Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Пейринг [ Добавить статью ]

Фанфик не названный (глава 2)
Глава 2.
Прошло около недели с поступления близнецов в школу. Все шло прекрасно, ведь браться с самого первого дня хорошо зарекомендовали себя, завоевали уважение, конечно, каждый по-своему, но все же.
- Меня вот что удивляет, - сказал Спарда воскресным утром, попивая свой любимый сорт крепко заваренного чая. Верджил вопросительно взглянул на отца. - Как вас еще не выгнали?..
- А ты так на это надеялся, да? – с энтузиазмом спросило сияющее радостью существо, откуда ни возьмись, появившееся на пороге кухни.
- Ну не то, чтобы надеялся, но, признаюсь, ожидал, - улыбнулся демон. Сияющее существо сделало шаг в комнату и оказалось ни кем иным, как Данте Спардой, а после с любопытством осведомилось:
- А что у нас на завтрак? – и, не дожидаясь ответа, прошествовало к плите и загремело посудой.
Завтрак прошел в почти полном молчании, Спарда и Данте пару раз перебрасывались короткими фразами, Верджил же вообще не подавал никаких признаков жизни, уткнувшись в какую-то книжку.
- Что-то ты последнее время больно молчаливый стал, - заметил Спарда.
- Тебе показалось, всегда таким был, - сказал Вердж тоном, не терпящим возражений, не отрываясь от книги.
- У него критические дни, - хихикнул Данте, за что тут же грохнулся на пол вместе со стулом, у которого ледяным мечом подрезались ножки. – Вердж! – обиженно воскликнул младший полудемон.
- Данте! – передразнил его старший.
- Да ну тебя! – насупился Данте, поднимаясь с пола. Вердж лишь пожал плечами, захлопнул книгу и вышел из комнаты. Данте и Спарда недоуменно переглянулись.

Младший полудемон почти весь день где-то прошлялся и вернулся только под вечер чуть ли не более довольным, чем был утром, если такое вообще возможно. Он все-таки начал встречаться с Роосоку-сан и, похоже, весьма успешно.

Вновь наступил понедельник. Близнецы уже вполне нормально общались со своими одноклассниками, даже Верджил, и тот обнаружил способности к нормальным отношениям с окружающими, правда, списывать не давал, считал, что все должны учиться своими силами. Это был уже шестой день декабря, на улице стояла немного морозная погода, недавно выпавший снег ровно покрывал землю.
Занятия прошли быстро и незаметно, было даже немного удивительно осознавать, что этот звонок – звонок с последнего урока. Верджил уже накинул легкую осеннюю куртку и собирался идти к выходу, как его окликнули:
- Верджил, подожди! Я забыла отдать тебе!.. – довольно симпатичная девушка с русыми длинными волосами и красивыми зеленоватыми глазами подбежала к полудемону, протягивая тетрадь.
- А, Минами, спасибо, - Верджил взял протягиваемую тетрадь.
- Знаешь, ты так интересно пишешь! – улыбнулась девушка. – Вроде читаешь доклад по географии, но совсем не скучно.
- Да? – хмыкнул полудемон. – А Данте говорил, что скукотища страшная.
- Да это он для виду, на самом деле интересно, - парень с девушкой уже вышли на крыльцо. – Ну ладно, я побежала! – Минами махнула полудемону рукой и свернула направо. Вердж остался на крыльце, он обещал Данте подождать того, дабы потом отправиться по просьбе Евы в магазин. Минами прошла несколько метров, но тут у нее зазвонил телефон, и она остановилась, роясь у себя в сумочке. А на краю крыши пошатнулась, зловеще блеснув, огромная сосулька. Ну конечно, пологая крыша, отапливаемые помещения верхних этажей – вот они там и образовались в большом количестве. Вердж среагировал моментально (Клей «Момент» - склей мозг, дабы не разбегался!). Совершив мощный прыжок, он ловко подхватил девушку и инертно рванулся вперед. В прыжке полудемон развернулся и, сильно впечатавшись спиной в противоположную стену, чуть зажмурился от боли. Девушка тихонько охнула, смотря на место, где она только что стояла, а теперь лежали осколки огромного куска льда.
- С-спасибо, - пробормотала она.
- Все в порядке, не ушиблась? – спросил полудемон скорее для вида, чем от чистого сердца.
- Да, да, все хорошо, - попыталась улыбнуться девушка, еще не отойдя от шока.
Верджил аккуратно опустил ее на землю. Минами немного посомневалась, а потом произнесла:
- Слушай, я же должна как-то отблагодарить своего спасителя?.. Может… погуляем сегодня, в кафе, к примеру, сходим?
Верджил начал быстро прикидывать – сначала, насколько сильно она может помешать его учебе; потом, как долго могут продлиться их отношения; затем, во сколько она ему обойдется и насколько бестактным будет сейчас отказаться, не прибегая к дурацкой отговорке «извини, у меня уже есть девушка». Сложив полученные результаты и получив удовлетворяющий его ответ, Верджил сказал:
- Почему бы и нет. Давай тогда, я провожу тебя до дома, чтобы потом знать, куда заходить? – все равно он планирует просто сходить с ней сегодня в кафе, а потом мирно расстаться, девушка хорошая – поймет.
- Но ты не должен себя утруждать, у тебя ведь есть мой телефон и…
- Ты далеко живешь?
- Да нет, минут десять пешком…
- Ну и отлично. Мне как раз не помешает хорошая порция свежего воздуха.
Девушка кивнула, улыбнулась, и пара скрылась за школой.
Они шли и разговаривали о всяких мелочах. Верджил узнал о ней много нового и проникся еще большей симпатией. Действительно, очень хороший человек.
- Ну вот, пришли, - сказала Минами, останавливаясь у железной двери подъезда, оборудованной хитрым прибором, именуемым в народе «домофон». Вердж было открыл рот, чтобы спросить, когда ей удобно встретиться, но девушка его опередила:
- Слушай, зря я это все… Хотела как лучше… - Минами потупила взор и говорила все неуверенней и тише.
- В чем дело?
- Понимаешь… мне уже предложили встречаться, и я хотела согласиться… - отлично, можно будет закончить реферат по биологии уже сегодня.
- Да все в порядке, не переживай.
- Точно? – девушка осторожно подняла глаза на полудемона.
- Конечно, - для убедительности Верг выдавил из себя небольшую улыбку. – Если не секрет, кто он?
- Судзуси из параллельного класса.
Вердж быстро начал перебирать всех известных ему на данный момент учеников других классов, нашел, прикинул вероятность того, что нашел… и ответ ему весьма не понравился.

Данте вышел из школы примерно через 15 минут после последнего звонка и, не обнаружив поблизости признаков Верджила, отправился домой. Магазин – потом, Вердж – тоже потом, да и вообще все нафиг. Тут не до всяких мелочей, когда твоя беззаботная жизнь рушится к мудусовой матери. Ох уж эта сенсей. Она, конечно, хорошая, добрая, понимающая… Но спрашивать Данте, насколько серьезно он воспринимает их отношения… И рассматривает ли он перспективу свадьбы… И лоху ясно, что серьезности тут и быть не может. А вот если не серьезно, то и самих отношений не надо, да. И зачем тогда все было, если сразу видно, что к чему – не понятно, ведь женщина она умная, все видела. Черт, ведь он действительно в нее влюбился, не сильно, чуть-чуть, но все же…
- Она вместе со своей литературой так в XIX веке и застряла… - буркнул Данте, открывая дверь в квартиру.

Хлопок входной двери, а затем:
- Я принес продукты.
- Вот! А твой непутевый брат вообще пришел, ничего не сказал и тут же в комнате закрылся…
Затем шаги по лестнице, легкий скрип открывающейся двери и:
- Что стряслось?
Данте приоткрыл один глаз и взглянул на брата:
- Да так…
- Ничего серьезного?
«Что-то Вердж себя странно ведет… Или мне кажется?» - подумал Данте, приводя себя в сидячее положение и спуская ноги с кровати:
- Да поссорился…
- С Роосоку? – в голосе немного удивления.
- Ну да, - вздохнул Данте. – Видимо, не стоило и надеяться…
- Я думал, вы дольше продержитесь… - хмыкнул Вердж.
«Да нет, как обычно, все язвит» - недовольно подумал Дан, отворачиваясь к окну.
- Кстати, спустись вниз, там тебя ожидает это странное блюдо, которое тебе почему-то так нравится, - добавил Верг и, прикрыв дверь, направился было в свою комнату, но Данте тут же выглянул в коридор и с неким бешеным энтузиазмом спросил:
- Пицца?
- Ну а что же еще, - хмыкнул старший полудемон и скрылся в соей комнате.
«Точно что-то не так…» - а потом:
- Уа! Живем! – раздалось на всю квартиру восклицание ликующего белобрысого чуда.

Весь следующий день в школе Вердж постоянно куда-то уходил на переменах, а после уроков вообще пропал и вернулся только под вечер. На все расспросы ответил как-то невнятно и больше на контакт не шел. Данте уже начинал волноваться за рассудок брата и решил проследить за ним в школе. Но его ждала неудача. Верджил первую перемену сидел в кабинете, потом Дан попробовал проследить, но брат быстро его заметил, а потом старшему полудемону все же удалось пару раз улизнуть. Тогда Данте начал использовать свои связи и разузнал, что Верджа видели с Минами. Причем не просто, а как он держал ее на руках и провожал до дома. Потом оказалось, что они еще и целовались. Потом, что ничего не было, и что Минами его отшила… В общем еще много вариантов пришлось услышать Дану, но основная идея произведения была понятна… Вот же, меньше надо с учителями литературы заигрывать!..
А сейчас Данте шел по пустому коридору в раздевалку. Учитель истории попросил его остаться и дополнительно ответить, чтобы закрыть двойку за письменную работу, которую он получил, потому что просто нечаянно заснул, а разбудить его было некому, поскольку учитель отлучился, оставив наблюдать за классом полуслепую учительницу английского, которая любила ругаться, услышав любой шорох, но совершенно не видела, что происходит на задних партах. Полудемон, естественно, был расстроен, так как не смог уследить за братом и узнать, что тот замышляет. Поэтому сейчас он не сразу осознал, что происходит, когда из бокового коридора послышался верджевский голос.
- Я прошу тебя расстаться с ним не из-за своей выгоды, пойми.
Данте бесшумно подкрался к углу и, прислонившись спиной к стене, вслушался в разговор.
- Не могу понять! – голос Минами. – Потому что это ты не понимаешь! Ты же сам тогда…
- Да, я тогда сказал правду, но ты просто не знаешь, что он за человек. Если…
- Хватит! – прервал Верджила какой-то другой голос, явно принадлежащий парню. – Минами, решай, кому ты больше веришь!
- Вердж, прости… - тоненький голос девушки прозвучал неуверенно. – Я… - Минами запнулась, замолчала, а потом раздался гулкий стук ее каблуков, и голос незнакомого парня:
- Вот и правильно. Адьёс, - последнее слово было, по-видимому, адресовано Верджилу. Когда шаги двух пар ног стихли за поворотом, старший полудемон подал глосс:
- Дан, я помню, как еще лет в пять Ева учила нас, что подслушивать – нехорошо, так что отмазаться не получится.
Младший полудемон послушно вышел из-за угла и воззрился на сидящего на подоконнике брата.
- А что это было? Неужто, ссора с девушкой?
- Ссора? Нет… - как-то отрешенно произнес Верджил. Данте взгромоздился на другой конец подоконника:
- Это ведь была Минами? А с кем она ушла?
- С Судзуси из параллельного класса… - все так же отрешенно произнес полудемон, глядя в окно.
- Тогда, если это была не ссора с девушкой, то что? – Данте ведь не успокоится, пока не добьется от своего брата всего, что ему нужно. Вердж, наконец, перестал созерцать пейзаж за окном и обратил свой взор в помещение.
- Понимаешь, он, Судзуси – наркоман, причем уже достаточно давно и основательно. Не знаю всех подробностей его жизни, насколько у него развиты понятия о морали, долге и чести, хотя, насколько я понял из рассказов, они все-таки развиты. Но все равно он точно несколько неадекватен и… как бы ты выразился, «психованный». Такой девушке, как Минами, будет слишком сложно его выдерживать. Покатятся все ее таланты под гору.
- То есть ты пытался уберечь ее, зная, что с этим… Судзуси ей будет сложно? – Данте превратился в смайлик «оО».
- Ну вот, ты мне не веришь, - ухмыльнулся Вердж, созерцая живописную картину «Дан-смайлик». Но тут смайлик помотал головой и разъехался обратно в Данте, прервав тем самым созерцание Верджилом прекрасного. Хотя кто сказал, что созерцание лица Дана, для Верджа не есть созерцание прекрасного, нэ? – Просто она очень способная, можно было бы использовать ее знания… Но теперь она от меня отрезана, - пожал плечами старший полудемон.
- И… ты к ней никаких чувств не испытывал? – Дан сам удивился, что спросил, но перемотать пространство и время назад он не мог, и поэтому просто ждал ответа.
- Ты же знаешь, я ни к людям, ни к демонам ничего, кроме простой заинтересованности ничего испытывать не могу, - Верджил почему-то чуть улыбнулся. Затем спрыгнул с подоконника. – Ладно, меня Хаяши-сенсей просил помочь, так что я пошел. До вечера, - полудемон махнул рукой и направился по коридору.
- Угу, - кивнул Данте и посмотрел в окно. Странно, но ему стало как-то легче от… кажется, от того, что Вердж по-прежнему такой же эгоист, и его по-прежнему никто не интересует, и… у него ничего не было с Минами…
«Интересно, а он так же себя чувствовал, когда я с Роосоку встречался?» - невольно подумал младший полудемон, глядя в серо-голубое хмурое зимнее небо, которое почему-то сильно напоминало ему взгляд брата.

Категория: Пейринг | Добавил: Kasumi-san (29.12.2010)
Просмотров: 590 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
avatar
1 Dante_Спарда • 13:41, 30.12.2010
Это у меня такая фантазия больная или Дан ревновал, но сам не понимал этого?
avatar
2 Kasumi-san • 22:58, 30.12.2010
Возможно. Это уж как читателю хочется х) Но да, сенен-ай будет тт' Как-то так получилось...
avatar
3 Dante_Спарда • 23:06, 30.12.2010
Мне лично показалось...Чего "как-то так"? Сенен-ай это прикольно))
avatar
4 Kasumi-san • 00:11, 31.12.2010
Хорошо, что прикольно^^
Потом еще напечатаю и выложу один фанфик, тоже по девилке, был написан как раз перед этим. Но он нормальный, а не бредовый х)
avatar
5 Dante_Спарда • 16:44, 31.12.2010
Что ты подразумеваешь под "бредом"? Намеки на яой?
avatar
6 Kasumi-san • 18:55, 31.12.2010
Нет, намеки на яой и в том фанфике тоже х) Он просто более серьезный; возможно, более правдоподобный; и в нем, кроме простого действия, имеется что-то, напоминающее умные мысли)
avatar
7 Dante_Спарда • 19:10, 31.12.2010
Умные мысли это хорошо)) Особенно если они приправлены сенен-ай XD
avatar
8 Kasumi-san • 12:02, 03.01.2011
Ну это скорее сенен-ай приправленный умными мыслями)
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх