Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Fights and knowledge.In the end...
Он закрыл глаза, планы неслись в голове как всегда быстро, и интригующе, захватывая своими итогами, возможными победами, новыми знаниями. Верджил осторожно обернулся на свою спутницу, которая неподвижно стояла к нему спиной. «Пришло время умирать сегодня и тебе» подумал сын Спарды. Что-то неприятно кольнуло в боку, и отозвалось у переносицы, едва заметным давлением. Он тряхнул головой, отгоняя это жалкое волнение прочь, и не желая признаваться в такой ерунде. Неужели ему может быть жаль? Чего жаль…? Этой вампирши, или же того, что он вновь будет один? Полудемон закрыл глаза, пытаясь найти в себе ответ, но впервые за всю его жизнь…ничего, совсем ничего. Всё его существо молчало, тёмная сторона души словно уснула, а светлой и вовсе не было, потому осталась только пустота, дрянь, которая спихивает в бездонную пропасть, и не отступает ни при каких условиях. Верджил сжал эфес своей Ямато, леденящий поток энергии пробежал по руке, заставляя зубы сжаться, зато стало легче, ненависть и равнодушие вновь наполнили его разум.
-Мы уходим, Сирена.- Её брови выразительно поднялись. Пожалуй, это и впрямь удивляло, за окном ещё сумерки, и лучше бы выйти ночью, чтобы вампирья сила набрала полноту.
-Как скажешь.
Девушка тихо выдохнула, и шагнула по направлению к двери. В голове Верджила отчего то пронеслось сожаление. «Она знает» подумал он, и грустно улыбнулся.
План до безобразия прост, вот только цель этого плана обманчива. Что будет с Данте- абсолютно всё равно, главное, чтобы он поверил в то что контролирует ситуацию.
Сейчас, Верджил чувствовал себя бодро и уверенно, предвкушая приближающийся бой, и достижение своей цели, всё на местах, ловушки, декорации, и всё это ради одного финального представления! Для одного зрителя, а может и для двоих, кто знает, количество гостей никакой роли не играет. Он остановился около вывески агентства, стараясь поймать что-то знакомое, родное, или убедиться, что сожалеть не о чем. Тут было тихо, где-то в глубинах души всё ещё проносился голос мамы, смех Данте, но всё это уже давно потеряло смысл, окончательно и бесповоротно.
-Пора.- Сын Спарды величественно шагнул вперёд. Пыль под его ногами пышным клубом взвивалась вверх, но вскоре, послушно ложилась обратно. Ледяные глаза спокойно смотрели в пролёты здания, выискивая знакомые фигуры.
-Подожди.- голос Вампирши прозвучал резко, но в то же время и ласково,- мы ведь больше не встретимся, и сказать другого шанса не будет.
-О чём ты?- Он застыл на месте, не решаясь повернуться к ней лицом, в конце концов, какой от этого толк? Верить вампиру- себя не уважать.
-Я просто хочу сказать, что была рада иметь с тобой общее дело, сын Спарды, я передумала убивать Данте, вдруг поняла, что мне это делать незачем. Всё резко изменилось, может это и смешно.
-Уходишь?- он нахмурился, понимая, что план начинает выходить из под контроля. Сирена ему нужна, как ни крути.
-Нет, не ухожу. Я помогу тебе. – Отчего-то в горле стало горько. Он закрыл глаза, понимая, что теперь просто ведёт её на убой, остатки равнодушия начали куда-то расползаться, но холод непоколебимо остался на месте. Пусть так, она сама выбрала себе судьбу. Было бы глупо с её стороны не догадаться о том, что сегодня её последняя ночь. Данте недооценить она не могла, учитывая их первую стычку, она проигрывала.
-Это твой выбор. – Верджил обернулся. Молочные пряди упали на лоб, словно разрезая глаза, уставившиеся на девушку.
Она не ответила, только молча, шагнула вперёд. Вот и пришло время пускать в ход все карты, которые только имеются.
Сын Спарды открыл дверь , последний раз глядя на полную луну, освещающую всю улицу. « Прощай» тихо проговорил он про себя, обхватывая руками Ямато. Сонная комната оставалась пустой. Бильярдный стол, еле качающиеся винтеляторы, всё осталось как раньше, и мало что изменилось, демоническая энергия начала бурлить в жилах, чувствуя меч отца совсем близко, меч, в котором до сих пор заключена сила Спарды. Он вдохнул свежий аромат ночи, слушая шаги вампирши за своей спиной.
-Я ждал что ты зайдешь, братишка, и даже знал зачем!- Из темноты вышел Данте с отцовским мечем, закинутым на плече. – потому, думаю ты не возражаешь, что я привёл подругу, да что говорить, вижу, ты и сам не один! Устроим вечеринку! Как раньше, только теперь приглашение за мной.- из тени шагнула Леди, со своим глупым оружием. Всё ещё носит его зачем-то. Верджил улыбнулся, сдержанно, не смотря на то, что хотелось рассмеяться. Думает, что предугадал его ходы, но даже не подозревает что послушно, подобно марионетке играет свою роль.
-Тогда не будем тратить время. Отдай мне меч.- конечно же не отдаст! на то он и упрямец, а если и кинет его сейчас на пол, к ногам, значит это будет фальшивкой, или ловушкой.
Данте рассмеялся.- Твои возможности сейчас уступают моим. На что ты рассчитываешь?
-Я так и думал, что просто не получится. – лезвие катаны сверкнуло в полумраке, разрезая тьму, это проклятое сожаление! всё давит и давит на виски, приказывая отступить. Он краем глаза посмотрел на свою союзницу, и та кивнула ему. Верджил исчез, по всему полу побежали искры электричества, Леди вскрикнула, для человека этот разряд был не шуточным, а вот Данте было плевать. Впрочем, на это и было рассчитано, обезвредить других противников. Охотница бессильно повалилась на пол, её губы дрожали, а тело передёргивало. Разряд исчез, когда Данте оказался совсем близко к Сирене, меч прошёл по месту, где мгновение назад стояла девушка, но промахнулся. Со спины послышался ярый звон Ямато, жаждущей крови. Катана нещадно рубанула по полудемону, впитывая в себя драгоценную кровь. Данте резко развернулся, демоническое обличие его изменилось, сталь окутала плечи, когтистая лапа вцепилась в горло брата, и отшвырнула его назад. Ничего, что будет легко никто и не говорил. Похоже, план идёт как нужно. Брат отвлёкся на Вампиршу, и всеми силами пытается её убить. Демоническая энергия не вечна, скоро он будет вынужден превратиться обратно. Только бы она продержалась до этого времени.
Девушка быстро уклонялась от ударов, но не нападала. Если она потратит, хоть каплю времени - меч медлить не будет. Данте тоже.
Верджил поднялся, и отошёл на пару шагов назад, превосходный слух уловил щелчок сзади, он обернулся. Едва живая Леди тоже поднялась, и уже нацелилась на своего врага. Их молчание было больше чем все слова на этом свете. Каждый понимал, чем это кончится, каждый помнил их последнюю встречу. Охотницу всё ещё трясло от разрядов, но она выстрелила. Разноцветные глаза сверлили противника, пожалуй, этот взгляд ему ненавистен. Верджил пропустил точный момент выстрела, глядя в эти глаза, потому, не успел бы отразить заряд, или разрубить его, но черной плёнкой вокруг натянулась сфера. Ракета беспомощно рассыпалась пеплом, едва соприкоснувшись с ней.
Очередная загадка разгадана, сила того монстра у башни… Чёрная дымовая звёздочка, это и есть завеса, и защита.
-Тебе не победить. – Сын Спарды гордо ухмыльнулся, и без опасений отвернулся. Демоническая энергия Данте иссякла. «А Вампирша молодец, она продержалась, причём, весьма достойно.» Времени мало, он подал знак своей союзнице, и появляясь над братом, ударил Ямато по плечу, почти напополам разрубая тело, это даст немного времени, Сирена отошла назад, а Верджил вновь исчез.
Крик вампирши пронзил слух Леди, она слышала именно крик, безобразный, и визжащий, из ушей пошла кровь, а голова готова была лопнуть, жуткая боль не давала покоя. Охотницу согнуло пополам, в голове творился настоящий хаос. Сознание предательски пошатнулось, и начало угасать, от дикой боли потемнело в глазах, а в горле начал чувствоваться вкус солёной крови.

Данте же слышал прекрасное пение девы, чарующий голос не давал шевельнуться, убаюкивал, возбуждал, приоткрывая дверь снов, и грани желаний. Райский голос сковал всё тело, и холодная рука уже прикоснулась к его щеке. Окружающий мир, словно, перестал играть хоть какую-то роль, её ласковые руки, прекрасный голос, и притягательные глаза, всё что осталось. Бархатные губы скользнули по его шее, и зубы пронзили кожу, Данте выронил из рук меч, опомнившись от очарования, по коже прошёл холодящий озноб, от шеи, к рукам, по груди… вырваться из этого захвата уже не просто,
Верджил неспешно поднял меч, всё прошло как нужно. Охотница мертва, и меч у него, вампирша справилась лучше, чем нужно, она ещё жива, и спасти её вполне возможно, так стоит ли попытаться? Оказывается, даже у вампиров есть предел, когда крови становится достаточно, Сирена, словно пьяная, отшатнулась от своей жертвы, и приоткрыла окровавленные губы, посмотрев на Верджила. Он видел, как Данте достаёт пистолеты, знал, как дальше будет, и мог этому помешать, но приказал себе « Не смей!» , просто последний раз смотрел ей в глаза, кроваво-красные глаза. Оглушительные выстрелы пошатнули его нервы, но он не двинулся с места, эту черту перейти нельзя, всё должно быть по плану. Демоническая лапа вцепилась в её шею, другая продела грудь насквозь, полудемон сжал зубы. Почему так больно на это смотреть? Сын Спарды опустил глаза, убегая от глаз Сирены, из которых ручейками стекала кровь, попадая на щёки, тело девушки полыхнуло, и моментально осыпалось пеплом.
Значит так и должно быть, всё закончилось. Когда Данте обернулся, - не увидел никого, кроме мёртвой охотницы, теперь его очередь терять, подарок матери, силу отца, дорогих ему людей…

…Полудемон сидел на крыше, прощаясь с этим миром. И всё же, как глупо было бы мстить. Он забрал меч отца не для того чтобы получить силу. Это просто ответный ход, ответный удар брату, и наверное, последний. Верджил грустно улыбнулся, и достал из меча свой амулет. «Так будет лучше!» . Он аккуратно положил «Грань силы» и медальон брата, исчезая в рассветном тумане.
Категория: Истории | Добавил: Лиса (07.07.2011) | Автор: Лиса
Просмотров: 635 | Комментарии: 2 | Теги: Верджил, Данте, окончание истории. | Рейтинг: 3.5/17
Всего комментариев: 2
avatar
1 CorneliaZet • 13:50, 01.10.2011
это конец? ли будет продолжение ? мне понравилось ))
avatar
2 Лиса • 22:32, 02.10.2011
Это вроде как конец)
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх