Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Истории [ Добавить статью ]

Dark secrets. Вариант 2. Глава 3.
Глава 3. Тринадцать.
Снова Вергилий снился. Зараза. Достал уже! Данте пытался забыть его, но всё о нём напоминает! Последней каплей был Неро с Ямато. И как же Ямато попал к людям из Ада? Вывод один: врата Ада открыты, да и Вергилий скорее всего где-то здесь. Дьявол! Точно, дьявол! Кто у нас может найти демона? Неро!
Данте вскочил с постели, одел плащ. Идея ему казалась бредовой, но он желал узнать ответы. В любой другой момент он бы и не шелохнулся: "А, да, само всё выясниться!" Но сколько придётся ждать? Тем более никто не говорил, что дьяволы не стареют и не умирают от старости...
***
Большой стадион. Трибун нет, нет и зрителей. Есть просто 13 мальчишек "со двора" играющие в футбол. На воротах как всегда остаются зануды, которых можно попинать после игры за не пойманный мяч. Данте встал за пределы поля и наблюдал за игрой. Вдруг мяч полетел в сторону Данте, он, естественно, поймал его.
- Дай, мяч! - крикнул один из игроков.
Данте посмотрел на мяч и в глаза игрока. Он понял, как добыть нужную ему информацию.
- Никто не слышал о рыцаре Неро? - спросил он, перекидывая мяч из одной руки в другую.
Мальчики переглянулись и пожали плечами. Один из них выкрикнул:
- Я слышал!
Его тут же забросали злобными взглядами.
- И где же он? - спокойно спросил Данте, крутя мяч на одном пальце.
- Он в...
- Он в Фортуне, - мальчик повыше зажал рот говорящему, затем пихнул его в живот. Выражение лица не менялось. Первое, на что обращаешь внимание глядя на такого человека это причёска: растрёпанные не помытые волосы и чёлка сбоку. А потом уже синяки под глазами и странная одежда. Серо-голубые глаза принадлежат хитрому человеку - ему.
- Ничего нового вы мне не сообщили... - с наигранной досадой сказал Данте и кинул мяч ребятам. Затем отвернулся и собирался уходить.
К мужчине подбежал тот дрыщавенький перенёк.
- Постой, - сказал он и вытащил сигареты из кармана.
Данте остановился и, увидев паренька, делающего затяжку, решил уточнить:
- Назови хотя бы одну причину, по которой я не должен тебя сейчас пнуть?
- Я знаю, где Неро, - дрыщавенький покачнулся, но не упал.
- С чего я должен слушать наркомана? Тем более ты только что сказал, что ...
- Что? Я что-то говорил? Я знаю где он, - парень говорил быстро и твёрдо, так, чтобы Данте не смог его перебить. - я не знаю, как это называется, вернее не помню, но он сейчас там. Я знаю дорогу...
"Ни за что! Нет!" - Данте морально сопротивлялся искушению. Он чувствовал, что он совсем близок к тому, что искал и возможно всё будет хорошо, но стоит ли слушать наркомана?
***
Через несколько часов Данте и Рой были перед большим зданием построенным в готическом стиле. Рой - так звали парнишку, которого Данте хотел пнуть. Очень сильно пнуть. Пнуть так, чтобы он оказался на Нибиру. Рой нагло улыбался и не подозревал о мыслях Данте.
- И что дальше?- спросил Данте.
- Он должен быть тут, - незамедлительно ответил Рой.
Данте и Рой прошли в здание. Первой комнатой являлся большой оперный зал. На сцене пела девушка с тёмными волосами, собранными в пучок, на ней было одето длинное облегающие серое платье с длинными рукавами и закрытым горлом. Она пела на второй октаве довольно тихо, её голос заглушала музыка. "И где Неро?" - подумал Данте и посмотрел на Роя. Рой в это время делал затяжку. Вдруг он громко закашлял - музыка остановилась, певица перестала петь и все слушатели посмотрели на парнишку. Откашлявшись, он увидел десятки удивлённых взглядов и похлопал:
- Браво! На бис!
Данте прикрыл ладонью лицо и проговорил:
- Вот придурок...
Данте не понравился выпендрёж Роя, ведь, если бы он был на его месте, то запел матерные песни.
***
После концерта, на просмотре которого Рой настаивал, Данте был готов пнуть его так, чтобы он улетая на Нибиру, попал в пламя солнца и сгорел. Однако мальчишка его заинтриговал своей наглостью.
Категория: Истории | Добавил: (24.01.2011)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх