Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Пейринг [ Добавить статью ]

Лунная соната
Глава 1: Воспоминания.

Часть 3: Встреча с богиней.

Двумя годами ранее.
Башня Темен-ни-Гру.

- "Чёрт, когда уже здохнут эти твари?! - в сердцах подумал Данте и отправил очередную группу демонов в нокаут. - Хоть бы какое разнообразие появилось! В виде огромного огнедышащего дракона например..."
Каждая мысль полудемона сопровождалась ударом Мятежника или очередным залпом из Эйбони и Эйвори. Вот уже несколько минут он вынужден разбираться со всякими плёвыми демонами, который даже ранить его не могут! Действительно, никакого разнообразия... Полнейшая скука... Только Данте, казалось, разобрался со всеми демонами и уже собирался свалить, как припёрлась ещё парочка отбросов в виде гигантских пауков.
- "И откуда только они лезут?!"
Полудемону уже начало казаться, что сам воздух этой башни генерирует демонов. И это его жутко бесило. Конечно, попадались и довольно сильные противники, но это случалось довольно редко. К тому же, никого сильнее своего собственного брата, Данте пока не попадалось. А жаль...
Очередной залп из Эйбони и Эйвори - и "паучкам" пришёл конец. Засунув пистолеты за пазуху, Данте двинулся дальше. Пройдя странную комнату с движущимися шестерёнками, которые так и норовили зацепить его своими острыми лезвиями, полудемон оказался в длинном коридоре. Благо, хоть тут всё было тихо и спокойно. Вернее, не совсем тихо... Войдя в коридор, Данте услышал музыку: кто-то играл на рояле. Мелодия доносилась из-за двери в конце коридора. Приоткрыв дверь, охотник увидел довольно странную комнату: помещение было небольшим; по обоим бокам, слегка углублённые в стену, стояли каменные статуи; в другом конце комнаты стоял алтарь с тремя головами, залитыми кровавыми слезами; на потолке были подвешены две люстры, слабо освещающие помещение своим бледно-жёлтым светом. Возле алтаря стоял рояль, а за ним сидела девушка. Она и была источником той музыки, которую услышал Данте. Лунный свет, проникая сквозь небольшие окна второго этажа и заглушая слабый свет от люстр, падал на рояль, заставляя его чёрную гладь мерцать призрачно-белым светом.
Не смотря на присутствие полудемона, девушка продолжала играть. Данте уже хотел прервать её, но вовремя остановился. Мелодия была настолько чарующей, что охотнику оставалось только терпеливо ждать...
Наконец, девужка закончила играть свою мелодию. Опустив крышку рояля, она встала и слегка поклонилась своему гостю.
- Добрый вечер. Спасибо, что дослушали моё выступление до конца. Надеюсь, это маленькое приветствие пришлось Вам по вкусу.
Незнакомка взглянула на охотника. В её взгляде читалось истинное благородство и неподдельная сила. Лёгкая искорка интереса едва заметно проскользнула в ярко-рубиновых глазах, уступая холодности и, наверняка, много раз отыгранной безразличности. Чёткие черты бледного в лунном свете лица, лёгкая, загадочная улыбка, серебристые локоны, струящиеся по приоткрытым плечам - всё это складывалось в единый образ невероятно красивой девушки. Свою лепту вносило и белоснежное кимоно, в которое она была одета: ярко-красный рисунок из причудливых узоров, нанесённый на лёгкую, сверкающую белым ткань, длинные рукова и подол идеально дополняли образ. Всё это заставило Данте погрузиться в полнейший ступор. Сперва он хотел ответить на слова девушки что-нибудь эдакое, в своём стиле, но опять вынужден был остановиться. Она определённо была не той, кому нужно было это высказывать. Она вообще не была похожа ни на одного демона, которого когда-либо встречал Данте. Перед ним стоял не грозный зверь, вроде Цербера или Беовульфа, а утончённая девушка, богиня, если можно так выразиться. Но, не смотря на свою хрупкую наружность, демонесса иисточала ауру, полную невероятной мощи. Обычному человеку рядом с ней попросту стало бы дурно. Но Данте - не простой человек, поэтому, справившись со ступором, он опять стал вести себя как обычно.
- О да... - наконец выдал он.
Демонесса улыбнулась.
- Я рада, что Вам понравилось. Но это не все сюрпризы, которые я для Вас приготовила...
- Что, есть ещё что-то? - по лицу полудемона расползлась его фирменная наглая ухмылочка. - Похоже, вечер обещает быть интересным.
- Это уже зависит от Вас... Может, начнём?
- Так я об этом и говорю! - сказал Данте, подтягивая штаны, и достал из-за спины Мятежник.
Девушка расплылась в хитрой улыбке.
- В таком случае, стоит сменить обстановку.
Демонесса щёлкнула пальцами, и маленькая комната сменилась довольно просторным залом.
- Вау! Вот это, я понимаю, магия! - присвистнул охотник, но, заметив серьёзный взгляд девушки, стал проще.
Демонесса подняла правую руку, и уже через мгновение в ней оказалась ярко-красная коса с тремя лезвиями.
- Нападай! - фраза прозвучала как приказ.
Данте слегка помедлил.
- Хм... не привык я драться с девушками... Но для тебя, пожалуй, сделаю исключение. - сказал полудемон и бросился в атаку.

Часть 4: Прощание.
- "Чёрт возьми, а она сильна!" - подумал запыхавшийся Данте.
Полудемон остановился напротив демонессы, готовый в любой момент атаковать. И он, и девушка были сильно измотаны, не смотря на то, что битва длилась всего десять минут. Впервые он встретил достаточно сильного противника, не считая своего собственного брата. Отточенные движения и потрясающая гибкость демонессы не позволяли Данте даже зацепить её. Она с лёгкостью уворачивалась как от пуль, так и от ударов Мятежника. Единственное, чего пока достиг полудемон - это маленькая царапина на её лице, которая мгновенно затянулась. Помимо всего этого, девушка постоянно нападала, атакуя то косой, то при помощи боевых приёмов. Это не давало Данте ни минуты покоя, он не мог даже как следует сосредоточиться на плане действий. Хотя, какой может быть план, если дерёшься с таким противником? Никакого... Но надо было что-то придумать. Силы были на исходе. Или сейчас, или никогда.
- "Всё решит один единственный удар..."
Данте приготовился и бросился в атаку. Демонесса, поняв намерения охотника, тоже приготовилась нападать. Как только полудемон оказался на нужном расстоянии, она замахнулась косой, но время было упущено... Ещё секунда, и Мятежник пронзил грудную клетку демонессы.
Алая кровь хлынула из раны и залила подол кимоно, сливаясь с красным узором.
- Вот и всё... - сказал Данте.
Девушка откашлялась. Она с трудом могла говорить.
- Что ж, ты победил. - прохрипела демонесса. - Но я так долго ждала этого момента.
- Ждала, почему?
- До тебя меня ещё никому не удавалось победить, и именно поэтому моя душа была заточена в этой башне. Но, благодаря тебе, я теперь могу покинуть это место. Могу ли я сыграть для тебя в качестве своей благодарности?
- Не глупи, ты еле на ногах держешься.
- Не волнуйся, для того, чтобы сыграть, у меня сил хватит.
Данте пожал плечами и вытащил Мятежник. Девушка пошатнулась, но не упала.
- Как знаешь. Но сначала скажи мне своё имя.
Демонесса улыбнулась.
- Меня зовут Цукико. А ты ведь Данте, верно?
- Откуда ты знаешь?
- Мне сказал Верджил.
При упоминании брата внутри полудемона вскипела ярость и желание поскорее сразиться с ним. Но охотник успокоил себя. Сейчас не время для этого.
Девушка счёлкнула пальцами, и просторный зал сменился всё той же небольшой тёмной комнаткой. Цукико медленно села за рояль и приподняла крышку. Данте изрядно удивило, что после таких ран она всё ещё могла двигаться. Ему нужно было воспользоваться моментом и добить её, пока она была ранена, но он этого не сделал. Он и сам не смог понять, почему.
Девушка медленно провела рукой по клавишам и заиграла. Нота за нотой её игра переливалась в нежную и чарующую мелодию. Её пальцы легко скользили по клавишам, на лице застыла лёгкая улыбка. Казалось, будто это мелодия её души, в которую вложены все её чувства и переживания. Нет, Данте не мог её убить, по крайней мере сейчас. Демонесса очаровала его своей игрой, своей мелодией души. Сейчас он мог только стоять и слушать...
Вот прозвучала последняя нота. Девушка закрыла крышку рояля и посмотрела на луну сквозь окно на втором этаже.
- Как она прекрасна сегодня... Эта луна... Она всегда была моим единственным утешением, ну, и рояль, конечно. - Цукико мягко коснулась чёрного блестящего дерева и опять посмотрела в ночное небо. - Весь наш мир - это рояль, на котором играет Бог, а клавиши этого рояля - это человеческие души. Похоже, что моей клавише больше никогда не звучать, а вот твоя будет звучать ещё очень долго.
- Я не человек.
Демонесса покачала головой.
- Пусть ты и полудемон, но от человека в тебе больше, чем от демона. У демона просто не может быть такой души.
- Откуда тебе знать, какая у меня душа? - с лёгким удивлением спросил охотник.
Девушка мягко посмотрела на Данте, от чего на его лице слегка проступил румянец.
- Я её чувствую, Данте. Не бери на себя другой образ, просто будь самим сабой.
С этими словами тело Цукико начало постепенно исчезать.
- До встречи, Данте. Ещё увидимся.
Девушка улыбнулась охотнику и ещё раз взглянула на луну, прежде чем её тело исчезло окончательно.

***
Рука Данте медленно соскользнула с крышки рояля. Теперь он всё вспомнил, и недавно увиденный сон уже не казался таким непонятным. Теперь охотника беспокоила лишь одна мысль: а что, если обещание Цукико о скорой встрече окажется правдой? Её последние слова и этот странный сон... Нет, Данте был на сто процентов уверен, что убил её тогда. Она ведь исчезла у него на глазах! Но что, если...
- "Нет... - охотник помотал головой. - Этого просто не может быть!"
Отгоняя от себя ненужные мысли, Данте выбрался из башни и направился в своё агентство. Пока он был в Темен-ни-Гру, уже успело наступить утро, и на улицах стало многолюднее. Полудемон свернул в один из переулков. Вдруг он заметил в конце переулка девочку лет тринадцати: она как раз сворачивала за угол. Длинные серебристые волосы незнакомки развевались на ветру, мерцая на солнце. На короткое мгновение Данте увидел её лицо, и у него бешено застучало сердце. Эти ярко-рубиновые глаза и... маленький шрамик от царапины на лице.
- "Не может быть! Неужели это..."
Полудемон побежал за незнакомкой, но та свернула за угол, а когда Данте добежал до нужного места, там уже никого не было.
- "Сбежала?"
Охотник ещё раз осмотрелся, но никого рядом не было. Через некоторое время полудемон вернулся в свой офис и улёгся на диван.
- "Чёрт, может я обознался? В конце концов, эта девчушка выглядела лет так на пять моложе её. Но эти глаза... и шрам... Да кто же она такая?"
Куча вопросов, и ни одного ответа. Всё это не давало Данте покоя. Но, спустя пару минут, бессонная ночь дала о себе знать, и полудемон сладко засопел.

***

В это время в башне Темен-ни-Гру.
Скрипнула дверь, и в комнату вошла незнакомка. Она что-то напевала себе под нос детским голоском. Стук её обуви глухо отзывался эхом в стенах комнаты. Незнакомка подошла к роялю и коснулась крышки в том месте, где недавно проводил рукой Данте.
- Хм, похоже до меня тебя уже кто-то навестил. Интересно, кто бы это мог быть?

Конец 1 главы.
Категория: Пейринг | Добавил: Eleada_Kapriano (17.04.2011) | Автор: Eleada Kapriano
Просмотров: 441 | Комментарии: 2 | Теги: Romance, Dante & Tsukiko | Рейтинг: 3.2/8
Всего комментариев: 2
avatar
1 Lady Di • 14:34, 18.04.2011
Душещипательный сюжет, и уж больно интригующий! Хочу скорее узнать, что дальше)))))
avatar
2 13_Bakuretsu_Tenshi • 16:34, 18.04.2011
жду продолжения.
Автору респект)))
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх