Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Доппельгангер
К тому, что контора - и по совместительству место обитания - давно стала общеизвестным местом встречи, Данте привык. Как и к тому, что в любое время дня и ночи ему на голову мог свалиться кто угодно - от низших демонов и до озабоченных собственным благосостоянием девиц. Иногда ему даже казалось, что в один прекрасный момент он рискует обнаружить в своей кровати, например, пропавшего без вести папу или недавно почившего братца.
Поэтому, возвращаясь с очередной успешной - но как обычно не принесшей большой прибыли - миссии и услышав голоса в конторе, Данте не удивился. Не удивился он и когда, пнув дверь, увидел сидящую на столе Мэри. Удивился полудемон только когда распахнул вторую створку и обнаружил второго посетителя.
- Всегда знал, что выгляжу потрясно, но чтоб настолько!

Вытолкав Леди, Данте спихнул со стула нахальную тварь и уселся сам, закинув ноги на стол. Доппельгангер, ничуть не смутившись, подтащил другой стул и в точности скопировал позу. Как ему и положено делать.
Минута. Две. Три. Наглые глаза напротив. Две пары.
- Ты...
- Я...

- ... и никто, никто и никогда не понимает, что значит постоянно менять облик. Быть каждым, кого видишь, использовать чужие жесты, перенимать чужие привычки... - Доппельгангер щедро отхлебнул сок и скривился. - Ненавижу помидоры. Так вот, привычки, шмотки... И как вы, полудемоны, можете носить такую пакость? Неудобно же! И все это повторяется из раза в раз. Сначала один, потом другой, потом ты, потом еще какая-нибудь демоническая гадость, в которую я опять превращусь... И снова пить мерзкое пиво, курить дешевые сигары или сверкать голым пузом по трущобам. А я, может, в опере уже столетие не был!
Жалобы неожиданно интеллигентной твари оказались на удивление душещипательными. И только когда доппельгангер продемонстрировал улыбку во все сорок восемь ровных белых зубов, Данте сообразил, что пал жертвой собственного убойного обаяния трехлетней давности. Скрип зубов был слышен по всему Метрополису.
- Да уж оставайся.

Доппельгангер, вопреки опасениям, оказался на редкость спокойным соседом. Не пил, не курил, не буянил. Брал на себя общение с Леди, кредиторами и работодателями. Не пытался бродить по городу и через раз соглашался выносить мусор.
Если что и нервировало полудемона, так это собственное сосредоточенное лицо, уткнувшееся в подозрительно толстую книжку - каждый день новую - но Данте никогда не считал излишнюю тягу к знаниям поводом для смертоубийства.
В конце концов, опыт общения со своим отражением у него имелся, пусть и не очень приятный.

Единственной проблемой была еда. Доппельгангер отнюдь не астральным духом питался и регулярно хотел кушать, а морить голодом самого себя у Данте не хватало силы воли. И все было бы в порядке, если бы тварь соглашалась жрать салат и китайскую лапшу. Но, будучи всамделишным доппельгангером, он скопировал не только модную стрижку, но и великую любовь к кускам теста с начинкой.
Обычно Данте соглашался делиться, но наглая тварь была как никогда близка к тому, чтобы умереть во второй раз, когда сожрала последний кусок пиццы.
Категория: Истории | Добавил: LedyMary (28.01.2013) | Автор: Алиса E
Просмотров: 1373 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1 CorneliaZet • 19:18, 23.04.2013
ммм интересное начало ..или уже конец? продолжение будет?
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх