Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Прогулки с демонами

Мы плелись по нескончаемой снежной пустыне, по-моему, уже вечность. Мне жутко надоел снег, мне осточертел ветер, меня бесил холод, я вообще не понимал, какого я тут делаю. А больше всего меня бесил отвратительный пассивный оптимизм этого дьявольского выродка, Данте. Он не улыбался, не пёр вперед со счастливой улыбой, но он был настолько дьявольски спокоен, что я послушно как ослик плелся за ним в непонятном направлении, в неизвестном географическом расположении...

Я устало выдохнул облако пара и поднял голову, выглядывая из-под капюшона. Глаза сразу же залепило снегом. Но впереди алым пятном все также маячила спина, облаченная в неизменный красный плащ, а мне в лицо «улыбался» Мятежник, покачиваясь в такт шагов хозяина.

Видимо через выдох в воздух вылетели флюиды моего возмущения и немой вопрос "мы ваще че тут делаем, кто-нибудь скажет, не?". Данте обернулся. Я не видел его лица, но чувствовал усмешку, которая расползлась по его лицу. Даже через вой ветра, практически читая по губам, я догадался, что он мне сказал:
- Эй, малыш, не устал еще?
Я проигнорировал "малыша" и лишь поддернул воротник повыше.
- Когда там твоя подружка нас уже найдет? Надоело без толку шататься...
В ответ сын Спарды махнул каким-то электронным устройством.
- Скоро. Или малыш замерз уже? - Он хмыкнул и посмотрел в такое же серое небо как снег под ногами.
"Дапшелтыкзел" - пробубнил я в воротник, одернул рукав на руке, обошел охотника на демонов и пошел дальше, зябко кутаясь в плащ. Нет было не холодно, просто... просто надоело все. Особенно эта неопределенность с которой Данте вырывает меня из обыденной жизни, тащит к черту на кулички, заставляет разбираться вместе с ним с этими самыми чертями, а потом я обычно уже прихожу в себя, когда сижу в комнате один, а этот выродок и все его демоны кажется чем-то иллюзорным. Но в этот раз он просто превзошел себя!

Приперся ко мне домой с какой-то ниипически громадной херовиной, напоминающей замерший кусок дерьма. Оставил с таинственным напутствием, мол, если кто вылезать будет, свисни. На что получил от меня исполненный доброй волей и согласием жест средним пальцем руки и этой самой херовиной, что сам притащил, в спину. Но, будучи ублюдком в n-ной степени, Данте лишь улыбнулся, поймав свой же "подарочек", глянул на сияющую синим мою руку, на мою недовольную физиономию, и исчез, как будто и не было.
Я даже забыть успел, зачем он приходил. Ненадолго, правда. Через несколько дней он вновь объявился. Подкараулил около дома, предложил помочь ему разобраться с неким дельцем. И я согласился. Потому что он меня развел! Как лоха развел! Взял "на слабо"... А я когда понял, уже отступать-то и некуда было.

А теперь, я шагаю по колено в снегу, потому что после того, как ту замерзшую кучу дерьма Данте расхреначил Мятежником, вылезли милейшие ребятки, возмущенные тем, что громят их убежище, из которого они так успешно пролазили в наш мир. А ради этого мы притащились в какую-то пещеру за тысячи миль от города. Я уж не разбирался в деталях, но в камень были вмурованы не то проекции этих демонов, не то куски их тел... В принципе, вскоре от демонов даже кусков не осталось. Красная Королева хорошо справилась с этой мелочевкой.
Данте меж тем в расшвыривании мелких бесов на составные атомы участия не принимал. Бродил где-то рядом. А потом, когда все закончилось... Точнее потом-то как раз все и началось.
Недовольное начальство мелких "дерьмовых" бесов (или папаша? или кем он там им приходился?) вылезло и поперло прямо на нас. Ну вонял он как ооочень большая куча дерьма. И выглядел примерно также. И вся сложность была в том, что эта вонючка перетекала по всей площади небольшой пещеры, тела у нее фактически-то и не было. Мерзкий ублюдок. Из-за него мы были все в дерьме, урон от пистолетов и обреза сводился практически к нулю... В общем бегали по пещере, как пережравшие травки хомяки, перебирая ногами быстро-быстро, чтобы не подскользнуться. Ибо вонючий гад после себя оставлял натуральные мерзкие и очень жирные лужи. Пока я расшвыривал демона по пещере, используя Королеву как фен и лопату одновременно и оглашая окрестности боевым рыком прогазовки меча, Данте умудрился найти у типа твердое место. Буквально "занырнув" в демона, он выволок на свет пульсирующий черным булыжник размером с кулак. Подкинул его вверх, а я уж дал похоронный залп из Синей Розы по камушку. Не промахнулся.
Данте одним прыжком оказался рядом, а демона развезло. Ну, то есть он стал обычной вонючей лужей. Мы уж развернулись к выходу, как по лужам побежали всполохи и нас неожиданно выкинуло в ледяную пустыню...

С тех самых пор прошло, наверное, несколько часов. А мы все ходили-ходили-ходили. Я б вообще не удивился, скажи мне кто-нибудь, что мы в аду. Но сын Спарды был другого мнения... Да он вообще обо всем был другого мнения... Мы с ним кардинально не сходились во взглядах.

- Малыш, ты домой собираешься? - Его голос внезапно отвлек меня от закольцованных мыслей.
- Да пошел ты... - скорее по привычке буркнул я и обернулся на голос. Данте стоял посреди снежной бури и весело смотрел на меня.
- Чего веселимся? Нашел карту или очередной кусок дерьма? – Я был хмур. И больше всего меня бесила довольная рожа Данте.
- Чего ты такой злой, а, малыш? - Данте подошел ближе и примиряющее развел руками. Ветер трепал плащи, снег залеплял глаза.
- Неро. Меня зовут Неро. – Надоел, ей-богу надоел. Какой я ему нахер "малыш"?
- А, брось, малыш, неужели так злишься на наше маленькое приключение? – Данте лениво отмахнулся рукой. Кажется, ему что снег, что огонь, что дождик проливной - все пофиг. Он осмотрелся вокруг. - Радуйся, что хоть снег, а то б так и ходили грязные как чушки.
- Угу... Скачу и пляшу от удовольствия. - Спорить было бесполезно, а злиться я уже устал.- Тянет тебя на всякое дерьмо вечно. Как муху на...
Закончить мне не удалось. Сверху послышался неясный шум. Одновременно мы подняли головы.

- Детка, что-то ты долго! - сложив ладони рупором, крикнул Данте, перекрикивая ветер и шум пропеллера.
- Возрадуйся, что вообще добралась до вас. Данте, ты мне должен Очень много. - Сверху послышался женский голос, усиленный рупором.
- Триш! - я был действительно рад ее появлению. Особенно вкупе с вертолетом.
- Я оставил целую гору грязной посуды и вообще намусорил страшно, - подмигнув сообщил мне охотник на демонов. - Этого она бы мне никогда не простила. Нашла бы меня даже в аду.
Я с надеждой смотрел на темный силуэт вертолета, зависший над нами. Мне было все равно, что там Данте сделал, и почему Триш прилетела, но главное, что мы скоро выберемся и я наконец-то избавлюсь от общества этого демонического ублюдка.
- Данте, я вас спасу только при условии, что ты прекратишь оставлять после себя горы мусора и уберешься в конторе. Слышишь меня?
- О-о, малыш, ты как? Хочешь выбраться? Готов пойти на жертвы и вымыть посуду? – Походу его все это действительно веселило.
- Ты охренел, демон??!! Нашел между чем выбирать! Между посудой или ледяной пустыней... – Я даже не сообразил (перемерз наверное), почему это он ко мне вдруг обращается.
- Я не был бы так легкомыслен, малыш. - Данте гадко ухмыльнулся. - Триш... Если не выполнишь обещание, она может быть довольно жесткой...
- Да надоел ты! Все, что угодно, лишь бы поскорее избавиться от твоего чудесного общества.
- Слышала, детка? Он согласен! Забирай нас отсюда!
- Какого …?!
Сверху маной небесной свалилась веревочная лестница.

А я даже и не предполагал тогда, что меня ждет по прибытии в город... И что я пожалею еще о своем решении мыть посуду взамен спасения из ледяной пустыни. И что надежда на избавление от надоедливой рожи Данте была ох какой преждевременной. Но тогда я был просто счастлив, и только застегнув ремни в кресле, я немедленно отрубился под звуки пропеллера и завывания ветра.

Категория: Истории | Добавил: Aster (16.12.2009) | Автор: Aster
Просмотров: 1354 | Комментарии: 6 | Теги: nero, Dante, фанфик, Триш | Рейтинг: 4.2/8
Всего комментариев: 5
avatar
1 CorneliaZet • 17:54, 17.05.2010
ПРосто улет я под столом shy proud
avatar
2 Aster • 09:56, 03.06.2010
аняня))) Аригато)))
avatar
3 KingDevil • 17:30, 16.07.2010
))))))))))))))))) naive
avatar
4 Alice♥ • 22:07, 29.08.2010
Если это колобок, то довольно милый. greedy
Все бы так >__<
avatar
5 Delta 2 • 21:21, 16.11.2010
Отлично)) Мне очень понравилось
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх