Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Приемники... Глава 2
Глава 2: Приход двух легенд.
14 лет спустя. Фортуна.
Фортуна очень красочный город. Особенно когда готовиться к одному из важнейших праздников этого города: Праздник изгнания демонов. В этот праздник устраиваются показательные выступления рыцарей Ордена Меча разных возрастов и хоровое пение юных послушниц. Впрочем, не всем нравиться подобный распорядок.
-ВЫ НЕ ЗАСТАВИТЕ МЕНЯ ПЕТЬ!- прогремел на весь Оперный театр разозленный девчоночий голос.
Около статуи Великого демона Спарды стояли двое: не очень высокая женщина средних лет в торжественном костюме Наставницы с заколотыми в высокий хвост рыжевато-каштановыми волосами. Её карие глаза ласково смотрели на стоящую перед ней возмущенную до крайности девочку лет 14. Её черные с серебристым отблеском волосы заплетены в косу, а светло-серые глаза горели яростью и обидой. Одета она была в простое белое с серебряной вышивкой платье, черные лосины и босоножки.
-Клеопатра,- вздохнула Наставница. – У тебя прекрасный голос, поэтому тебе необходимо петь на Празднике. Еще, скорее всего, я порекомендую тебя петь сольную вместо Миры.
-Тетя Кирие, - едва не взмолилась Клеопатра.- Меня буквально выворачивает от одной мысли, что я буду петь!
-А что ты хочешь делать?- удивилась Кирие.- Неужели убирать зал после торжества.
-Мне по душе выступать с Леорном, - вздохнула Клео и зажмурилась, представляя реакцию Наставницы.
Женщина только вздохнула.
-Клеопатра, ты – Послушница, а твой брат – Рыцарь. У вас совершенно разные специализации. Он - воюет с демонами, Ты – якорь, что возвращает его домой, после битвы.
- К вашему сведению Средневековье давно прошло, - скептически произнесла Клеопатра.- А дядя Неро мне рассказал, что моя мама была одной из сильнейших охотниц на демонов.
-Твоей матери не на кого было положиться, а потом она привыкла сама за себя стоять.
-Значит, ей было можно, а мне нельзя?- возмутилась Клеопатра.- Это дискриминация!!!
-Алан, я только что выиграл! – послышался самодовольный мальчишеский голос. – Я же тебе говорил, что это мою сестренку слышно даже во дворе!
В зал зашли два мальчика: голубоглазый шатен и сероглазый брюнет. На обоих белые удлиненные пиджаки и черные джинсы с сапогами. Только у брюнета черная футболка, а у шатена темно-синяя.
Брюнет широко улыбался, и его темно-серые глаза лукаво сияли из-под прямой челки. Шатен же наоборот был мрачен.
-Леорн, братец мой любимый, - вкрадчиво произнесла девочка оборачиваясь. – Ты опять хочешь в глаз схлопотать?
-Нет спасибо,- тут же открестился мальчик.- Для хоровой певички у тебя слишком хорошо поставлен удар правой.
-Алан, что случилось?- удивленно спросила Наставница своего сына, заметив откровенно раздраженный взгляд мальчика.
- Ничего особенного, мам,- вздохнул Алан. – Просто эта мелочь пузатая,- он кивнул на Леорна,- опять меня обыграл.
-Эй,- возмутился брюнет.- Ты старше меня всего на год!
-Но ведь старше же, - парировал шатен.
-Алан, - прервала их милую беседу Клеопатра.- Давай, ты одолжишь мне свой меч, а я за тебя отпинаю Леорна.
-Кошмар, сестра, как ты могла меня предать!- пафосно воскликнул её брат, с трудом сдерживая смех от изумленно - возмущенного лица Наставницы.
-Вредничать меньше будешь, - показала ему язык девочка.
-Клеопатра, и тебе не стыдно предлагать подобное!- ужаснулась Кирие.
-Что подобное? - удивилась девочка.- Я просто предложила проучить своего вреднющего братца. Кроме того…
Договорить девочка не успела: здание содрогнулось, и с потолка посыпались мелкие камешки.
Женщина и подростки с трудом выстояли.
-В Фортуне землетрясение?- опешила девочка, вцепившись в своего брата, чтобы не упасть.
Наставница Кирие только испуганно оглядывалась: она помнила, что 18 лет назад было небольшое землетрясение из-за нападения демонов.
Впрочем, новости не заставили ждать: в зал оперы вбежала тоненькая девочка лет 12 в одежде послушницы. Абсолютно белые волосы тоже заплетены в косу, как у Клеопатры, а светло-карие глаза были полны слез.
-Леонора, - Алан подскочил к девочке и взял её за плечи.- Что случилось?
-Демоны… я видела… они шли по городу… - сквозь слезы говорила она.- Они очень страшные и сильные… нескольких человек ранили и еще… - девочка всхлипнула. – Они убивали… столько мертвых…
Парни на мгновение замерли, услышав страшные новости, а затем побежали по направлению к выходу.
-Стойте!- Кирие дернулась было за ними, но остановилась и беспомощно оглянулась на двух девочек стоящих поодаль: Клеопатра пыталась успокоить плачущую Леонору.
Заметив взгляд Наставницы, Клеопатра неуверенно сказала:
-Наверное, нам следует остаться здесь: Леонора сказала, что бой идет практически около театра. Мы не проберемся незамеченными.
Женщина кивнула, признавая правоту.
И потекли страшные минуты ожидания. Пару раз Оперный театр вздрагивал, и огромная хрустальная люстра опасно раскачивалась.
Наставница Кирие с трудом сдерживала тревогу и волнение: ей нужно было лечить раненых, эвакуировать людей, но и рисковать жизнью двух девочек она не могла, так же как и оставить их здесь одних.
Внезапно её душевные терзания прервало шипение. Резко вскинув голову, женщина увидела, как с потолка спрыгивает ледяной демон. Кирие помнила это существо. Подобные монстры еще год лазили поблизости от Фортуны, когда был свергнут Санктус. Кажется, этого демона называли Фрост.
Наставница вскочила, пытаясь закрыть собой девочек, но Клеопатре настолько осточертело бояться, что ярость взяла верх над рассудком.
-И что из-за этой вот ходячей нелепости мы сидим тут, ничего не делая?- уперев руки в бока, язвительно поинтересовалась она.
-Клеопатра,- предостерегающе сказала Кирие, пытаясь вновь спрятать девочку, но та отошла подальше.
Демон с интересом наблюдал за перемещениями, пока не нападая.
-Что, мозги отмерзли, ответить не можешь?- продолжила в той же манере Клеопатра.
Демон зашипел.
-Ась, ты что-то сказал?- ерничала Клеопатра.- Прости, я не расслышала!
Демон вновь зашипел, почему-то остерегаясь нападать. Девочка бросила взгляд на статую Спарды, точнее на огромный металлический клинок, изображавший FORCE ENGE.
-Клеопатра, лучше беги, - негромко произнесла Наставница, видимо надеясь на более благоприятный исход.
-Нет, мне придется вывести его из себя,- также тихо ответила девочка. – Придется, задействовать тяжелую артиллерию, - пробормотала она уже про себя.
Закатав рукав платья, Клеопатра поднесла руку ко рту и прокусила вену. От горячей, соленой жидкости ее едва не стошнило. Темно-багровые капли пролились на узорчатый пол. Испуганно ахнули Кирие и Леонора. Демон торжествующе зарычал и помчался прямо на черноволосую девочку. Та резко развернулась и во весь дух побежала к статуе, но демон был быстрее. Ледяные когти разорвали подол платья и немного царапнули её ноги. Клеопатра одним махом перескочила через ажурное ограждение, окружавшее статую, и понеслась прямо на меч. Демон оттолкнулся от ограды и полетел к девочке, метя когтями ей в спину. Клео, каким-то шестым чувством учуяла опасность и в последний момент отскочила в сторону. Фрост со всего разгону врезался в FORCE ENGE, сделанный из сплошной металлической пластины. Металл загудел, но даже не прогнулся, а демон ошалело закрутил своей головой. Клеопатра успела спрятаться за статую. Фрост в ярости огляделся, но её не увидел. Зато заметил беззащитную наставницу и послушницу.
-Не трогай их!!! – заорала Клеопатра, заметив, что монстр начал двигаться в их сторону, и выскочила из своего укрытия.
Демон резко развернулся.
-КЛЕОПАТРА, БЕРЕГИСЬ!!!!- крик Наставницы запоздал на долю секунды: мгновенно вытянувшиеся когти пробили руку девочки в трех местах и буквально пришпилили её к статуе.
-Гад! – простонала Клеопатра, пытаясь вытащить когти из руки, но пальцы скользили по льду, не причиняя никакого вреда.
-Оставь её Фрост,- послышался спокойный мужской голос.
Сквозь слезы боли Клеопатра увидела чей-то силуэт заходящего в зал человека.
Демон заворчал и рванул когти вниз, рассекая руку девочки на две части. Проваливаясь в темноту боли, Клеопатра услышала предсмертный хрип демона.
* * *
Страшно… Как же страшно находиться в глубине своей души… Там где дух тяжелее тела… Где боль кажется мимолетной… Надо уйти отсюда, сбежать… Но куда?.. Клеопатра металась, не чувствуя выхода из темноты.
-Клеопатра!- сквозь темноту пробился крик Леорна. Причем панически напуганного Леорна.
Клеопатра дернулась на звук голоса и услышала незнакомый мужской голос:
-Не беспокойся с твоей сестрой все в порядке, просто лекарство в смешении с болевым шоком не дают ей быстро прийти в себя. Тем более рана для такой, как она, очень даже серьезная. Я не ручаюсь, что она полностью сможет двигать рукой…
«Рука! Рана! Фрост!»- резкими вспышка пронеслось в голове Клеопатры. В тот же миг она почувствовала свое физическое тело, которое следуя подсознательному приказу, изогнулось и попыталось сесть. Теперь уже сама Клеопатра услышала испуганный вскрик своего братца.
С трудом открыв глаза, девочка испуганно отдернулась. Незнакомый мужчина, внимательно вглядывающийся ей в лицо и осторожно поддерживающий ее под спину, усмехнулся:
-Я же говорил, что она живая.
Девочка недоуменно на него смотрела. Неопределенного возраста с серебристо белыми волосами, аккуратно зачесанными назад, правильные или, скорее, идеальные черты лица, спокойные, мудрые глаза серебряно-серого цвета. Одет мужчина с элегантный сиреневый камзол с белой рубашкой века эдак 18-19, темно-синие лосины и сапоги. Кстати, на носу незнакомца был самый настоящий монокль!
-Клеопатра, живая,- выдохнул прямо у неё над ухом Леорн. Повернув голову на звук, девочка вновь попыталась вскочить, но её удержали: лицо её брата рассекали три полу затянувшиеся царапины.
Нет, Клеопатра не испугалась, она была в бешенстве! Да из-за его безрассудства, она едва не рехнулась от волнения, а он еще и раненый! Девочка хотела такого всего наговорить, то почему-то из горла не вылетело ни звука, она лишь зашлась хриплым натужным кашлем.
-Что происходит? - строгий женский голос. Скорее всего, Наставница Кирие.
-Похоже, что отголоски лекарства, которое я ей дал,- пояснил мужчина, осторожно опуская девочку на кровать. – К сожалению, я переборщил с дозировкой.
-А ведь я тебя предупреждал!- недовольный мужской голос, но более молодой.
Удивленная Клеопатра перевела взгляд на новое лицо в её комнате. Это был довольно молодой мужчина, тоже, почему-то неопределяемого возраста (ну, где-то за 30, около 40). Жесткие черты лица, чем-то напоминающее лицо первого мужчины; в серых глазах застыло неуловимое высокомерие. Одет он был в синий плащ с золотой вышивкой, коричневый кожаный жилет, синие ласины и коричневые сапоги. В руках он держал длинный плавно изогнутый меч в черных ножнах.
-Ничего, - отмахнулся от него более старший. – С этим лекарством лучше немного переборщить, не обращая внимания на побочные действия… А рука, я думаю, скоро заживет, - это он сказал уже Клеопатре, которая осторожно шевелила перебинтованной рукой.
-Может, вы дадите девочке нормально выспаться и восстановить силы,- напомнила о себе наставница. – Кстати, Вергилий,- она обратилась к молодому мужчине.- Тебя искала Триш.
-Знаю, - вздохнул Вергилий.
-Мы уходим,- объявил старший мужчина.
Вергилий подхватил вяло сопротивляющегося Леорна за руку, и вышел вслед за ним.
Кирие напоила Клеопатру и дала ей снотворное. Девочка погрузилась в приятный сон без сновидений…
* * *
Проснулась Клеопатра уже гораздо более отдохнувшей и с недоумением огляделась. Она лежала в светлой освещенной палате в госпитале. Причем, как ни странно, в одиночной, в которой лежали члены семей Совета. Но она-то не имела к Совету никакого отношения! Честно!
-Ну, тетя Кирие, - услышала девочка нытье Леорна.- Пропустите, пожалуйста.
Видимо он уже довольно долго пытается пробиться сквозь «железный заслон» Наставницы, решила про себя Клеопатра.
-Леорн!- послышался возмущенный голос Кирие.- Я тебя к кровати привяжу! Сам раненый, а носишься, как ужаленный!
-Подумаешь, царапинки…- обиженно проворчал мальчик.
«Кстати, точно», - вспомнила девочка о своем возмущении на этого придурка, являющегося по совместительству её братом.
-Да что ты говоришь?- послышался язвительный голос Алана.- Пол лица снесли, и ходит довольный.
-Кто бы говорил,- огрызнулся Леорн.- Самого-то чуть без ребер не оставили.
-Ну, я тебе сейчас…- угрожающе начал Алан.
-Мальчики!- строго одернула их женщина.
-Наставница Кирие,- официально начал брюнет.- Не могли бы вы пропустить меня к моей же сестре?!
Но, судя по скорбному молчанию, Кирие была непреклонна.
Легко спрыгнув с кровати, Клеопатра осторожно прокралась к Наставнице.
Из-за спины женщины она увидела возмущенного Алана и своего братца с его ехидной ухмылочкой. Заметив сестру, Леорн весело улыбнулся, а Алан в недоумении замер. Все-таки не часто можно увидеть это вреднющее создание с искренней улыбкой.
-Клеопатра! –Кирие обернулась.- А ты-то почему встала! Немедленно в постель!
-Я нормально себя чувствую,- запротестовала девочка.- Подождите, я сначала пристукну братца, а потом и на лечение со спокойной душой лягу!- она многообещающе взглянула на Леорна. Тот попятился и спросил:
-Меня- то за что?
-За идиотизм!- отрезала брюнетка, но продолжить не успела – Кирие, буквально за шкирман, утащила девочку в палату.
Леорн констатировал:
-До завтра мне ход заказан, иначе валяться мне по соседству с кем-нибудь в реаниматорской.
-Наверно со мной, меня мама обещала прибить за мое безрассудство,- пообещал Алан.
Оба подростка тяжело вздохнули.
* * *
-Леорн,- Клеопатра воровато огляделась.- У тебя есть нож?
Её брат, фактически переселился к ней в палату: приходил с утра пораньше, а уходил около полуночи. Он даже забросил занятия по мечу, не говоря уже о школе. А все из-за назойливых гостей, приходящих к его сестре. После трех госпитализированных, Неро пришлось настоятельно попросить Леорна присмотреть за Клеопатрой (читай «спаси всех своих знакомых от нее»). Слегка поцапавшись, они помирились, и теперь Леорну приходилось исполнять роль Цербера и гонять всех от палаты.
-Зачем тебе?- от неожиданности он едва не свалился с кресла, которое притащил из дома.
-Мстить пойду, за врачебный произвол,- мрачно произнесла девочка. –У меня только рука ранена, а встать уже три дня не дают! Изверги!
-Неа, даже не надейся, -хмыкнул мальчик.- Меня тут специально посадили, чтобы людей от тебя защищать.
-Вот ты гад! А соврать не мог, что, допустим, очень беспокоишься?- обиделась Клеопатра.- Я бинты хочу снять, -буркнула она и добавила,- рука жутко чешется.
-Ну, раз чешется, тогда действительно бинт необходимо снять,- в палату зашел высокий седой мужчина в сиреневом плаще. Старший из внезапно появившихся в Фортуне мужчин. Причем он был самый загадочный, младшего Леорн часто видел в спарринге с Неро, который с треском проиграл чужаку (он хотел спарринга с Леорном, но мальчик благоразумно отказался), его сразу увел Верховный Фортунский Совет (Леорн мог поклясться, что Совет перед ним благоговеет). А теперь этот … человек (?), что-то делает в палате полу знакомой малолетки и беспокоится об её здоровье.
Леорн с настороженным взглядом пересел на кровать к сестре. Внезапно из-за спины мужчины вышел пожилой (очень-очень пожилой) Старший Председатель Совета и, почтительно поклонившись, произнес:
- Я предлагаю вновь рассмотреть данный вопрос и советую созвать Совет, чтобы найти компромисс.
-Потом,- бросил мужчина через плечо.
-Но...- попытался возразить старик.
-Я сказал потом,- в голосе незнакомца прозвучала неумолимая властность.
-Конечно,- покорно произнес Председатель и, кинув мрачный взгляд на притихших подростков, ушел.
-Как же мне надоели эти бесконечные заседания,- со вздохом пожаловался мужчина, садясь в кресло.- Как будто сами не знают, сколько посеять морковки на пригородных фермах,- он улыбнулся на невольно хихикнувшую Клеопатру.
-Я хотела вас поблагодарить…- неуверенно начала девочка.
-Не стоит,- прервал её мужчина. – Я обязан был тебя спасти... Хотя бы тебя…- это он пробормотал он уже почти беззвучно.
-Как вас зовут?- мрачно спросил Леорн, явно не настроенный на дружелюбие. Клеопатра удивленно на него взглянула, но промолчала.
-Спарда, - последовал безмятежный ответ.
Удивленные подростки переглянулись.
-Мда, не повезло вам,- усмехнулся мальчик. –В Фортуне Спарда- божество, Спаситель,- небрежно произнес он, выдавая свое отношение к религии.
-К сожалению я сам создал это божество, слишком долго живя в Фортуне,- последовал ответ.- А теперь люди почти ничего не могут сами,- мужчина вновь улыбнулся, глядя на вытянувшиеся лица мальчика и девочки.
-Вам что, действительно за 2000 лет?- недоверчиво произнесла Клеопатра.
-3648,- уточнил Спарда и добавил.- Может, уже снимем бинт?
Девочка ошалело кивнула, а Леорн вздрогнул, когда в руках демона появился небольшой кинжал. Подойдя к девочке, он одним ювелирным движением разрезал толстый слой бинта и снял его с ее руки. На руке девочки белел длинный шрам. Демон покачал головой, осторожно ощупывая руку.
-Рука полностью восстановилась… технически, а шрам, боюсь, останется,- вздохнул он.- Все-таки вы даже не полукровки, а трейки.
-Кто?- удивился Леорн, пока Клеопатра вновь привыкала к руке.
-Трейки- третье поколение демонов и людей,- пояснил Спарда.- Мои сыновья - полукровки.
-А ваши сыновья-то здесь причем?- фыркнул мальчик.
-Мой младший сын –ваш отец, а Вергилий- старший,- огорошил их демон.
То, что Клеопатра и Леорн были в шоке, мягко сказано!!! Хотя это объясняло VIP- палату Клеопатры и предложение спарринга от Вергилия.
Увидев усмешку внезапно обретенного дедушки, Клео вдруг поняла, что Судьба явно решила приберечь еще сюрпризы.
Категория: Истории | Добавил: pushistaya_Nevan (07.12.2010) | Автор: ЛысыйЁж E
Просмотров: 561 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 Briza_DoUrden • 23:22, 09.12.2010
... Так, а Где мил человек Данте? :(
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх