Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Представь, что я - демон.
Огненный шар закатного солнца медленно погружается в океан; его алые умирающие лучи, скользнув напоследок по крыше и трепещущей на окне цветастой занавеске, неумолимо гаснут, уступая место вечерним сумеркам.

Она помнит.

Все те дни, проведенные на просторной лесной поляне, залитой изнурительно палящим солнцем, этот треск деревянных тренировочных мечей, искры, свист распарывающих воздух клинков – все это она помнит так отчетливо, будто это было вчера.

– Неро, да что с тобой? – яростно кричит Кредо, когда мальчишка в очередной раз пропускает удар.

– Еще раз, – сквозь зубы отвечает тот, уже достаточно разозленный сам на себя: как же, будущий рыцарь Ордена Меча не умеет как следует владеть мечом!

– Ты должен блокировать мои выпады! Блокировать, уклоняться, но не пропускать! – не унимается наставница.

– Понял, не дурак! Давай сначала! – огрызается тот, сжимая посеребренную рукоять боккэна.

– Соберись! – рявкает Кредо, замахиваясь. Неро, не сводя глаз с меча в ее руках, уклоняется от первого удара, блокирует второй, третий, но четвертый снова пропускает.

– Неро! – сжав кулаки, злится девушка.

– Снова! – отчеканивает тот, уже слегка покрасневший, раззадориваясь все больше и больше; но это не мешает ему, а напротив, придает уверенности. С каждой неудачей он чувствует, что продвигается вперед, постепенно вытесняя все ошибки. Он не из тех, кто после первой же неудачи падает духом.

– Сменим тактику. Нападай! – велит Кредо, отбрасывая назад выбившиеся из «конского хвоста» пряди. – Давай, давай, я покажу тебе, как правильно блокировать! – торопит она, заметив, что он удивленно вскинул брови. – Представь, что я демон.

Демон?..

Неро прищуривает глаза. Вряд ли он что-то помнит. Сам он, тогда будучи пятилетним наивным несмышленышем, был спешно упрятан вместе с Кирие в чулан, едва убийцы его приемных родителей вломились в дом.

Кредо будто бы подменили после того дня. Она стала совсем неразговорчивой, пугающе хладнокровной и безжалостной к демонам, которых теперь ненавидела всеми фибрами души – к общей ненависти прибавилась еще и личная причина.

Бросаясь в атаку, Неро не сдерживает своей силы – Кредо ведь сама учила его, что не стоит делать скидку на возраст, пол или телосложение противника. «А если против тебя будет жаждущая твоей крови вампирша в обличье обнаженной красотки? Тоже будешь примеряться, куда бить, чтоб вид не испортить?» Демон есть демон, и прими он облик хоть Его Святейшества, ничто не помешает Неро убить его.

Первый выпад девушка отражает, вынуждая юношу шагнуть назад; сухой звук ударов деревянных клинков друг о друга оглашает поляну. Не желая сдаваться, Неро уходит перекатом вправо и наносит внезапный удар. В последний миг Кредо успевает поставить блок, но Неро, снова возвращаясь на исходную позицию, резко бьет наотмашь, пробивая ее защиту. От неожиданности девушка дергается, пропуская еще удар, и роняет меч. В следующую секунду она уже лежит на траве с приставленным к груди клинком.

– Наконец-то, – фыркает она, глядя, как Неро ухмыляется уголком губ.

– Только не говори, что поддалась.

Он убирает меч и подает ей руку, помогая подняться.

– Даже и не думала. Я же сама велела тебе представить, что сражаешься с демоном. Вижу, что ты не сдерживался.

В горле противно першит. Она откашливается, и, пряча глаза от Неро, убирает меч в ножны. Тренировка на сегодня закончена.

Кирие изумительно готовит. Каждый раз, возвращаясь с тренировки, Неро и Кредо, несмотря на усталость, спешат домой в предвкушении вкусного обеда.
Аромат свежей выпечки достигает их обоняния еще в прихожей. Однако, прежде чем сесть за стол, Неро торопится в душ, с ворчливым упрямством не желая уступать Кредо право идти первой. Та закатывает глаза.
Когда приободрившиеся храмовники появляются на кухне, Кирие уже накрывает на стол. Она так непохожа на старшую сестру. Поединки на мечах ее мало привлекают, как и истребление демонов. В будущем Кирие ясно видит себя любящей матерью и прилежной хозяйкой, а спутником своей тихой и мирной жизни она тайно мечтает видеть Неро. Зародившаяся с детства дружба постепенно переросла в любовь. Но девушка слишком стеснительна, чтобы сделать первый шаг; в роли ее постоянного слушателя и утешителя выступает дневник, надежно спрятанный в изголовье ее кровати. Кредо отлично знает об этом.

– Как успехи? – ненавязчиво интересуется Кирие, избегая встретиться с Неро взглядом. Кредо косится на парня, который увлеченно поедает пирог и отвечать, по-видимому, не собирается.

– Сдвинулись с мертвой точки. Сегодня он сумел, наконец, дать мне отпор.

Неро слегка нахмуривает брови.

– Я обезоружил тебя и уложил на обе лопатки. По-моему, это немного больше, чем просто отпор? – с иронией спрашивает он, усмехаясь.

Кредо тоже тянется за пирогом, наливая себе чаю.

– Несомненно, – невозмутимо кивает она. – После того, как пропустил четыре моих атаки и сломал в порыве бешенства свой боккэн...

Неро, покраснев, почему-то косится на Кирие, которая с улыбкой наблюдает за их препирательством.

– Но в конце я же реабилитировался, верно? – повышает он голос, переводя взгляд на Кредо. – Огромного такого демона представил, клыкастого, чешуйчатого, скользкого...

Чашка Кредо внезапно опрокидывается. Горячий чай разливается по бежевой скатерти некрасивым мокрым пятном. Руки девушки дрожат.

– Ой... Я сейчас сменю скатерть! – суетится Кирие, торопливо поднимаясь и открывая дверцу шкафчика. Она не видит лица сестры, когда та, оставив нетронутым кусок пирога, выскакивает из-за стола и со сдавленным: «Довольно!» выходит прочь из кухни.


Кредо старается не думать о прошлом. О том, как Неро и Кирие, тогда еще совсем дети, едва не стали легкой добычей для напавших на их дом тварей –- чудовищной помеси человека, волка и ящерицы. О том, как в последний момент девушка успела пропороть обломком отцовского меча горло твари, атакующей детей. О том, как чуть живых от страха малышей она собственноручно заперла в чулане, и, загородив спиной дверь, с мужеством отчаяния отбивалась от врагов до прибытия рыцарей Ордена.
Сейчас Кредо вряд ли сможет объяснить, как ей удалось выжить в схватке против половины десятка клыкастых монстров. В ту минуту она не ощущала саму себя. Не чувствовала ни боли, ни страха, – точнее, страх сначала был, но странным образом перерос в ненависть, когда она своими глазами увидела тела родителей. Все эмоции и чувства отключились; заставить ее выпустить из рук обломок было нереально. Она стала единым целым со своим нехитрым оружием, а в мозгу мучительно пульсировала мысль: «Не подпускать их к чулану...»

Мотнув головой, Кредо отгоняет тяжелые воспоминания; ее каштановые волосы, длиной чуть ниже плеч, когда-то достигали середины спины и были безжалостно сострижены, как только она получила разрешение вступить в Орден. Девушка-рыцарь – почему бы и нет? Санктус умел здраво оценивать способности людей и видеть в них потенциал. Или его отсутствие.

Однако прошло немало времени на то, чтобы из девчонки, горящей жаждой мести, сделать искусную воительницу. Лишь спустя несколько лет ее пальцы уверенно сомкнулись на костяных рукоятках пары кинжалов с выгравированной на них эмблемой Ордена.

Вздохнув, девушка переводит взгляд на стол. На самом его краю, под кучей массивных зачитанных художественных книг, лежит небольшой тонкий фотоальбом в песочно-золотой кожаной обложке. Дотянувшись до него, Кредо поджимает ноги, устраиваясь поудобнее в кресле, и бережно открывает.

Фотографии... Они способны воскресить в памяти давно прожитые и ушедшие мгновения. Запечатленные на них люди живут вечно, даже если их земной путь давно уже завершен.
Фото в альбоме аккуратно рассортированы по датам; самые старые из них хранятся на первых страницах, и Кредо скользит взглядом по лицам своих родителей. Те радостно улыбаются, обнимая ее и не ведая, что однажды на плечи дочери ляжет тяжкое бремя ответственности за еще не родившуюся Кирие. А потом и за Неро, чья светлая макушка мелькает на снимках ближе к середине альбома.
Кредо улыбается. На фото перед ней – дети накануне Рождества. Наряженный зайцем Неро сосредоточенно разламывает игрушечную машинку, подаренную кем-то из знакомых. А справа от него на коленках сидит облаченная в нежно-голубое платьице Кирие и безуспешно пытается заставить братца помочь ей наряжать елку.

– Кредо! – зовет Неро, не отрываясь от своего занятия. – А меня возьмут в Орден, когда я вырасту?

– Возьмут, если прекратишь вытирать нос рукавом, – хмыкает девушка, подсаживаясь к детям и помогая сестре.

Неро, насупившись, поспешно отнимает руку от носа и прячет ее за спину. Мгновение спустя он радостно кричит – во вскрытой подарочной упаковке оказался игрушечный, но очень похожий на настоящий, меч. Выхватив его из обертки, Неро вскакивает и сломя голову кидается в атаку на воображаемых врагов, оглашая дом воинственным кличем.

– Осторожнее там, рыцарь! – кричит вдогонку Кредо, поднимаясь с пола и водружая на вершину елки блестящую синюю звезду.


Пальцы переворачивают еще несколько страниц. На этот раз взгляд девушки задерживается на более позднем фото. Неро, уже пятнадцатилетний, гордо стоит меж двух сестер; темный джинсовый плащ с нашивками Ордена и виднеющаяся из-за спины массивная рукоять меча придает ему еще более мужественный вид. Слева, сложив руки на груди, хмуро смотрит в объектив сама Кредо, а справа примостилась Кирие с застенчивой улыбкой.

В тот день Неро был посвящен в рыцари.

Свое боевое крещение он прошел с блеском, виртуозно нашинковав в капусту заблудившегося в человеческом мире демона. Кредо лично была свидетельницей боя, подоспев к самому его завершению.

Нечто, напоминающее обросшего грязно-рыжей шерстью крокодила, визжит и корчится в предсмертных муках на мелководье пруда в городском парке, и умолкает, когда Неро буквально ввинчивает меч в его дрожащую пористую грудь.
Вытирая пот со лба, юноша оборачивается и только теперь замечает наблюдающую за ним девушку.

– Что ты здесь делаешь?

– Тебе могла понадобиться помощь.

Неро, явно уязвленный, стискивает зубы.

– Против этого комка шерсти? По-твоему, я такой слабак?

Девушка не находит, что ответить. Неро убирает меч за спину и будто бы собирается уйти прочь, но поравнявшись с ней, заявляет в лицо:

– Я не нуждаюсь в твоей помощи.

Однако, глядя в спину удаляющемуся парню, Кредо так не думает. Она ведь успела увидеть, как новоявленный рыцарь здорово покалечил нынче сдохшего демона именно четырьмя ударами. Той самой комбинацией из четырех молниеносных выпадов.


***

Кредо любит слушать, как поет Кирие. Даже Неро не прочь послушать ее голос, хотя, насколько помнит Кредо, он всегда признавал только рок. Он не расставался со своими наушниками даже на время проповедей в храме, и, разумеется, не думал вслушиваться в речи священника. На укоризненные взгляды девушки, как и на ее гневные замечания после проповедей, он никак не реагировал. Большего атеиста свет не видывал.

Кирие не отходит от него с тех пор, как Неро недавно умудрился сломать руку. Поврежденная конечность, упакованная в гипс, красноречиво указывает на предрасположенность ее хозяина влипать в разного рода переделки. Однако Кредо не сомневается, что Неро с легкостью выпутается из любой из них: как бы дико это не звучало, но при его леворукости сломать правую конечность – удача.

Очередное собрание Ордена назначено на сегодняшнее утро, и Кредо торопливо выходит из дома, хотя в запасе еще два часа. Время так непостоянно: стоит упустить его из виду хоть на минуту – и успеть за ним уже невозможно. А путь до штаба отнюдь не близкий.

Девушка решительно шагает по пустым сонным городским улицам, время от времени ёжась от утренней прохлады. Она всегда будет верна своей работе и своему призванию, и ни один выродок из Преисподней не уйдет от нее живым. Кем бы он ни был.
Категория: Истории | Добавил: Блитц (24.02.2013)
Просмотров: 849 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх