Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Fights and knowledge. Часть 3
Он хотел бежать, и выпустить ему кишки, вдвойне лучше, если Данте увернётся от смертоносного удара. Это напомнит им молодость, Верджил сдержанно улыбнулся, и слегка наклонил голову вправо, глядя на вампиршу, которая едва сдерживала себя от необдуманных поступков. Сирена закрыла глаза, скрестив руки на груди, весь её вид показывал отвращение и нервозность, но она молчала и бездействовала. Почему? Старший из братьев не хотел этого понимать. Да и не нужно. Её бездействие- её проблема.
Холодный ветер упал на лицо Данте, и сдвинул его волосы назад, так они был похож на брата, словно две капли воды, отличались лишь глаза, Верджил посмотрел на соперника, и его передёрнуло от омерзения. В синих словно лёд , идентичных ему, глазах не было ничего. Неужели он пуст, словно человек? В них даже не было доброты. Простые людские глаза. Вампирша стояла, молча, точно статуя из мрамора, до тех пор, пока её союзник не сделал решительный шаг к врагу. Но она не успела ничего лучше, кроме как кинуть на шпагу разряд электричества. Поможет ли? С чего она так не хочет смерти союзника. Сирена прикрыла глаза, сомкнув пушистые ресницы.
Сталь со звоном лязгнула, рассыпая вокруг себя пламенный дождь из искр, что, падая на землю моментально гасли. Старший брат улыбнулся. Всё тот же брат, всё те же ошибки. Всё ещё не додумался обмотать эфес кожей. Что ж. Его неудача. Лишь меч и шпага соприкоснулись, по мятежнику побежал разряд электричества, достигая своей цели. Данте отшатнулся, едва успев увернуться от выпада шпаги.
- И ведь посеял подарок отца! Взял эту бестолковую игрушку, у затёртого демона.- он усмехнулся, показывая Верджилу , что электричество никакого вреда ему не причинило.
-Заткнись. Твой трёп уже прилично выводит из себя. – В ответ на это Данте рассмеялся,
-А нравы всё те же! тебе с таким лицом только рыбу глушить, или заборы красить.
Младший полудемон, быстро и решительно сделал пару шагов к брату, который с бешеной скоростью уже бежал на встречу своей судьбе. Их разделяло расстояние не больше четырёх метров, когда сплошной преградой на пути обеих не встал электрический столб. Молнии били в нём, словно привязанные стрелы, стремящееся добраться до цели, они заставили Данте отскочить назад, а его брат, едва не наткнувшись на ослепительный столб, рванул вправо, со злостью глядя на Сирену.
Вампирша собрала всю свою волю в кулак.
-Твой соперник на сегодня не он. – Её голос звучал хоть и неуверенно, но весьма гневно и серьёзно. Младший сын Спарды поднял бровь, удивлённо глядя на уже нового врага.
- Сколько раз говорил, что маленьким девочкам тут не место. Сопли пускать нужно в другом месте.
Её скулы дрогнули, расплываясь в наглой улыбке. Аккуратные ладошки лишь удалили друг о друга, и со всех сторон Данте окружили гирлянды молний, образующие почти клетку.
-Кажется, кого-то тут нужно будет поучить хорошим манерам.- Полудемон усмехнулся, и с легкостью прошёл сквозь образовавшуюся решетку, разряды электричества, прошлись по нему, но не сильно потрепали.
Он был уверен, что должен убить бестию прямо сейчас, а потом закинуть своего брата обратно в ад, откуда он, вероятнее всего и вылез. Вампирша, кажется, немного растерялась, потому как пятилась назад, уверенный шаг прервался, когда плечи почувствовали на себе мягкий хлопок руки. Данте обернулся, ему улыбалось такое знакомое лицо, лицо его брата, его обратной сущности, странные мысли пронеслись в голове, о том, что он мог измениться за это время. Он вспомнил детство, когда отец заставлял Верджила приглядывать за ним, но тот всегда отказывался, шёл своей дорогой, и Данте ничего не оставалось, кроме как тащиться за братцем. Но Вергилий переживал за него! это было очевидно тогда. Вот и сейчас, такие же заботливые глаза смотрят в упор на него. Данте почему-то подумал, что брат хочет что-то сказать, поэтому хотел обернуться, но не успел. Сильный кулак раньше влетел в его щёку. Острая боль и обида резко дали о себе знать. Казалось, что он разочаровался во всей своей жизни теперь, словно совершил самую большую ошибку. Улыбка на лице Верджила сменилась на злобный оскал, придавая его лицу более знакомые выражения. Младший сын Спарды был морально опустошен, сам не зная почему. Хотелось двинуть ему в ответ, но рука не поднималась. Что это? Он защищает её? Но никого никогда не защищал! Данте поднял глаза, но не увидел уже никого, словно всё это было пустой иллюзией.

******
Верджил неимоверно корил себя за то, что помог демонице. Его пальцы злостно сжимались в кулаки. Какого чёрта? В конце концов, она не исполнила свою часть уговора, а значит, умирать ей рано. Как только он найдёт и заберёт Ямато, ей не жить.
Сын Спарды по-кошачьи глядел на свою спутницу, которая грустно перебирала свои волосы. Ему даже стало смешно, а скрывать свой смех глупо.
Сирена обернулась, должно быть, ей казалось это оскорбительным, но вампирша лишь прикусила губу. Она потерпела поражение! Растерялась, как глупый новичок. Может ли древняя вампирша крови позволить себе такое? Получается, её спас отпрыск Спарды. Как же это отвратительно…
Было такое впечатление, что его совсем ничего не интересовало, кроме собственных интересов. А говорят, что вампиры самые эгоистичные демоны. Как бы ни так. Меч находится не у самого слабого врага. Стоит ли говорить об этом союзнику? Она видела его силу, и знает, с чем придётся иметь дело, поэтому, навряд ли отправится с ним. Пусть там и умирает. Одной проблемой меньше. Сирена вздохнула, и показательно улыбнулась.

Категория: Истории | Добавил: (16.04.2011)
Просмотров: 507 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 2
avatar
1 MrZeD • 02:24, 18.04.2011
очень интересно! жду продолжения!
avatar
2 Лиса • 17:40, 18.04.2011
Угу. Будет)
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх