Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Fights and knowledge. The required power
Они искали Неро довольно долго. В одном, но огромном городе. О юнце здесь знали все, но никто не мог сказать, где точно он находится. Им пришлось просто бродить по городу, ожидая каких либо подсказок, и они получили желаемое.
В городе началась паника, ожила статуя Спарды. Сирена думала, что Верджил разозлится, начнёт глупить и рваться туда, но вновь столкнулась с точным расчетом и уже привычным спокойствием. Они даже видели эту самую статую, но не пошли ближе. Данте должно быть уже там, вот пусть сам и решает эту проблему.
Сейчас они находились в очередной гостинице, не слишком бедной, но и до класса люкс было далековато. А демон всё не понимал, как им бесплатно достаются номера,…быть может, он и впрямь никогда не слышал о гипнозе? По крайней мере, это логично, ведь на демонов он не действует, а если и действует, то очень плохо.
Верджил уставился в окно. Мысли его плыли размеренно и хладнокровно. Статуя отца ожила, и что-то тут не чисто. Конечно, местный герой решит эту проблему, тем самым выдавая себя, поэтому и суетиться сейчас незачем. Где-то вдалеке было шумно. Слышались крики людей, и грохотание рушащихся зданий. Можно подумать, это самый страшный случай за всю историю человечества. Полудемон усмехнулся, и едва заметно покачал головой, все всматриваясь в тонкие, словно иглы шпили, и напыщенно круглые купола. Белыми царапинами по небу прошли росчерки дыма, и бесследно растаяли где-то высоко. Словом, воплощение хаоса доставляло ему немыслимые эстетические удовольствия. Пожалуй на это он мог смотреть часами, не чувствуя усталости.
Однако, внезапная боль заставила полудемона согнуться пополам, словно по телу со всех сторон били металлическими балками. Он скрипнул зубами, когда боль нещадно начала отзываться в голове, пока наконец сознание не померкло. Впрочем, это сына Спарды уже не удивляло. Такое в последнее время случалось не редко.
И снова это бестелесное состояние. Он словно подвешен в воздухе. Как всегда, помутнение в глазах сменилось на чёткую картинку. Та самая статуя, но уже значительно поломанная. Сейчас кукловод хотел лишь одного - добить. По чужому приказу он поднял руку, и не стал этому противиться. Голубоватый фантом лапы увеличился, делаясь подстать размерам головы скульптуры. Верджил даже попытался улыбнуться, когда достиг цели, и сокрушительно сжал пальцы. Каменная голова лопнула. Вот и всё. Боль начала затихать, а сознание плыть, возвращая демона в отель.
Когда он открыл глаза - увидел вампиршу. Она, обхватив холодными руками его голову, перебирала молочно-белые волосы. Демон скривил недовольство, и она, понимая это, быстро отстранилась. Пожалуй, это его действительно удивило. С чего бы вампиру о ком-то заботиться, или за кого-то переживать? Проще говоря- где подвох? Он вновь нахмурился и выстрелил своим ледяным взглядом в Сирену.
-Если тебе дорога жизнь- не делай так больше.- он старался выглядеть как учитель, отчитывающий нашкодившего студента.
-Почему? Тебе было плохо. А я просто решила помочь.
-Твоя помощь никому не нужна.
-Если бы это было так - меня бы здесь не было.
-Я терпеть не могу людей, но ещё больше я ненавижу демонов. Таких, как ты.
-Не пытайся быть совсем бесчувственным. – Она почти вскрикнула, и пожалуй этот жест выдавал её возмущение, но глаза так и остались ровно и спокойно смотреть в одну точку. Обманчивые глаза вампира, сколько же людей попались в эту ловушку, поверив твёрдому, или наоборот, робкому взгляду, кто бы мог подумать, что это всего лишь отточенные временем жесты и взгляды, почти искусство.
-Не пытайся создать иллюзию чувств, которых у тебя нет.- он злобно повёл бровями, и закрыл глаза.
-Да что ты знаешь о существовании вампиров, полукровка? – она гневно оскалилась. Похоже, это звучало как оскорбление, потому как Верджил заметно разозлился едва сдерживая себя. Его голос дрогнул и превратился в полушёпот.
-Хватит трепаться. В конце концов нам пора. И меч, и Данте там. Ты получишь своё- а я своё. Дальше мы, как и раньше станем врагами.- она только кивнула, молча глядя на идеальное лицо демона, и они вышли из отеля, навстречу искомому.
По пути был объяснён план дальнейших действий, и он весьма понравился вампирше.
Когда они нашли парня, он уже был один, а это, как раз то, что нужно. Признания народа, он как видимо уже выслушал, поэтому сидел в какой-то большой зале, с бесконечным числом фресок и статуй, различных лепнин и вырезок, изображающих Спарду. Верджил сделал всего шаг на встречу, но Нерон уже обернулся, словно чувствуя присутствие кого-то чужого.
-А…Это всё ещё ты! Не уехал отсюда? И шмотки новые купил?- Верджил лишь тяжело выдохнул, чтоб не разнести ему голову.
-Нет, я не Данте.- он постарался быть как можно убедительнее, натягивая на своё лицо фальшивую улыбку. Парень быстро поднялся, не доверчиво глядя на демона.
-Тогда кто?
-Я… его брат.- Сын Спарды поднял глаза, выразительно глядя на собеседника.
-Брат?- Неро заметно повеселел, улыбнувшись в ответ.- Что же ты так сразу не сказал?- полудемон смеялся в душе, над такой наивностью и не дальновидностью.
- Сейчас важно другое. Мой меч у тебя, и я прошу его назад.- несколько секунд юнец колебался, но потом всё-же уступил. Он вытащил из своей руки, ещё совсем недавно впитавшей эту вещь, клинок, и протянул его истинному владельцу. В конце концов, Данте упоминал о своём брате, и о том, что это его оружие, значит вернуть нужно. Пусть это будет как благодарность демону за помощь.
Верджил, взяв в руки Ямато, улыбнулся, но уже по-настоящему. Всё тело пробила дрожь, словно на место вернулась недостающая частица чего-то очень важного. Он быстро достал катану из ножен, проверяя, целая ли она, и как с ней обращались, и выявив что всё хорошо, посчитал нужным сбросить с себя маску. Глаза его вновь похолодели, а улыбка сошла с тонких губ. Вместо слов благодарности, парень усылашал лишь:
-Глупо, Неро, глупо. – За его спиной, неслышной тенью появилась вампирша, одним чётким и отточенным движением, задирая его голову, тем самым освобождая для укуса шею. Белые клики едва касались кожи, но ещё не впивались в неё. Парень дёрнулся, но всё тело, охватил леденящий ужас, сковывая , и не давая даже пошевельнуться. Самый действенный морок вампиров, как раз для таких как он.
-Чего ты ждёшь, Сирена? Считай это вознаграждением за твою работу. Ты можешь пить, но не смей убивать.- Верджил равнодушно отвернулся, а зубы сирены впились в сладкую плоть. Раздался сдавленный крик, чем-то напоминающий рычание, и сын Спарды чувствовал, как кукловод призывал своего «демона», но слишком поздно и бесполезно. Их связывала лишь катана, которая теперь в руках своего законного владельца.
Крик наконец прекратился, и глухой хлопок подсказывал, что тело упало на пол.
-Он без сознания, но часов через восемь оклимается. Что теперь? И как мне искать Данте?
Он не ответил, лишь быстро направился к выходу.
-Всему своё время.
Категория: Истории | Добавил: (01.06.2011)
Просмотров: 573 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.5/11
Всего комментариев: 1
avatar
1 MilorD • 10:25, 13.06.2011
Неро 8 часов провалялся в какой то зале ХD
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх