Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Пейринг [ Добавить статью ]

Фанфик не названный
Саммари: Действие происходит еще до всей беготни по Темен-ни-гру. Спарда со своей семьей мирно живет в людском мире. И братья спокойно наслаждаются жизнью каждый по-своему. Пока их отцу в голову не приходит идея, которая переворачивает их жизнь если не с ног на голову, то хотя бы на бок.
От автора: Я вообще не знаю, как такое написала, да еще и про этих героев, но вот… нечаянно… Под новый год с учетом сессия снесло остатки крыши.

Пролог.
- Данте, куда ты дел мою тетрадь с исследованиями? И: отец решил отдать нас в школу.
«Б**, хорошо утро началось!» - выглядывая из-под одеяла, подумал Данте, а вслух сказал:
- Куда? Зачем? Че там делать?!
- А ты не знаешь… - буркнул Верджил, копаясь в жутком бардаке дантевского стола.
- Да зачем… И вообще, что ты забыл на моем столе? – младший полудемон привел себя в сидячее положение, потянулся, зевнул… и грохнулся обратно на подушки.
- Сказал же… Где моя тетрадь с исследованиями по химии? – Вердж прекращает безрезультатные попытки что-то найти на столе и поворачивается к брату.
- А-а, эта… - Данте запускает руку под подушку и выуживает оттуда толстую черную тетрадь. – Интересно.
- Ты читал? – Вердж поймал брошенную братом тетрадь и удивленно на него посмотрел. Данте пожал плечами.
- А что там про школу?
Верджил обернулся у двери:
- Спускайся, как раз обед, и отец обещал вернуться с подробностями.
Дан промычал нечто невразумительное и начал долгий процесс поднимания с кровати; дверь за старшим мягко закрылась.

- Какая школа?! Вы что?! Я?! Учиться там?! Зачем?! – Данте не на шутку разошелся, даже из-за стола вскочил.
- Успокойся, тебя там никто не обидит, - мукнул Спарда, отпивая из кружки чай и не отрываясь от верджевской тетрадки.
- А-а-а-а! Ты можешь сказать – за-чем?!
- А разве не интересно узнать об устройстве этого мира? – вмешался Верджил. – О людях, чем они занимаются, о природе. Мы же имеем лишь поверхностное понятие и то только о данной местности, а этот мир большой и устроен совсем по-другому. Он цельный, в нем нет кругов, как в Аду. Разве не интересно?
- Неа! – Данте все-таки уселся обратно на стул. – Я бы лучше своими глазами посмотрел на этот твой мир! – буркнул он, насупившись.
- И ничего бы не понял. Тебя же не заставляют в первый класс идти, а отправляют сразу по возрасту – в девятый. Поучимся год-два, а там можно и попутешествовать, - Верджил облокотился о стол и, подперев голову рукой, посмотрел на брата.
- Почему ничего не понял?! – возмутился младший.
- Потому что не захотел бы… Твое же любимое занятие – девчонок кадрить, редкие виды животных и природные аномалии ты бы и взглядом не удостоил, - вздохнул старший и отпил кофе из своей кружки. Спарда старательно делал вид, что еще не дочитал, хотя эти три последние строчки на последней странице он читал уже добрых минут пять.
- Ну, уж извини, что я такой профи в общении с женской половиной этого мира, а тебе ничего не остается, - съязвил Данте, демонстративно отворачиваясь к окну. Верджил лишь фыркнул, что означало, что отвечать на этот вопрос, по его мнению, бессмысленно, дескать, надо было бы – я б и тебя в этом деле обогнал. Хотя это была правда, Верджил с самого начала отгонял от себя девчонок. Они казались ему слишком шумными, визгливыми и глупыми. Старший полудемон ценил в людях ум, образованность, способность завлечь интересным разговором. Данте же, напротив, любил быстрый темп жизни, адреналин, разнообразные отношения. В то же время он был веселым, улыбчивым, с чувством юмора, привлекательным, девушки за ним так и волочились.
Верджил молча поднялся и вышел из кухни, продолжать дискуссию было бессмысленно, да и отец уже все решил, обоим деваться было некуда.

Глава 1.
- Сегодня к нам в класс перешли два новых ученика. Конечно, перевод в середине второй четверти – это немного странно, но попрошу принять их хорошо, - проговорила молодая и симпатичная Роосоку-сенсей.
- Все-таки надо было помнить, что наш отец – придурок, - Верджил стоял, прислонившись к стене у двери в кабинет, а Данте нарезал небольшие и кривоватые овалы рядом с ним. – Скоро же зимняя сессия, да и просто переход в середине года без видимой причины…
- Я с самого начала помнил, что Спарда – придурок, а ты мне не верил, - вздохнул младший полудемон.
- Да уж… Ну его все равно было уже не переубедить… Тут даже Ева бы не справилась…
«Вергилий, Данте, входите» - услышали близнецы, синхронно пожали плечами и вошли в кабинет.
Класс притих и с любопытством воззрился на двух вошедших полудурков… простите, полудемонов. Данте тут же сориентировался и, улыбнувшись фирменной улыбкой, подмигнул девушкам за первой партой. Те тут же смутились и, невинно заулыбавшись, пару раз хлопнули подкрашенными глазками. Верджил, естественно, класс и взглядом не удостоил.
- Представьтесь, пожалуйста, - сказала сенсей, внимательно наблюдая за близнецами.
- Вергилий Спарда, - и все. Было видно, что добиться от Верга каких-либо слов - все равно, что пытаться башкой проломить бетонную стену – ничего не получится, да еще и последний мозг выбьется начисто. Младший полудемон обезоруживающе улыбнулся:
- Данте Спарда. Можно просто Дан, - он хотел добавить еще что-то, но Верджил уже направился к парте у окна, которую хотел занять Дан, поэтому ему пришлось быстренько по другому проходу обогнать брата и вцепиться в вожделенный предмет мебели. Вердж лишь пожал плечами, бросив хмурый взгляд на брата, и прошествовал к дальнему ряду у стены.
- Проблем со зрением у вас нет? – спросила Роосоку-сан.
- Нет, - синхронно ответили близнецы, а Данте подумал: «У Верга есть… То, на что он слишком пристально смотрит, превращается в ледышку…». А после младший довольно бухнулся за отвоеванную парту и начал оценку вида за окном. А что же еще делать на уроке? – спать и смотреть в окно.

Первый урок – урок алгебры – прошел нормально, если не принимать во внимание того, что Верджил несколько раз поправлял Хаяши-сенсея и каждый раз оказывался прав. А если еще приплюсовать к этому то, что это была новая тема, и что Спарда отправил своих сыновей в лучшую школу района, то на Верга начали кидать удивленные взгляды. После урока русского на него уже смотрели, как на вундеркинда. После истории, на которой он ответил все даты за 11 классов – как на галлюцинацию. Но вот после химии, на которой он представил учителю свою черненькую тетрадь, после чего учитель, заикаясь, сказал, что это дается лишь в высших вузах, на Вергилия Спарду поглядывали с откровенным ужасом. Будущий Темный Рыцарь на это никак не реагировал, он вообще держался от всего класса подальше, и даже самые бойкие не осмеливались с ним заговорить, не то, что попросить списать – такая мрачная аура окружала полудемона.
И если Вердж заслужил репутацию существа неправдоподобно умного, необщительного, замкнутого, то Данте, конечно, смотрелся полной его противоположностью. Общительный, обаятельный, веселый, открытый он завоевал расположение класса. Но все же к обоим близнецам относились все еще недоверчиво, немного неприязненно, не очень-то хотели их принимать. Братья слишком сильно отличались от остальных.
Весть о новых учениках быстро разлетелась за эти несколько перемен. Да и за уроки тоже – на то и изобретена такая великая вещь как ICQ. Наступила большая перемена, и Верджил решил воспользоваться сией возможностью, дабы изучить план школы опытным путем. Но говорят же, что любопытство до добра не доводит. Вот и с Верджилом случилось примерно то же самое. Только то самое зло, до которого довело его любопытство, видимо, отрикошетило от полудемона, поскольку сам он был не совсем воплощением ангельской невинности, и рикошетом попало в группу старшеклассников, собравшихся под предводительством верджевского одноклассника, которого сегодня на русском языке он поставил на место объяснением, почему он, то есть одноклассник, не на то место поставил запятую. Группа состояла человек из шести и гордо преграждала полудемону путь.
- Ну что, ботаник, трусишь? – выпятил грудь одноклассник «ботаника». Вердж лишь чуть наклонил голову вбок. - Что же ты молчишь? Трусишь – так и скажи, отпущу с миром, - ухмыльнулся парень. – Только вот репутация твоя…
«Какое-то нецивилизованное общество… Или это только у подростков так?» - подумал Вергилий. – «Вот в демоническом мире на бой всегда вызывали честно, в открытую, а не угрозами. И на нейтральной территории»
Полудемон пожал плечами:
- Хочешь драки – так и скажи. Но предупреждаю – домой ты можешь вернуться только после месяца пребывания в госпитале, - все это было сказано совершенно беспристрастным тоном, и, естественно, вызвало у группы воинственных школьников бурю негодования:
- Ты совсем без мозгов что ли?! Да здесь лучшие парни в школе! Бей его!
«Неадекватные какие-то «лучшие парни» в этой школе» - подумал Вердж, отводя руку нападавшего в сторону и уворачиваясь от другого удара. Минут через восемь нападавшие, охая и прихрамывая, скрылись там, откуда пришли.
- Я тебе это еще припомню! – храбро выкрикнул одноклассник и поспешно скрылся за углом.
- Ух ты, что же это ты, Верг, первый день – и дерешься? – присвистнул Данте, незаметно появившийся у брата за спиной.
- Так я что ли виноват? – ответил старший полудемон. – А, кстати, ты же знаком с местной лексикой, а я так понимаю, он употребил это как жаргонное слово…
- Да-да, в чем тебя просветить? – близнецы шли по коридору в направлении своего кабинета.
- Что значит «ботаник»?
- А, ну этого следовало ожидать, - хмыкнул Данте. – Не боись, больше тебя так звать не будут. Это те, кто слишком усердно учится, получает отличные оценки и так далее.
- И обычно такие люди плохо физически развиты?
- Точно! Именно так, и никак иначе! – обрадовался Данте.
- Что-то у тебя настроение подозрительно приподнятое, - чуть улыбнувшись, заметил Верджил. – Неужто, учиться понравилось?
- Да щас! – гордо ответствовал Данте, открывая дверь в кабинет. – Потом узнаешь, - младший полудемон улыбнулся во все 32. Звонок. Близнецы вошли в класс.

Все шло как обычно. Когда Данте на геометрии вызвали к доске, Верджил начал его поправлять, близнецы не на шутку разошлись, но учитель, видимо, шестым чувством ощутив свою, как и всего этого помещения, неминуемую кончину, посадил Данте на место, героически спася тем самым около 30 человек от смерти. За следующую перемену весть о стычке незадачливых школьников с Верджем стала известна всей школе. Но при этом волшебным образом она не дошла до учителей. Видимо, даже жаловаться на полудемона теперь боялись.
Наконец, наступил последний урок этого долгого дня – литература, которую вела их классная руководительница – Роосоку-сеней. Милая, скромная, молодая, привлекательная, да что там! – очень красивая учительница славилась своей неприступностью. Сколько ученики и учителя не пытались к ней подступиться, ни у кого не получалось, хотя все прекрасно знали, что она не замужем и парня у нее нет. Знали от ее сестры, которая встречалась с одним учеником. А как вы уже поняли, в этой школе новости разлетались очень быстро.
Все любили Роосоку-сан за ее доброту, за то, как прекрасно она вела уроки. И начался этот урок просто замечательно – класс вел себя тихо, кажется, даже все что-то писали, когда сенсей диктовала. Но вот потом началось нечто очень странное. До такой степени странное, что даже Верджил неслабо удивился. Данте начал отвечать. Они обсуждали какое-то произведение, Роосоку-сан задавала вопросы, местами очень трудные. Верджил, естественно, был прекрасно знаком с изучаемым рассказом и знал ответы, но перестал поднимать руку и начал наблюдать за братом. А тот, иногда единственный во всем классе, отвечал и отвечал правильно и развернуто. Из разговоров Вердж уже знал, что сенсей любит тех, кто хорошо понимает литературу. При этом еще ни разу не нашлось существа, способного переплюнуть ее в глубине понимания произведений. И скоро Данте уже не вставал, не поднимал руку, они с Роосоку-сан просто беседовали вдвоем о каких-то вещах и проблемах, которые каким-то непостижимым образом выудили из произведения. Ученики заворожено за ними наблюдали и слушали.
«Ну да, вот что я должен был узнать… Наш Казанова решил завоевать сердце неприступной учительницы, да еще и с одноклассниками поспорил» - подумал Верджил. – «Но ведь может же, когда хочет…»

После урока Роосоку-сан подозвала Данте, и они достаточно долго о чем-то беседовали. Все уже вышли из кабинета, Вердж свернул на лестницу и, обнаружив там окно, устроился на подоконнике. Как-никак интересно, чем это все закончится. Трое его одноклассников остались у двери в кабинет, подглядывать и подслушивать. Остальные ждали внизу. Через несколько минут Вердж услышал, как открывается дверь, как поспешно прячутся за угол ученики, как голос Данте прощается с учительницей. Полудемон спрыгнул с подоконника и направился вниз узнавать новости.

- Как это?! Поце…
- Тсс! Тише! Да! Я просто в шоке!
- Так! Что за сбор, что стряслось?
- Данте, этот новенький, знаешь?
- Ну? Что, его выгоняют?
- Если б! Он закадрил нашу Роосоку-сенсей!
- Что сделал?
- Да, да! Они целовались, сам видел, пацаны подтвердят!

- Как первый день в школе? – состроил Спарда заботливого отца.
- Нормально, - ответил Верджил, разуваясь.
- Почему один? Где потерял своего брата? – осведомилась Ева, выглядывая из кухни.
- Не волнуйся, сейчас придет, - хмуро бросил Вердж и направился к лестнице наверх. – Ужинать не буду.
- Что это с ним? – растерянно спросила мать, когда за полудемоном закрылась дверь.
- Влюбился! – с идиотской ухмылочкой ляпнул отец полудурков, великий Темный Придурок, за что получил в свою сторону чуточку, насколько могла Ева, грозное:
- Я тебя еще убраться просила. Марш за тряпкой! Влюбился, ага!
- Хотя мало ли… - добавила женщина, когда Спарда покорно скрылся в ванной.

Категория: Пейринг | Добавил: Kasumi-san (27.12.2010)
Просмотров: 757 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1 Dante_Спарда • 16:03, 29.12.2010
Прикольно XD Похихикал над некоторыми фразами)) Только Спарда серьезнее вообще-то. Хотя это твое виденье персонажа. Проды ждем-с
avatar
2 Kasumi-san • 16:07, 29.12.2010
Да, про Спарду я знаю... Но мне нравится так о нем писать, ничего с собой поделать не могу, оО Спасибо за коммент^^
avatar
3 Dante_Спарда • 16:27, 29.12.2010
Папка то серьезный,но тоже может тупить. В кого ж Данте то тогда пошел?
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх