Главная » Статьи » Фан-Фикшен DMC » Пейринг [ Добавить статью ]

Burn
Глава 1.
Прохладный ветер весеннего вечера приятно трепал волосы, забирался за шиворот; то мягко пробегался по лицу, то резко и сильно налетал сбоку. Желтоватая трава тихо шелестела, ей вторили одинокие далекие голоса птиц. Осторожные пальцы перебирали волосы брата, который, устроившись на плече у Верджила, довольно жмурился, подставляя лицо последним лучам заходящего солнца.
Близнецы часто приходили на этот пустырь провожать дневное светило и встречать его противоположность – луну. Демоны с пустыря, естественно, совершенно повывелись, но городские все равно побаивались сюда ходить, и поэтому поле в несколько гектаров было полностью в их распоряжении.
После смерти Роосоку нападений не происходило. Но в последнее время в окрестностях города заметно прибавилось низших демонов. Братья стали устраивать по выходным вылазки за город и устраняли нарушителей их спокойствия. Но все же что-то витало в воздухе… Ощущение скорых перемен. И даже не было ясно – хорошо это или плохо. Хотя, может быть, это лишь влияние весны, все-таки середина марта…

- Данте! Ты же опять опоздаешь! – Ева безуспешно пыталась разбудить сына, который только поудобней устроил свою голову под подушкой и явно не собирался куда-либо идти, а тем более в школу. – Верджил, сделай что-нибудь!
- Я ему не нянька… - буркнул старший, спускаясь по лестнице.
- Вергилий, слушайся мать… А то нас еще и в школу вызовут из-за твоего брата… - привел аргумент Спарда.
Вердж вздохнул и отправился наверх. Ему уже порядком надоело каждое утро будить Данте, который повадился спать по 23 часа в сутки, но родители в школе – это действительно конец света, так что придется спасать человечество. Хотя это может быть очень просто, только нужно чтобы…
- Подожди лучше за дверью… - обратился он к матери. Она с удивлением на него посмотрела, но все же вышла. Вердж на всякий случай закрыл за ней дверь, подошел к кровати брата. Резким движением он вырвал подушку из рук Данте, на что тот отреагировал лишь недовольным мычанием. Вердж осторожно склонился над братом, коснулся губами шеи, легко лизнул мочку уха… Чувствуя, что Дан уже почти отошел ото сна, он провел языком по ушной раковине и тихим страстным голосом прошептал:
- Милый, просыпайся…
- Ты дибил?! – Данте моментально отъехал в угол кровати.
- И тебе доброе утро, - своим спокойным, немного холодным голосом ответил Вердж. Данте обвел взглядом помещение, понял, что кроме них здесь никого нет, и убедился, что Верджил все-таки не совсем дибил.
- Иди отсюда, извращенец, пойду я в вашу школу… - недовольно буркнул младший полудемон.

- Вердж, ты маньяк, извращенец, садист и приспешник зла… - обиженно раскритиковал младший полудемон своего брата. Они шли в направлении классного кабинета. До звонка осталось не более 30 секунд, коридор совершенно опустел.
- Знаешь, есть такая поговорка: «Скажи человеку 100 раз, что он свинья, и он захрюкает»… Так что не перестарайся, - хмыкнул старший.
Данте резко остановился, посмотрел в потолок, состроил задумчивое выражение лица.
- Ладно… Вердж, ты маньяк, извращенец и приспешник зла, - уверенно заявил младший полудемон.
Вердж довольно ухмыльнулся и скользнул хищным взглядом по брату, от чего тому стало немного не по себе.
- Даа, тут и ста раз не требуется, и так уже клинический случай, - быстро сбросив оцепенение, съязвил Данте.
- Ну раз ты так считаешь… - голос старшего почти превратился в шепот. – Надо поддерживать репутацию…
Он одним шагом сокращает дистанцию, отделявшую его от брата, притягивает его за талию, осторожно проводит языком по нижней губе. Сердце сильней ударяется о ребра, уже невозможно остановиться. Звонок. Дате резко обхватывает Верджила за шею. Тот делает шаг назад, облокачиваясь о стену, приоткрывает губы, переплетая свой язык с языком Дана. Они будто отключаются от внешнего мира, забывая обо всем. Объятья все уверенней, стук сердца быстрей, поцелуй все глубже и развязней. Но Вердж, все-таки вспомнив, где они находятся, прерывает поцелуй. Дыхание сбито, тело напряжено. Данте отстраняется и, прислонившись плечом к стене, отворачивается к окну. Оба понимают, что это уже слишком… Но могли ли они воспротивиться этому? Нет. Оба уверены в этом ответе.

- Данте! Стой!
Дан затормозил на пол пути к своей парте и, состроив невинные глазки, воззрился на разгневанную учительницу.
- Ты почему опаздываешь на 10 минут, врываешься в кабинет, не то что не извинившись - не поздоровавшись?! – дверь вновь открывается. – Вергилий? – изумилась Хакари-сенсей.
У Верджила моментально испортилось настроение. Как он ее не любил, эту новую классную… Лучше бы уж демонесса осталась, она хоть предмет умела вести. Хакари-сенсей было под 40, и она представляла собой так нелюбимый учениками тип строгой, старомодной, вредной маразматички. А если Верджил в плохом настроении, то и всем, кто попытается войти с ним в контакт, придется несладко. Старший полудемон, не удостоив учительницу и взглядом, прошествовал к своей парте и опустился на стул, даже не достав учебника. Дан одобрительно посмотрел на брата и повторил все действия, проделанные Верджилом.
- Это уже можно назвать наглостью! – вскричала учительница. В классе раздалось несколько смешков, - это совершенно не смешно! Я обращусь к директору, если вы не приведете достойную причину своего опоздания!
Верджил уже решил, что лучше бы он не вспомнил тогда, где он находится… А что, затащил бы Данте в первую попавшуюся уборную, благо их недавно отремонтировали, и теперь там даже приятно находиться, запечатал бы дверь с помощью телепатии, и весь урок в их распоряжении… Старший полудемон вздохнул и совершенно спокойно выдал:
- У отца инфаркт утром был.
Дан хохотнул, но тут же спохватился, заткнул себе рот рукой и беззвучно хихикая, отвернулся к окну. Благо Хакари-сенсей этого не заметила. Она моментально успокоила свой гнев и спросила:
- Прямо сегодня утром? – Вердж кивнул. – Ох! Ну что же вы, могли бы не ходить в школу, раз так. Ведь и вашей матери нужна поддержка.
- Да? – оживился Дан. – Ну раз так, мы лучше по… - он почувствовал жутковатый холод верджевского взгляда и поспешно переформулировал фразу, - То есть, ничего страшного, отец уже в сознании, и мама сказала нам идти в школу.
- Хорошо. Но если что не так, вы мне скажите, я вас отпущу, - пообещала сенсей.

Занятий кружка в этот день не намечалось, и поэтому братья вернулись домой раньше обычного. Всю дорогу до дома они прошли рядом, не перебросившись и парой слов. Как обычно. Им вообще почти никогда не требовались слова. Достаточно было лишь ощущать присутствие друг друга…
Первым в квартиру входил Верджил, и именно поэтому не было произведено обычного шума, информирующего обитателей квартиры о возвращении близнецов. И именно поэтому обоим удалось услышать то, что они по идее не должны были слышать…
Вердж вдруг резко замер на пороге квартиры, и Данте чуть в него не впечатался. Он уже готов был разразиться гневной триадой, но заметил, что брат сосредоточенно прислушивается, и решил последовать его примеру.
- Но они могут очень скоро появиться вновь! – голос Евы.
- Не так скоро… К тому времени Вергилий и Данте…
Спарда был прерван возлюбленной:
- Ты слишком самонадеян, - вздох. – А что, если они успеют за месяц? Ты подвергаешь опасности жизнь своих сыновей. Нужно им рассказать.
- Позже. Тем более что они сейчас нас подслушивают…
Мгновенная реакция. Данте остается наедине с пустым местом, где только что находился Вердж, а сам виновник этого обстоятельства только начинает подниматься с первого этажа на третий, где жило семейство Спарды. Все-таки телепортация – великая вещь. Дан лишь пожал плечами, привычным пинком распахнул приоткрытую дверь и прошествовал в квартиру, где в коридоре его уже ждала Ева.
- Здравствуй, Данте.
- Прив, мам.
- Что-то рано ты сегодня… - улыбнулась она. – А где брата оставил?
- Да он там внизу, бьется головой о стенку, - как-то рассеянно, будто не заметив, что сказал, бросил младший полудемон. А встретившись с вопросительно-удивленным взглядом матери, снизошел до объяснения:
- Мозг уже совсем давит… - за что тут же получил подзатыльник от объекта своей речи.
- Добрый день, - поздоровался с Евой объект.
- Блин, Вердж, не честно! – обиделся Данте.
- А ты хочешь, чтобы я тебя каждый раз вежливо предупреждал?
- Да! И чтобы еще разрешения спрашивал! – подумал и добавил, - В письменной форме!
Ева наблюдала за всем этим и тихо смеялась своим мягким, солнечным смехом. Она любила своих сыновей больше жизни…

Данте сидел в своей комнате и делал уроки. Если точнее, читал параграф по истории. Ну, если еще точнее, начинал читать… Ладно, если совсем честно, он его и не начинал, решив, что на перемене Вердж успеет изложить ему краткое содержание. Вместо этого младший полудемон, увеличив громкость в наушниках до максимума, который мог выдержать его слух, и подперев голову рукой, созерцал пейзаж за окном. Пейзаж был каким-то унылым и серым… Тревожным… Серое небо, без намека на солнце; голые ветви деревьев, расшатываемые неугомонным ветром; начинающий таять снег. Пустынный пейзаж, иногда оживляемый одинокими стаями черных угрюмых птиц. Весна, называется.
- Гляжу, подготовка к завтрашней контрольной в самом разгаре, - усмехнулся верджевский голос за спиной. Повадился же телепортироваться… И как он умудрился появиться в перерыве между композициями, так, что Дан его услышал?..
- Какой контрольной?.. – безучастно осведомился младший полудемон.
- По истории. За всю четверть.
- Вот… блин… - констатировал Данте.
- Ну я не за этим. Хотел поговорить, насчет того, что произошло сегодня между родителями.
- Ммм… - задумчиво ответил Дан, разворачиваясь вместе со стулом к усевшемуся на кровать брату. – А что мы, собственно, можем предположить?
- Не знаю… Но ты же слышал, насколько они были серьезны… Говорили про кого-то, кто вернется… И что, по видимому, мы к этому не готовы. Демоны?
- Я тоже так подумал, - кивнул Данте. – На отца объявили охоту?
- Или на нас…
Данте вопросительно посмотрел на брата.
- Ну смотри – сыновья Спарды, еще молоды, полны сил, как раз самое время развить все свои умения. Мы вполне можем стать очень серьезной угрозой существованию некоторых демонов.
- Ага, еще Ад захватить можем… - Данте возвел глаза к потолку. – Очень надо!
Но, взглянув на промолчавшего Верджила, он понял, что это ему Ад нафиг не нужен… А вдруг Вердж как раз об этом и мечтал всегда? У него постоянно возникали какие-то слишком глобальные идеи…
- Ну, может, ты и прав… - согласился младший полудемон. – Будем их расспрашивать?
- Думаю, не надо. Отец ведь все равно твердо решил пока не рассказывать нам ничего. Подождем.
- Как скажешь, - пожал плечами Дан.
- Только прибавь немного бдительности и музыку потише сделай, - хмыкнул Вердж и исчез с кровати в неизвестном направлении.
- Пф! Музыку потише ему! Сам mp3’шник подарил! – возмутился Дан, обращаясь уже к потолку.
И словно отвечая ему, где-то вдалеке тревожно крикнула птица.

Категория: Пейринг | Добавил: Kasumi-san (29.03.2011)
Просмотров: 642 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 7
avatar
1 Neiry • 05:25, 29.03.2011
Классно получилось!!)))

теперь понятно из-за кого Верг стал маньяком, извращенцем, садистом и приспешником зла )))

avatar
4 Kasumi-san • 10:54, 29.03.2011
Аригатоо happy
avatar
2 Лиса • 07:45, 29.03.2011
Нет, ну по мне это уже слишком. Сам стиль написания-хороший, но вот эпизод в школе... И вообще на сколько я знаю, в школу они не ходили никогда. Может я натуралка, и из за этого мне так противно было это читать? wacko
avatar
3 Kasumi-san • 10:53, 29.03.2011
Про то, как они оказались в школе, у меня описано в предыдущем фанфике х) Да и как они начали... кхм... встречаться, что ли? Он находится на этом же сайте под названием "Фанфик не названный"

P.S. Ну если вам сенен-ай не по душе, то лучше дальше не читать. А то что-то мне кажется, меня понесет...

avatar
5 Eleada_Kapriano • 23:36, 30.03.2011
блин, меня заяоили))))) biggrin
суперский фанфик, жду проды)))
avatar
6 Alexandrine • 22:25, 10.05.2011
"Верджил все-таки не совсем дибил"
Прям стихи)) хДД
Гениальный фик=* Оч понравилось)
avatar
7 Kasumi-san • 18:15, 17.05.2011
Черт, мне скоро стыдно станет! Я все проду никак нормально писать не начну... Надеюсь, в четверг мы не будем учиться, вот тогда!.. х)
avatar
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх