Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Преемники... Глава 4 (3)
Клеопатра лежала без сна, прислушиваясь к ровному дыханию Данте. Лежала уже она около часа, дожидаясь его крепкого сна. Наконец, девушка тихо встала, взяла новый рюкзак с одеждой (какая же девушка покупает только один комплект одежды?) и проскользнула в ванную. Быстро натянув вчерашний комплект, она осторожно заглянула в комнату. Мужчина спал. Облегченно вздохнув, брюнетка прокралась к открытому окну, подхватив свои ножны с мечом, примерила высоту (второй этаж не такая уж критическая высота) и спрыгнула. Асфальт отозвался болью в ногах, но Клео уже побежала. Бежала она быстро, не оглядываясь, боясь растерять всю свою решимость, ведь Данте довольно неплохой по характеру полудемон. Возможно, они бы даже подружились, но их родство пугало Клеопатру, и она продолжала бежать.
Остановилась девушка только у дороги на красный свет светофора (демон не демон, но из лепешки врят ли восстанешь). Редкие прохожие с любопытством смотрели на взъерошенную брюнетку с мечом на бедре и рюкзаком на плече, нетерпеливо глядящую на механизм регулирования. Наконец, загорелся зеленый свет, и, только Клео шагнула на дорогу, как из-за поворота выскочила спортивная ярко-синяя машина, а около нее еще две: желтая и белая. Отскочить она уже не успевала, поэтому девушка запрыгнула на крышу синего автомобиля. Скорость была ошеломляющая, Клеопатра в ужасе распласталась по крыше и вцепилась в рюкзак, боясь потерять одежду.
Мелькали яркими точками фонари, дома смазались в сплошные стены, в ушах стоял гул моторов, и пахло жженой резиной. Клео сидела на крыше бешено несущегося автомобиля и лихорадочно соображала, что ей делать дальше: спрыгивать опасно, а это авто не понятно куда ее занесет, возможно еще дальше от Фортуны.
Наконец, впереди она разглядела другие автомобили и толпу людей, машина, на которой девушка и сидела, обогнала две другие и резко затормозила, а Клео от толчка вылетела вперед, но, кувыркнувшись в воздухе, приземлилась на ноги. Ее тут же окружили люди. Мужчины в кожаных куртках, красиво раздетые девушки- все они с любопытством смотрели на нее.
-Совсем рехнулась?!!!-из синего автомобиля выскочил молодой мужчина, темноволосый с горящими карими глазами в черной куртке. Он протолкался сквозь толпу людей и закричал:
-Сумасшедшая! Ты вообще думаешь, что делаешь! Ты мне чуть крышу не помяла!
Клеопатра изумленно на него посмотрела:
-Ты что, больше за свою машину боялся, чем за пассажира?!
-Конечно, а ты о чем подумала?!!!
-Как минимум об извинениях за то, что чуть не сбил меня!- отрезала девушка. – Я из-за ваших чокнутых гонок чуть ковриком не стала!- она обвиняющее взглянула на оппонента.
-Да, Эрик, -хмыкнул водитель второй машины, белого цвета.- А девчонка не в промах!
Эрик зло на него посмотрел, а затем снова уставился на упершую руки в бока девушку.
- Ты кто вообще такая?
-Охотница,- не задумываясь, ответила Клеопатра.
-Я знаю – она из Фортуны!- показала на нее пальцем одна из девиц.
-А, это в том чокнутом городке, где монашки и рыцари?!- захохотал водитель синего авто и иронично взглянул на девушку.- Ты у нас кто- наивная монашка или благородный рыцарь?
-Безмозглый упырь! Я же сказала, что я охотница!- Клео хлопнула по мечу на бедре.
-А меч-то, наверное, деревянный! – крикнул кто-то из толпы.
-Что-о-о!!!!-тут уже трейк не выдержала.
Выхватив свой меч, она неуловимым движением подравняла Эрику челку. Люди замерли в немом ужасе и восхищении, а мужчина отшатнулся.
-Идиотка! Ты же убить меня могла!- до него, наконец, дошло, что девушка не шутит.
-Я не убиваю людей,- пожала плечами девушка, возвращая меч в ножны.
Она внимательно обвела взглядом толпу. Все попятились от ненормальной девчонки. Эрик сбежал первым. Вдруг ей в глаза бросился какой-то низенький, неприметный мужчинка. Брюнетка внезапно рассердилась, сама не понимая почему.
-Ты извини Эрика, - к ней подошел мужчина, лет 30-40. Его когда-то огненно-рыжие волосы были сбрызнуты сединой, но ярко-зеленые глаза лукаво сверкали. – Просто в последнее время погибло много гонщиков, вот он и испугался.
-Ясно,- вздохнула девушка.- Кто это?- кивнула на подозрительную личность.
-А, это Кирин, - махнул рукой незнакомец.- Бегает тут, машины чинить помогает. Меня, кстати, Джеком зовут,- представился он.
-Клеопатра,- в свою очередь назвалась та, внимательно глядя на Кирина.
-Царица,- восхищенно прокомментировал новый знакомый.- Эх, не был бы женат…
Клеопатра смутилась.
-Меня брат так рано замуж не отпустит,- улыбнулась она.- Да и дедушка с дядей против будут…- девушка не уточнила, что будет с самим Джеком, если ее родня будет против.
К ним подошел Кирин. Клео неосознанно напряглась, ожидая какого-то подвоха.
-Какая красавица, - восхитился он, рассматривая девушку во все глаза.- И сильная…
Брюнетка настороженно заглянула в его глаза и увидела кровавые огоньки.
-А украшеньеце-то какое красивое…- рука Кирина трансформировалась в когтистую лапу и потянулась к груди девушки, где сверкал амулет.
-Осторожно!!!- Клеопатра оттолкнула Джека и выхватила меч.- Он- демон!
-Поздно…- прошипело существо, кидаясь на нее. Он был похож… на козла! Правда, зеленого и с огромными когтистыми лапами, но морда ну точь-в-точь козлиная, несмотря на красные глазки.
Девушка довольно ловко уклонялась, пытаясь ударить его мечом, но только состригала клоки болотного цвета шерсти. Это продолжалось довольно долго: толпа, что отдыхала здесь, успела в панике разбежаться, а Эрик с Джеком в ужасе уставились на огромного монстра и хрупкую девочку, кружащих на поляне.
Наконец, Клеопатре удалось отрубить один рог у демона, но он полоснул ее когтями по ключицам, срывая амулет. Потекла багровая кровь, и рыжий не выдержал. Вытащив из машины дробовик он выстрелил в демона, но тот, получив серебряное украшение уже убегал в открытый кем-то портал.
-Стой!!! Скотина!!!- Клео дернулась было за ним, но ее остановил Эрик, вцепившейся ей в плечи.
- Психопатка! Ты же ранена, дура!- встряхнул он ее.
-Сам идиот,- огрызнулась та, увидев, что портал захлопнулся, унося с собой и демона, и амулет. Чувство потери заполнило ее. Потери не только украшения, но и тонкой связи с братом.
-Он прав, Клеопатра,- серьезно произнес Джек, неся автомобильную аптечку.- У тебя довольно серьезные раны.
Девушка вздохнула.
-К рассвету только шрамы на недельку останутся,- объяснила она, показывая на уже начавшие затягиваться раны.- Я же не совсем человек.
-А кто?- с любопытством поинтересовался темноволосый, глядя, как быстро затягиваются мелкие царапины, а резаные раны перестали кровоточить.
-Трейк, демон-на-треть,- усмехнулась Клео.- На мне все быстро заживает… Ну, кроме этого,- она показала на едва видный рубец на руке.- Уже два года нормально залечиться не может.- пожаловалась девушка.
-Ясно… Но раны все равно продезинфицировать надо,- стоял на своем старший мужчина.- Мало ли какая зараза у него на когтях.
-Что-то вы не слишком удивлены,- констатировала Клеопатра.
-Ну, может, я и не совсем старик, но изумляться уже разучился, тем более что девушка из-за меня пострадала.
-Ой, да ладно,- махнула рукой охотница. –На тренировках и не так получала, тем более если брат силу не умел соразмерять,- но бутылочку с перекисью взяла.
-И много в мире демонов, живущих среди людей?- спросил Эрик, когда девушка ушла за машину переодеться (рюкзак она отбросила в кусты еще в начале схватке).
-Неизвестно,- пожала плечами та.- Охотников не так уж много, чтобы контролировать весь мир.- Тем более порталы время от времени сами открываются и выпускают демонов.
-Понятно…-протянул молодой человек.- А что, охотники только частично демоны?
-Нет, полукровок очень мало, - Клео вышла из-за автомобиля.- В основном охотники люди, но гибнут они чаще и быстрей, -вздохнула она.
-Знаешь… А ты красиво выглядишь,- он сделал ей комплимент.
-Спасибо,- немного смутилась девушка. Она надела свой второй комплект одежды, потому что рубашка оказалась порванной, а кроссовки и джинсы заляпаны кровью, как ее, так и демонской.
Сейчас на Клеопатре были короткие джинсовые шорты и белая безрукавка с горловиной. На ноги пришлось снова натягивать свои сапоги. Волосы она собрала в низкий хвост.
-А ты знаешь, как дойти до автовокзала?- спросила брюнетка у Эрика. Джек к этому времени уехал домой, чтобы жена не волновалась.
-Как дойти не знаю, но довезти смогу,- усмехнулся он, открывая перед ней дверцу.- Домчимся вмиг,- пообещал, заводя мотор.
-Вмиг не надо,- замахала на него она.- Меня сегодня уже прокатили с ветерком: думала, размажет нас по асфальту.
Мужчина хмыкнул, но спорить не стал.
Категория: Истории | Добавил: pushistaya_Nevan (28.06.2012)
Просмотров: 606 | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх