Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Начало разногласий
(15 лет назад, летний вечер)

- Вергилий, Данте, с днём рождения...
- Я хочу шоколад!
- Нет, я хочу шоколад!
*счастливый смех*

(14 лет назад, зимняя ночь)

- Мам, мам, я сделал снеговика! Папа, посмотри!
- Вергилий, что это? По твоему снеговик? Ха, больше похоже на большеголового мутанта! - засмеялся Данте, "- Нужно ему помочь, чтоб не мучился." И, схватив с земли огромную ветку, снёс ему пол головы.
Несколько секунд Вергилий смотрел на смеющегося брата, затем на летающие в воздухе снежинки от своих получасовых трудов.
- Мамааа, Данте сломал моего снеговика, он испортил его! - Вергилий побежал к дому, чувствуя что не прочь был бы совершить такой же акт с головой Данте.
Впервые он ощутил как гнев меняет его изнутри, как будто что-то пытается вырваться наружу... Ощущение было пугающим, но тем не менее весьма приятным...

(12 лет назад, осенний вечер)

Братья сидят за столом, время ужина, а отец так и не вернулся. Он часто задерживался в последнее время, но сегодня опаздывал особенно. За окном уже смеркалось, Ева подала на стол.
Вергилий не любил называть её матерью, почему-то теперь это казалось ему постыдным, противоестественным. Намного больше ему нравилось проводить время с отцом.
Он был загадочным человеком. Человеком... Странное чувство, но это слово не давало ему покоя. Будто это не относилось ни к нему, ни к отцу, ни к брату...
Странная мысль, а она как заноза в мозгу. Он пытался поговорить об этом с Данте, в конце концов, он был ему самым близким существом в этом мире, но он не понял его...
Они вообще стали мало понимать друг друга в последнее время. Начали всё сильнее отдаляться и ссориться по мелочам. Хотя жили эти 7 лет душа в душу.
Мать пыталась помирить их, а отец только хмурился и качал головой. Мысли старшего брата снова обратились к Спарде.
Вергилий ощущал в нём неизъяснимую мощь и подсознательно старался быть на него похожим. Даже стал зачёсывать волосы назад, над чем Данте изрядно успел поизмываться.
Но его это не заботило. Данте смеялся над всем, раньше Вергилию это нравилось в брате. Но ему пора уже было бы повзрослеть. Он был слишком легкомысленным и через чур эмоциональным.
Возможно именно в этом была причина их распрей, они расходились характерами, и, по мнению Вергилия, Данте менялся не в лучшую сторону, а если быть точным, не менялся вообще.
Но сейчас они спокойно сидели, ужинали и ждали возвращения отца...
Наконец дверь открылась, и в дом, впустив несколько пожелтевших осенних листьев, вошёл Спарда. Он выглядел очень утомлённым, а в руках у него было два длинных свёртка.

- Очень вовремя, пап, самое время мыть посуду! - воскликнул Данте. Вергилий лишь холодно покосился на него, как же достали его идиотские шуточки...
Спарда печально улыбнулся и сказал, что приготовил им сегодня нечто особенное...

Ямато! Он получил его. Идеальный, лёгкий, изящный клинок, настоящее холодное оружие. Вергилий всё никак не мог на него налюбоваться. Спарда дал его ему, старшему сыну,
а младший удостоился каким-то заточенным куском рельсы. Вергилий аккуратно провёл рукой по лезвию. Она смертоносна, просто безупречна...
Сознание собственной силы вскружило молодому полукровке голову, заставив забыть обо всём остальном. Вот в чём должна быть истинная цель любого бойца, обретение большей силы...
Так же отец подарил ему пистолет под названием "Слоновья Кость", но Вергилий не оценил подарок. Стрелять по противнику издалека это какое то малодушие. Такое оружие недостойно настоящего воина.
Впоследствии Вергилий отдал его Данте, которому отец подарил второй пистолет "Чёрное дерево".

Данте же немного помахал своим подарком и чуть не разрубил стол пополам. Тогда Спарда собрал их и сказал что принёс эти мечи не просто как игрушки, что когда-нибудь они могут им понадобиться.
Он упомянул так же, что нельзя использовать свои силы в ненужном направлении, а лишь для общей благой цели.
- У вас моя кровь. Но что более важно... Душа.

Братья недоумённо смотрели на своего отца, неужели он что-то знает про них, чего-то недоговаривает? Впрочем, они давно уже заметили в себе странные особенности.
Их глаза видели дальше, уши слышали лучше, а любые раны затягивались прямо на глазах. Данте не искал этому объяснений, он просто использовал их везде, где только мог.
Вергилий же постоянно пытался дать себе ответ, что с ним творится, кто он... Если понять сущность происходивших с ним вещей, возможно, их можно будет приумножить, получить больше силы...
Отец что-то знал об этом, знала и мать, но они упорно молчали, они что-то скрывали...

(11 лет назад, осеннее утро)

Они убили её! Их мать мертва, город в огне, люди бегают по улицам, преследуемые... Демонами. Всё происходило как во сне, ощущение нереальности заставляло их стоять как вкопанных,
и лишь инстинкт самосохранения вынудил братьев понять что это не иллюзия, всё происходило на самом деле. Вокруг всё взрывалось, демонические твари рубили всех налево и направо,
несколько вломились в дом. Братьям потребовалась секунда, чтобы понять о чём говорил отец, зачем он принёс им эти "подарки"... Их союзу понадобилось меньше 2 минут, чтобы вкатать демонов в пол.
Но ярость Данте была неутолима, он выбежал на улицу и там продолжил расправу с убийцами матери. Вергилий же получил ранение, рана доставляла ему физическую боль, потеря душевную.
Ощущение же собственной силы заполняло всё его тело, он больше не мой сдерживать в себе свою сущность. Пронзительный крик заполнил собой пустую комнату, и там не осталось человека.
Вместо него стоял молодой демон, опасный и неуязвимый. Но спустя мгновение всё кончилось. Вергилий принял человеческий облик, энергии не осталось, раны тоже.
Он стоял и тяжело дышал, осознавая происшедшее. Вот кем был его отец, вот кто эти твари, убившую его мать, вот кем является он. И брат... Данте давно не было ни слышно, ни видно.
Испытывал ли он тоже самое, что и он? Наверное... Но он не сможет понять что рвётся у него изнутри, ему недостаточно для этого осознания своего сущности, недостаточно силы.
Сила... Ему нужно больше силы...

Данте вернулся спустя пару часов. Он был пропитан кровью. И непонятно было чья это кровь, его, или врагов... Он стал сильнее, намного сильнее. Но он всё же остался человеком, пока ещё просто человек.
Сознание собственного превосходства льстило Вергилию, он знал то, чего брат не знал, или только догадывался. Тем не менее это было его младший брат, и он заботился о нём, как о родне.
- Ты в порядке?
- Да. Как твоя рана, Вергилий?
- Порядок. - После чего он встал и направился наверх.
- Ты не останешься? Вёрдж, ты нужен мне!
- Я должен побыть один.

Данте склонился над телом матери.

(11 лет назад, осенний день)

Вернулся Спарда. Он ничего не говорил, когда увидел Еву, когда увидел разгромленный дом, будто знал заранее, что всё будет именно так.
Позвав братьев, он сказал что должен уйти, иначе всё может повториться снова. Должен оставить их. Не отвечая ни на какие вопросы, снял с шеи амулет и, разделив на две части, отдал каждому по половине.
- Пап, что происходит?! Ответь, кто эти существа?
- Это демоны, Данте. И из-за их присутствия здесь мне придётся оставить вас, держитесь друг друга. Вы сильны, намного сильнее чем думаете, а вместе и вовсе непобедимы.

Данте растерянно повертел в руках амулет...

(10 лет назад, зимний вечер)

Они уже год живут вместе, живут одни. Два ребёнка, в один трагический вечер потерявших своих родителей. Сначала беда сплотила их, но со временем вернулись старые распри,
теперь уже появилась и новая причина для ссоры...
- Они убили нашу мать, как ты можешь бездействовать?!
- Её уже не вернуть, Данте. Охотясь на них, ты тратишь время впустую.
- Я не понимаю тебя, Верг. Они ведь убивают людей! Наших сородичей! Разве не наша обязанность защищать их, мы долж...
- Сородичей?! Мы демоны, Данте. Такие же как наш отец, люди нам не родня.
- Демоны убили мою мать! Я не являюсь одним из них, и никогда не буду!
- Отец говор...
- Я не желаю больше слышать об отце! Он был таким же как они, он лгал нам всё это время! И если ты считаешь иначе, то нам придётся расстаться. Я не смогу жить с напоминанием о нём. Ты со мной, Верг?
- Мои искренние извинения, брат. Я хочу узнать о нём как можно больше, узнать о его силе...

Взяв со стены Мятежник и два пистолета, Данте ушёл из этого места, являющегося живым напоминанием о его великой потере. Потери матери. И брата...
- Глупо, Данте, глупо...

(1 год назад, весенний день)

За окном щебетали птицы, лучи ласкового весеннего солнца проникали сквозь высокие окна и освещали беловолосого статного юношу, в одиночестве сидевшего в библиотеке и читающего очередной том.
Восемнадцатилетний Вергилий Спарда почти всё своё свободное время проводил в этих залах, изучая книгу за книгой, он искал ответ, искал ключ, который позволил бы ему раскрыть последний секрет отца.
Он уже всё узнал о нём, узнал о том, что он был Легендарным Чёрным Рыцарем, вставшем 2000 лет назад на защиту человеческой расы.
Узнал где он запер большую часть своей силы и что сокрыл под этим городом. Ему не хватало одной маленькой детали, и эта деталь бесполезно болталась на шее его младшего брата...
Он видел его сегодня. Они встретились впервые за долгие месяцы. Данте шёл по улице в красном плаще, с мечом за спиной и с двумя пистолетами на поясе, лучший охотник на демонов...
Наверняка отправился на очередное задание отправить в преисподнюю десяток-другой младших демонов. Какой глупец... Зачем уничтожать их, когда можно подчинить и использовать в своих целях...
Он до сих пор носит амулет отца. Но даже не догадывается о его истинном предназначении... Скоро ему всё станет ясно, осталось узнать совсем немного...

(Год DMC 3, летний вечер)

Загадок больше нет. Всё проблемы решены, осталась только одна... Данте... Без его участия эту вечеринку не устроить, нужно выслать ему приглашение.
Из темноты вышел человек...
- Так ты ищешь книгу древних легенд? Сказание о демоне-воине Спарде?
- Нет, я не это ищу. Оставь меня...
- Ну а что ты тогда ищешь? Демона, который зачал в смертной женщине двух близнецов? Это ведь сказка, не так ли...
Ему хватит секунды, чтобы голова незнакомца простилась с телом, но он только сделал предупреждение... - Оставь меня. В третий раз я повторять не буду...
- Людям свойственно бояться зла, однако... Зло может соблазнить человека.
- Куда ты клонишь?
- Расскажи мне... Историю Спарды...

(Год DMC 3, летний день)

Наконец-то они стоят перед ней. Башня, в которой Спарда заточил свою силу. Аркхам намного ускорил процесс разгадки её секретов. Вергилий узнал о нём больше.
Несколько лет назад он принёс в жертву любящую жену, чтобы обрести силы демона. Оказывается не все люди такие уж дураки... Его сила не полная, но, тем не менее, он может быть полезен...

- Я уже описал способ активации. Для тебя это должно быть просто... Я пойду к нему. Кажется, я знаю где находится то, что мы ищем. Ты должен быстро справляться с любыми препятствиями.

Неужели препятствия эти стражники башни? Смешно... Они ему не соперники. Его владение Ямато совершенно, демоническая кровь даёт неисчерпаемые силы, это не заняло много времени...
Убрав спадающие на лицо волосы, Вергилий поднялся к самому входу Темен-Ни-Гру. Замерев на секунду перед самым входом, он представил себе свой дальнейший путь.
Он столько лет шёл к этому. Здесь он обретёт всё, или всё потеряет...

- It begins...

Источник: http://Фантазия)

Категория: Истории | Добавил: (23.08.2010) | Автор: Dark Light S.O.N. E
Просмотров: 669 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 1
avatar
1 Kasumi-san • 19:01, 07.12.2011
Клааасно) Мне очень понравилось, очень похоже на то, как я сама себе все это представляла. И написано грамотно, читается легко, затягивает. Высший балл)
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх