Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Пейринг [ Добавить статью ]

Фанфик не названный (end)
Глава 4(end).
До великого праздника оставалось всего ничего. Экзамены кончились. Верджил, естественно, сдал все на пятерки. А Дан – на две пятерки и две тройки. Потому как на первые два экзамена Верджилу удалось его разбудить, хотя братья все равно опоздали минут на 15, и убедить написать, а не изучать пейзаж за окном, а на вторые два – уже нет. Поэтому младшему полудемону оставалось на все про все около десяти минут. Но все ужасное когда-нибудь кончается, кончилась и сессия.
Было 28 декабря, завтра в школе должна была состояться общая елка, на которой должны были сыграть новоиспеченные музыканты.
И был вечер. Серо-красное зимнее городское небо. Вердж шел по пустынной улице. Пустынной потому, что вечер был поздним… Подумаешь, зачитался до двух часов книгой и забыл, что Ева попросила вечером сходить в магазин. Вот теперь приходится идти в далекий круглосуточный супермаркет. Данте, конечно, идти отказался, точнее, Верджил его и не спрашивал, потому как спрашивать это спящее непробудным сном существо было бесполезно. Полудемон с наслаждением вдохнул прохладный зимний воздух, и он напомнил ему их с Данте ночную беготню по городу несколько недель назад. Воспоминания заставили улыбнуться. Странно, последнее время он начал действительно часто улыбаться… Ведь теперь он чаще общался с братом… Из-за этого? Опять странно. Раньше ведь они тоже не сбегали друг от друга, тогда почему?.. Казалось, старший полудемон только сейчас действительно понял, как важен ему брат… И…
Мысль была прервана. Верджил реагировал очень быстро и там, где он стоял секунду назад, а сейчас по чьим-то неудавшимся планам должен был лежать его труп, торчал из земли большой и, по-видимому, острый предмет. И этот предмет очень сильно напоминал демоническое оружие. Слишком сильно. Этого, при всем желании, нельзя было отрицать.
Верджил быстрым движением сбросил куртку, чтобы не мешала, и тут же ему пришлось уворачиваться от следующего кинжала. Ловко поймав третий, полудемон увернулся от четвертого и парировал пятый.
«Где? Не могу понять… Даже ощутить сложно…» - Верджил напрягся, вслушался, всмотрелся, подключил шестое чувство… Есть. Он резко бросает клинок и тут же уходит разворотом от шестого… Попал. Демон появился. Ростом чуть выше Верджила, крепкий, в лапах он держал меч. Хороший меч, полудемон определил это сразу. Видимо, это был предводитель, так как за его спиной сейчас появилось еще штук двадцать демонов слабее. Но откуда демоны в городе, где их не было с тех пор, как Спарда закрыл ту большую дверь в Ад? Выслеживают Спарду и нашли его? Некогда искать ответы, Вердж выдергивает из земли один из брошенных клинков, и начинается бой.
Отразить удар, разворот, нанести, финт, полупируэт, еще удар, еще парирование, кувырок, удар, парирование, прыжок, парирование.
Много. Возможно, даже слишком… Главарь пока не подключается. Ждет, когда Вердж истратит силы.
Меч жутко неудобный, громоздкий, широкий, плохо заточенный. Верджил с трудом с ним справляется. Ну, ведь никто не мог предположить, что в магазине понадобится Ямато.
Парирование, прыжок, сальто, приземление, удар, кувырок, прыжок, удар ногой, мечом, парирование, прыжок, финт, удар, разворот, удар.
Осталось уже где-то шесть… Продержаться бы. Нельзя полагаться на форму демона… Вердж входил в это состояние много раз, но не факт, что он это нормально перенесет. На них с Данте принятие демонического облика всегда отрицательно влияло. После резкого использования этой силы в полном объеме по возвращении в человеческую форму состояние было не из лучших. Спарда говорил, что со временем они приноровятся, и дело действительно шло на лад, но все же…
Удар с разворота, уход от атаки, прыжок, приземление, рывок, удар, кувырок, парирование, отскок назад, удар, прыжок, удар в воздухе, приземление, завершающий рассекающий удар.
Это был последний. Плохо, Верджил, плохо… Дыхание сбито, правая рука болит от чрезмерного напряжения, левая нога в голени рассечена до кости, кровоточит. Но с другой стороны могло быть и хуже. А теперь – он. Верджил поворачивается к наступающему демону. По телу пробегает знакомый электрический импульс, нужно использовать эту силу.

Данте резко открыл глаза. Странное чувство… Что-то случилось… Хотя в то же время уверенность, что ничего сильно страшного. Полудемон спускает ноги с кровати и оглядывает комнату. Все нормально, спокойно. Хотя… Чего-то не хватает… Ах да, света, когда он засыпал был включен свет. Так, а почему он был включен? Не понятно. Как и то, почему теперь – выключен. Дан потянулся. Что-то ложиться обратно не хочется. Полудемон поднялся с постели, подошел к двери, выглянул зачем-то в коридор и только потом осторожно и бесшумно спустился в кухню.
Отыскав в холодильнике нечто, похожее на то, что можно пить, Данте взгромоздился на подоконник. Серо-красное небо за окном немного напоминало небо в Аду… Тут внимание полудемона привлекло некое явление. Приглядевшись, он убедился – да, снег. Мелкий, почти незаметный, но снег. Кстати… Вспомнил! Свет горел, потому что Верджил сидел и читал книгу, а потом был выключен, потому что брат ушел в магазин. Видимо, после того, как Данте уснул. Даже немного жалко. В последнее время они достаточно много времени проводили вместе, мог бы и разбудить… Так, он думает о времени и Верджиле? Одновременно? Странно… С каких это пор, интересно?..

- Я, конечно, согласен, простуда нам не страшна, но ты точно уверен, что спать на подоконнике удобно?
Данте открыл глаза. И увидел перед собой ни что иное, как отражение. «Ну вот, у меня уже пошли глюки, пока в психушку» - обреченно подумал полудемон.
- Дан, не смотри на меня, как археолог на только что найденный скелет неизвестного до этого вида динозавров, а лучше поднимайся и иди в комнату, поспи нормально, - продолжило отражение верджевским голосом. Данте заподозрил неладное и начал судорожно соображать…
- Верджил! – озвучил он свою догадку через пол минуты раздумий тоном того самого археолога-первооткрывателя.
- Угадал, - улыбнулось отражение. – Иди все-таки спать.
- Угу, - Дан спрыгнул с подоконника.
Хорошо, что с ним все в порядке. Вернулся, и вон даже душ успел принять незаметно. Да и завтра день обещает быть хорошим.

Новогодний концерт прошел замечательно. Да и сама вечеринка удалась. Администрация школы организовала для старших классов дискотеку совместно с чаепитием: у стены расставили столы и накрыли на каждого, в качестве DJ’я выступал парень из кружка рок-музыки. Данте с Верджилом даже усели из-за чего-то поцапаться, но их быстро успокоили и растащили как можно дальше друг от друга и от греха подальше заодно. Словом, Новый год уже стоял на пороге, мялся, не решаясь постучать в дверь, и ждал более удобного момента, прислушиваясь, готовы ли хозяева его встречать.

Наступило то самое 31-ое декабря. На улице было хорошо – не совсем мороз, но достаточно далеко от нуля. Данте спустился в кухню, дабы отхватить чего-нибудь от готовящегося ужина, но был пойман Евой на месте преступления и сослан в свою комнату под угрозой приобщения к готовке вышеупомянутого ужина. Все еще немного в обиженном состоянии Данте вернулся в комнату и не сразу заметил посторонний предмет на кровати. А когда заметил, сильно удивился – предмет что-то смутно ему напоминал. При ближайшем рассмотрении он действительно оказался тем, о чем Данте подумал с самого начала. Вот это Вердж! Ур-ра! Mp3-payer! Радостный до невозможности младший полудемон тут же распаковал подарок и, быстренько разобравшись что к чему, подключил к ноутбуку и начал переписывать музыку. Это же, наверное, лучший для него подарок, ведь Данте слушает музыку каждый день, включая чуть ли не сразу, как придет из школы. Конечно, Вердж это прекрасно знал.
Дан вскочил из-за стола и уже вылетел в коридор, дабы затем попасть оттуда в комнату брата и как следует его поблагодарить, но булл остановлен телефонным звонком.
- Слушаю? – Данте поднял трубку.
- Данте?.. – взволнованный женский голос на том конце.
- Роосоку? – удивился полудемон.
- Да! Данте, пожалуйста, приди сюда! Я шал с подругами домой, но на нас напали! Хулиганы какие-то! Я тут спряталась, но… Это улица Красная, около десятого дома! Пож… - звук роняемой трубки, вскрик. А после – гудки. Без раздумий. Данте бросается вниз, наскоро обувается, накидывает куртку и, никому ничего не сказав, вылетает из квартиры. Красная. Да, не то, чтобы далеко, но не пять минут… Бегом. Вокруг мало народу. Все уже сидят по домам, готовясь встретить с семьей Новый год.
Вот она, Красная, поворот направо, четвертый дом, шестой, восьмой… Дан сворачивает в переулок… и резко тормозит. Ошибиться нельзя! Демоны. Полудемон разворачивается обратно к выходу, но дорогу ему преграждает… Роосоку.
- Надо же, купился, - насмешливо произносит она. – Бедненький сын великого Темного Рыцаря так облажался!
- Заткни пасть, демон… - каким-то спокойным, тихим, но в то же время холодно-яростным голосом проговорил Данте. Но все еще не верилось в то, что он только что озвучил. Как он мог не понять?
- Да, я очень хорошо умею маскироваться, не так ли? – голос ее уже менялся, приобретая свойственный демонам двойной оттенок.
- Отлично маскируешься, - похвалил Данте. Тихий, едва слышный свист, и полудемон, моментально реагируя, отпрыгивает назад. Клинок вонзается в асфальт перед ним. Данте, не мешкая, его выхватывает и отражает удар, нанесенный каким-то демоном. Роосоку лишь наблюдает за схваткой. Наверняка хочет сначала измотать, а потом добить сама. Что ж, посмотрим кто кого. Плавные, отточенные движения, резкие и точные взмахи меча. Оружие, хоть, конечно, и не ахти какое, но тоже сойдет. Да и место они зря такое выбрали. Данте поднабрался опыта в драках вот в таких же переулках во время стычек с группами всякого хулиганья. И хотя теперь угроза исходила не только спереди и сзади, но и сверху, полудемону это не мешало. Окружить они его никак не смогут. Еще один демон рассыпается от мощного удара. Последний пока. Данте поднимает голову и смотрит на свою бывшую учительницу. Роосоку делает шаг вперед, облик ее чуть заметно меняется:
- Да, хорошо ты управляешь с мечом…
- Я и с огнестрельным могу! – гордо заявляет Дан, ни на секунду не теряя бдительности.
- Оу, даже так, - улыбается еще больше изменившаяся Роосоку. – Ну уж прости, этим я тебя снабдить не могу…
- Не страшно, - великодушно ответствует Данте. А потом прибавляет, глядя в глаза демонессе, стоящей перед ним:
- Я тебя и так прикончу, - и полудемон бросается в бой. Демон легко уходит от его удара, Дан наносит следующий, он снова уворачивается. В руке материализуется изящный длинный клинок, и Роосоку наносит удар, полудемон уворачивается и атакует.
«Тоже ближний бой? Ха, та об этом только и мечтать!»

Дыхание сбилось, руки не слушаются, ноги не лучше. Данте с трудом уворачивается от удара, но попадает под следующий, чувствует, как острый клинок рассекает мышцы плеча, и резким прыжком назад уходит от третьей атаки. Демонесса очень быстрая, ловкая, изворотливая, оружие отлично ей подходит. Силы на исходе. Неужели, придется? Видимо, да. По телу пробегает мелкая дрожь, мышцы напрягаются. Сердцебиение учащается, дыхание подстраивается под него. Роосоку останавливается и наблюдает за противником.
- Что же ты так долго мешкал? – ухмыляется она и бросается на демона перед ней. Удар был сразу же легко отражен, демонесса еще увернулась от двух последующих, с трудом парировала четвертый, но не ушла от пятого. Рассекая плоть и дробя кость плеча, демоническое оружие избавляет демонессу от правой руки.
- Прощай… - шепчет она, а затем лезвие безжалостно пронзает ее и пригвождает к стене дома номер 10.
Данте обессилено облокачивается о стену. Нет, нельзя здесь оставаться, ведь еще есть другие демоны. Он с трудом, опираясь о холодную поверхность, идет дальше по переулку. Надо бы домой, а он… Нет, сейчас там на улице как раз и остались все демоны, он это чувствует. И скоро они почуют его и начнут преследовать. Получится ли где-нибудь переждать?..
Переулок кончается, и дальше начинаются частные дома. Данте доходит до первого, прислоняется к стене. Но стоп, ставни не заперты. Полудемон заглядывает внутрь и убеждается – дом заброшен. Данте из последних сил опирается о подоконник, подтягивается и запрыгивает в дом. Пошатываясь, подходит к дальней стенке и сползает по ней. Больше нет сил.

Проходит около десяти минут… Но почему его еще не нашли и не убили? Демоны должны были его почуять… А если так пойдет дальше, то еще минут пятнадцать, и он будет в состоянии спокойно дошагать домой. Но нет… Демон. Данте чувствует, как он приближается, уже почти подошел к дому. Но… слышится взмах лезвия, звук рассекаемой плоти и немного шипящий – меча, убираемого в ножны. Убийца демона немного с трудом запрыгивает в открытое окно и мягко приземляется на припорошенную снегом землю:
- Я его ищу, черт подери, а он!.. Хотя бы сказал – куда… - приглушенно-взволнованный голос, затем четыре шага в его сторону, Вердж опускается рядом с братом и приобнимает за плечи. – Замерз?.. – секунду погодя. – Дан, прости.
- За что?
- Не понял, кто она такая. Не сказал, что на меня тоже нападали. Не мог во время прийти на помощь… Хреновый из меня демон получается…
- Нападали?..
- Ну да, немного.
- Ну и дурак, - констатировал Дан. А потом не выдержал и резко обнял Верджа, уткнувшись носом в шею.
«Тепло» - подумал Дан, чувствуя, как сильные руки осторожно приобнимают его за талию. Потом, вспомнив, он чуть отстраняется:
- Слушай, я тебе ведь так ниче и не подарил.
- Не важно.
- М-м! – отрицательно мотает головой. – Что ты хочешь?
Верджил пару секунд молчит, а потом поворачивается к Дану:
- Тебя, - младший полудемон впадает в легкий ступор.
- Согласись, - ухмыльнулся Вердж, раньше ты бы отреагировал более нормально.
И точно. Когда-то, еще в раннем детстве, Верджил заявил, что хочет Дана в подарок, и оба прекрасно поняли, что он имел ввиду и просто провели вместе весь день. Но теперь…
- Действительно, - улыбнулся Данте. – Это ты меня испортил, - он подается вперед и встречается с губами Верджа. Старший полудемон уверенней обнимает его, притягивает ближе, проникает языком в рот, углубляя поцелуй. Действительно, лучший подарок для него – это Дан. Они, наверное, никогда окончательно не приживутся в обществе. Они всегда, с самого рождения были вдвоем. И даже если их насильно разделить, они обязательно найдут повод и возможность вновь увидеть друг друга. Рядом с ним – и больше нигде – ощущаешь себя по-настоящему живым. Как и сказал Вердж, ни демоны, ни люди, его не интересуют. Только он. И только Дан может легко пробить ту ледяную стену, через которую боятся проникать остальные. Он-то знает, что под ней совсем не лед…
Легкий ветер на мгновение залетел в окно заброшенного дома, занес несколько снежных хлопьев, но, заметив двух полудемонов, тактично удалился.

Категория: Пейринг | Добавил: Kasumi-san (31.12.2010)
Просмотров: 611 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 5
avatar
1 Dante_Спарда • 19:29, 01.01.2011
Ммм... Тепло...Мило так))
avatar
2 Kasumi-san • 20:42, 02.01.2011
Да я вообще романтик по жизни...^^ Что ни пишу, получается примерно так х)
avatar
3 Dante_Спарда • 15:41, 03.01.2011
Здорово)
avatar
4 Eleada_Kapriano • 23:00, 28.01.2011
кавай)) побольше бы таких работ smile
avatar
5 Kasumi-san • 14:36, 12.02.2011
Спасибо ^^
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх