Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Преемники... Глава 4 (4)
Как Леорн и Алан добирались до дома последнего- это отдельная история. Скажу только, что подростки впервые занялись паркуром, чтобы никому не попасться на глаза и не напугать до потери пульса живописно избитым Леорном.
Наконец, они оба, тяжело дыша, стояли перед дверью квартиры Алана. Немного повозившись с замком, шатен открыл дверь и тихонько прошел в коридор, брюнет зашел за ним. Едва они успели закрыть дверь, как вспыхнул свет, и перед удивленными парнями предстала младшая сестра Алана- Леонора. В домашнем халате поверх ночнушки она выглядела по-домашнему уютно, если бы не яростные орехового цвета глаза с легким красноватым оттенком. Уперев руки в бока, она казалась Алану и Леорну воплощением богини мести- Немезиды (Леорн от души порадовался, что у нее не проявился демонический дар, а то…).
-Ну, и где тебя носило, братец?- мрачно поинтересовалась девочка.
-Остынь, мелочь, по делам ходил,- отмахнулся от сестры шатен.
-По делам он ходил!- возмутилась14-летняя девочка.- А что бы родителям сказала, если бы они пришли, а тебя нет?
-Ну их же еще нет, а я уже дома,- раздраженно произнес ее брат разуваясь.
Леонора, наконец, заметила стоящего поодаль Леорна и побледнела:
-Вы что, подрались? Подрались, да?
-Леонора, я, конечно, уважаю твоего брата, как спарринг-партнера, но так отделать он бы меня не смог,- ухмыльнулся брюнет вспомнив как выглядит: бледный от потери крови, всклоченный, в непонятно каких лохмотьях на торсе, а джинсы и ботинки в пятнах крови.- Я с демонами не поладил.
-Ой, да я сейчас папе позвоню, пусть он этих демонов поймает!- Леонора на полном серьезе решила бежать за телефоном.
-НЕ ВЗДУМАЙ!!!!!- заорали парни в один голос.
Девочка вздрогнула и недоуменно на них посмотрела.
-Леонора,- проникновенно произнес Леорн, широко улыбнувшись и лихорадочно соображая, что он помнит об инкубской магии.- Зачем беспокоить родителей таким пустяком? Мы с Аланом сами справились. Просто, мне досталось побольше, чем твоему брату.
-Правда?- доверчиво взглянула на него Леонора. Видимо и с этим видом магии у Леорна ладилось.
-Да,- кивнул брюнет.
Алан, наблюдавший за этим безобразием, мрачнел на глазах.
-Сестренка, принеси-ка аптечку и мою старую черную футболку, думаю он в ней не потеряется,- нехорошо взглянувший на друга.- С дуба упал? –прошипел он, когда девочка ушла.- Ты что ее очаровать решил? Она слишком мелкая для тебя.
-А сам-то с Клео по кафешкам последний год шарахался,- проворчал в ответ Леорн.- Сам знаешь, меня твой отец, увидев, в каком я виде, голову бы отвернул, за опрометчивость. Вот и пришлось импровизировать.
-Душ по коридору, вторая дверь,- сообщил Алан, все еще недоверчиво косясь на брюнета.
-Спасибо.
* * *
Последние пятнадцать мин Леорн злобно шипел в адрес охамевших демонов, разгуливающих по улицам. Причиной этому были когда-то подсохшие, а теперь размокшие и изрядно щиплющее раны.
Кроме того, его беспокоило то, что он совсем не чувствовал Клеопатры. С того времени, как надел амулет, он чувствовал присутствие своей сестры, а сейчас глухо.
«Может она просто сняла украшение, а я тут панику навожу»,- думал он, аккуратно чистя брюки.- «К наряду не подошел. Ну, или еще что-нибудь подобное…».
Когда он вышел из душа, то тут же столкнулся с Леонорой, которая держала в руках черную футболку.
-Держи,- она с улыбкой протянула ее ему.
-Спасибо,- Леорн примерил футболку. На ней был изображена голова оскаленного волка на фоне луны.- Неплохо, но я никогда его в ней не видел.
-Мама забраковала, -вздохнула девочка.- Уже год в шкафу валяется.
-Мда, в плечах он немного выиграл,- хихикнул брюнет.- Хоть и старше.
-Заглохни, -прорычал обсуждаемый из кухни.
-Что, правда глаза колет?- усмехнулся его друг, заходя к нему.
Алан убил Леорна. Десять раз. Взглядом.
-Держи,- он протянул ему маленький изумрудный шарик.- Иначе ключица будет несколько дней затягиваться.
Трейк вздохнул и с обреченным видом проглотил лекарство. Тут же его согнул болезненный импульс, который показал, что лечение прошло успешно.
-Сесть надо было сначала, придурок,- рассердился шатен, едва не за шкирман усаживая друга на стул.
-Да ладно, живой же,- усмехнулся брюнет.
-А теперь рассказывай,- Алан внимательно на него взглянул.
-Что?
-Что ты делал ночью в городе?
-Гулял,- пожал плечами Леорн.
Сын Неро подозрительно на него посмотрел, но ничего сказать не успел, как на кухню забежала его сестра с радиотелефоном.
-Братец кролик, тебя к телефону!- закричала она.
Леорн едва не упал со стула со смеху, а Алан показал Леоноре кулак и взял трубку:
-Да.
-Алан, это Вергилий. Леорн у тебя?- встревожено спросил полудемон, который явно клял себя за то, что освободил демонов от обязанности сторожить непредсказуемого подростка.
-Да.
-Хорошо,- с облегчением произнес Вергилий, но тут же серьезно поинтересовался,- он домой-то собирается?
Парень вопросительно взглянул на друга. Он скривился.
-Знаете… Может он у нас переночует. Мы с ним давно не виделись, а завтра он вернется…
Вердж молчал. Долго молчал. Алан уже начал продумывать, как бы сбежать от разъяренного сына Спарды, когда полудемон, наконец, ответил:
-Хорошо. Но завтра, с полудня пусть сидит на автовокзале и караулит Клеопатру.
-Конечно. До свидания.
Шатен облегченно вздохнул и сел напротив Леорна.
-Как же страшно иметь дело с твоим дядей!
-Ага, со Спардой куда проще… Если, конечно, его не злить,- ухмыльнулся брюнет, вспоминая во что превратил кабинет демона.
-Леорн, только не говори, что ты из дома сбежал,- озабоченно произнес Алан.- Иначе нам с отцом придется тебя обратно конвоировать.
-Да не сбежал я,- отмахнулся от него друг.- Так, проветриться вышел, чтобы совсем не озвереть.
-А что, были причины?- полюбопытствовал шатен.
-Да,- нехотя произнес Леорн.- Клео с нашим отцом домой едет. Правда, она надеется его в соседнем городе потерять, но сомневаюсь, что у нее это получится. А родственнички ничего мне об этом не сказали!
-В смысле?- не понял его друг.
-Клеопатра… звонила и сообщила, что едет с каким-то Данте, а он, оказывается, брат Вергилия. Семейка мне об этом ни слова не сказали!- вновь разозлился брюнет.- Чтоб им пусто было! Надоело семейные кладбища под кроватью находить!
-Ладно-ладно, остынь, приятель,- примирительно поднял руки Алан. – Я понял, что тебя они бесят.
-До жути!..- Леорн еще хотел продолжить, но тут заиграл телефон у Алана.
-Опаньки, папа звонит,- Алан взглянул на дисплей.- Да, пап… Что? Да… А?... Ладно… Но это нечестно!!!... Ладно, понял… Хорошо… Пока.
-Что такое?- удивился брюнет, увидев вытянувшееся лицо шатена.
-Кратко?- взглянул на него сын Неро.- Если сейчас же не ляжем спать, то бегать нам до утра, а встречать твою сестру на автовокзале будут два замызганных зомби… Ну как?
-Где мне спать?- тут же поинтересовался внук Спарды, смутно подозревая дядю в сговоре с магистром. –Мне не хочется что-то бегать,- почесал он затылок.
-Леонора, -позвал сестру Алан.- Сестренка, постели Леорну кресло-кровать, пожалуйста. Я сам его выдвину, только достань простынь и пододеяльник с наволочкой, иначе я все переверну с ног на голову, и мама мне голову открутит. Хорошо? С меня шоколадное
мороженное.
-Так и быть, взяточник,- улыбнулась девочка и подмигнула трейку.
«Бли-и-ин, переборщил с магией»,-брюнет уронил голову на стол.
* * *
Клеопатра стояла на остановке и ждала своего автобуса, напрочь игнорируя укоризненные взгляды.
-Девочка, ты едешь в Фортуну?- спросила женщина лет 30 в длинном мешковатом платье.
-Ну и?- не слишком любезно ответила девушка.
-Тогда ты слишком вызывающе одета. Фортунки так не ходят,- укоризненно продолжила незнакомка.- Хочешь, одолжу тебе плащик?
-Дамочка, -с трудом сдерживая раздражение процедила Клео. Все-таки бессонные ночи не способствуют терпению.- Это вам ни о чем не говорит?- она сунула ей под нос свой меч в ножнах.
-Как же, девочка, неужели за тебя никто вступиться не может?- закудахтала женщина. –Может, я своего сына попрошу…
-Черт!!! Да я сама охотница!- не выдержала Клеопатра.- Не надо мне никого навязывать! Меня, если что, и брат с дядей защитят! Ясно!
От дальнейших разборок ее спас появившийся автобус. Гордо подняв голову, она первая зашла в салон, села на самое первое сидение и тут же отвернулась к окну, чтобы не видеть блюстительниц нравов. Глаза девушки сами закрывались, напоминая, что ехать им еще 3 часа и не мешало бы отдохнуть немного. Рядом скрипнуло второе сидение, и Клео почти неосознанно перевернулась на другой бок, нагло эксплуатируя спутника, как подушку.
-Не делай так больше…-прошептал ей на ухо смутно знакомый голос.
-Да-да, конечно,- автоматически произнесла она и заснула, не успев сообразить, кто ее спутник.
* * *
Утренний фортунский автобус был полон недовольными фортунками и фортунцами разных возрастов, которые с возрастающим недовольством смотрели на парочку, развалившуюся на первом сидении. Неопределенного возраста беловолосый мужчина, расшвырявший всех чтобы сесть рядом с молодой черноволосой девушкой в нескромной одежде. А сама девушка спала и буквально лежала на нем, используя вместо подушки и кровати, и разве что ноги на него не закинула. Старшее фортунское поколение ворчало про упадок нравов, а младшие хотели оказаться на месте мужчины или девушки (в зависимости от пола). И те и другие надеялись, что в городе их приструнят, благо они уже подъезжали…
Категория: Истории | Добавил: pushistaya_Nevan (28.06.2012)
Просмотров: 821 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 1.8/6
Всего комментариев: 2
avatar
1 Aurora • 23:18, 24.03.2013
Чувакииии!!!
Я сейчас зашла на сайт и увидела ПРОДУУУ! Мне неизвестно, когда она вышла, но мне и не интересно.
Когда следующая глава?! Я только сейчас вспомнила, что дико обожаю этот фик! Пишите. Умоляяяяюююю.
И выложите его на "Книге фанфиков", если там его еще нет ^^
avatar
2 Aurora • 23:20, 24.03.2013
Все!!! Я нашла его на Фикбуке! Троекратное НЯЯЯ, и я ушла дочитывать!!!
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх