как и он.
- Ну что шутники, что притихли-то?! Вы же хотели повеселиться! Что же вы не смеетесь? Давайте вместе посмеемся! Ха-ха-ха!!!
Кто-то из отряда незаметно покрутил пальцем возле головы. Взяв у одного из наездников копье, Балехарт заорал:
ВПЕРЕ-Е-ЕД ВСАДНИКИ!!!
Отряд рванулся вперед, выкрикивая разные боевые кличи. В ответ на это враги побежали еще быстрее, предвкушая кровавую бойню. До столкновения оставалось уже совсем чуть-чуть, когда один из вражеских лучников пустил стрелу. Через долю секунды с лошади упал всадник. Скрепя зубами от злости, Балехарт со всей силы метнул копье, выкрикивая самые последние ругательства. Его копье попало точно в цель, когда проткнутый насквозь демон улетел далеко вперед. Мгновением позже произошло столкновение. Лошади всадников продолжали бежать, топча копытами каждого, кто попадался у них на пути. Со всех сторон свистели стрелы, проносясь мимо ушей. Когда один из людских стрелков стал протягивать руку за новой стрелой, к нему на лошадь неожиданно запрыгнул демон. Испуганная лошадь начала резко тормозить. Потеряв равновесие, лучник выстрелил в воздух. Не дожидаясь следующей стрелы, демон оскалился и ударил своим заостренным черным клинком наездника. С брызгами алой крови полетела человеческая голова. Далее демон покрепче вцепился за гриву коня и спрыгнул вниз, попутно проехавшись клинком поперек животного. Заржав, лошадь грохнулась на землю с разрезанным левым боком. Демон приземлился на окровавленную землю. Неподалеку лежало обезглавленное тело убитого им всадника. Демон был явно доволен собой. Он стал слизывать кровь с лезвия своего меча, когда сзади послышалось:
- Эй ты!!!
Демон обернулся. Навстречу ему скакал другой всадник – это был Эбхориар. Замахивающаяся рука воина с сияющим на фоне солнца мечом – было последним, что видел этот демон в своей жизни. От удара тело подпрыгнуло, сделав сальто в воздухе, и потом упало на землю. Прошмыгнув мимо поверженного врага, Эбхориар следом отправил в ад еще парочку. У некоторых из демонов в наличии имелись длинные копья, которыми они скидывали всадников. На пути Балехарта как раз возник один из таких. Растерявшись, мужчина не удержал управление и упал вместе с конем. Всадники натыкались на злосчастные копья один за другим. Крики, вопли, стоны – все это слышалось отовсюду на поле боя. Балехарт попытался приподняться. На какое-то время воин потерял ориентацию. Тяжело дыша, он кружил головой из стороны в сторону. Повсюду были тела мертвых животных и людей, которые неподвижно лежали на земле. Вот еще один всадник попался в ловушку. Его конь встал на дыбы и, не удержавшись, упал на землю, придавив собой своего наездника. Пройдя несколько шагов вперед, Балехарт упал на колени. Громадный шлем мешал ему сориентироваться. Обеими руками он стащил его с головы. Теперь на нем была только темно – синяя ткань, напоминающая бандану. Обернувшись назад посмотреть, что с его «копытным» другом, он не заметил, как к нему бежал демон.
- Балехарт! Балеха-а-арт!!! – доносились откуда-то крики знакомого ему голоса.
Мужчина повернулся. Увидев приближающуюся опасность, он поднялся и вытащил из-за спины меч. Обнажив оружие, Балехарт без раздумий снес башку этой твари. Безголовое тело пробежало несколько метров, размахивая мечом, и затем упало рядом с лошадью. Балехарт осмотрелся – уже около половины его отряда лежит на земле. Воин не останавливаясь ни на секунду, стал крошить врагов одного за другим. Обратно домой отправился еще один демон, а за ним следом – цвета грязи небольшое существо с рогами по бокам, которое прыгнуло прямо на него. Взмах меча, удар по горизонтали и тело супостата рассыпалось пополам, выплеснув на землю обилие серебристой крови.
- Лагеден сзади! – крикнул ничего не подозревавшему воину Балехарт, но не успел тот и обернуться, как на него прыгнул демон. Он вцепился в него словно дикая кошка. Повиснув, демон стал кусать мужчину. Солдат выронил оружие и безуспешно пытался скинуть вцепившегося ему в шею противника, громко крича от боли.
- Ах ты паршивый выродок!
К своему на помощь подбежал Балехарт. Мощной ручищей он скинул это мерзкое создание с товарища. В клыках существа был кусок человеческой плоти. Долго не раздумывая, мужчина пригвоздил гада к земле, как – будто прибил гвоздь молотком. Балехарт не «жадничал» с масштабом своих ударов и практически «окунул» все лезвие в тело. Задержав меч на секунду, воин резко вытащил его вместе с подлетевшим на полметра телом мертвого демона. Солдат, подвергшийся этому свирепому нападению, неподвижно лежал на земле, истекая кровью. Балехарт подошел к нему. У раненого была вырвана часть горла. Несчастный захлебывался в собственной крови.
- Держись боец! Держись черт тебя подери!
К сожалению, рана была смертельна. Мужчина скончался в предсмертных муках. Балехарт сжал кулак. Его рука была в крови только что умершего. Балехарт поднял голову. Неподалеку дрались еще двое бойцов, один из которых только что пал на боле боя со стрелой в груди. Второй же, оступившись, упал на спину. Впереди него стоял лучник, тянувшийся рукой в колчан со стрелами. Балехарт вытащил из кармана нож и кинул его в уже целившегося стрелка.
- Лови-ка уродец!
- Хррр…
- Вух… – вздохнул распластавшийся на земле воин.
Балехарт подошел к товарищу, подав ему руку.
- А я уже думал, что мне конец. Ты мой спаситель, – сказал мужчина, приподнимаясь.
- Ладно, потом будешь благодарить – отмахнулся здоровяк.
Балехарт подошел к демону, которого только что убил. В его горле торчал ножик.
Мужчина с силой ударил ногой по ручке ножа, вбив лезвие в глотку еще сильнее. Второй поднимал с земли свой меч, когда под ногами задрожала земля.
- Что за?!..
Он и опомниться не успел, как из-под земли выскочило какое-то создание, похожее на гигантскую ящерицу со стальными когтями на правой передней лапе. Оно вмиг «проехалось» ими по спине воина и исчезло под землей. Балехарт быстро подбежал к товарищу. Броня была раздроблена, а от поясницы до плеч на нем были три глубокие раны, из которых сочилась кровь.
- О нет!!! Амеро! Амеро!
Мужчина перевернул раненого.
- Черт подери! Не умирай!
- Балех… – было последним, что произнес Амеро перед тем как закрыть глаза.
Балехарт крепко сжал руку погибшего товарища.
- Балехарт! Балехарт! – кричал Эбхориар.
Он только что отсек напавшему на него демону руку вместе с мечом. Супостат, схватившись за рану, громко визжал от боли.
- Да заткнись ты! – с этими словами он отрубил ему голову.
Балехарт осмотрелся. Из всего отряда воинов сталось меньше половины.
- Вставай ты туша! Нам надо отступать! – орал уже во все горло Эбхориар.
- Прости… – как бы прощаясь, сказал Балехарт.
Приподнимаясь, он взял что-то с шеи Амеро и аккуратно положил в карман.
- Отступаем!!!
Обороняясь, люди начали отступать назад. Мечников прикрывали оставшиеся на поле боя лучники.
- Ламитир! Ты что глухой?!
В это время Ламитир бился сразу с двумя противниками.
- Да сейчас! Сейчас!!! – после нервной реплики воин воткнул снизу вверх свой меч, проткнув вертикально вошедшим лезвием голову демона, и резко вытащил. Второго ударил кулаком по уродливой роже и завершающим горизонтальным ударом отрубил верхнюю часть тела. Молодой воин только собирался повесить меч за спину как на его пути встал еще один противник. Ламитир повернулся к нему спиной и, выбрав подходящий момент, резко отвел лезвие меча назад. Бежавший демон не успел затормозить и напоролся на острый клинок. Подержав лезвие внутри тела пару – тройку секунд, парень с размахом вытащил его, расплескав на метры кровь поверженного врага. Не останавливаясь на этом, Ламитир с разворота ударил ногой падавшее тело.
- Ламитир! Кончай выпендриваться!!!
Но Ламитир будто бы и не слышал приказа. Внимание молодого воина привлек оборотень, окруженный тремя мечниками. Одному из них он полоснул когтями по глотке. Держась рукой за горло, мужчина упал на землю.
- Ублюд… – хотел было крикнуть второй, но мощная замахивающаяся с острыми когтищами лапа снесла мужчине нижнюю челюсть – жуткое зрелище. Бившая фонтаном кровь забрызгала третьему лицо.
- НЕТ!!!
Оставшийся в живых последний мечник воткнул меч противнику в бедро. Оборотень взвыл от боли и схватил нападавшего воина за горло. Правой лапой он поднял человека над собой и, сделав широкий оскал, заговорил:
- Ты думаешь, что эта царапина могла меня каким-то образом остановить человечишка?!
Висевший над землей мужчина в ответ лишь плюнул оборотню в рожу. Заостренные уши волка оттопырились назад и, открыв пасть, он прокусил несчастному голову. Несомненно – ужасная смерть. Все еще держа мертвое тело на весу, оборотень крепко ухватился за него лапами и разорвал на части. Отбросанные по разные стороны остатки изуродованного тела «высвободили» наружу литры темно – красной жидкости с внутренностями. Обезумевший волк заорал во весь рык, широко разинув окровавленную пасть.
- СДОХНИ-И-И!!!
К оборотню несся с поднятым вверх мечом Ламитир. Волк молниеносно прыгнул на атакующего противника. Этого воина спасла молодость и быстрая реакция, иначе он бы лишился своей бестолковой головы. Сделав кувырок вперед, парень успел рубануть по мускулистой ляжке своего оппонента. Тот грохнулся на четвереньки и после секундной паузы атаковал вновь. Ламитир не успел увернуться, и оборотень сбил его с ног. Парень упал на спину и увидел как нога оборотня вот-вот разможит ему голову. Ламитир быстро перевернулся в правый бок, избежав смертельной атаки. Последовало второе, третье смертоносное движение. Ламитир только и успевал, что отскакивать раз за разом. В очередной раз молодой воитель оказался недостаточно быстр. Волк задел его, раскромсав броню и превратив плечо в мясо.
- А-а-а!!! – Ламитир упал, обронив свое оружие.
- Ну, сейчас ты сдохнешь!!!

Музыка к главе: Группа - Rammstein, песня - Du riechst so gut

Скачать - http://www.jetune.ru/track/103383/mp3/du_riechst_so_gut/

Примечание: Музыка продолжает идти с третьей главы (Riders of Rohan) в начале, перед появлением всадников. Du riechst so gut начинает играть, когда всадники рванулись в бой.
P.S. Не знаю, почему я выбрал именно эту песню для этой главы. Наверно потому, что у меня ассоциировался клип - Du riechst so gut'98 (самое начало, когда на лошади скакала девушка в красном).



Источник: http://dmc.3dn.ru/forum/35-659-1
Категория: The Story of The Legendary Dark Knight Sparda | Добавил: Angel_of_Darkness (20.09.2010) | Автор: Angel_of_Darkness W
Просмотров: 609 | Теги: fan, Sparda, Angel of Darkness | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх