Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Fights and knowledge. Часть 2
Куда же летит время? В человеческом мире многое изменилось. Разве что осталась корысть, жадность и алчность. Верджил нахмурился, всем своим видом показывая недовольство. Конечно, сейчас его единственной спутницей оставалась шпага, но он в мире людей, а это значит, нужно ожидать весьма интересных встреч. Он прочувствует это! Не может не чувствовать что брат вернулся, их связывает не только кровь, но и какая-то неуловимая нить.

Это место больше напоминало тюрьму, нежели город. Ободранные серые стены, убогая мостовая, и лысые деревья. Хорошо, что его выбросило сюда ночью. Народа нет, а это значит, есть шанс пройти инкогнито.
Верджил посмотрел на себя в витрину одной из местных лавочек. В кого он превратился? Лицо заросло, молочно-белые волосы прядями падали на спину , любимый синий плащ был разодран. Нет! так оставлять нельзя. Он покорно закрыл глаза, не желая смотреть на фигуру в отражении. Юность была за плечами. Время, когда кровь жгло желание и жажда знания, время, когда он взял в руки оружие, и почувствовал, как сталь постепенно превращается не просто в кусок материи, а в частицу души. Он стареет.
Сын Спарды одёрнул себя. Сейчас не время об этом думать! нужно найти временное укрытие, а потом идти и забрать то, что воистину принадлежит ему.
Пустынные улицы покрывал густой сумрак, и полным диском в небе воцарялась луна. Глаза закатились сами собой, воскрешая в памяти давно минувшие события. Звон мечей… Он словно сейчас ощущает волнение битвы. Тогда тоже светила луна, единственная его подруга, только дождь тихо пел свои песни о смерти. Данте.…Только сейчас Верджил чётко понял, что их вражда - не более чем жажда боя. Само сражение доставляло им извращенное удовольствие. Обоим. Теперь уже нет смысла пытаться заполучить силу отца. Нет смысла мстить за минувшее поражение. Но было ли это поражением? он жив, и всё ещё жаждет силы! – стало быть, нет. Просто временное отступление.
Медленным шагом он направился к ближайшему дому, вовсе не важно, где он проведёт эту ночь. Пусть даже в первой попавшейся квартире. Люди пугливы. Они уйдут без лишних вопросов. Верджил вновь улыбнулся своей удаче. В квартире, куда он зашёл ,никого не было. Однако, жилище было опрятно, а это означало, что хозяева сюда вернутся. Он скинул одежду. Всё это время ему остро не хватало гигиены. Купание в водоёмах не давало желаемого результата.
В доме, на удивление было всё! и бритва, и ножницы. Значит хозяин-мужчина. Верджил устало вздохнул, и принял холодный душ.

Белые волосы быстро летели на пол. Он нещадно обрезал их, стараясь вернуть прежнюю причёску. Получилось в точности, как семь лет назад. Почти одно лицо, правда, выглядит уже чуть постарше. Сын Спарды попытался заглянуть себе в глаза через зеркало, всё ещё голубые и глубокие, как небо. «прекрасно» подумал он про себя! теперь можно заняться одеждой.
Плащу досталось не сильно, а вот жилетка была разодрана. Кривая ухмылка сама -собой расплылась по лицу. Он никогда не держал в руках ни ниток, ни иголки. Видимо теперь придётся.
На ремонт одежды ушло чуть больше часа. Задерживаться тут больше было не резонно, потому, подхватив пылающую, теперь уже синим пламенем шпагу, Верджил быстрым шагом направился к выходу.
Вернуть Ямато! Любой ценой.

Проблем было не меряно, настроение держалось на низшей отметке. Моррисон едва закончив работу, рассчитывал на скорый отдых, и вот, придя в свою новенькую квартиру, ему попалась новая загадка. Дверь была выбита, а когда он вошёл во внутрь - просто окаменел. На пороге стоял Данте, но вовсе не похожий на себя, Волосы были аристократично убраны назад, но местами все же выбивались и торчали в разные стороны, длинный синий плащ смотрелся столь же не привычно, сколько и шпага в руках. Даже взгляд был не таким. Не шутовской, а напротив холодный и серьёзный. По коже пробежали мурашки.
-Данте? что ты здесь делаешь?
В ответ, полудемон лишь насмешливо закрыл глаза, и прошёл мимо, выходя из дома.
Моррисон сразу понял, что не Данте это вовсе, потому, не стал делать глупостей. Догонять незнакомца было опасно, хотя бы только потому, что сила его неизвестна, да и сейчас важнее выяснить, что он делал в чужой квартире. Дом был обыскан полностью, но ничего не пропало, бардака тоже не было, всё осталось так же чисто, как и до ухода. Значит, его интересовало что-то другое.
Пальцы быстро набрали номер агентства « Devil May Cry», несмотря на то, что по его данным, Данте находится в Фортуне.
Нет, равнодушный голос лениво заговорил трубку.
- агентство « Devil May Cry»
-Данте, скажи мне, что сидел весь этот час дома!- В трубке послышалось громкое чавканье, и невнятное бубнение, типа «Когда же дадут нормально похавать»
-В таком случае, думаю, тебя удивит то, что я тебе скажу. Тут нарисовался кто-то, кто очень на тебя похож. Один в один, только одежда другая. –Послышалось скоростное прожовывание,
-Подробнее.
-Синий длинный плащ, и шпага. Больше ничего выдающего не запомнил, кроме внешности.- Наступило затяжное молчание, которое, кажется, ставило в тупик всех, включая самого Моррисона.
-Я перезвоню.

В голове крутилась одна единственная мысль - Нужно посетить Теммен ни гру, и на то ряд причин. Первой можно считать огромное количество книг, которые просто не могут оставаться там, вторая – там можно на время укрыться.
Верджил шёл довольно быстро. Было не холодно, но ветер, как-то особо яро дул в лицо, заставляя прикрыть глаза. Его посетило неудержимое желание увидеть брата. Можно даже заглянуть в его вшивое агентство, и провести там ревизию. Он усмехнулся, и слегка оскалился, потому, что ветер ещё жестче ударил по коже.
Из города, где он был всего одну ночь, Верджил уехал ещё вчера, поймав попутку в родную сторону. Туда, где возможно всё ещё гордо возвышается башня. Он искренне надеялся, что у Данте хватило ума не погребать это великое сооружение, со всеми его сокровищницами знаний. Осталось всего пару километров, и он войдёт в город. Сын Спарды всё ещё не знал, где катана, но был уверен, что Теммен ни гру поможет узнать.
Дорога к башне уже давно заросла тернием, а сейчас, в связи с похолоданием, растения посерели, обнажая длинные и острые колючки. Она была полуразрушена, и это не внушало радостных мыслей. На его лице появился разочарованный оскал. Всё-таки почти стёрта с лица земли. Ну, может хоть библиотеки сохранились. И, естественно главный зал.
Он еле нашёл вход, пробираясь в один из коридоров. Булыжники закрывали все двери. Оставался лишь один возможный проход, внутрь скалы. Верджил не спеша прошёл по узкой едва уцелевшей дорожке над пропастью, и остановился. Всего одна красная дверь. Тут он ещё не был, но что-то предупреждало о возможной опасности.
Сын Спарды едва слышно открыл дверь, уверенно входя в неё. Необычный интерьер весьма заинтересовал. Чуть дальше было небольшое подобие сцены с алыми занавесками, но никаких предметов мебели. Свечи располагались по краям зала, но естественно не горели, а с боку был ещё один проход. Кто тут обитал раньше, его волновало мало, потому, Верджил неспешно пошёл к ещё одной двери, но только он успел дойти до середины- все свечи зажглись. Пламя заиграло во всех тёмных уголках, и наполнило весь зал. Леденящий ветер, конечно, не заставил полудемона дрожать от холода, но и не предвещал ничего хорошего. Было предельно ясно, что он тут не один.
-Унизивший всю вампирскую аристократию демон не имеет права находиться здесь.- Из тени сцены вышла девушка. Белые, слегка кудрявые волосы едва прикрывали плечи, красный шёлк струился по её телу, откровенно облегая красивую и хрупкую, но вовсе не совершенную фигуру. Красные, словно кровь глаза яро смотрели на него. Верджил улыбнулся в душе. Вампиров он ещё не встречал, но различить эту масть не составило труда, хотя бы по белой и прозрачной, словно фарфор коже. Конечно, он догадывался, что его снова попутали с братом, но от лишних слов толку не выйдет. Сын Спарды пристально смотрел на потонцеального врага, медленно обхватывая эфес шпаги.
-Я не думала, что выпадет столь прекрасный шанс раз и навсегда покончить с семейством Спарды, но видимо, удача на моей стороне. – вампирша резко дёрнула подол своего платья, и красный шёлк скользнул по запылившемуся полу. С тонких губ слетел чарующей красоты голос, но Верджил, невзирая на это вытащил шпагу, опустив глаза. Звук ласкал слух, и даже немного убаюкивал, призывая остановиться. Едва ли этот мелочный трюк сможет повлиять на исход сражения.
Шпага уже занеслась для удара, но вдруг, пронзающая боль в висках заставил ослабить хватку. Он отшатнулся, роняя оружие на пол. Этот звук разрывал голову, и приносил неимоверные страдания. Он смотрел на своего врага, и изучал его. Слабого места не может не быть. На помощь пришла демоническая природа. В таком обличии, боль в голове утихла, но долго ли он сможет продержаться?
Вампирша удивленно хлопнула глазами.
-Ты не Данте? Значит у Спарды два сына?! Что ж тогда я прикончу и тебя

- она фальшиво улыбнулась, перебирая на кончиках пальцев молнии.
Верджил всё ещё не считал нужным отвечать. Когда демоническая энергия иссякла, он просто поднял с земли своё оружие, направив его на девушку.
В ответ послышался громкий, дразнящий смех. Сиреневая молния быстро слетела с руки ,но в цель не попала. Сын Спарды молниеносно оказался напротив своего врага, и резко воткнул шпагу вампирше в живот.
Та, пошатнувшись , лишь снова засмеялась, и обхватив сталь руками вытащила её из себя. Рана на животе быстро затянулась, а в ответ на такой удар по тонкому лезвию был пущен разряд тока. Верджил вовремя додумался отпустить шпагу из рук, и электричество потрепало его не сильно. Он быстро поднял своё оружие, делая крестовой выпад, но, не попадая в цель. Про вампирскую быстроту не наврали, а вот силу слегка приукрасили.
-Было не трудно догадаться, что ты явишься именно сюда, за своим оружием, которое источает тот же запах.- она говорила это, ловко уворачиваясь от ударов, и Верджил, услышав о своём оружии на секунду остановился.
-Так значит, она действительно принадлежит тебе?
Он только всматривался в алые занавески, сам не понимая, почему просто не убьёт бестию.
-Меча здесь больше нет, но я помогу его вернуть, если ты поможешь мне найти твоего брата.- Он лукаво глянул в кроваво-красные зрачки.
-Хорошо.- Сын Спарды уверял себя, что это необходимость, и что союз будет недолгосрочен.
-Можно просто Сирена.- этот ответ заставил его улыбнуться. Её имя действительно не помешало бы знать.

Они едва успели выйти за пределы башни, как лезвие косы едва не полоснуло его по лицу. Ответная реакция была молниеносной, Верджил выхватил оружие, внимательно глядя на своих соперников. Четверо, ещё секунда и они примут построение кольца. Эти мысли пронеслись в его голове за мгновение. Так и случилось, четверка демонов быстро окружила их. Это даже немного насмешило, поэтому, сын Спарды лениво улыбнулся.
-Самое время проверить, насколько прочен наш союз.- тонкие пальцы девушки разожгли искру электричества, которая попав на шпагу Верджила расползлась по всему лезвию, и померкла. Он предпочёл не задавать вопросов, а просто защитился от косы, уже летящей на него с неистовым свистом. Шпага, встретившись с целью, разрубила демоническое оружие. Острие клинка едва заметно сверкнуло, и по косе пошло электричество, отдавая заряд в сотни вольт её обладателю. Демон со сдавленным стоном повалился, и его тело полностью охватили энергетические искры, буквально сжигая заживо. Неужели так легко? Противник не вселился в своё оружие, его душа просто превратилась в испепеляющую энергию, которая моментально ворвалась в грудь сына Спарды. Сирена уже убила второго. Земля на секунду стала черной, заглатывая демонов вглубь, отчего-то Верджил был уверен, что этот капкан навряд ли быстро отпустит. Его удар не заставил себя ждать. Шпага перерубила ещё два тела, которые тоже превращались в чистую энергию.
На секунду восхищённый боем мозг пришёл замешательство. Сирена, не сумев отразить удар самого последнего, и видимо самого сильного, упала на землю. Этот выглядел вовсе не по-божески. На морде висели увесистые рога, а тело было изуродовано бесчисленными отростками. Верджил поморщился. Что теперь? Помогать вампирше он не собирался. Просто, остался всего один противник. Ничего личного.
Рука демона играючи остановила шпагу, и отшвырнула полукровку назад, Верджил, как и семь лет назад искусно приземлился на ноги, моментально повторяя удар. На лезвии, уже фиолетовыми гирляндами плясали разряды в тысячи вольт, но это не причиняло особого урона. Противник замахнулся, его лапа размером с булыжник стремительно опускалась, но он не успел. Лишь долей секунды раньше, столб белого и ослепительного электричества ударил прямо по нему.
Верджил едва успел отойти, чтобы разряд не задел и его. Со страшным грохотом, рогатый демон упал к его ногам, чёрная дымчатая звёздочка поспешно вышла из груди поверженного, и перешла в тело победителя. Приятное, тёплое чувство наполнило всё тело. Но только что это за сила, он ещё не распознал.
Сирена грациозно поднялась с земли, и отряхнуло платье, всё ещё прекрасно сидевшее на хрупком теле. Она с излишней гордостью глянула на своего союзника, и льстиво улыбнулась.
Он не хотел отвечать. Новая сила занимала его рассудок целиком, и единственное, что выдернуло его из такого состояния- до боли знакомый голос.
-Я уж думал, что не доживу до момента, когда увижу тебя с хорошенькой девушкой! Ну же, братишка, познакомь нас!
-Данте…-Это имя было выговорено с многозначным тоном, олицетворяющим и злобу, и насмешку.
-Не хочешь даже познакомить? Жадина! Жадным был- жадным и остался! –Данте усмехнулся, доставая из за спины свой старый добрый меч.
Впрочем, Верджила это ничуть не смутило, он, принимая условия игры, и сам вынул шпагу из ножен.

Категория: Истории | Добавил: (28.03.2011)
Просмотров: 489 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 4
avatar
1 Kasumi-san • 11:36, 29.03.2011
Няя, я в восторге! Отлично написано, все сбалансировано. Редко можно встретить что-то подобное...
avatar
2 Лиса • 17:32, 29.03.2011
Хм... Очень рада стараться.
avatar
3 MrZeD • 02:05, 18.04.2011
удачно Верг выбрал квартирку biggrin biggrin biggrin

мне очень понравилось! класс!

avatar
4 Лиса • 17:41, 18.04.2011
wink ога. И напарницу тоже. Весьма полезную
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх