Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Пейринг [ Добавить статью ]

Фанфик не названный (глава 3)
Глава 3.
- А вы не думали походить в какой-нибудь кружок? – задумчиво спросил Спарда за ужином во вторник.
- Зачем? – пожал плечами Вердж.
- Какой кружок? – удивился Данте.
- Ну, какой-нибудь… - еще более задумчиво протянул демон, глядя в потолок.
Верджил вздохнул, Данте вновь сосредоточился на своей тарелке.
- А вы, кстати, подумайте, - поддержала Ева своего «мужа» - Вон ты, Верджил, уже всех учителей с ума свел своими докладами, в которых они сами почти ничего не понимают. А все от того, что заняться нечем. А ты, Данте, как до школы ничего не делал, так и теперь занимаешься тем же самым, только по времени несколько меньше.
Вердж пожал плечами:
- Ладно, посмотрим.
Данте согласно кивнул.

- Вердж, Верджик, Вергунелька, стой!!! – Данте сиганул с верхней ступеньки лестницы, чуть не сбив выворачивающего из-за угла брата.
- Незачем так орать. Конечно, уроки уже кончились, но кружки еще работают, - спокойно заметил старший полудемон.
- Так я как раз насчет кружков! – радостно заявил Данте и, схватив «Вергуленьку» за руку, потащил наверх.
- И что… - попытался хоть что-то сказать старший полудемон, но был прерван неугомонным младшим братом, тычущим пальцем в какой-то плакат:
- Вот, смотри! Правда, здорово?
«Кружок рок-музыки» - было написано на плакате, дальше следовало еще какое-то описание и: «Требуются: гитарист, басист»
- И ты хочешь, чтобы я был басистом? – изобразив недовольство, уточнил Верджил. И получил в ответ триаду:
- Ну Верджик, ну пожалуйста, ну для своего любимого младшего братика! Даже папенька с маменькой говорили нам с тобой их слушаться и делом заниматься! И не говори мне, что это только я бездельничаю, ты вон даже девушку завести успел! Верджи, пожалуйста, будь добрым, милым и милосердным!.. Хотя стоп, милым не надо, я тебя бояться буду… Просто прояви хоть раз в жизни, она у тебя долгая, сострадание к ближнему своему, осуществи детскую мечту, не дай бедному сердцу замерзнуть от одиночества и отрезанности от тяжелого мет… прошу прощения, прекрасной и великой музыки!
- Все, выдохся? – улыбнулся Вердж, героически вытерпев сие, без сомнений, великое и достойное лучших актеров современности, выступление.
- Не, я еще могу, но, надеюсь, хватит? – Дан просто излучал радость от того, что видел уже – брат согласен.
- Почему, я бы еще послушал… - задумчиво протянул старший полудемон.
- Вердж! – чуть обиженно воскликнул младший.
- Ладно, ладно, согласен. Завтра пойдем записываться.
- Ура! – Дан попробовал повиснуть у брата на шее, но тот ловко увернулся, младший полудемон еле удержался на ногах.
- Не, это уже не честно! – воскликнул он и бросился на Верджа. Тот намек понял и сиганул с разбегу через лестничные перила сразу на второй этаж. Дан последовал его примеру, и понеслось… После часа беготни по школе, близнецы все же успокоились и мирно уселись на какой-то очередной подоконник отдыхать.
Данте потянулся и широко зевнул:
- Все-таки… ха-а-ашо-о все вышло.
- Со школой? – уточнил Вердж.
- Ога. Кто бы мог подумать, Спарда был прав.
- Отец постоянно изображает себя раз в десять глупее, чем есть. Почему-то ему нравится, - пожал плечами старший полудемон.
- Угу, - согласился Дан. – Ладно, домой?
Вердж кивнул, и братья синхронно спрыгнули с подоконника.

Близнецы действительно зашли на следующий день в помещение кружка. И обнаружили там действительно хороших и интересных людей. У них уже были ударник, клавишник и гитарист. Они попросили братьев сыграть что-нибудь и те сыграли. Дело в том, что одно из любимых занятий близнецов до школы было посещение музыкальных магазинов и упражнение в игре на разных инструментах. Они достаточно быстро нашли инструменты, которые оказались им по душе. Данте начал покупать диски с рок-музыкой, и, как это ни странно, Верджилу она тоже очень нравилась, хоть он этого и не показывал. И вот во время тех путешествий по магазинам братья научились играть одну композицию, которая обоим очень нравилась. Вот ее они и исполнили перед кружком. Вот тогда кружок и проникся к ним уважением. И теперь каждый день после уроков школу сотрясали оглушительные звуки музыки, мешавшие нормальным людям заниматься общественно-полезными делами.
За пару недель парни действительно сдружились и даже сочинили собственное произведение, правда, без слов, потому что стихи писать никто не умел. Ну, либо делал вид, что не умеет.
Так или иначе, скоро директор школы приметил сей музыкальный коллектив и дал ему распоряжение сыграть на школьном Новом году.

Братья вновь сидели на подоконнике в их кружковой комнате и смотрели в такое редкое зимой, безоблачное темно-синее небо. Они задержались на репетиции допоздна и остались отключить всю аппаратуру и привести инструменты в порядок, остальные же ушли домой.
- Ты, кстати, знаешь, что сегодня за ночь? – подал голос Верджил.
- Полнолуние… - заворожено произнес Данте, не отрывая взгляда от бледного диска луны.
- Угу, а еще 22 декабря. Этого числа в году бывает самый короткий день и самая длинная ночь.
- Правда что ли? – Данте посмотрел на брата.
Тот кивнул.
- А дальше день начнет прибавляться, а ночь – укорачиваться.
- Ясно… - Дан снова посмотрел в окно. – Здорово, да?
- Пошли погуляем, - неожиданно предложил Вердж.
- В смысле, не пойдем сразу домой?
- Да хоть всю ночь можно где-нибудь проходить… - задумчиво произнес старший полудемон.
- Давай! – обрадовался Дан, резко спрыгнул с подоконника и торжественно заявил:
- Let’s rock! Тьфу, привязалось! В смысле: Let’s play snowballs!

И они действительно прошлялись где-то всю ночь, вернулись часов в пять утра, усталые, все в снегу, но довольные, получили жуткий втык от родителей, поднялись наверх и почему-то вместе уснули у Верджила в комнате, почему-то Вердж за столом, а Дан – на кровати. Проспали часа полтора, проснулись, повторили обычный утренний ритуал, включающий в себя умывание, сборы в школу и завтрак и отправились учиться. В школе Дан в наглую проспал все уроки. Вердж тоже проспал все уроки, только очень незаметно, стараясь во сне делать вид, что не спит и даже что-то в тетради поназаписывал, как – сам потом долго удивлялся. Да, такой единодушной согласованности в действиях братьев не было очень давно, если вообще когда-то была. Но продлилась она одни сутки, а дальше вновь потянулись обычные будни. Хотя неумолимое приближение Нового года чувствовали уже все.

Категория: Пейринг | Добавил: Kasumi-san (30.12.2010)
Просмотров: 500 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 Dante_Спарда • 19:19, 01.01.2011
Прикольно))Теперь понятно откуда у Данте привычка говорить "Let's rock"
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх