Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Приведи мне эту женщину. Часть 1
Эпизод 1
Как же спокойно было в эту ночь. Город, словно опустился в ночной полумрак и как-бы нехотя сливался с ним. Пахло сыростью, въевшейся в каменные блоки башни после дождя, и какими-то весенними цветами. Именно сегодня на небе не было ни луны, скрывшейся за рваной тюлью туч, ни звёзд, испуганно попрятавшихся в тёмный небесный бархат. Лёгкий ветер трепал его плащ, что шуршал, подобно флагу, и рвался вслед за воздушными потоками. Приятное ощущение на коже почему-то заставляло глаза слегка щуриться. Сын спарды выпрямился, расправив грудь навстречу этой свободе, и сжал в руках катану. Хмурое и идеально сложенное лицо впитало в себя тени и стало похоже на силуэт далёких богов.
-Ой как тут интересненько!- Хитрый голос заставил Верджила насторожиться, однако сын Спарды не боялся, и уж тем более не удивлялся.
-Я дам тебе шанс убраться отсюда. – он обернулся, и синие, как море, глаза уставились на мужчину в белых одеждах .Почти такое же, идеально ровное красивое лицо, да только с широкой улыбкой, и сощуренными глазами. Такие же серебристо-белые волосы. Хотя, на Верджила он не был похож. Скорее на лиса возле курятника. Руки, скрещенные на груди и спрятанные в широкие рукава этих одежд , кажется, были слишком тонкими для матёрого воина. Да и вообще, телосложением этот человек напоминал всё ту же лису. Без оружия? Или просто прячет его до поры-до времени. Белое таби сделало аккуратный шаг вперёд
-Ой, страшно-страшно!- уже по старой привычке Верджил резким движением достал ямато из ножен, направляя меч на потенциального врага. Да только там уже и не было никого. демон удивлённо поднял бровь.
-Ты владеешь мгновенным шагом?
-Чего? У вас это так называется?- рука лиса аккуратно опустила его меч всего одним пальцем.
-А, ладно, есть тут у вас одна женщина, которая заинтересовала Айзена-Саму. Не проходила?- катана пролетела в сантиметре от сощуренных глаз, срезав прядку белых волос, которые серебром осыпались на каменные плиты.
-Яре-яре! Как грубо! Я же даже не напал ещё! – но демон и не думал извиняться, ямато с сокрушительным свистом ударила сверху, всего лишь доля секунды, а лис успел достать свой короткий меч и подставить его под удар, чтоб защитить голову. От такого столкновения искры весело брызнули в разные стороны, моментально погасая в ночной сырости.
Улыбка не покидала это лицо ни на секунду, даже когда катана оставила на белом лице небольшую царапину.
Вакидзаси казался бесполезным, по крайней мере в данном случае. Но довольная и наглая морда незнакомца уж точно не выглядела пораженной, или хотябы проигрывающей.
-Пронзай, Шинсо. –Сын Спарды едва успел понять в чём дело, отскочив мгновенным шагом на несколько метров, но даже это не помогло. Лезвие, точно живое, летело прямо в него, удлинняясь, и стримительно стараясь достичь свою цель. Верджил едва успел активировать Биовульф, чтобы хотя бы сдержать эту силу. Убийство. В этом мальком мече, впившемся, в каменные перчатки, была лишь холодная жажда мести и крови. От напряжения, он ещё крепче держал блок, в виде скрещенных рук.
-Ну надо же, ты смог сдержать силу моего дзанпакто. Но это была даже не атака, а уж скорее демонстрация силы. –Лезвие тут же отступило обратно, принимая форму вакидзаси. Руки снова скрестились на его груди, пряча оружие. – К несчастью для тебя, его скорость намного превосходит возможности твоих глаз. Чего уж там! Моих тоже. – Верджил всё так же холодно смотрел на странного гостя, ещё не понимая, почему, но уже без особого желания прогнать или убить. Жажда мести в его мече, кажется, именно она немного сблизила их, делая ещё более похожими.
-Скажи , зачем нам драться? Просто скажи, где женщина!- Голубая лента, завязанная вокруг его пояса, так же легко колыхалась на ветру, как и синий плащ демона.
-Я не знаю, о ком ты говоришь.- Сын Спарды надменно прикрыл глаза, убирая катану в ножны.
- Попади ты в Общество душ, или в Уэко-мундо, приобрёл бы такую силищу! – лис почесал затылок, как-то лениво расправляя плечи.
На это демон ничего не ответил и, развернувшись спиной, пошёл к выходу, сохраняя гордое молчание.
- Блин! Мне так лень искать её в этой громадине. Эй, демон! Если ты поможешь мне- я помогу тебе во всём, чего бы ты не попросил. – Белое таби сделало ещё один шаг, и наступило в прозрачную лужу, по которой пошли кольца воды. Верджил остановился.
-Как тебя зовут?
-Гин Ичимару
-Верджил Спарда
-Не сказал бы что приятно…
-Взаимно.
- Ладно, я сочту это за соглашение. – Всего один мгновенный шаг, и Гин уже шёл рядом, довольно запрокинув голову в потолок.
Категория: Истории | Добавил: Лиса (22.03.2012) | Автор: Лиса
Просмотров: 525 | Рейтинг: 1.6/10
Всего комментариев: 0
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх